Гость
Статьи
Какой смысл женщине …

Какой смысл женщине работать?

Даже, если найти работу со средней по городу зарплатой, то вклад в общий бюджет будет в районе 10%.
Лучше быть домохозяйкой. Согласны?

Креветка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Поддержка уязвимой части общества не равно уважению.
Бездомных тоже поддерживает государство, как и безработных.
Кроме того, мы речь ведем не о государственной политике, а об отношении мужчин к материнству. И вытекающей из этого необходимости женщине работать и обеспечивать себя и свое потомство.

"а об отношении мужчин к материнству"

Снова придумываешь. в твоем комменте 89 нет ничего об этом, так что хватит придумывать
Ты как уж на сковороде вертишься и выворачиваешься. Хватит этих придумок и фантазий.

Гость
Гость

"а об отношении мужчин к материнству"

Снова придумываешь. в твоем комменте 89 нет ничего об этом, так что хватит придумывать
Ты как уж на сковороде вертишься и выворачиваешься. Хватит этих придумок и фантазий.

Там нет ничего, что противоречило бы сказанному. Мужчины уважают только тех, кто что-то создает, развивается, имеет глобальные интересы в жизни. А значит, всегда есть опасность остаться одной без средств к существованию. Вам просто эта мысль не нравится, поэтому Вы переходите на личности.

Гость
Гость

Там нет ничего, что противоречило бы сказанному. Мужчины уважают только тех, кто что-то создает, развивается, имеет глобальные интересы в жизни. А значит, всегда есть опасность остаться одной без средств к существованию. Вам просто эта мысль не нравится, поэтому Вы переходите на личности.

Есть.
Ты говоришь что быть матерью, это не уважительно, но при этом сама уважаешь. Вот тебе и противоречие

Гость
Гость

"всегда есть опасность остаться одной без средств к существованию."

А с чего ты взяла что этих средств не будет?
Напомни когда у нас запретили женщинам работать и зарабатывать.

Гость
Гость

Есть.
Ты говоришь что быть матерью, это не уважительно, но при этом сама уважаешь. Вот тебе и противоречие

Мы обсуждаем необходимость для женщины работать. Не забыли? В этой связи, мое, женщины, отношение не так важно. Важно то, что если женщина не работает, кто-то должен содержать ее и ее ребенка. Всю ее жизнь! Для этого этот кто-то должен очень хотеть это делать. Моя мысль состоит в том, что для мужчины материнство - не является достаточным достижением, чтобы всю жизнь просидеть у него на шее.
Речь не идет здесь о кратковременном декрете, естественно.

Гость
Гость

"всегда есть опасность остаться одной без средств к существованию."

А с чего ты взяла что этих средств не будет?
Напомни когда у нас запретили женщинам работать и зарабатывать.

Не запретили. Мы обсуждаем необходимость для женщины работать. Здесь две позиции: или необходимо, или нет. Если выбрать второй вариант, то женщина не работает. Не набирается опыта, не делает карьеру и создает тем самым опасность остаться без средств к существованию с ребенком на руках.

Гость
Гость

Мы обсуждаем необходимость для женщины работать. Не забыли? В этой связи, мое, женщины, отношение не так важно. Важно то, что если женщина не работает, кто-то должен содержать ее и ее ребенка. Всю ее жизнь! Для этого этот кто-то должен очень хотеть это делать. Моя мысль состоит в том, что для мужчины материнство - не является достаточным достижением, чтобы всю жизнь просидеть у него на шее.
Речь не идет здесь о кратковременном декрете, естественно.

"Важно то, что если женщина не работает, кто-то должен содержать ее и ее ребенка."

В этом случае только ее родители, да и то по желанию. Если она ленивая и разбалованная инфантилка не желающая обеспечивать себя и своего ребенка, то только ее родители будут ее обеспечивать

Гость
Гость

"Важно то, что если женщина не работает, кто-то должен содержать ее и ее ребенка."

В этом случае только ее родители, да и то по желанию. Если она ленивая и разбалованная инфантилка не желающая обеспечивать себя и своего ребенка, то только ее родители будут ее обеспечивать

Согласна. Если захотят и если смогут. И если живы будут к тому времени. Поэтому я и считаю, что работать нужно. Такова моя позиция.

Гость
Гость

Не запретили. Мы обсуждаем необходимость для женщины работать. Здесь две позиции: или необходимо, или нет. Если выбрать второй вариант, то женщина не работает. Не набирается опыта, не делает карьеру и создает тем самым опасность остаться без средств к существованию с ребенком на руках.

есть еще вариант, когда она не обязана работать, но работает.
А ты рассматриваешь все с позиции инфантелизма и лени, такие пусть дохнут вместе с детьми, не жалко. Естественный отбор так сказать

Гость
Гость

есть еще вариант, когда она не обязана работать, но работает.
А ты рассматриваешь все с позиции инфантелизма и лени, такие пусть дохнут вместе с детьми, не жалко. Естественный отбор так сказать

Это не я рассматриваю, а те, кто считает, что для женщине в работе нет смысла априори.

Гость
Гость

Если с мужем что-то не дай бог случится? Наследства не хватит на выращивание детей до 18 (хотя кто в 18 реально стоит на ногах? детям помогают большинство лет до 25 так или иначе). А без опыта и резюме нормального вам светит максимум свободная касса и выживание вдвоем-втроем на хлебе и воде.

Я считаю если вам повезло иметь мужа, который может и хочет вас содержать, надо работать в охотку, может на фрилансе, может как-то еще - не 8 часов, но хотя бы 4-5 в день, совмещая с материнством.

К тому же чем старше становятся дети, тем меньше нужно вашего личного участия в их делах, а лет с 13-15 оно начинает только мешать и разрушает отношения с детьми. У мамы должна быть своя жизнь - работа, круг общения, хобби. А не только ка к ашки-пеленки-школы-кружки. В подростковом возраста мама-курица начинает сильно бесить, годам к 20-25 ее вообще перестают уважать, когда становится понятно, что ничем, даже актуальным советом или поддержкой, она помочь не в состоянии, это ее придется тащить, хотя она вполне здорова и работоспособна.

У меня всё наоборот было. Я очень обижалась и злилась на свою маму карьеристку, когда она задерживалась на работе. Мне было очень больно и обидно, когда другие неработающие мамы приводили своих детей со школы домой и были рядом, а моя на работе. Но моя мама вынужденная карьеристка, потому как развелась с моим отцом и жить как-то нужно было. Но тем не менее, в детском возрасте карьеризм моей мамы отравил мне жизнь и до сих пор влияет на меня. Я всегда страшно завидовала тем подругам, у кого неработающие мамы

Гость
Гость

У меня всё наоборот было. Я очень обижалась и злилась на свою маму карьеристку, когда она задерживалась на работе. Мне было очень больно и обидно, когда другие неработающие мамы приводили своих детей со школы домой и были рядом, а моя на работе. Но моя мама вынужденная карьеристка, потому как развелась с моим отцом и жить как-то нужно было. Но тем не менее, в детском возрасте карьеризм моей мамы отравил мне жизнь и до сих пор влияет на меня. Я всегда страшно завидовала тем подругам, у кого неработающие мамы

А я гордилась, что мама работает. У нее был период, когда она год сидела дома, так я ей стала вакансии искать… Мне казалось, что она теряет себя..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да, женщинам, которые только и могут, что рыть землю, лучше воздерживаться от работы, сколько смогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждали молочную кухню и материнский капитал. Многие женщины считают это мерами поддержки материнства.

Гость
Гость

Мы обсуждали молочную кухню и материнский капитал. Многие женщины считают это мерами поддержки материнства.

ну да, а ты по какой-то причине думаешь что это все проявление не уважения к матерям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ок, не живи.

Гость
Гость

ну да, а ты по какой-то причине думаешь что это все проявление не уважения к матерям.

Нет, я так не считаю. Еще раз, и в последний: я считаю, что для мужчины материнство женщины - это не повод уважать ее только за это и настолько чтобы содержать всю ее жизнь!
Мое личное уважение, как и меры государственной поддержки, остаются здесь за кадром, потому что фокус обсуждения на другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жырух, а кто матерей поддерживает? У государства своих грошей нет.
Это Вы написали ?

Гость
Гость

Нет, я так не считаю. Еще раз, и в последний: я считаю, что для мужчины материнство женщины - это не повод уважать ее только за это и настолько чтобы содержать всю ее жизнь!
Мое личное уважение, как и меры государственной поддержки, остаются здесь за кадром, потому что фокус обсуждения на другом.

содержать бабу всю жизнь....
Назови страны где есть такое, вот родила баба и ее содержат всю жизнь просто из-за того что она родила.

Гость
Гость

А я гордилась, что мама работает. У нее был период, когда она год сидела дома, так я ей стала вакансии искать… Мне казалось, что она теряет себя..

Вы в детстве своей маме искали вакансии? А в школу и сад сами ходили? Просто у всех моих одноклассниц мамы не работали и встречали их из школы. И я свою маму любила и постоянно плакала, когда она уходила на работу и задерживалась. Хорошо ещё, что у меня были бабушка с дедушкой, но маму мне они всё равно не заменили. Из-за карьеризма моей мамы у меня произошла детская психологическая травма. Это было где-то с 3-х до 12 лет. После 12 лет уже привыкла. Но в 3-4-5-6-10 лет это серьёзно отравляло мне жизнь. Когда бабушка показывала на часы и стрелку и говорила: "Вот когда будет стрелочка на 18:00, мама придёт. Я ставила стул, поднималась на него, а стрелочка там уже на 19:00, а мамы всё нет, у меня начиналась истерика, где моя мама и почему у всех мамы уделяют внимание ребёнку и играют с ним, занимаются с ним, а со мной нет. Ну и одну меня тоже оставляли без присмотра, мне дома одной было страшно, я могла не закрыть дверь и выйти на улицу, когда там стояли какие-то посторонние мужики. Один раз заболела, у меня была температура 39, врач прописала строгий постельный режим, а встала и выбежала раздетой на улицу прямо под дождь и ветер. Ну я не представляю, как в современном мире можно оставлять ребенка одного до определённого возраста

Гость
Гость

содержать бабу всю жизнь....
Назови страны где есть такое, вот родила баба и ее содержат всю жизнь просто из-за того что она родила.

Ну тогда и не рожать. Вот поэтому и не рожают сейчас из-за того что гонят на работу.
Лично я сейчас работаю и из-за этого и не завожу семью. Мне что-то одно - либо работа либо семья. А тянуть и то и это - "Боливар не вынесет двоих", я этого нажралась в детстве, больше не хочу.
Хотели работающих женщин - пожалуйста. Но о рождаемости придётся забыть. Среднестатистическая женщина не мыслит такими высокими категориями, нам важен комфорт и удобство.

В России предложили вернуть трудовые лагеря. Томский депутат Екатерина Собканюк заявила, что на стройках сейчас нехватка рабочей силы: бетонщиков, сварщиков, арматурщиков, электриков. По её словам, наполнить лагеря можно «тунеядцами», которые «как черви на нашем теле».

Гость
Гость

Ну тогда и не рожать. Вот поэтому и не рожают сейчас из-за того что гонят на работу.
Лично я сейчас работаю и из-за этого и не завожу семью. Мне что-то одно - либо работа либо семья. А тянуть и то и это - "Боливар не вынесет двоих", я этого нажралась в детстве, больше не хочу.
Хотели работающих женщин - пожалуйста. Но о рождаемости придётся забыть. Среднестатистическая женщина не мыслит такими высокими категориями, нам важен комфорт и удобство.

Так стоп, ты как мантру повторяешь что бабу содержать бы после того как она родила. Я тебя попросил назвать страны где такое есть, ты сразу ушла от ответа.
Вывод, таких стран нет, соответственно у тебя такие мысли появились, только после того как блиновская или ей подобные тебе нассралли в голову

Гость
Гость

"Хотели работающих женщин - пожалуйста."

Фемки за это боролись. И таки да, теперь расхлебывайте

Гость
Гость

Так стоп, ты как мантру повторяешь что бабу содержать бы после того как она родила. Я тебя попросил назвать страны где такое есть, ты сразу ушла от ответа.
Вывод, таких стран нет, соответственно у тебя такие мысли появились, только после того как блиновская или ей подобные тебе нассралли в голову

Вы меня с, кем-то перепутали.
Я о другом писала.

Гость
Гость

Да плевать, ты не рожаешь, рожают другие. Вообще ничего не меняется когда баба диточку хочет, ее не останавливает работа или другие сложности

Злобный Буратино.

Таких глупых мужчины любят, попала в зависимость и можно тиранить, издеваться, бить, изменять пока она полы моет в доме.

Рот откроет, будет возмущаться пинка получит и вылетит в свою нищую жизнь. Работать и жить на 10%.

Гость
Гость

Вы меня с, кем-то перепутали.
Я о другом писала.

а, и верно, перепутал с коментаторшей коммента 128. Ну бывает ))

Гость
Бухие бухи

В России предложили вернуть трудовые лагеря. Томский депутат Екатерина Собканюк заявила, что на стройках сейчас нехватка рабочей силы: бетонщиков, сварщиков, арматурщиков, электриков. По её словам, наполнить лагеря можно «тунеядцами», которые «как черви на нашем теле».

Ну вот надеюсь, эта Екатерина Собканюк первая пойдёт работать на стройки и в лагеря. Покажет, так сказать, на личном трудовом примере

Гость
Гость

Фемки за это боролись. И таки да, теперь расхлебывайте

Фемки вовсе не за это боролись. Фемки боролись, чтобы женщины имели право распоряжаться своими заработанными деньгами самостоятельно и получили доступ к престижным высокооплачиваемым профессиям, на которые женщинам раньше вход был закрыт. Раньше женщины имели право работать только чернорабочими и не имели право получать высшее образование.
Как раз фемки выступали против женской эксплуатации

Гость
Гость

Фемки вовсе не за это боролись. Фемки боролись, чтобы женщины имели право распоряжаться своими заработанными деньгами самостоятельно и получили доступ к престижным высокооплачиваемым профессиям, на которые женщинам раньше вход был закрыт. Раньше женщины имели право работать только чернорабочими и не имели право получать высшее образование.

Как же приятно видеть людей, которые учили историю, а не просто в школе штаны протирали )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я уже трудоустроена. Так что мимо

Гость

кому как

Гость
Гость

"Раньше женщины имели право работать только "
Только в огороде и по дому, в поле пахали женщины раньше, на другие работы их не пускали вообще
Женщины были в семье и работали на благо семьи, а деньги мужчина зарабатывал

Гость
Гость

вот видишь, фемки добились что ты теперь можешь быть начальником, ну так будь и содержи семью, а мужчинам это более без надобности

Гость
Гость

Я этого не повторяю. Наоборот оппонирую этому. Я считаю, что женщина не должна попадать в зависимость к мужчине, должна работать и развиваться профессионально.

Гость
Гость

Только в огороде и по дому, в поле пахали женщины раньше, на другие работы их не пускали вообще

А кто по вашему работал на швейных и табачных фабриках?
Санитарками?
Гувернантками?
различная прислуга?

Гость
Гость

В богатых и в городских средних и мещанских семьях - да, зарабатывали только мужчины. А вот у нищеты и у крестьянства,, коих было подавляющее большинство населения, бабы вкалывали ещё как! И в поле пахали и на заводах бабы вкалывали и горничными и кухарками и прачками и швеями - в то время это был кошмарный адский труд за гроши! Да и те гроши у женщин отбирали домашние "патриархи" - мужья, отцы, братья, ибо так положено, потому что "мужик главный". А мужики в то время работали на непыльных лёгких работах всякими секретарями, статскими советниками, всякими швейцарами и дворецкими. Благодаря феминизму деньги женщины стали только её личными деньгами и мужиков потеснили с непыльных работ.

Гость
Гость

вот видишь, фемки добились что ты теперь можешь быть начальником, ну так будь и содержи семью, а мужчинам это более без надобности

Когда мужик сам забеременеет и родит, тогда и буду содержать семью. Ну либо никакой семьи.

Гость
Гость

В богатых и в городских средних и мещанских семьях - да, зарабатывали только мужчины. А вот у нищеты и у крестьянства,, коих было подавляющее большинство населения, бабы вкалывали ещё как! И в поле пахали и на заводах бабы вкалывали и горничными и кухарками и прачками и швеями - в то время это был кошмарный адский труд за гроши! Да и те гроши у женщин отбирали домашние "патриархи" - мужья, отцы, братья, ибо так положено, потому что "мужик главный". А мужики в то время работали на непыльных лёгких работах всякими секретарями, статскими советниками, всякими швейцарами и дворецкими. Благодаря феминизму деньги женщины стали только её личными деньгами и мужиков потеснили с непыльных работ.

Да ты что, это на каких таких заводах бабы пахали во времена Петра первого?

Гость
Гость

Когда мужик сам забеременеет и родит, тогда и буду содержать семью. Ну либо никакой семьи.

О как, тык ты совсем глупая. Иди изучай биологию дурочка

Гость
Гость

О как, тык ты совсем глупая. Иди изучай биологию дурочка

Ну раз биология, то и говорить нечего. Кто рожает, тот становится неработоспособен, того и содержат.

Гость
Гость

Ну раз биология, то и говорить нечего. Кто рожает, тот становится неработоспособен, того и содержат.

неработоспособна баба первые пару недель, ну да, тогда ее и содержать можно, а именно еда, одежда и спальное место.

Гость
Гость

Все верно, но без содержат(((

Гость

Нет, не согласен. В современном мире быт поддерживать достаточно просто. Женщина должна работать, потому что работа, это как минимум минимальный достаток на свои хотелки, развитие себя как личности и достижения своих целей. У всех бед одно начало — сидела женщина скучала... (с)

👁👁
Гость

Факты? Кто уважает жену, сидящую дома с ребенком?
Никто. Это большой труд, который никем не ценится. А если женщина работает, кормит семью - вот такую мужчина будет уважать, да.

Зато такого мужа, который настрогал, но не шлифует, никто не будет уважать).

Гость
👁👁

Зато такого мужа, который настрогал, но не шлифует, никто не будет уважать).

Не понял что тыт ут придумываешь, переведи на русский

Гость
Гость

Нет, не согласен. В современном мире быт поддерживать достаточно просто. Женщина должна работать, потому что работа, это как минимум минимальный достаток на свои хотелки, развитие себя как личности и достижения своих целей. У всех бед одно начало — сидела женщина скучала... (с)

Женщина вам ничего не должна. А тем более работающая.

ГостьКость
Вау🐈

Меня хлебом не корми, дай поработать. )) но у меня работа приятная , могу и не работать , но не хочу.

Какая ?)

Гость
Гость

Женщина вам ничего не должна. А тем более работающая.

Женщина которая мужчине не должна, не нужна самому мужчине