Гость
Статьи
Приветствую мужской …

Приветствую мужской декрет

Не понимаю тех женщин, которые имея хороший заработок(от 70тыс до бесконечности ), не хотят, чтобы мужчина сидел в декрете.
1. Не только я жертвую своей работой и навыками. Мне тоже хочется …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Яна_2024
UnravelMind

Я как мужчина юрист, который занимается вопросами семьи полностью с вами согласен. За 12 лет в этой сфере я лично видел ТЫСЯЧИ, а если прибавить моих коллег в той-же сфере, то ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ мужчин, которые не то что рады, а что угодно бы сделали, чтобы больше времени проводить со своими детьми.
Так-же в 2024ом я по своему лично опыту и тому, что видел с уверенностью могу сказать, что мужчины ЗАМЕЧАТЕЛЬНО умеют и готовить и убирать дом\квартиру и стирать даже руками в проточной воде (куда 90% современных женщин и за деньги не затащишь).

Так что это вполне себе рабочая практика. Так-же "муж в декрете", если имеет подходящую специальность может запросто и работать дома.
Взять банально те-же АЙ-ТИшников. Если в руках есть ноут и подключение к сети\вай-фай, работать можно где угодно и ребенок всегда в поле зрения.

о даааа! Тысячи бегут и падают менять подгузники постоянно дергаться из-за постоянного пап-пап-пап-пап, не иметь возможности не то что помыться, а даже в туалет сходить чтоб к тебе не пытались залезть, гадать из-за чего температура и не съел ли ребенок колпачок от ручки, который лежал на столе еще вчера. Ну а еще в качестве отдыха и с дитятей на руках прибирать-стирать-готовить, и еще миллион дел)

Яна_2024
Марина А.

Значит, ему плевать на сына или дочь.

А случись что с его женой, кто будет сидеть в декрете?

свекровь)

Яна_2024
Марина А.

Значит, ему плевать на сына или дочь.

А случись что с его женой, кто будет сидеть в декрете?

кстати серьезно. Видела папашку, вдовца, которых своих детей отселил в отдельную квартиру и нанял им няню круглосуточную.
Мужчины очень быстро находят куда деть детей)

Гость
Когнитивный диссонанс

И другой вопрос. А как их заставить уходить в декрет? Или на больничных сидеть? Обязанности у них нет. Это мать отвечает за ребенка в нашей стране. Отец - нет. Декрет и сейчас отцы могут брать, но берут только 2%.
Именно столько желающих, я так понимаю.

Обязанности у мужчины есть, нужно сделать это на законодательном уровне. Чтобы мужчины могли брать декрет и при этом не лишались работы.

Гость
Гость

дамы, если так хочется иметь возможность в декрете свалить из дома, лучше доверьте ребенка своей маме, пусть даже за деньги. так даже спокойнее
но не мужику.
почитайте, как такие папаши просто кидали детей об пол или в окно, потому что ребенок просто орал.
не надо так детьми рисковать. нет у нас запасных детей.

Есть женщины такие же. Хватит обобщать.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Где угодно.
Достаточно, чтобы он любил ребёнка и относился к жене, как к равному партнёру.

Это вам достаточно. А многие женщины на мужчину с зарплатой школьного учителя не позарятся.

Гость
Гость

А ещё плюс, муж муж приготовит еду и уберет в квартире пока вы будете работать.

а вы в выходные

Гость

Неет, я против. Мужчина должен быть мужчиной. Если что я замужем и двое детей. Муж занят "добычей" денег.

Гость
Гость

О каком отдыхе от ребенка вы тут все талдычите? Она что в это время будет в санатории? Она будет впахивать и по пробкам мотаться! Ребенок будет видеть упаханную мать только перед сном, и это в том возрасте когда мать нужна максимально.

У неё будет перемена деятельности, а не круглые сутки в 4 стенах с ребёнком. Работа в офисе с 9 до 18 после такого отдыхом покажется.

Гость
Гость

Мы с мужем делили декрет.
Для меня не хочет сидеть с ребенком=не хочет ребенка. Тогда и рожать такому смысла нет.

Вот как бы ещё заранее узнать, что он не хочет сидеть с ребенком )))) а то сначала все хотят, как рожаешь - бабское это дело с детьми возиться , пошел как я пивас попью )))

Гость
Гость

Неет, я против. Мужчина должен быть мужчиной. Если что я замужем и двое детей. Муж занят "добычей" денег.

Никогда не понимала этого выражения.... Почему мужчина, занимающийся своими же детьми, перестает быть мужчиной...

Яна_2024
Гость

и всё?

Яна_2024

о даааа! Тысячи бегут и падают менять подгузники постоянно дергаться из-за постоянного пап-пап-пап-пап, не иметь возможности не то что помыться, а даже в туалет сходить чтоб к тебе не пытались залезть, гадать из-за чего температура и не съел ли ребенок колпачок от ручки, который лежал на столе еще вчера. Ну а еще в качестве отдыха и с дитятей на руках прибирать-стирать-готовить, и еще миллион дел)

Да. Совершенно верно. И таких отцов сотни тысяч.
Но ведь вам в сети рассказывали другое, верно? Как муж после работы развалившись на диване пьет пиво?
Ну а раз вам рассказали это в сети, то это 100%ная правда. Ведь как вы и я знаем, ни одна женщина за всю историю человечества не врала ради собственной выгоды, обиды или чтобы очернить кого-то.

И, разумеется, если ВЫ чего-то не видели, то этого не существует.
И если вы НЕ ХОТИТЕ чего-то видеть, то этого так-же не существует.

Яна_2024
UnravelMind

Да. Совершенно верно. И таких отцов сотни тысяч.
Но ведь вам в сети рассказывали другое, верно? Как муж после работы развалившись на диване пьет пиво?
Ну а раз вам рассказали это в сети, то это 100%ная правда. Ведь как вы и я знаем, ни одна женщина за всю историю человечества не врала ради собственной выгоды, обиды или чтобы очернить кого-то.

И, разумеется, если ВЫ чего-то не видели, то этого не существует.
И если вы НЕ ХОТИТЕ чего-то видеть, то этого так-же не существует.

а вы тысячи коллег своих видели, как они по дому шуршат и тряпку у жены из рук вырывают после работы 🤣 То, что женщины умеют работать и хорошо зарабатывают можно проверить, есть статистика, а ваши слова про тысячи домохозяйственных мужчин-юристов чем подтверждаются? вашими же словами? :) Тогда кто тут еще основывается на субъективном, ничем не доказуемом опыте, а?

Яна_2024

а вы тысячи коллег своих видели, как они по дому шуршат и тряпку у жены из рук вырывают после работы 🤣 То, что женщины умеют работать и хорошо зарабатывают можно проверить, есть статистика, а ваши слова про тысячи домохозяйственных мужчин-юристов чем подтверждаются? вашими же словами? :) Тогда кто тут еще основывается на субъективном, ничем не доказуемом опыте, а?

Правда? Хорошо зарабатывать? Статистика?
Вы кого именно имеете в виду? Инфо-цыганок которые обманывают людей? Иди "сильных и независимых всего добившихся своими руками"?
Да. Конечно. Знаем таких.
Немножечко, вот совсем легонечько, детской лопаточкой капнешь под такую "сильную независимую и всего добившуюся" иииии Квартира отжата у мужа, машина и дача отжата у второго мужа. Бизнес сильной и независимой открыл третий муж и он им руководит, а жена только числится начальницей.
Знаете, сколько у нас в РФ из среднего и крупного бизнеса который живет уже больше десяти лет руководителей женщин? ТРИ ПРОЦЕНТА!
ТРИ ПРОЦЕНТА, КАРЛ!
Ах да! Но вот мелкий бизнес! Студии по маникюру и ноготочкам! Вот там то... Да.
А теперь вопрос - Кто там занимается документацией? Клиентами? Поставками? Финансовыми вопросами? Сильная и независимая и всего добившаяся или же... ?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: