У меня есть сотрудница, у которой проблемы с почками и ЖКТ. И она всё время ноет насчёт того, что мы должны создавать ей особые условия. То она рассказывала, какая я гадина, что принесла на работу шоколадный торт, хотя она не ест шоколад(при том что все остальные едят), и вообще она всё время жалуется, что мы её дразним тем, что едим ту еду, которую ей нельзя. Я не выдержала и сказала ей, что я имею право есть, что хочу, и если ей это обидно- то это её проблемы. Теперь она несколько дней со мной не разговаривает.
Как считаете, я права или она?
Вы правы
Я не понимаю зачем вообще на работе жрать торты
она истеричка
Она больная, ей тяжело. Обязаны ли вы её понимать? Нет. Помогать ей? Нет.
Вам решать как быть, ваша совесть и ваша жизнь.
Лично меня особо не жалели люди, или мои проблемы никто не решал, а вот за счёт моих сил свои проблемы пытались решить сколько угодно, не забывая избавиться когда я переставал быть полезен.
Вам решать, надо с этим женщиной взаимодействовать или не надо.
Можно в следующий раз сказать тоже самое но мягче. Сказать Зина я тебе сочувствую но страдать из за твоих болезней не должна, не нравится не смотри как я ем свою еду
Автор - лохня и зануда.
Я уверена, что она сказала это в шутку. Никто в своем уме не будет высказывать претензии, что кто-то принес торт. Обижаются, когда грубят. Что вы и сделали, судя по посту.
Сам факт написания таких постов подтверждает первое предложение.
Общественное место на то оно и есть. Под друг друга никто не обязан подстраиваться. Может быть Вам обидно, что она носит вещи, которые Вы себе позволить не можете. Что теперь под коллег подстраиваться. С другой стороны, если есть столовая и кухня, то обедать там, а не на рабочем месте. Ну и не обсуждать эту тему при ней. Когда зовёте коллег на тортик, лучше не в её смену.