Доброе время суток, буду благодарна если кто-то знающий ответит. Я устроилась на работу по договору подряда с 1 июня, сейчас в планах уйти в скором времени, должны ли они меня расчитать в день увольнения и могу ли не ждать 14 дней, пока они мне найдут замену ?
Потому что, как сказал их (юрист) который договор оформлял, что при увольнении они мне могут выплатить только тогда, когда у всех зп, то есть после 20 чисел, получается, если я уйду в числах 25_30 мне месяц ждать их оплаты, должно ли быть так?
статья 140 Трудового кодекса в помощь:
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Спасибо огромное за информацию 🙂👍
Если нужна будет помощь, забейте в любом поисковике "юниправо", вас подробно проконсультируют и помогут с решением вопроса