Работаю в патронажной службе. Пять-десять лет назад никаких проблем не было. Женщина в 55 выходила на пенсию и искала подработку. Таких было полно! А сейчас как отрезало. Ищем днем с огнем не можем …
Это очень тяжёлая работа,хуже грузчика.
Для богатых клиентов.Как там нищуки справляются сами,не знаю и знать не хочу.Я подрабатываю сиделкой,но с лежачими не работаю.
Если я соглашусь,меня хватит на день только на ходунках,кто сам немного встаёт.500 р.в час.
Не менее двух часов.Остальные,кто не может платить,справляются сами и нам плевать как.
Агентства,а вы какие функции выполняете?
Я знаю все ваши условия По факту вы присылаете крен пойми кого.Я работала у 8 работодателей,старушки и старики помиради,я уходила.Все они сначала обращались в агентство.
Я - то реально работаю,а вы зачем нужны?
Вы можете прислать только один раз.Если сиделка не подходит,второй раз опять платно подбор идёт.И,кстати,у меня подработка,22000 - это именно подработка.
Автор, а сколько зарплата? Мы даже в деревне еще 10 лет назад не могли бабуле сиделку найти за 30 тыщ, никто не хотел.
Так это психологически тяжёлая работа ещё.
Например,придёшь,а там бабуля ,которая утверждает,что к ней пришла толпа народа и у нее в комнате и их надо прогнать.
Ну открываешь дверь,пугаешься,прогоняешь вроде как.Гасколько вас хватит?
Это ещё она ссыт и серет в обычный туалет.
Мыть в одиночку стариков никто не станет : есть услуга " мытьё" и стоит она дорого.Кто ж добро ваше на себе таскать будет ?
Там несколько человек надо.Если сиделка приличная ( вам повезло), ее придется ещё и беречь ,т.к. такие кадры просто так не валяются.
Ну и пишут : " у нас парализованная ( зачем ее вытягивают,сами не знают', работы полно и она тяжёлая,серет,ссыт в памперсы,а платить будем 250 р. в час."
Чего- чего? И вот тут у них совести хватает такую оплату предлагать.
Там мужик нужен сильный,и зарплата там будет 800 р. в час.Мужика знаю сиделку только одного.Нарасхват,по коттеджам он только ездит.
Может вы знаете как это сделать?) Оплачивают услугу заказчики. Цены повышаем постоянно. С 2021 года раза в полтора уже повысили. Но не можем же мы в разы цены задрать.
Для пенсионеров считаю у нас нормальные условия. Конечно для молодых мало, но их в этой сфере никто и не ждет. Вопрос в другом - раньше желающих было много, а сейчас не стало. Где они все работают? Неужели пенсии стали такими что на все хватает
Нянями работают. У нас в МО 30-35 тысяч забрать из сада/школы и посидеть пару часов.
Сиделкой за эти же деньги не пойдут.
Бывает всякое, но кто то должен ухаживать за тысячами стариков, среди которых много и одиноких. На любой работе есть проблемы. Наша работа понятна и имеет смысл. Как и у вас медиков.
Никто так и не подсказал ничего... Кадровики, ау! Вы ведь есть на форуме
Должен? Ты там с бокалом сидишь? Или с чем посильнее? С какой стати тебе кто должен? Я лично должна была только за своими собственными родителями ухаживать. Было тяжело - нанимала сиделку, и не платила ей копейки, а нормально платила, потому что знаю по опыту, какая это тяжелейшая работа и адский труд. Тебе никто не должен, иди внеси законопроект - чтоб пенсионерок обязали пахать за копейку. Ишь ушлая какая! Или сама утки выноси, если не хочешь платить по-человечески. Я пенсионерка,всю жизнь отпахала на вредном производстве, пенсия 18 тыс, подработки из дома в интернете 20-30 тыс, плюс сдача квартиры 16 тыс, плюс помогают дети, внукм покупаю с их же помощи подарки и я тебе, наглая ты такая, ничего не должна.
Молодых не хотят заказчики. Не хотят чтобы к их престарелым родственникам приходили молодые, да и ветра в голове у молодых много, работают недолго и нестабильно. В общем младше 35 даже не рассматриваем. Основной возраст у нас 50-70. И их нет!
На кой черт пенсионерке нужен тяжелый физический труд?Она к пенсии подработает,продавая газетки в ларьке или консьержкой в подъезде.
На кой черт пенсионерке нужен тяжелый физический труд?Она к пенсии подработает,продавая газетки в ларьке или консьержкой в подъезде.
Я живу в городе 550 тыс чел. Полно вакансий для 45+ и для пенсионерок-женщин. Гардеробщица, консьержка, диспетчер, в мебельный магазин (там народу мало). 25-30 тыс за 2 через 2 и легкие работы. Можно на пятидневку в архив, на почту россии можно, там 40 тыс будет. Нафига идти сиделкой. если к старости никому почти нельзя подымать больше 3 кг. Вылезет грыжа и привет.Сама работаю консьержкой 3 через 3 и еще ору на уборщицу-таджичку.
Моя подруга работает так - в 14-00 пошла 15 минут прошла, ребенка соседки забрала из школы, пришла с ним домой, он переоделся, разогрела ему обед готовый, он поел, пару часов посидела, за 3 часа 800 рублей. никаких дементных обосранных и всего этого...
Автор, причин две:
1. Подняли пенсионный возраст. Женщины 55+ все работают теперь. До 60 минимум, а многие и дольше, если стажа не хватает, так как с детьми сидели. А в 62-63 уже кто будет искать подработку? Дожить бы. То есть вы уже должны позиционировать себя как работу, а не подработку.
2. Рубль падает, цены растут. Нужно платить больше. Не могут платить, обойдутся без сиделки.
Что вам делать? Есть гениальная идея. Дайте объявление, что берете на работу женщин с маленькими детьми. Они сейчас в самом ужасном положении, на работу никуда не берут. Может, найдете кого, хотя там больше возни с гибким графиком. Не гнобите за детей и больничные, поддерживайте морально. Может, и заткнете кадровую дыру.
Автор, у вас с головой беда. Какие 25? Я за 27 втыс в 64 года лет работаю диспетчером в ночь в ТСЖ, в основном на смене сплю и сижу на форумах. Это не Питер и не Москва. Вы совсем там с дуюа рухнули. Сколько себе забираете, явно же не менее 60%. Вот и получается что сиделка при самом плохом раскладе за пару часов в день 55 тыс а не 25 должна получать.
У меня подруга держит клининг. У нее работницы - это в основном беженки с Украины и матери-одиночки/разведенки без алиментов. Сходят пару раз в неделю на уборку квартиры, а потом дальше с детьми сидят.
У меня подруга держит клининг. У нее работницы - это в основном беженки с Украины и матери-одиночки/разведенки без алиментов. Сходят пару раз в неделю на уборку квартиры, а потом дальше с детьми сидят.
Я считаю,что сиделкой работать гораздо тяжелее,чем в клининге.
Психологически просто в разы тяжелее.
Дементники ещё и ведут себя,как последние скотины.
Бывает всякое, но кто то должен ухаживать за тысячами стариков, среди которых много и одиноких. На любой работе есть проблемы. Наша работа понятна и имеет смысл. Как и у вас медиков.
Никто так и не подсказал ничего... Кадровики, ау! Вы ведь есть на форуме
Напишите, на какой график вы ищите людей и сколько платите в час/сутки.
Я считаю,что сиделкой работать гораздо тяжелее,чем в клининге.
Психологически просто в разы тяжелее.
Дементники ещё и ведут себя,как последние скотины.
Как человек, который регулярно выслушивает истории про клининг, могу сказать, чсто в клининге тоже несладко: просто помыть окна и лоджии нанимают редко, эти заказы отдают начинающим за минимальную плату.
Будни клининга - отмыть огромный облеваный коттедж после вечеринки, или квартиру, где недавно умер человек (с выкидыванием всего на помойку). Уборщицы выходят на смены в 12 часов и после них падают потом на сутки отлеживаться.
Как человек, который регулярно выслушивает истории про клининг, могу сказать, чсто в клининге тоже несладко: просто помыть окна и лоджии нанимают редко, эти заказы отдают начинающим за минимальную плату.
Будни клининга - отмыть огромный облеваный коттедж после вечеринки, или квартиру, где недавно умер человек (с выкидыванием всего на помойку). Уборщицы выходят на смены в 12 часов и после них падают потом на сутки отлеживаться.
Я и не говорю,что легко.
Но хоть в момент уборки никто без перерыва не серет или не блюёт в этот же момент.То есть вы можете,а другой серет,руки в какашках и он порывается бежать куда- то и хватается руками за все,и на ногах там тоже это же самое.
Ой,ну КАК интересно,почему это дорого- то стоит!
Да,он ещё понукает,как надо убирать правильно и чем.
Нафиг такое ...А в агентстве будет тетя сидеть чистенькая и сетовать,почему сиделка и работать не хотят.
Я работала как-то месяц уборщицей вместо тети, которая уехала в Анапу отдыхать, убирала офис, тишь да гладь, никто не блевал, только один раз у айтишников в кабинете презик нашла использованный))))
Хотел написать - в 55 лет, перепутал, 1 годом выше ошибся, но по факту 59 год начнёт отсчёт после того, как пенсия будет начислена впервые.
В общем, если верить таблице - расклад такой:
58 лет - 2024 год.
59 лет - 2026 год.
60 лет - 2028 год.
У мужчин уже к 2028 году будет - 65 лет возраст выхода на пенсию.
Да хоть бы и 59 лет!.. Чё-то у вас с арифметикой беда. В этом году 59 исполняется женщинам 1965 г. рождения (!), а вовсе не 1959 г. и уж тем более не 1955 г.! Они все давно на пенсии!
Что значит фраза: «Ведь это не молодежь»? А что, молодёжи мало?! Именно молодёжь, полная здоровья и сил, и должна делать эту тяжёлую работу! А пенсионерки уже своё отработали и сами нуждаются в помощи! Еще дальше пишете: мол, для молодых этих денег мало, а для бабок типа должно хватать. Откуда такой эйджизм?! Вы считаете, что юные ТПшницы и жертвы ЕГЭ — это какие-то небесные создания, которые достойные красивой жизни, а пожилые женщины — мусор, который готов на всё за копейки?! И им наплевать на себя и своё здоровье? Если уж взываете к совести и пишете прекраснодушные слова о том, что кто-то должен ухаживать за стариками, и вспоминаете, что, дескать, во все века... бла-бла-бла... то именно молодёжь и ДОЛЖНА! Во все века молодые о старых заботились, а не старики о стариках! А так — нема дурных. Кончились эти времена халявы.
Потому что заканчивается поколение женщин,которые пахали за копейки на тяжелых работах.Подходит поколение новых пенсионеров,которым не достались бесплатные квартиры и которые пол жизни пахали на ипотеку,они и так все упаханные капитализмом плюс им пенс возраст подняли
Что значит фраза: «Ведь это не молодежь»? А что, молодёжи мало?! Именно молодёжь, полная здоровья и сил, и должна делать эту тяжёлую работу! А пенсионерки уже своё отработали и сами нуждаются в помощи! Еще дальше пишете: мол, для молодых этих денег мало, а для бабок типа должно хватать. Откуда такой эйджизм?! Вы считаете, что юные ТПшницы и жертвы ЕГЭ — это какие-то небесные создания, которые достойные красивой жизни, а пожилые женщины — мусор, который готов на всё за копейки?! И им наплевать на себя и своё здоровье? Если уж взываете к совести и пишете прекраснодушные слова о том, что кто-то должен ухаживать за стариками, и вспоминаете, что, дескать, во все века... бла-бла-бла... то именно молодёжь и ДОЛЖНА! Во все века молодые о старых заботились, а не старики о стариках! А так — нема дурных. Кончились эти времена халявы.
Согласна с вами полностью
Автор, выход у вас один - нанимать узбечек, делать им регистрацию и разрешение на работу и предлагать проживание у заказчика. За проживание + зарплата может кто и согласится.
Местным проживание не надо и они за низкую зп не пойдут.
Все, нет ту вариантов во времена капитализма раз вы не хотите повышать зп до конкурентноспособной.
Может вы знаете как это сделать?) Оплачивают услугу заказчики. Цены повышаем постоянно. С 2021 года раза в полтора уже повысили. Но не можем же мы в разы цены задрать.
Для пенсионеров считаю у нас нормальные условия. Конечно для молодых мало, но их в этой сфере никто и не ждет. Вопрос в другом - раньше желающих было много, а сейчас не стало. Где они все работают? Неужели пенсии стали такими что на все хватает
Да ты можешь и дальше считать свои условия нормальными. А персонала не будет. 55 тыс. в выходные и ночами, да ещё со своей машиной? Копейки! Ах, у них ещё ж пенсия есть. А это вообще не твоё дело. Все. Кончились халява. И так во всех отраслях. Ду. раки внезапно закончились.
Видимо, что-то не то с условиями и зарплатой, раз работать не хотят.
Повысьте её в пару раз, и посмотрите.
Да и вообще, на пенсии люди сами пожилые, с проблемами здоровья, тяжёлая и нервная работа явно не для них. В этом возрасте можно работать либо головой (преподаватель или юрист очень долго практиковать может), либо что-то ненапряжной, типа в гардеробе сидеть, вязать. Но уж точно не за больными ухаживать.
Да и собственно, зачем пенсионеру идти работать к вам, если он может продолжить трудиться на своей привычной работе, где его все знают и все его устраивает?
Смысла нет, работа это очень тяжёлая, и физически, и морально. У пенсионерок имеется хоть какая, но пенсия, у большинства жильё своё, у кого-то ещё и на сдачу. Ну а если денег не хватает, или скучно стало, можно подработать на куда более лёгких работах, у меня вон одна из родственниц в библиотеке сидит, общается, книги читает, какие-то мероприятия проводит. И она себя нужной чувствует и детям на уши не приседает, и копеечка малая, как приятный бонус.-)
А сиделкой, да за предложенные автором гроши...нее, дураков нема.
в смысле носом не повертит из-за возраста? возрастного просто на работу не возьмут и все. или вы думаете будут объяснять что мы вас не взяли, потому что вам 50+?))))))) у нас эйджизм процветает
Вот именно поэтому ему нет никакого резона уходить со своей работы, где у него репутация, авторитет и вполне устраивабщая его зарплата, чтобы устроиться к кому-то сиделкой или ещё на какую подсобную работу
Зачем на старости лет что-то менять в своей жизни?
Это ваши проблемы. Пенсионеров, да и молодых сотрудников, они должны волновать чуть меньше, чем нисколько. Заказчиков тоже. Вы не одни на рынке.
Не можете выдержать конкуренцию с другими работодателям - ликвидируйте фирму или пашите сами.
Ну как копейки. Во первых можно работать можно не работать, у нас гибкий график. Кто ждет заказов полегче и повкуснее, на лето уезжает на дачу и вообще не напрягается зарабатывает 25. А есть те кто в кредитах, берутся за все и в праздники и выходные и в ночь. Иди продвинутые на машинах. У тех до 55. Плюс еще пенсии у них. По-моему неплохо. Дело не в Москве, но город миллионник. Выше расценки сами понимаете не можем поднимать, заказчики тоже люди
Что значит на машинах?
Ещё по вашим делам свою машину гонять и свой бензин тратить? Может, ещё и лекарствамвпшим клиентам за свой счёт покупать?
Вы реально думаете, что к вам хоть кто-то пойдёт.
Да вы ж даже рабочий инструмент (транспорт) сотрудникам предоставить не можете. Бизнес - это не ваше, смиритесь.
Молодых не хотят заказчики. Не хотят чтобы к их престарелым родственникам приходили молодые, да и ветра в голове у молодых много, работают недолго и нестабильно. В общем младше 35 даже не рассматриваем. Основной возраст у нас 50-70. И их нет!
Ухаживать за старыми/ больными людьми это огромный труд. Дороже обойдется. У меня отец - инвалид, мама ухаживает, деваться некуда. За первый год она похудела сильно. Сейчас более менее всё норм, сама нездорова.
Надо иметь лошадиное здоровье, чтобы идти добровольно за небольшую , порой, оплату, ухаживать за чужими людьми.
Безо всяких агентств-посредников они выставляются на Авито. Если сиделка хорошая, то ее с рук на руки передают. У меня знакомая сиделку отцу лежачему нанимала с проживанием. Сейчас отец умер. Сиделка поехала на родину на несколько месяцев, документы выправить, родных повидать. Потом моя знакомая ее планирует для матери нанять, мать ходячая и даже бодро, но такая же старая уже, помощь не лишняя.
сейчас немнодно работать
И у половины может быть проблема с документами.
Сегодня работает - завтра депортируют. Ох..ительное вложение, ага).😄
Никакой дурак на это не подпишется.
В странах бывшего СССР с образованием беда, особенно если учесть, что им школы русскоязычные собираются строить - прямой показатель массовой безграмотности как и рост преступности в миграционной сфере. В Беларуси ещё нормально, но они сейчас массово в торговлю ушли, продают свои же товары (союзный экспорт/импорт), и это выгодней.
Я больше поверю что Государство эту нишу подомнёт под себя, чем какое-то агентство по подбору кадров или сомнительный фонд или подобная шарага сможет организовать прозрачный подбор персонала со всеми плюшками).
В больших семьях и средних семьях и так присматривают за своими.
Не согласна только насчёт учителей и воспитателей. Вполне нормально оплачиваемая работа. И подарки регулярные на все праздники от родителей. А вот,то что государство сферу ухода за 80летними и тяжелобольными возьмёт на себя, так давно пора. Можно и зарплату норм сделать,и работу в праздники в 2м размере, и льготы, и график и отпуск по законодательству. И контроль за выполнением. Вот тогда будет легче сиделок искать.
Да хоть бы и 59 лет!.. Чё-то у вас с арифметикой беда. В этом году 59 исполняется женщинам 1965 г. рождения (!), а вовсе не 1959 г. и уж тем более не 1955 г.! Они все давно на пенсии!
Таблицу я уже потом посмотрел, когда отправил, да и комментарий тут не отредактируешь, бывает, когда сидишь в нескольких вкладках и работаешь. Учитывая 2 поколения людей пенсионного возраста - несложно перепутать, что было указано ниже.
С арифметикой у меня всё прекрасно, не волнуйтесь за меня).
Да, 58 лет у женщин в этом году.
Гражданам СНГ ещё гражданство надо получить, так что пока этот процесс будет идти - там уже будет минимум 63-67 лет, и денонсация пенсий тоже сыграла свою роль.
Так что 80% капитала у пенсионеров и их семей сейчас, граждан РФ. Поэтому вкалывать они не будут).
Не согласна только насчёт учителей и воспитателей. Вполне нормально оплачиваемая работа. И подарки регулярные на все праздники от родителей. А вот,то что государство сферу ухода за 80летними и тяжелобольными возьмёт на себя, так давно пора. Можно и зарплату норм сделать,и работу в праздники в 2м размере, и льготы, и график и отпуск по законодательству. И контроль за выполнением. Вот тогда будет легче сиделок искать.
Подарки никому даром не нужны, уважаемая. Всем нужны деньги т.к. дефицита нет, товаров полно, выбирают люди сами что им купить.
А вот за непонятно откуда взявшиеся деньги у бюджетника и налоговая может нехило так спросить, и подставляться сейчас желающих мало, кроме откровенных идиотов и любителей халявы.
Да и кредитная история тоже от этого пляшет, как и возможность улучшить своё материальное положение так что лучше официально + 10 тысяч рублей, чем подарки на +20 тысяч.
Так работа тяжелая физически.
Все хотят " здоровая рослая физически сильная женщина", которая не будет болеть."Важно терпение и возможность поднимать старого человека после падения".
"Много платить не можем".
Вот как относиться к такому объявлению?
Если такая где и есть,она и поприбыльнее найдет себе работу.
Автор, выход у вас один - нанимать узбечек, делать им регистрацию и разрешение на работу и предлагать проживание у заказчика. За проживание + зарплата может кто и согласится.
Местным проживание не надо и они за низкую зп не пойдут.
Все, нет ту вариантов во времена капитализма раз вы не хотите повышать зп до конкурентноспособной.
Одни уже наняли такую в няньки, она потом с отрезанной маленькой девочки головой бегала по улице, сейчас вот вышла после дурки, ее даже не посадили.
Это троллинг, да?
Сведующая сиделка с мед образованием, с руками из плеч - на одних капельницах себе напашет на хлеб с маслом, без волочения/переворачивания на горбу 100 кг туши чела🤷♀️
Я согласна 😁 за вами озвученные расценки...только приходить проведывать, ставить кефирчик с булочкой на столик, измерить АД, проверить таблетки. Может быть даже через день...+если накладно, то компенсация транспорт.расходов😁.
Работ сейчас полно на большие деньги и намного легче, зачем идти переворачивать дементные туши и портить своё здоровье, когда можно за эти же деньги разгадывать кроссворды будучи консьержкой. Смешная, вы, Авторка :)))
Новое поколение пенсионеров, и дальше автор в вашей сфере будет только хуже. Вы же видите, тут люди под 70 отписались в комментариях, что в интернете зарабатывают. А следующее поколение пенсионеров вообще не пойдет за такую нищенскую зп. Предыдущее покорно на все соглашалось. Вам народ два варианта предлагает - нанять минранток официально или поднять зп. Выбирайте. Это первые звоночки кризиса в вашем бизнесе
Новое поколение пенсионеров, и дальше автор в вашей сфере будет только хуже. Вы же видите, тут люди под 70 отписались в комментариях, что в интернете зарабатывают. А следующее поколение пенсионеров вообще не пойдет за такую нищенскую зп. Предыдущее покорно на все соглашалось. Вам народ два варианта предлагает - нанять минранток официально или поднять зп. Выбирайте. Это первые звоночки кризиса в вашем бизнесе
Так ей надо же...еще трогательно, чтоб ухаживали🤷♀️окружили коконом нежной заботы. Это не в каждой семье такое есть...а тут чужая баба должна за копеечку отпахать на 100 000руб. грубо говоря. Дур в наше время нетууууууу...
Мне 45, работаю дома, администратор + бух. Маме 74, работает дома, преподаватель и эксперт ЕГЭ... вот так.. какие сиделки. Бабушка когда была жива, сначала продавала билеты в кинотеатре, а потом стала гардеробщицей в Музее Истории религии... Какие сиделки за 25 тыс... о чем вы. Мы нанимали сиделку, проживание в отдельной комнате, питание и 85 тыс на руки в месяц, потом подняли до 100 тк захотела уйти. Они вообще без работы не сидят.
Моя родственница работает сиделкой,одно время ухаживала за сухонькой бабушкой,всё устроивало,но потом та померла в силу возаста и она пришла к другому работодтелю,а там тучная бабка под 200 кг,так родственница неделю еле выдержала.Бабка лежачая и её надо поворачивать,ну она спину себе сорвала,грыжа вылезла и потом полгода в итоге без работы сидела,все деньги ушли на лечение.
Знакомо