Не понимаю тех женщин, которые имея хороший заработок(от 70тыс до бесконечности ), не хотят, чтобы мужчина сидел в декрете.
1. Не только я жертвую своей работой и навыками. Мне тоже хочется …
А я понимаю таких женщин, они замуж выходят и рожают, чтобы не продолжать зарабатывать, а положиться в этом на мужа, в конце концов что может быть естественные, самой при этом посвятить себя семье
Это обычно как раз самые несчастливые женщины - которые "отдают всю себя" семье и детям. Ещё ни один мужик высоко не ценил домашний труд.
у вас есть нужда, потому что нет выбора, вы инженер, а есть женщины, которые за инженерами замужем и им плевать на вас, а вам на них нет, вы пытаетесь их переубедить, ядом брызжете, вопросами на форумах атакуете, как так как так... 21 век кудахтахтах
у вас есть нужда, потому что нет выбора, вы инженер, а есть женщины, которые за инженерами замужем и им плевать на вас, а вам на них нет, вы пытаетесь их переубедить, ядом брызжете, вопросами на форумах атакуете, как так как так... 21 век кудахтахтах
Только вот на данный момент это вы меня оскорбляете, а не я вас
Так возможно она замужем за начальником вашего мужа инженера, не думали? Не все женщины хотят сидеть дома, не все женщины хотят, чтобы их дети не любили отцов, не все женщины хотят терять свое хобби, а у некоторых это работа с хорошим заработком.
Мужчина и должен сидеть в декрете. Если он не хочет, то рожать такому смысла нет
А может она мозгом пашет. Подумайте о ребенке в первую очередь. Вы не думаете, что ему важен папа рядом?
Папа рядом - это не только в интересах ребёнка. В интересах жены и мамы тоже. Почему возникают послеродовые депрессии? Потому что женщина 24 на 7 с ребёнком находится, чаще всего одна, плюс на ней же домашние дела ещё. И да, это непросто. У любого человека кукуха полетит без регулярного отдыха и периодической смены обстановки.
Так что деление декрета - это не только забота о мат. благополучии семьи, но и об эмоциональном климате. Отдых от заботы о малыше тоже необходим, что бы ни пели там о "женском предназначении".
Папа рядом - это не только в интересах ребёнка. В интересах жены и мамы тоже. Почему возникают послеродовые депрессии? Потому что женщина 24 на 7 с ребёнком находится, чаще всего одна, плюс на ней же домашние дела ещё. И да, это непросто. У любого человека кукуха полетит без регулярного отдыха и периодической смены обстановки.
Так что деление декрета - это не только забота о мат. благополучии семьи, но и об эмоциональном климате. Отдых от заботы о малыше тоже необходим, что бы ни пели там о "женском предназначении".
Согласна
Я как мужчина юрист, который занимается вопросами семьи полностью с вами согласен. За 12 лет в этой сфере я лично видел ТЫСЯЧИ, а если прибавить моих коллег в той-же сфере, то ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ мужчин, которые не то что рады, а что угодно бы сделали, чтобы больше времени проводить со своими детьми.
Так-же в 2024ом я по своему лично опыту и тому, что видел с уверенностью могу сказать, что мужчины ЗАМЕЧАТЕЛЬНО умеют и готовить и убирать дом\квартиру и стирать даже руками в проточной воде (куда 90% современных женщин и за деньги не затащишь).
Так что это вполне себе рабочая практика. Так-же "муж в декрете", если имеет подходящую специальность может запросто и работать дома.
Взять банально те-же АЙ-ТИшников. Если в руках есть ноут и подключение к сети\вай-фай, работать можно где угодно и ребенок всегда в поле зрения.
У вас десятки тысяч коллег мужчин, и вы знаете, что все они готовы быть в декрете? Это все юристы России или как? И откуда и зачем всплыла проточная вода, вы б ещё вспомнили стирку в корыте
вот убирать и готовить мужика заставлять - это пожалуйста.
будет некомфортно и невкусно, да, но это ж несмертельно.
а вот детей доверять папашам категорически нельзя. это опасно.
Да, криворукие, но как-то ж их общество должно приучать к заботе о собственном ребенке, пусть даже несколько поколений на это понадобится
Я как мужчина юрист, который занимается вопросами семьи полностью с вами согласен. За 12 лет в этой сфере я лично видел ТЫСЯЧИ, а если прибавить моих коллег в той-же сфере, то ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ мужчин, которые не то что рады, а что угодно бы сделали, чтобы больше времени проводить со своими детьми.
Так-же в 2024ом я по своему лично опыту и тому, что видел с уверенностью могу сказать, что мужчины ЗАМЕЧАТЕЛЬНО умеют и готовить и убирать дом\квартиру и стирать даже руками в проточной воде (куда 90% современных женщин и за деньги не затащишь).
Так что это вполне себе рабочая практика. Так-же "муж в декрете", если имеет подходящую специальность может запросто и работать дома.
Взять банально те-же АЙ-ТИшников. Если в руках есть ноут и подключение к сети\вай-фай, работать можно где угодно и ребенок всегда в поле зрения.
От воспитания мужчин многое зависит. А у многих женщин ребенок это отговорка, чтобы больше ничего не делать по жизни. Она не готова расставаться со своим спасательным кругом, потому что тогда нужно идти работать и отвечать за свою жизнь и нести равную ответственность за жизнь семьи.
Кукуха летит у тех, у кого она итак уже шаталась. У меня ничего не летело. Остальное это оправдание собственной лени.
Папаша быстро убьет все мои педагогические усилия и навыки, привитые ребенку. жалко своих трудов.
И это у нас папаша, который окончил университет, работает на высокоинтеллектуальной работе и вообще приличный человек. Что остальное могут вычудить, это вообще вопрос.
И другой вопрос. А как их заставить уходить в декрет? Или на больничных сидеть? Обязанности у них нет. Это мать отвечает за ребенка в нашей стране. Отец - нет. Декрет и сейчас отцы могут брать, но берут только 2%.
Именно столько желающих, я так понимаю.
Ага, тем более в наше не стабильное время. Сегодня у тебя работа и карьера, а завтра твое предприятие банкрот и пшел нах..... Куда надежнее иметь два взрослых работающих человека
Это безусловно. Но где вы видели реально зарабатывающего чела (никто же не советует выходить замуж за охранника Васю?), который пожертвует своей карьерой ради декрета и ребенка? Нигде.
Идея правильная, но где взять желающих в декрет отцов?
Однозначно, если бы вышла замуж и родила, то ни дня бы в декрете не сидела............ но замуж я не хочу и детей тоже😄
У вас совершенно разумные и правильные аргументы.
Я бы ещё добавила - ребёнку нужны оба родителя. И понимание того, что мама, и папа одинаково важны, что с любым вопросом и любой проблемой можно обратиться с равным успехом и к одному, и к другому, защищенным и любимым себя равно можно чувствовать и с мамой, и с папой, должно формироваться с раннего детства. .
Это безусловно. Но где вы видели реально зарабатывающего чела (никто же не советует выходить замуж за охранника Васю?), который пожертвует своей карьерой ради декрета и ребенка? Нигде.
Где угодно.
Достаточно, чтобы он любил ребёнка и относился к жене, как к равному партнёру.
Ну а сын такого папы не считает, что дети это " бабская хоботня"
Так что эффект на поколения вперед идёт.
Вот именно. И если жена точно так же реально зарабатывает, то декрет и больничные по-любому делиться будут, в одно лицо она в них сидеть не станет. А если муж считает, что она своими заработками должна пожертвовать, в вот сам он ни-ни, долго ли он мужем после этого будет? Это называется - выезжать за чужой счёт, таких в приличных семьях не держат.
При нормальных заработка обоих супругов как раз логично разделение декрета и больничные по очереди, чтоб никто в карьере и деньгах сильно не потерял.
А если зарабатывает в семье только муж, то понятно же, что в декрет ему нельзя, все по миру пойдут. Тогда маме придётся от звонка до звонка.
Папаша быстро убьет все мои педагогические усилия и навыки, привитые ребенку. жалко своих трудов.
И это у нас папаша, который окончил университет, работает на высокоинтеллектуальной работе и вообще приличный человек. Что остальное могут вычудить, это вообще вопрос.
А зачем жить с человеком, которому вы не можете доверить вашего общего ребёнка?
Вы считаете мужа идиотом? Или думаете, что он зла ребёнку желает?
В обоих случаях надо бежать.
лошадь конечно, где мужчина, за которым вы как за каменной стеной? в нигде? ну вот поэтому вы и инженер
Она инженер, потому что ещё в школе неплохо умела в физику и математику, поступила на востребованную специальность и закончила технический вуз.
При чем здесь мужчина? Ему в этой цепочке места вообще нет. Не все в жизни крутится вокруг мужиков.
вот убирать и готовить мужика заставлять - это пожалуйста.
будет некомфортно и невкусно, да, но это ж несмертельно.
а вот детей доверять папашам категорически нельзя. это опасно.
Вы сейчас кого оскорбить хотели, мужа, сына или отца?
Вы понимаете, что такими высказываниями женщина в первую очередь унижает себя. Мол, сплю с *** и воспитываю недоумка.
Вы реально так думаете о своих мкжьяз, парах, сыновьях?
Дураком под звездочками
Парах-папах
да варить-то кашу и суп работа не мешает. пусть варит. и работает.
а вот наедине с ребенком папашу оставлять нельзя.
мужики в агрессии себя не контролируют. а в декрете агрессия на ребенка у него будет 24/7
А может, рожать стоит от того, кто детей хочет и любит, а не от того, кто бесится, что его пузом приперли?
О каком отдыхе от ребенка вы тут все талдычите? Она что в это время будет в санатории? Она будет впахивать и по пробкам мотаться! Ребенок будет видеть упаханную мать только перед сном, и это в том возрасте когда мать нужна максимально.
Ну, на период после родов у женщины ещё больничный. Муж за неё больничный не отгуляет.
Но он может взять очередной отпуск, допустим, чтобы ухаживать за женой и малышом, пока у неё швы и наклоняться, садиться, тяжёлое поднимать нельзя. Это в принципе по умолчанию должно быть, это же вопрос восстановления женщины и дальнейшего её здоровья.
Не представляю, как женщины в первый месяц после родов справляются без помощи мужа.
Мы с мужем делили декрет.
Для меня не хочет сидеть с ребенком=не хочет ребенка. Тогда и рожать такому смысла нет.
Мы тоже делили. И в принципе даже не думали, что это что-то из ряда вон. Закон позволяет, обстоятельства карьерные складываются так, что сходить в отпуск по уходу за ребёнком выгоднее всего по очереди - так оно как-то сразу и было очевидно, что его делить надо.
Как и с больничными - два родителям могут получить больше оплачиваемых дней, чем один. Логично ж, что их тогда тоже надо делить.
И мне довольно странным кажется нытье "ой, папа не справится"
Девять месяцев назад ты настолько доверяла этому мужчине, что легла с ним в постель и зачала от него ребёнка. Что изменилось? Почему сейчас он вдруг вышел из доверия?
Согласна с вами.
Но мы говорим о мужчине, который полностью посветит себя ребенку и уйдет в декрет. Айтишнику придется всё равно работать, и он не сможет уделить время ни ребенку, ни быту. Я говорю именно о 100% декрете, который берется у работодателя.
Ну, жена же не сутками на работе будет. У кормящей мамы сокращённый день, кстати.
Придёт с работы, возьмёт ребёнка, айтишник подшабашит , чтоб связи не терять.
При совместном участии обоих родителей многие мамы хотя бы несколько часов в неделю уделяют работе, кого-то консультируют, выполняют какие-то задания, записываются на курсы. Даже не из-за денег, там так, приятная мелочь, а именно чтоб их не забыли в профессиональной сфере. А папа чем хуже?
Почитайте тему, где женщина возмущается, что это ее женское предназначение, а муж, который абсолютно все делает по дому, украл у нее нее это предназначение. А все потому что, муж зарабатывает меньше. Он даже не нахлебник. Он работает и дома все делает.
Мы не виноваты, что эта женщина не умеет ничего реально полезного
Я бы за ее мужа замуж вышла с радостью. Да, мужчина должен быть именно таким - делающим по дому основную часть работы. Женщина тоже может ему помогать - спору нет, но именно помогать, а не брать все на себя.
Согласна с вами.
Но мы говорим о мужчине, который полностью посветит себя ребенку и уйдет в декрет. Айтишнику придется всё равно работать, и он не сможет уделить время ни ребенку, ни быту. Я говорю именно о 100% декрете, который берется у работодателя.
нужно и 100% декрета мужского сроком на год-полтора
и вообще мужская работа по дому. Ребенок после декрета не исчезает. Ем у также нужно готовить, стирать, проверять уроки и водить в школу/сад, а еще брать больничные
нужно и 100% декрета мужского сроком на год-полтора
и вообще мужская работа по дому. Ребенок после декрета не исчезает. Ем у также нужно готовить, стирать, проверять уроки и водить в школу/сад, а еще брать больничные
Нужно - берите. Хоть на все три года. Отпуск по уходу за ребёнком может взять любой родитель, или поделить в любых пропорциях.
Скандинавские мужчины давно отсиживают в обязательном порядке свою половину декрета, иначе эти дни пропадают просто. И никто не умер и дети у всех живы) а русские *** бабы любят искать отмазки, почему с дитачкой только мамаша должна сидеть, иначе не получится себя в грудь бить и о подвиге орать
я тоже за. Всем папам по декрету!