Гость
Статьи
Должен ли самозанятый …

Должен ли самозанятый работать по графику компании?

Устроилась работать удаленно ,как самозанятая в компанию. У меня ранее не было опыта устройства на работу самозанятой и поэтому я не знала всех нюансов и согласилась устроиться на их условиях.Я …

Мия23
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Боже, сколько же долб⁣⁣⁣⁣⁣оё⁣⁣⁣⁣⁣⁣бов в теме, считающих, что если "самозанятый", то он никому ничего не должен, в первую очередь работу работодателю... Ну и чтобы деньги вовремя переводили и никаких задержек!

Самозанятый работает по сделке. По другому ему не переведут деньги. Есть в договоре сроки и количество. Выполнил-выплатили. А когда работодатель не имеет права. Главное, чтобы в срок. Боже, сколько ьолбоебов, считающих, что они не должны платить налоги, отпускные и больничные, а челове должен работать как по ТК в графике)

Гость
Гость

Вообще идея самозанятого и заключается в том, что человек работает САМ НА СЕБЯ, без посредника в виде работодателя. И сам платит налоги. И пенсионные вносит по желанию. А от вас требуют присутствия в компании как у обычного сотрудника по трудовому договору, при этом не оплачивают больничные и отпуск.
Автор, Вас жестоко на...бали. Грустно, но это правда.

Вот у меня именно так..Зае..ли уже. Буду уходить. Хотят все прелести жизни без трудоустройства.

Гость
Гость

НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО!!Я наверно иначе бы не задавалсь бы таким вопросом!Я САМОЗАНЯТАЯ, у меня никак договор при оф.устройстве.
Я нашла статью где написано следующее......

У самозанятого, работающего по договору ГПХ, не может быть графика. Он не подчиняется внутреннему распорядку компании и работает, когда хочет. Самозанятый разработчик на проекте обязан создать сайт в обозначенные в договоре сроки, но не обязан заниматься этим с 9 до 18 часов. А ещё ему нельзя официально сделать выговор — если в вашей компании есть система взысканий и поощрений, на работника на ГПХ она не распространяется.

Самозанятый - это контрагент, поставщик услуг и работ, а не сотрудник. Выставляйте счета на предоплату. Сделайте прайс своих услуг. После завершения работы - акт выполненных работ и счет на оплату.

Гость
Гость

Да автору просто уволиться нужно и всё. Зачем вообще вопросы задавать?

Какое, простите, увольнение? На основании чего? Просто письмо о расторжении сотрудничества и все, до свидания. Как обычный поставщик. Можно по электронке. Главное, что надо деньги за проделанную работу сначала получить.

Гость
Гость

Автор, вы должны были подписать договор, в котором четко определены ваши рабочие часы. А начальник должен был подготовить и дать вам на подпись договор и допсоглашения. По факту болваны здесь и вы, и начальник, вы оба нарушаете все что можно, от того и бардак.

Такой договор никакой "работодатель" не подпишет, который практикует эту схему с самозанятыми. Потому, что прописание часов и графика в договоре, хоть "ГПХ" его назови, - это признак трудового договора со всеми вытекающими. А так будет жестко для работодателя и по штрафам и доначислениям от налоговой тоже. Поэтому они. скорее всего, либо будут делать договор рамочный оказания услуги, либо вообще ничего.

Гость
Nevada

как самозанятый отвечу, ты им ничего не должна! Самозанятый предполагает что ты сделала работу и тебе заплатили, всё! А как и где ты будешь её делать никого волновать не должно. Максимум, они могут просто попросить тебя работать по их графику, но никак не ставить условия. При том договор ГПХ тоже не предполагает каких то условий в этом плане

Да, но это если вы реальный фрилансер, а не "устраиваетесь на работу" через сайт типа хэдхантера, где таких шарашкиных вакансий - 90%.

Гость
Гость

Нет, у вас не должно быть никакого рабочего графика, вам платят за выполненный объем работ (оказанную услугу). Иначе - это трудовой договор, и тогда компанию ждут очень большие проблемы. Подмена трудовых отношений - самое серьёзное нарушение при работе с самозанятыми

Да, но это если у автора хватит смелости в прокуратуру и налоговую пойти с доказательствами, что ее заставили оформить самозанятость и подменили этим фактические трудовые отношения, а она в тяжелом финансовом положении, будучи заведомо более слабой стороной в поиске работы. Налоговая таких любит, бюджет надо пополнять. Мало им не покажется.

Гость
Гость

Вот и ответ, кто что понимает. Представьте себе, и у маляров и строителей есть как почасовая, так и сдельная. Ой, у меня подозрения, что те, кто знают слово "фриланс" и самое главное - выпендриваются этим, вряд ли поняли, о чём это я.

Вообще непонятно, как у самозанятого маляра может быть почасовая работа. Типа за три оплаченных часа мы успели только полстены покрасить. Бред.

Гость
Гость

О чём другом? Самозанятый - это исполнитель, заказчик пользуется его услугами. Самозанятый должен сдать работу в указанный срок. Всё. Автор может и будет увольняться, решение ей принимать, она может тут о нём и не говорить. Она спрашивает - не оборзел ли заказчик с такими требованиями? Да, приборзел. Всё.

Да не надо автору увольняться! Она же не трудоустраивалась!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: