Гость
Статьи
Ну что выпускники …

Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы

Ну что выпускники вузов 2024 уже поняли всю безнадежность поиска работы по специальности?Или еще рано ?В июле ,августе начнете копаться и осознание реальности вас сразит

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рептилоид
Гость

Отработки разве нет? Все должны отработать лет 5, после вуза по распределению.

Что, уже машину времени изобрели? Гости из СССР к нам пожаловали?

Гость
Гость

Да нигде обычного технаря, если вы там не мега изобретатель, миллионами не осыпают, очнитесь.
Хватает на обычную жизнь, квартира в ипотеку, средняя машина, отпуск раз в год. Яхты, загородные коттеджи, частные самолёты не заратываются на обычной работе нигде в мире

А если кввртиру и машину дали родители, то очень даже ничего

Гость
Гость

Куда ваших там распределяют ,максимум в поля картоху копать ,где у вас там мест столько рабочих ,чтоб можно было всех распределять

))) Какие вы смешные. А это уже проблемы студента куда. А не распределишься, диплом не отдадут. Да хоть куда, лишь бы ишачил за коппейки и из страны не сбежал.

Гость
Рептилоид

В курсе надо быть страны-соседки.

Гость
Гость

так и есть ведь. причем из 300 поступивших на бюджет инженеров до диплома дотянут человек 20. больше всего сбежит после первого курса. ибо надо ооочень болеть головой, чтобы на самом деле мечтать быть инженером.
кроме проектировщиков. сидеть на попе ровно в нии проект за 20 тыщ и чертить ларьки - это еще норм

И куда они сбегут? Чтобы что?

Гость
Гость

Т.е, вы сейчас утверждаете, чоо у студентов технических специальностей н преподают иностранные языки?

Тебе заняться что ли нечем ,весь день уже сидишь и строчишь ,видимо инжЫнеры никуя не работают у нас ,раз на форуме с утра до ночи сидят

Гость
Гость

В курсе надо быть страны-соседки.

В курсе чего ?Что у вас кроме картохи особо больше ничего и нет ?Мы знаем только одно,что Вовка наш бабло в вас немерено вливает

Гость
Гость

Никто и нигде вам в первый месяц работы не будет платить много. Ни в РФ ни в других странах уж поверьте.
Все начинали с малого, и я в ртом числе

Ты в «ртом числе»??да ртом ты явно начинала ,а не мозгом

Гость
Гость

Ты в «ртом числе»??да ртом ты явно начинала ,а не мозгом

Тупее ничего не придумал?

Гость
Гость

В курсе чего ?Что у вас кроме картохи особо больше ничего и нет ?Мы знаем только одно,что Вовка наш бабло в вас немерено вливает

Скудоумные познания, однако. А бабло он вливает не в нас, а своего ставленника. И у вас сделает аналогичное. Так что, готовьтесь.

Гость
Гость

Какой отработки ?Здрасьте ,приехали.Ты из каких годов вылез ,мамонтов еще небось своими глазами видел ,да?

Автор, а что так хамите-то?
И каким образом вас ебб ёт трудоустройство выпускников?
Завидуете их молодости - и ищете, как нагадить?
Вот же бледная поганка!

Гость
Гость

Отработки разве нет? Все должны отработать лет 5, после вуза по распределению.

Вы в коме были последние 30 с лишним лет?

Гость

Ну это от специальности зависит))

Гость
Гость

Если бы наш Вовка от них отвалил - они были бы только рады.
Я в теме: у меня муж-белорус.
И после 20-го года мы потеряли их как друзей.((( Их пахан - не в счёт.

Гость
Рептилоид

То-то вы, такие "гости из будущего", у "гостей из СССР" ошиваетесь.
Чванство притушить - не?
P.S. Начинаю понимать, почему нас многие так не любят.(((

Жаба

Я думала все выпускники хотят быть инфоцыганами, инфлюенсерами, наставниками наставников, ну и свалить на Бали конечно же😅

Гость
Гость

И куда они сбегут? Чтобы что?

в колледж, в армию, в курьеры.

украинцы уeбывайте из России

3 года тюрьмы дали 50-ти летнему мужчине Александу Неустроеву за, то, что он оскорбил и снял шапку с буквой "Z" с подростка в Екатеринбурге

nastyazv

Теперь я посмеюсь!

Гость
Гость

Дело в том, что на юристов учат в любой шараге, сужу чисто по своему городу.
Айтишники только в политехе, юристы же, и в политехе, и в торговом, и даже в аграрном черт возьми)))
Т.е в какой оо момент, что юридический, что экономический факультеты запихали везде где только можно.
И в итоге и выходит, например Айтишников выпускается 4 группы из одного политеха, а экономистов по 4 группы из всех черт знает скольки вузов города плюс ещё частные.
И получается, что просто физически нет столько рабочих мест, чтобы всех экономистов пристроить

Обесценили шаражки юр и фин обрмзование, теперь даже от мгу отмахиваются, на улицах толпы с дипломами овощезаготовительных и заборостроительных вузов)))

Рептилоид
Гость

То-то вы, такие "гости из будущего", у "гостей из СССР" ошиваетесь.
Чванство притушить - не?
P.S. Начинаю понимать, почему нас многие так не любят.(((

Я в данный момент ошиваюсь в Турции

Гость

да сказки не рассказывай. сейчас появились самотрарелочницы. это олигофренки которые приходят в забегаловку фоткаются и потом выкладывают. что их кто то пригласил и заплатил за них. фоткают чеки еду за 200 рублей. днище очередное пробито

Гость
Гость

А кто то ищет по специальности? В начале июня?

Нет, много раньше. Курсе на третьем.

Гость
Гость

А кули мне ещё в пробке делать?)) спать что ль?

На дорогу смотреть!

Гость
Гость

Никто и нигде вам в первый месяц работы не будет платить много. Ни в РФ ни в других странах уж поверьте.
Все начинали с малого, и я в ртом числе

В ртом числе)))) Извините, опечаточка по Фрейду...))

Гость
Гость

Сколько там ваша уборщица получает?
Вот зашла ради интереса посмотрела вакансии в своём городе

Учитель русского языка и литературы
от 45 000 до 60 000 ₽
на руки
Требуемый опыт работы: 3–6 лет
Полная занятость, полный день
МБОУ Лицей №185

В частных школах больше

Какой кошмар...еще и опыт работы просят за такие копейки,хотя с другой стороны да, чтобы на такую похлебку согласится это надо быть рабом с опытом быть ничтожной дешевкой по жизни...
Сегодня зашка в перекресток, купила 2 небольшых розовых Айзербаджанских помидора за 250 рублей, килограмм бананов за 180 рублей, потом зашла в пяторочку за молодой картошкой за 2кг заплатила 199 рублей (99 рублей килограмм на ценнике), и так по мелочи купила зелень 2 маленькие пачки петрушки и укропа по 49 рублей итого 100 рублей, один молодой чеснок за 38 рублей, три луковицы (маленькие) за 23 рубля...
Короче с такой зарплатой им только лук жрать на месяц хватит, потому что есть еще расходы на коммуналку, транспорт, колготки и все такое что надо рабам для поддержания товарного вида

Гостья
Гость

«какая-нибудь» конечно ,найдется ,никто не спорит.Но почти все же хотят по специальности ,они же думают сейчас закончат вуз и все работодатели за них биться будут еще ,ведь у них высшее образование то 👆🏻

Не бреши, никто так не думает, кроме совсем уж тупен.ких.
А работы полно, на днях видела объявление о вакансиях в нашей районной администрации. Там именно выпускников и ждут.

Гостья
Гость

Ага, все блатные сплошь нынче))

Причём тут блатные? Вакансий полно. Подруга с Владивостока звонила, жаловалась, что в её отделе две вакансии уже несколько месяцев не закрыты. Они выпускникам рады, да только выпускники к ним идти не торопятся, работа там на любителя и зп всего тысяч 50.

Гостья
Гость

Ну не сочиняй ,большинство страны работают не по специальности ,не просто так же

Да нет, просто всё. Поступали лишь бы поступить, где будут работать и ГЛАВНОЕ!!! какая будет зп не думали. А потом опа! сюрприз: по выбранной специальности зп молодого специалиста ниже, чем у продавца в ТЦ. А если ещё и учились плохо, еле-еле тянули, то ещё и надежды сделать карьеру нулевые. Ну и взгляды и вкусы по мере взросления меняются. Выучился по одной специальности, а потом понял, что нравится другая.
Моя знакомая училась на бухгалтера, а потом на маникюршу переучилась. Знакомый учился на программиста, потом переучился на строителя.

Кракен)))
Гость

Я к себе в отдел уже двух выпускников захватила, по специальности.
Так что не надо тут

С зарплатой в 15 к?))

Гость
Гостья

Да нет, просто всё. Поступали лишь бы поступить, где будут работать и ГЛАВНОЕ!!! какая будет зп не думали. А потом опа! сюрприз: по выбранной специальности зп молодого специалиста ниже, чем у продавца в ТЦ. А если ещё и учились плохо, еле-еле тянули, то ещё и надежды сделать карьеру нулевые. Ну и взгляды и вкусы по мере взросления меняются. Выучился по одной специальности, а потом понял, что нравится другая.
Моя знакомая училась на бухгалтера, а потом на маникюршу переучилась. Знакомый учился на программиста, потом переучился на строителя.

ну не все такие умные как вы, не все сразу понимают на кого хотят учиться и какую профессию получить поэтому так и получается, я думаю после школы если ты пока не знаешь кем и куда ты хочешь можно годок отдохнуть от учебы пойти поработать а после этого уже и более ясная голова будет а не на спех

Гость
Гостья

Не бреши, никто так не думает, кроме совсем уж тупен.ких.
А работы полно, на днях видела объявление о вакансиях в нашей районной администрации. Там именно выпускников и ждут.

Да прям выпускников там жду ,ага ,это тебе лично доложили ,и администрации чего твоя залупинского села

Гость
Гостья

Причём тут блатные? Вакансий полно. Подруга с Владивостока звонила, жаловалась, что в её отделе две вакансии уже несколько месяцев не закрыты. Они выпускникам рады, да только выпускники к ним идти не торопятся, работа там на любителя и зп всего тысяч 50.

Ну так вот ,сами ответили на свой вопрос,молодые не хотят за копейки прислуживать .пусть твоя подруга за них и выплясывает

Гость
Гость

Скудоумные познания, однако. А бабло он вливает не в нас, а своего ставленника. И у вас сделает аналогичное. Так что, готовьтесь.

Ну ,ну да, у кого теперь бульбашия будет просить милолостыню,даже те пресловутые газ и нефть брать теперь точно неоткуда вам

Гость

Учиться, учиться и учиться. Как завещал великий Ленин

Потому что работу по специальности вы все равно не найдете.

Гость
Гость

👍😁

Конечно Готовы унести, тысяч этак за тридцать 😥

Гость
Гость

Автор, а вы о каких специальностях речь ведёте - то?

У автора нет специальности, только нескончаемые запасы яда

Гость
Гость

Вы в коме были последние 30 с лишним лет?

Многие до сих пор в коме. Просыпаешься утром, смотришь, акуеваешь и назад!!

Гость
Гость

В нормальных вузах следят чтобы сдавали все вовремя, а не жопочасы поосиживали, да и не сидит никого в вузе с утра до позднего вечера

У нас вся группа почти сидела до вечера, а где курсачи писать, в общаге??!

Гость
Гость

Ещё раньше начинают. На подработки курса со второго уже вы отдел приходят ребята

В отдел чего?

трусы в горох

я, конечно, выпускница более ранних годов, но где практику проходила, там и осталась работать в качестве первой работы и опыта - это было декретное место. Потом уже с записью в трудовой смело шагала по жизни.

Гость
трусы в горох

я, конечно, выпускница более ранних годов, но где практику проходила, там и осталась работать в качестве первой работы и опыта - это было декретное место. Потом уже с записью в трудовой смело шагала по жизни.

И куда же ты нашагала в конечном итоге ,милочка ?

трусы в горох
Гость

И куда же ты нашагала в конечном итоге ,милочка ?

до начальника отдела, а где не скажу, но меня всё устраивает

Гость
Гость

У нас вся группа почти сидела до вечера, а где курсачи писать, в общаге??!

Я в общаге писала. А что мешает писать курсовые в общаге?

Гость
Гость

Я в общаге писала. А что мешает писать курсовые в общаге?

Да ,угомонись,ты уже ,сказочница

Гость
трусы в горох

до начальника отдела, а где не скажу, но меня всё устраивает

Оно и видно ,начальница отдела целый день строчащая на вумене

Гость
Гость

ну не все такие умные как вы, не все сразу понимают на кого хотят учиться и какую профессию получить поэтому так и получается, я думаю после школы если ты пока не знаешь кем и куда ты хочешь можно годок отдохнуть от учебы пойти поработать а после этого уже и более ясная голова будет а не на спех

Ну вы что ,она же сама гениальность ,ее послушать так умнее всех на этом земном шаре ,и все она успевала ,а на самом деле х&й сосала

Гость
Гость

В нормальных вузах следят чтобы сдавали все вовремя, а не жопочасы поосиживали, да и не сидит никого в вузе с утра до позднего вечера

Как раз таки студентов и заставляют тупо просиживать часы ,а получение знаний и усвоение этих знаний никого не интересуют ,главное что сидят

трусы в горох
Гость

Оно и видно ,начальница отдела целый день строчащая на вумене

не надо так громко завидовать, я в отпуске, послезавтра улетаю на море

Гость
Гость

Объявлениями с макдака ?

Макдак свои объявления вывешивает не в вузах, а в миграционных конторах