Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы по специальности?Или еще рано ?В июле ,августе начнете копаться и осознание реальности вас сразит
Да нет, просто всё. Поступали лишь бы поступить, где будут работать и ГЛАВНОЕ!!! какая будет зп не думали. А потом опа! сюрприз: по выбранной специальности зп молодого специалиста ниже, чем у продавца в ТЦ. А если ещё и учились плохо, еле-еле тянули, то ещё и надежды сделать карьеру нулевые. Ну и взгляды и вкусы по мере взросления меняются. Выучился по одной специальности, а потом понял, что нравится другая.
Моя знакомая училась на бухгалтера, а потом на маникюршу переучилась. Знакомый учился на программиста, потом переучился на строителя.
Ну и зачем нам тут примеры о тупых рассказываете?
Ну так вот ,сами ответили на свой вопрос,молодые не хотят за копейки прислуживать .пусть твоя подруга за них и выплясывает
Если молодым есть , что предложить работодателю, то платят им отнюдь не копейки. Студентка, сейчас 21 год, последний курс, начала у нас работать осенью 22, сейчас , менее чем через два года у нее ЗП уже 102 тыс. Начинала с 65. ЗП естественно московские. Принесёт диплом, ещё прибавят.
Если молодым есть , что предложить работодателю, то платят им отнюдь не копейки. Студентка, сейчас 21 год, последний курс, начала у нас работать осенью 22, сейчас , менее чем через два года у нее ЗП уже 102 тыс. Начинала с 65. ЗП естественно московские. Принесёт диплом, ещё прибавят.
🤣а че так ?если ей и так есть что предложить ,то почему после того как она принесет диплом вы ей повысите зп,что эта корочка меняет?
И что она вообще предлагает,ман.ду свою что ль ?Просто была у меня такая дальняя знакомая ,работала HR за 55,стала спать директором стала 120 зп
Да вы что ,только вот таджиков я в макдаке не видела ,пару лет назад снимала комнату у меня девчонка -юристка ,которая работала в макдаке,и рассказала она ,что там таких ,как она юристов ,аж целых 5,еще были психологи и экономисты и журналисты ,вот так вот
Не бреши, никто так не думает, кроме совсем уж тупен.ких.
А работы полно, на днях видела объявление о вакансиях в нашей районной администрации. Там именно выпускников и ждут.
За какую зарплату ?за 17 тыс. на полный день ?хотя это уже и за пол дня нормальной оплатой не назовешь ,а выпускников ищут ,потому что без опытные и никому ненужные ,они на все согласны и готовы ,служить и терпеть
🤣а че так ?если ей и так есть что предложить ,то почему после того как она принесет диплом вы ей повысите зп,что эта корочка меняет?
И что она вообще предлагает,ман.ду свою что ль ?Просто была у меня такая дальняя знакомая ,работала HR за 55,стала спать директором стала 120 зп
Корочка меняет, то, что ее можно будет продвинуть на следующую позицию, где ВО - обязательное требование
А спят с директором только дуры, даже и за 120
пороть тебя ремнем по попе
Ой да хватит страх нагонять - технический язык оч простой. Если ты каких-то терминов не знаешь изначально вдруг - ну не знаешь ты, что такое провода ( образно), не видел никогда - ну увидел-узнал. Технический материал на ангдийском, например, в 5 раз легче читается-усваивается, чем на русском. Я на получение сертификата Cisco экзамены сдавала - так вот материал на русском - он еле читаемый, на английском - просто красота, очень легко идет.
мать, ты удивишься, но все большие дяди в банках - физики и математики, а вовсе не выпускники ВШЭ и банковской школы.
Нет. Большинство все же изначально с профильным образованием (экономика, финансы, менеджмент, юриспруденция). Математики и инженеры, да, встречаются, однако они все равно получали либо 2е ВО, либо крутое западное МВА. Физиков в руководстве вообще никогда не встречала.
Сейчас практически любую специальность закончи не будет высокооплачиваемой работы.У меня племяшка закончила на переводчика учиться ,смогла устроится только учителем английского в школу за копейки,а ее однокурсница благодаря блатному папаше работает на крупном предприятии за нормальную зарплату именно переводчицей,сейчас,если посмотреть вот так,то откажется,что по любой специальности так .Вот куда идти после жур.фака,экономического факультета ,для кого эта специальность реклама и связь с общественностью ,менеджмент ,что это вообще такое ?Кому нужны международные отношения,направление туризм,социология,филология…Куда идут все выпускники этих факультетов,куда …
Экономика и менеджмент как раз вполне себе хорошие специальности. Не нужно их мешать в одну кучу с переводчиками и рекламщиками.
Вы сами-то представляете уровень языковой нагрузки на инязе, где, скажем, английский, профильный и в каком-нибудь техническом вузе, где он - проходной. Работать с языком каждый день по 8 часов или иметь с ним дело первые пару лет по 1-2 пары в неделю - это огромная разница. Соответственно, уровень языка у лингвиста и не лингвиста совершенно разный.
Инженеры, безусловно, полезная и нужная специальность, но не нужно делать им образ гениев, особенно, занижая значимость труда на других специальностях.