Гость
Статьи
Ну что выпускники …

Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы

Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы по специальности?Или еще рано ?В июле ,августе начнете копаться и осознание реальности вас сразит

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Если будете хорошо работать, то будут и хорошо платить.
Не будут платить тут, уже с опытом работы уйдёте в другое место с повышением зп

Именно так и строят карьеру умные люди

Гость
Домохозяйка

Большинство получали вышку чтобы потом никогда и низачто не работать по специальности

Ну, домохозяюшка , ты то явно по себе судишь.

Гость
трусы в горох

не надо так громко завидовать, я в отпуске, послезавтра улетаю на море

Не звязди,в Геленджик сейчас самолеты с сосолетами не летают

Гость
Гость

В курсе надо быть страны-соседки.

Да даже удобно это иногда: вот заходишь там в стране-соседке в аптеку, а за прилавком грамотный , к примеру, эндокринолог. Проконсультирует так, что и в поликлинику записываться нужды нет! 🤣 Было бы смешно, если не было бы так грустно!

Гость
Жаба

Я думала все выпускники хотят быть инфоцыганами, инфлюенсерами, наставниками наставников, ну и свалить на Бали конечно же😅

Ну, у каждого свой круг общения

Гость
Гостья

Да нет, просто всё. Поступали лишь бы поступить, где будут работать и ГЛАВНОЕ!!! какая будет зп не думали. А потом опа! сюрприз: по выбранной специальности зп молодого специалиста ниже, чем у продавца в ТЦ. А если ещё и учились плохо, еле-еле тянули, то ещё и надежды сделать карьеру нулевые. Ну и взгляды и вкусы по мере взросления меняются. Выучился по одной специальности, а потом понял, что нравится другая.
Моя знакомая училась на бухгалтера, а потом на маникюршу переучилась. Знакомый учился на программиста, потом переучился на строителя.

Ну и зачем нам тут примеры о тупых рассказываете?

трусы в горох
Гость

не переживай, я в другую сторону, думай о себе

Гость
Гость

Ну так вот ,сами ответили на свой вопрос,молодые не хотят за копейки прислуживать .пусть твоя подруга за них и выплясывает

Если молодым есть , что предложить работодателю, то платят им отнюдь не копейки. Студентка, сейчас 21 год, последний курс, начала у нас работать осенью 22, сейчас , менее чем через два года у нее ЗП уже 102 тыс. Начинала с 65. ЗП естественно московские. Принесёт диплом, ещё прибавят.

Гость
Гость

В отдел чего?

Проектной организации

Гость
Гость

Как раз таки студентов и заставляют тупо просиживать часы ,а получение знаний и усвоение этих знаний никого не интересуют ,главное что сидят

Ну, может в вашем заборостроительном так и было, а вот попробовали вы в бауманке хоть что то, жжоппой высидеть🤣 - вылетели бы уже с первого курса.

Гость
Гость

Если молодым есть , что предложить работодателю, то платят им отнюдь не копейки. Студентка, сейчас 21 год, последний курс, начала у нас работать осенью 22, сейчас , менее чем через два года у нее ЗП уже 102 тыс. Начинала с 65. ЗП естественно московские. Принесёт диплом, ещё прибавят.

🤣а че так ?если ей и так есть что предложить ,то почему после того как она принесет диплом вы ей повысите зп,что эта корочка меняет?

И что она вообще предлагает,ман.ду свою что ль ?Просто была у меня такая дальняя знакомая ,работала HR за 55,стала спать директором стала 120 зп

Гость
Гость

Макдак свои объявления вывешивает не в вузах, а в миграционных конторах

Да вы что ,только вот таджиков я в макдаке не видела ,пару лет назад снимала комнату у меня девчонка -юристка ,которая работала в макдаке,и рассказала она ,что там таких ,как она юристов ,аж целых 5,еще были психологи и экономисты и журналисты ,вот так вот

Гость
Гостья

Не бреши, никто так не думает, кроме совсем уж тупен.ких.
А работы полно, на днях видела объявление о вакансиях в нашей районной администрации. Там именно выпускников и ждут.

За какую зарплату ?за 17 тыс. на полный день ?хотя это уже и за пол дня нормальной оплатой не назовешь ,а выпускников ищут ,потому что без опытные и никому ненужные ,они на все согласны и готовы ,служить и терпеть

Гость
трусы в горох

я, конечно, выпускница более ранних годов, но где практику проходила, там и осталась работать в качестве первой работы и опыта - это было декретное место. Потом уже с записью в трудовой смело шагала по жизни.

Каких более ранних ,дай угадаю ?лет 15 назад ,а то и всех 20…

Гость
трусы в горох

не надо так громко завидовать, я в отпуске, послезавтра улетаю на море

На какое ? За границу ?

трусы в горох
Гость

Каких более ранних ,дай угадаю ?лет 15 назад ,а то и всех 20…

а чего не 100, не мелочись

трусы в горох
Гость

На какое ? За границу ?

да

Гость
Гость

🤣а че так ?если ей и так есть что предложить ,то почему после того как она принесет диплом вы ей повысите зп,что эта корочка меняет?

И что она вообще предлагает,ман.ду свою что ль ?Просто была у меня такая дальняя знакомая ,работала HR за 55,стала спать директором стала 120 зп

Корочка меняет, то, что ее можно будет продвинуть на следующую позицию, где ВО - обязательное требование

Гость
Гость

А спят с директором только дуры, даже и за 120

Гость
трусы в горох

а чего не 100, не мелочись

Не в этом суть ,суть в том ,что тебе на кладбище пора отползать ,а ты тут все сказки сочиняешь на вумене

Гость
Гость

А спят с директором только дуры, даже и за 120

Ну кто чем может ,тем и зарабатывает ,так сказать

Гость
Гость

Если ваш мир ограничен Геленджиком, то это не значит, что у всех так.

Гость
Гость

Да ,угомонись,ты уже ,сказочница

Я так и не поняла, чем в общаге курсовые то не пишутся? У вас в комнате стола что ли не было?

Гость
Гость

Я так и не поняла, чем в общаге курсовые то не пишутся? У вас в комнате стола что ли не было?

Я те про курсовую в общаге ничего и не писала ,я слава богу в общаге не жила

пороть тебя ремнем по попе

Пока не

Ой да хватит страх нагонять - технический язык оч простой. Если ты каких-то терминов не знаешь изначально вдруг - ну не знаешь ты, что такое провода ( образно), не видел никогда - ну увидел-узнал. Технический материал на ангдийском, например, в 5 раз легче читается-усваивается, чем на русском. Я на получение сертификата Cisco экзамены сдавала - так вот материал на русском - он еле читаемый, на английском - просто красота, очень легко идет.

Гость
Гость

мать, ты удивишься, но все большие дяди в банках - физики и математики, а вовсе не выпускники ВШЭ и банковской школы.

Нет. Большинство все же изначально с профильным образованием (экономика, финансы, менеджмент, юриспруденция). Математики и инженеры, да, встречаются, однако они все равно получали либо 2е ВО, либо крутое западное МВА. Физиков в руководстве вообще никогда не встречала.

Гость
Гость

Сейчас практически любую специальность закончи не будет высокооплачиваемой работы.У меня племяшка закончила на переводчика учиться ,смогла устроится только учителем английского в школу за копейки,а ее однокурсница благодаря блатному папаше работает на крупном предприятии за нормальную зарплату именно переводчицей,сейчас,если посмотреть вот так,то откажется,что по любой специальности так .Вот куда идти после жур.фака,экономического факультета ,для кого эта специальность реклама и связь с общественностью ,менеджмент ,что это вообще такое ?Кому нужны международные отношения,направление туризм,социология,филология…Куда идут все выпускники этих факультетов,куда …

Экономика и менеджмент как раз вполне себе хорошие специальности. Не нужно их мешать в одну кучу с переводчиками и рекламщиками.

Гость
Гость

А что смешного то? Откройте программу вуза и посмотрите

Вы сами-то представляете уровень языковой нагрузки на инязе, где, скажем, английский, профильный и в каком-нибудь техническом вузе, где он - проходной. Работать с языком каждый день по 8 часов или иметь с ним дело первые пару лет по 1-2 пары в неделю - это огромная разница. Соответственно, уровень языка у лингвиста и не лингвиста совершенно разный.
Инженеры, безусловно, полезная и нужная специальность, но не нужно делать им образ гениев, особенно, занижая значимость труда на других специальностях.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: