Гость
Статьи
Ужасно завидую …

Ужасно завидую домохозяйкам

Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ведающая мать
Trigger

Вопрос соотношения цена/ качество .
Не все могут оплатить нянь / садовников и прочие услуги .
Я делаю ремонт (обычно ) сама .
Делала обсчет ..
Обе компании вымтавили 70 тыс $ .
Я сдела за 3, 500.
А на разницу новую машину купила ..
Полная дура ?))..

Не ду ра, а расчётливая. Тут уж выбирать или сама делаешь и денег не платишь или денег платишь и сама не делаешь.

Ведающая мать
Алексей

Нет, сейчас общество идёт к однодетности/бездетности. То есть, наоборот, будет много людей без детей

Население в целом пока планирует увеличиваться и я не знаю что его может остановить.

Алексей
Ведающая мать

Население в целом пока планирует увеличиваться и я не знаю что его может остановить.

Какое население ты не уточнила, нищие мигранты или белый человек с высшим образованием

Ведающая мать
Гость

У меня есть такая возможность, я на недвиге подрабатываю. И недвига есть по этому пенсии не боюсь. Всё продумано). И поэтому же потребляю не много не гонюсь за модными тенденциями. Могла бы например купить последний Самсунг (не люблю айфоны) а цены одинаковые, но отложила. Потом ещё так отложила купив по проще и ещё, и 500 тыс вложила в зубы, но мне надо было очень. Могла машину купить, а купила участок, потому что понтоваться это не моё, а осознавать что эта железяка дешевеет каждый год, меня жаба душит. А земля которую я купила уже выросла в цене на 30%. Понимаете о чём я? Деньги должны приносить деньги, а не быть спущены в унитаз и потрачены на айфоны и машины которые дешевеют постоянно и активами не являются.

Согласна, что деньги должны приносить деньги. Вот пусть мужчины этим и занимаются. Айфоны тоже кто-то должен покупать. Ох уж эти дорогие сердечку айфоны. Я, кстати, тоже люблю самсунг, но по эмоциям это одинаковый кайф - обладать этим прекрасным смартфоном. Люди сто-двести лет назал увидели бы, в обморок бы упали от восторга и восхищения этой штукой.

Trigger
Ведающая мать

Не ду ра, а расчётливая. Тут уж выбирать или сама делаешь и денег не платишь или денег платишь и сама не делаешь.

Чтобы заплатать 70 тыс, на Западе надо заработать 140 тыс .
В данном примере потрачено 3, 500
Нааерное , кому -то проще год рабы ( вымокоплачиваемой ) отдать за ремонт .
Я потратила 3 месяца ..
Думаю , что вполне логичное решение .
Но на счет " лежать и смотреть сериалы "- для многих домохозяек это из разряда фантастики

Ведающая мать
Алексей

Мать ты не согласна со мной? Ну фактам глупо отрицать

Не знаю. Процессы внешнего мира неисповедимы. Может через 30 лет во вселенной произойдёт что-то такое, что люди и вправду перестанут рожать.

Ведающая мать
Алексей

Ты за всех женщин решила?

Не решила, а природа такая

Алексей
Ведающая мать

Не знаю. Процессы внешнего мира неисповедимы. Может через 30 лет во вселенной произойдёт что-то такое, что люди и вправду перестанут рожать.

Подбухиваешь?

Ведающая мать
Алексей

Тебе промыли мозг

Нет, это просто ты не был женщиной и не можешь понять как у нас всё устроено.

Ведающая мать
Гость

Даже здесь прибегают и орут: бесплодка, пустоцветка, хотя им объясняешь что пьешь кок - бестолку.

Зачем с ними вообще разговаривать? Если я вижу оскорбления женщин, я даже не читаю. Вот ещё мозг любимый заси рать.

Алексей
Ведающая мать

Нет, это просто ты не был женщиной и не можешь понять как у нас всё устроено.

Как у вас всё устроено? Мозг мужчины от мозга женщины не сильно отличается

Гость
Ведающая мать

Не решила, а природа такая

Конкретные люди сами решают, рожать детей или нет. А не абстрактная "природа".
В противном случае все подряд рожали бы от первого встречного мужика, чтобы размножаться ради размножения, и абортов никаких бы не было. Но человек существо разумное, правда же?)

Алексей
Гость

В противном случае все подряд рожали бы от первого встречного мужика, чтобы размножаться ради размножения, и абортов никаких бы не было. Но человек существо разумное, правда же?)

Она говорит как сектантка какая-то

Ведающая мать
Гость

Природе как раз и не нужно, чтобы все поголовно размножались. К тому же человек разумное существо, а не животное, живущее инстинктами.
Да и зачем утверждать, что дети это счастье и умиление? Про послеродовые депрессии и разочарования в материнстве не слышали?

Вы так безаппеляционно заявляете, будто знаете что нужно природе?😄
В природе так устроено, что каждое живое существо хочет жрать, с рать и размножится. На этом заточены все механизмы, которые мы называем инстинктами, физиологическими и психологическими потребностями и т.д. Человек - существо осознанное, поэтому он может выбирать, в отличии от животных. Я знаю о депрессии после родов не понаслышке, это не отменяет того, что дети бывают умилением.

Котейко Behemoth

Женой и матерью?.. 😂😂😂
Сожалею, но ты не можешь себе этого позволить.

Ведающая мать
Алексей

Какие ещё деды? Ну вымрет человечество и вымрет, это естественный процесс

Ну вымрешь значит ты, как тупиковая ветвь. А человечество продолжит размножаться.

Ведающая мать
Алексей

Для начала пусть правительства улучшают качество жизни обычных людей. Тогда можно и о детях подумать

Пять тыщ лет назад вообще никакого качества жизни не было, а человечество размножилось до сегодняшних размеров. Как так, Алексей?

Гость
Алексей

Размножение - это физиология, у вас целая половая система встроена + гормоны, влияющие на поведение, отдельную особь спрашивать никто не собирался🤭 можете осознанно отказаться от размножения, вроде нет даже налога на бездетность

Trigger
Ведающая мать

В природе так устроено, что каждое живое существо хочет жрать, с рать и размножится. На этом заточены все механизмы, которые мы называем инстинктами, физиологическими и психологическими потребностями и т.д. Человек - существо осознанное, поэтому он может выбирать, в отличии от животных. Я знаю о депрессии после родов не понаслышке, это не отменяет того, что дети бывают умилением.

Кроме " стандарта " , есть и исключения .
Если " инстинкт сохранения стаи " преобладает ( это про Альфу ) то нет инстнкта саиосохранения ..( жрать, с рать .. -отходит на десятый план )
И это ТОЖЕ природа .( и тут и М и Ж равны )

Гость
Ведающая мать

Минуточку. А почему у вас духовное автоматически отрицает материальное. Вот, я например, люблю мужа, люблю детей, люблю родителей, приношу пользу обществу. Чем я вам не духовный человек, если я люблю деньги и то, что можно на них купить? Я не ем и не пью много, вне зависимости от количества денег - это к вопросу о чревоугодии. Верна мужу и даже в мыслях не допускаю, не то что в помыслах. Монахи - это их выбор, их опыт аскетизма (полезный кстати). Почему из-за них те, кто любит и выбирает роскошь - обязательно бездуховники?
Я считаю главное в этой жизни каждую минуту быть счастливым, а не правильным. Отрицание материального - это тоже как-то не по-божески, знаете ли. Всё в мире от Бога, даже тёмные силы.

Вы не понимаете просто что такое духовность. Это определённый взгляд на жизнь с постоянным присутствием Бога в ней и с постоянной оглядкой на него. С постоянным вопросом "А правильно ли то, что я делаю, с точки зрения библии?" И Бог учит жить не для себя. Если у тебя есть кусок хлеба, поделись им с нищим, не держи ни на кого зла, если тебя настигли скверные чувства, зависть например, надо идти каяться и отмаливать. если посетило желание самолюбования, так же, потому что это тоже грех. Человек грешен и безгрешным быть не может, но духовные люди отмаливают каждый свой грех. Просят за него прощенья и живут так, что бы как можно больше стараться этих грехов избегать. Вот вы пишите "Чем я вам не духовный человек, если я люблю деньги?" вот этим и не духовный. Духовный не может их любить, а если появляются такие чувства то это от дьявола, это искушение и вы соблазнились, не устояли. Духовный человек хотел бы, если появилось больше необходимого, помочь кому то, больному ребёнку, спасти умирающего и т.д. Т.е. Духовному человеку, помочь кому то это великое счастье и оно дороже денег. Их не жалко что бы спасти чью-то жизнь. А не поскорей набивать свой желудок деликатесами. Надеюсь вы поняли смысл. Там вообще мировоззрение другое и этих людей ООООчень мало. Духовность это путь, и не каждый его выберет.

Ведающая мать
Гость

Придется постоянно терпеть близкие контакты с разными неприятными мужчинами. Отличный вариант это высокооплачиваемая содержанка или жена, у которой обязанностей примерно как у содержанки (нет принудиловки в быте, уборке, готовке, родах).

Тоже верно. Я сама патриархалка в этом смысле. Считаю, что должен быть один законный муж, даже со всеми недостатками этого положения и привелегиями эскортниц и содержанок. Но сама по себе тема крутая.

Гость
Ведающая мать

Легко жить вообще не получится😉 рождение, пубертат, зрелость, болезни, старость, смерть - все тяжело🤷

Гость
Гость

Вы на АРТ полагаю?

Да. с 2015. До этого 7 лет не лечилась.

Ведающая мать
Гость

Кому нафига интересно будущее федерации?? Я не доживу до распада и мне совершенно фиолетово, распадётся она на 100 кусочков, вымрут русские или нет...Ты б ещё волновалась,что Солнце через миллиард лет превратиться в красного карлика и проглотит Землю)))

А мне не всё равно. В этом разница между нами.

Ведающая мать
Алексей

Какое население ты не уточнила, нищие мигранты или белый человек с высшим образованием

Откуда я знаю какое население? Я не провидица.

Алексей
Ведающая мать

Ну вымрешь значит ты, как тупиковая ветвь. А человечество продолжит размножаться.

Все мы вымрем

Алексей
Ведающая мать

Пять тыщ лет назад вообще никакого качества жизни не было, а человечество размножилось до сегодняшних размеров. Как так, Алексей?

И что? Вы предлагаете вернуться в эпоху динозавров?

Ведающая мать
Trigger

Чтобы заплатать 70 тыс, на Западе надо заработать 140 тыс .
В данном примере потрачено 3, 500
Нааерное , кому -то проще год рабы ( вымокоплачиваемой ) отдать за ремонт .
Я потратила 3 месяца ..
Думаю , что вполне логичное решение .
Но на счет " лежать и смотреть сериалы "- для многих домохозяек это из разряда фантастики

Если вы сама занимаетесь, вы тратите время. Если другой занимается за плату, вы можете своё время занять чем-то другим, необязательно сериалами, может это будет бизнес.

Алексей
Гость

Размножение - это физиология, у вас целая половая система встроена + гормоны, влияющие на поведение, отдельную особь спрашивать никто не собирался🤭 можете осознанно отказаться от размножения, вроде нет даже налога на бездетность

Все женщины запрограммированы на размножение?

Ведающая мать
Алексей

Это уже спор ради спора. Учебники почитай.

Гость
Гость

Да. с 2015. До этого 7 лет не лечилась.

👏 молодец, что начали
вирусная нагрузка норм?

Ведающая мать
Гость

Без маразма. Человек разумное существо, поэтому может выбирать.

Гость
Гость

Автор, а зачем вы ходите на работу? наверное, не бесплатно. Выбирайте, что на данный момент важнее: прилечь, когда захочешь, но голодной и в старых штанах или ходить в этот ненавистный офис. У вас час обед? да это хорошо. Я вот хирургом работаю в крупной областной больнице, о своем графике и ритме даже говорить не стану. Работа нравится, сама знала,куда иду учиться и что дальше ждет. Вообще, эти мудовые рыдания меня умиляют...сидите дома, раз работать не хотите, в чем проблема?

А что ты забыла в этой теме?

Алексей
Ведающая мать

Это уже спор ради спора. Учебники почитай.

Вы несёте чушь

Ведающая мать
Trigger

Кроме " стандарта " , есть и исключения .
Если " инстинкт сохранения стаи " преобладает ( это про Альфу ) то нет инстнкта саиосохранения ..( жрать, с рать .. -отходит на десятый план )
И это ТОЖЕ природа .( и тут и М и Ж равны )

Не совсем поняла что вы имеете ввиду

Ведающая мать
Гость

Вы не понимаете просто что такое духовность. Это определённый взгляд на жизнь с постоянным присутствием Бога в ней и с постоянной оглядкой на него. С постоянным вопросом "А правильно ли то, что я делаю, с точки зрения библии?" И Бог учит жить не для себя. Если у тебя есть кусок хлеба, поделись им с нищим, не держи ни на кого зла, если тебя настигли скверные чувства, зависть например, надо идти каяться и отмаливать. если посетило желание самолюбования, так же, потому что это тоже грех. Человек грешен и безгрешным быть не может, но духовные люди отмаливают каждый свой грех. Просят за него прощенья и живут так, что бы как можно больше стараться этих грехов избегать. Вот вы пишите "Чем я вам не духовный человек, если я люблю деньги?" вот этим и не духовный. Духовный не может их любить, а если появляются такие чувства то это от дьявола, это искушение и вы соблазнились, не устояли. Духовный человек хотел бы, если появилось больше необходимого, помочь кому то, больному ребёнку, спасти умирающего и т.д. Т.е. Духовному человеку, помочь кому то это великое счастье и оно дороже денег. Их не жалко что бы спасти чью-то жизнь. А не поскорей набивать свой желудок деликатесами. Надеюсь вы поняли смысл. Там вообще мировоззрение другое и этих людей ООООчень мало. Духовность это путь, и не каждый его выберет.

Понятно, сплошной грех. А я про счастье. Мы о разном.

Гость
Гость

Она уже не первую неделю работает, ведет блог, постоянно пишет что любая работа тяжелее декрета. В декрете она отдыхала типа и спала много.

Вот чем больше она будет ныть, тем хуже будет себя чувствовать. Это банальное самовнушение. Я себе всю жизнь говорю что я здорова как конь и я реально по ощущениям здорова ка конь). Люди не знают этой функции мозга. Вот говорит женщина "Я лучше одна буду" и накладывает сама на себя венец безбрачия. Всё просто, о чем мы говорим, то и срабатывает. Мозг так устроен.

Гость
Алексей

Думаю, что больше 90%

Ведающая мать
Алексей

Все мы вымрем

И что теперь не жить?

Алексей
Ведающая мать

Алексей, ты в принципе не понимаешь, что матерью женщине придётся стать в 95% случаев или я не знаю каков там процент женщин, у которых так и не родились дети. Если матерью всё равно быть, то лучше бы при этом иметь возможность не работать.

Полно женщин, которые не хотят детей, а мужчин таких ещё больше

Гость

Можно подумать, что будучи женой и матерью, ты будешь круглосуточно отдыхать. Если ребенок неспокойный будет и часто болеть, то работа тебе раем покажется.

Ведающая мать
Алексей

И что? Вы предлагаете вернуться в эпоху динозавров?

Я предлагаю тебе перестать задавать тупые вопросы и включить мозг.

Гость
Ведающая мать

Понятно, сплошной грех. А я про счастье. Мы о разном.

Я эту тему тоже не выкупаю, если деньги есть, значит они тоже созданы и нужны людям

Ведающая мать
Алексей

Да, у всех женщин созревают яйцеклетки и каждый месяц овуляция, прикинь. Вне зависимости от того, хочет она сознательно детей или нет.

Алексей
Гость

Думаю, что больше 90%

Ясно, вам бабам только дети и нужны

Гость
Алексей

Полно женщин, которые не хотят детей, а мужчин таких ещё больше

Поправочка: полно женщин, которые думаю что не хотят детей или полно женщин, которые говорят что не хотят детей))

Алексей
Ведающая мать

И что теперь не жить?

Да, помирай

Алексей
Ведающая мать

Я предлагаю тебе перестать задавать тупые вопросы и включить мозг.

Я предлагаю тебе принять действительность и не быть тупой

Ведающая мать
Алексей

Не только

Гость
Алексей

Можно найти уже с детьми или тот редчайщий случай, когда действительно не надо
В чем проблема ?