Работаю в патронажной службе. Пять-десять лет назад никаких проблем не было. Женщина в 55 выходила на пенсию и искала подработку. Таких было полно! А сейчас как отрезало. Ищем днем с огнем не можем …
Так русские и не пойдут работать на грязные работы. Я понимаю нежелание некоторых видеть в России гастарбайтеров, но без них всё утонет в грязи и остановится, потому как русских дворников и мойщиков туалетов днем с огнем не сыщешь
Русские и сделали всю инфраструктуру что в Москве, что в Петербурге, которая с конца 80-х работает как часы несмотря на возраст системы ЖКХ. Приезжали русские люди из деревень ещё с 70-х годов. Большей частью славянской внешности, и что-то никто в 80-х в грязи не утонул во время Олимпиады 80-х годов. Даже алкашни на улицах не было.
До 90-х годов гастарбайтеры в своих Республиках жили, до 2010 года на стройки их никто не допускал, они цемент от песка отличить не могли, в СУ и ДСК это сплошь и рядом было - кричишь ему песок неси, он цемент тащит.
Так что они пользуются этой инфраструктурой, которую не строили даже.
Вклад вообще несопоставим.
Про торгашей вообще молчу, взаимозаменяемая сфера с помощью ИИ и части беженок + выдавливание кустарного бизнеса при помощи крупного ритейла.
может вы зарплату предлагаете копеечную? а работа не из легких и приятных. ну или сами работу ищут по объявлению чтобы вас не кормить
Да и не такая уж копеечная. 4000 руб. сутки.
Сейчас много денег спустили. Но работа реально тяжелая. Это не только рядом в кресле посидеть и с ложечки покормить. Для не тяжелых больных не нанимают сиделку.
Молодых не хотят заказчики. Не хотят чтобы к их престарелым родственникам приходили молодые, да и ветра в голове у молодых много, работают недолго и нестабильно. В общем младше 35 даже не рассматриваем. Основной возраст у нас 50-70. И их нет!
Вы смеетесь? 50-70 лет? Тяжелобольных нужно ворочать, памперсы менять и прочее. Это силы нужны. На фига сиделка тому, кто не тяжело болен? Плюс у лежачих больных ночь с днем меняется, они 24 часа постоянно будут дергать. Т.е. толком не поспать, ни отдохнуть.
25 это же не за полный рабочий день. А у тех кто кочевряжится, не особо нуждается в деньгах, или не очень нас устраивает. В общем это при занятости несколько часов в день
За эту зарплату даже мой ребенок 14 лет не пойдет работать даже на более легкую зарплату. Спуститесь с небес. Помощь школьникам 3-4 классов с домашкой сейчас 700 рублей в час, дистанционно. SMM при занятости 1-2 часа в день от 40 тыс в неделю, дистанционно. Работа в озеленении для подростков от правительства 28 тыс, подработка в выходные и после школы, ничего таскать и переворачивать не надо.
Вы смеетесь? 50-70 лет? Тяжелобольных нужно ворочать, памперсы менять и прочее. Это силы нужны. На фига сиделка тому, кто не тяжело болен? Плюс у лежачих больных ночь с днем меняется, они 24 часа постоянно будут дергать. Т.е. толком не поспать, ни отдохнуть.
На такую работу берут мужчин крепких и сильных, санитаров. Санитар в нормальном доме престарелых, мужчина 34 лет, работает сутки через трое, зп 80 тыс + социал полностью. Автор хочет канарейку за копейку, чтоб пела и не ела.
А что в ней тяжелого. Это так кажется. Рядом с домом, в тепле, в квартире, никто ебя не видит, без начальника. Сделала дела - смотри телевизор. Гораздо лучше чем на кассе сидеть или уборщицей
Вы правда всё знаете о работе которую предлагаете?
Я сейчас была вынужденна столкнуться с работой сиделки. Когда сами уже ухайдокивались, брали на сутки-двое сиделку, отдохнуть. Нас было трое на одного человека и мы все ухайдокались в край.
Сиделка - это тяжелая работа, как физически, так и эмоционально. Я работала сиделкой и почти сорвала себе спину, когда переворачивала старушку, причём не такую уж тяжёлую. Раньше просто не было других возможностей для подработки. А сейчас интернет за 600 рублей проведи домой и сиди, подрабатывай. Я русский и литературу преподаю удаленно (работала в школе + повысила квалификацию год назад), нормальный доход, не надо никого переворачивать и утки выносить. Соседка 67 лет ведет блог за 3 компании, она грамотнее молодёжи пишет и красиво строит фразы.
Всё верно. К тому же пожилые люди часто не в себе и обвиняют сиделку во всех грехах, в воровстве, избиениях, что голодом их морят и тд. Без камер ничего не доказать, родственники верят своей бабушке или маме, а не пожилому человеку, и камеры далеко не все хотят ставить.
Знаю случай, когда сиделка отлучилась в туалет, её подопечная старушка встала, упала и разбила голову, а сыну сказала, что её избила сиделка. Сын эту сиделку чуть не прибил на месте, хорошо что камеры были в квартире.
Всё верно. К тому же пожилые люди часто не в себе и обвиняют сиделку во всех грехах, в воровстве, избиениях, что голодом их морят и тд. Без камер ничего не доказать, родственники верят своей бабушке или маме, а не пожилому человеку, и камеры далеко не все хотят ставить.
Знаю случай, когда сиделка отлучилась в туалет, её подопечная старушка встала, упала и разбила голову, а сыну сказала, что её избила сиделка. Сын эту сиделку чуть не прибил на месте, хорошо что камеры были в квартире.
Бывает всякое, но кто то должен ухаживать за тысячами стариков, среди которых много и одиноких. На любой работе есть проблемы. Наша работа понятна и имеет смысл. Как и у вас медиков.
Никто так и не подсказал ничего... Кадровики, ау! Вы ведь есть на форуме
Бывает всякое, но кто то должен ухаживать за тысячами стариков, среди которых много и одиноких. На любой работе есть проблемы. Наша работа понятна и имеет смысл. Как и у вас медиков.
Должен? если не хотите платить берите гастеров или алкашей, люди теперь ценят свои силы.
У вас перед глазами та же ситуация в сша и европе, они решили за счет гастарбайтеров из снг для которых их зп достойная.
Или вы другого решения ждете?
У вас перед глазами та же ситуация в сша и европе, они решили за счет гастарбайтеров из снг для которых их зп достойная.
Или вы другого решения ждете?
Мы не в США и не в Европе на минуточку. Гастарбайтеры в России едут только в Москву и несколько денежных северных и восточных регионов. У нас в городе их практически нет например
Может вы знаете как это сделать?) Оплачивают услугу заказчики. Цены повышаем постоянно. С 2021 года раза в полтора уже повысили. Но не можем же мы в разы цены задрать.
Для пенсионеров считаю у нас нормальные условия. Конечно для молодых мало, но их в этой сфере никто и не ждет. Вопрос в другом - раньше желающих было много, а сейчас не стало. Где они все работают? Неужели пенсии стали такими что на все хватает
Пенсии пенсионеры увеличивают за счёт вкладов. До 1.4 млн. страхуется. А остальное мало кого интересует.
Там уже по факту при накоплениях 2-2.5 пенсии падает на счёт. Несколько лет копят - и получают под 40+ тысяч.
А ты предлагаешь им ещё и работать идти, ухаживать, когда у них свои дети, внуки. И с ними далеко не каждый пенсионер сидит, не говоря о чужих.
Что вы хотите от кадровиков? Рабство в стране запрещено. Крепостное право отменили. Хотите, чтобы люди шли работать на одну из самых тяжелых работ за гроши - ищите, как вы можете их мотивировать. За 25 полно работ из дома со старенького компа с седьмой виндой.
Пенсии пенсионеры увеличивают за счёт вкладов. До 1.4 млн. страхуется. А остальное мало кого интересует.
Там уже по факту при накоплениях 2-2.5 пенсии падает на счёт. Несколько лет копят - и получают под 40+ тысяч.
А ты предлагаешь им ещё и работать идти, ухаживать, когда у них свои дети, внуки. И с ними далеко не каждый пенсионер сидит, не говоря о чужих.
Вклады + сдача жилья, включая дачи. Я в этом году средненькую дачку буду сдавать за 50 тыс \ мес. И мне надо уже сейчас готовить дом к приезду жильцов, залог уже внесли и задаток. + подработки на компе дома.
Ну попробуйте чтоль условия предложить получше, зарплату побольше.
Ну как копейки. Во первых можно работать можно не работать, у нас гибкий график. Кто ждет заказов полегче и повкуснее, на лето уезжает на дачу и вообще не напрягается зарабатывает 25. А есть те кто в кредитах, берутся за все и в праздники и выходные и в ночь. Иди продвинутые на машинах. У тех до 55. Плюс еще пенсии у них. По-моему неплохо. Дело не в Москве, но город миллионник. Выше расценки сами понимаете не можем поднимать, заказчики тоже люди
Заказчики люди, а работники что не люди?
Ага. На них другие поколения корячились, сажали здоровье, часто без возможности при этом себе адекватные жилищные условия позволить, и что? Вместо хотя бы Спасибо - агрессивные набрасывания за то, что перестали корячиться. Ишь че, рабы захотели адекватную зп.
Так, а конструктивные советы будут? Сами тут постоянно советуете нанимать сиделок. Может кто-то ищет персонал такого возраста? Хэдхантер раньше давал отклики сейчас вообще нет никого оттуда. Авито худо-бедно работает. ВК, ОК, расклейка, лифты, реклама в транспорте - откликов мизер. Газеты раньше работали сейчас уже нет. Где еще-то искать?
Ааа, то есть поднять зп это не конструктивный совет? Вам нужны места, где рабов можно набрать?
Может вы знаете как это сделать?) Оплачивают услугу заказчики. Цены повышаем постоянно. С 2021 года раза в полтора уже повысили. Но не можем же мы в разы цены задрать.
Для пенсионеров считаю у нас нормальные условия. Конечно для молодых мало, но их в этой сфере никто и не ждет. Вопрос в другом - раньше желающих было много, а сейчас не стало. Где они все работают? Неужели пенсии стали такими что на все хватает
Что значит для пенсионеров? Они не люди? Их труд не должен достойно оплачиваться? Или типа они уже получили свою пенсию на свет и картоху, могут и за бесплатно поработать? Да нет, пенсия - это то, что они всю жизнь нарабатывали, а не то, что вы можете "не доплачивать". Вы прям как этот полоумный "на работу лучше брать 20-летних, они с мамками живут, им можно не платить"
25 это же не за полный рабочий день. А у тех кто кочевряжится, не особо нуждается в деньгах, или не очень нас устраивает. В общем это при занятости несколько часов в день
Капец. То есть не хотеть быть рабом - это кочевряжиться? У вас какое-то детское восприятие, вы прям как м(у)жло, которое топает ножкой за то, что с ним таким классным парнем (ему ж мамка так сказала) не хотят быть, даже если альтернатива только котики.
Кто-то должен - это уже не проблемы тех людей, которые не хотят к вам устраиваться.
Не тупее вас. Заказчики не хотят иностранцев. Вот вы бы хотели чтобы к вашей матери узбечка не говорящая по-русски ходила?
Я живу в Москве, и здесь большинство сиделок- приезжие из СНГ. Аккуратные, чистоплотные, у них в менталитете заложено уважение к старикам и уход за ними. Нанимают их даже очень состоятельные люди. и платят прилично. А ваши заказчики что-то дох.рена переборчивые. Иностранцев не хотят, молодых не хотят. Пусть сами ж.о.пы моют своим старикам в таком случае.
Я не пенсионер, но напишу по фактам, почему не идут. Это работа низкооплачиваемая, неблагодарная и без отдачи, потому что люди в целом эгоисты. Как и работа учителя в общеобразовательной школе, или воспитателя в детском саду, или санитарки в больнице. Вроде бы все эти профессии приносят людям добро и пользу. Но сейчас по-моему, уважают только тех, кто много зарабатывает или на руководящей должности.
А сиделок, санитарок, медсестер, учителей, нянечек, воспитателей считают вторым сортом и обслуживающим персоналом.
Я живу в Москве, и здесь большинство сиделок- приезжие из СНГ. Аккуратные, чистоплотные, у них в менталитете заложено уважение к старикам и уход за ними. Нанимают их даже очень состоятельные люди. и платят прилично. А ваши заказчики что-то дох.рена переборчивые. Иностранцев не хотят, молодых не хотят. Пусть сами ж.о.пы моют своим старикам в таком случае.
И у половины может быть проблема с документами.
Сегодня работает - завтра депортируют. Ох..ительное вложение, ага).😄
Никакой дурак на это не подпишется.
В странах бывшего СССР с образованием беда, особенно если учесть, что им школы русскоязычные собираются строить - прямой показатель массовой безграмотности как и рост преступности в миграционной сфере. В Беларуси ещё нормально, но они сейчас массово в торговлю ушли, продают свои же товары (союзный экспорт/импорт), и это выгодней.
Я больше поверю что Государство эту нишу подомнёт под себя, чем какое-то агентство по подбору кадров или сомнительный фонд или подобная шарага сможет организовать прозрачный подбор персонала со всеми плюшками).
В больших семьях и средних семьях и так присматривают за своими.
В странах бывшего СССР с образованием беда, особенно если учесть, что им школы русскоязычные собираются строить - прямой показатель массовой безграмотности как и рост преступности в миграционной сфере. В Беларуси ещё нормально, но они сейчас массово в торговлю ушли, продают свои же товары (союзный экспорт/импорт), и это выгодней.
Я больше поверю что Государство эту нишу подомнёт под себя, чем какое-то агентство по подбору кадров или сомнительный фонд или подобная шарага сможет организовать прозрачный подбор персонала со всеми плюшками).
При чём тут вложения? Сиделка- это наёмный персонал, какие вложения?
И что значит "может быть проблема с документами"? Люди, которые нанимают таких сиделок, сами делают им и регистрацию и разрешение на работу, и продлевают по необходимости, всё по закону. Сиделки работают с проживанием, им это выгодно и удобно, работают на совесть, в работе заинтересованы. Мусульманки, не пьют, не курят, мужиков не водят- менталитет.
Ещё раз- знаю многих, кто на это подписывается, и эти люди далеко не дураки. Вы рассуждаете теоретически, а я всё это вижу и знаю в реальности.
У государства одни слова и нацпроекты. А по факту количество людей 80+ выросло вдвое за последние 15 лет. А количество финансируемых из бюджета соцработников наоборот сократилось.
Кстати, только вчера прочитала коммент в одной соцсети, что в Израиле говорят, что самый лучший персонал по уходу - узбеки. Чистоплотные, скромные, трудолюбивые.
А что в ней тяжелого. Это так кажется. Рядом с домом, в тепле, в квартире, никто ебя не видит, без начальника. Сделала дела - смотри телевизор. Гораздо лучше чем на кассе сидеть или уборщицей
Так клиент - сам больной старик и его родственники - и есть начальство для сиделки. И вы еще.
Работа, конечно, морально очень тяжёлая, особенно если человек умирает или в деменции.
При чём тут вложения? Сиделка- это наёмный персонал, какие вложения?
И что значит "может быть проблема с документами"? Люди, которые нанимают таких сиделок, сами делают им и регистрацию и разрешение на работу, и продлевают по необходимости, всё по закону. Сиделки работают с проживанием, им это выгодно и удобно, работают на совесть, в работе заинтересованы. Мусульманки, не пьют, не курят, мужиков не водят- менталитет.
Ещё раз- знаю многих, кто на это подписывается, и эти люди далеко не дураки. Вы рассуждаете теоретически, а я всё это вижу и знаю в реальности.
А я знаю многих, кто уже никогда не подпишется, в т.ч. крупные работодатели из топовых сфер, и я со своей стороны массового явления не наблюдаю в крупных семьях с доходом значительно выше среднего и это в городах-мегаполисах).
Насчёт менталитета - это бред всё. В ОАЭ на это не смотрят, есть местные мусульмане, а есть так - обслуга малообразованная, и они даже в социуме особо не пересекаются, хоть и вера одна и та же.
Заинтересованность мигранта выше, т.к. что выбор не в пользу мигранта, а с притоком таких же заинтересованных беженок (которых может быть в 2-3 раза больше) тут уже естественный отбор решит и жётский отбор по квалификации и куче других параметров.
А про "сделай сам" - рассказывайте эту сказку другим))).
А как немолодая женщина вам должна поднимать бабушек, их же надо купать, на биотуалет сажать, разминать тело от пролежней
А как немолодая женщина вам должна поднимать бабушек, их же надо купать, на биотуалет сажать, разминать тело от пролежней
Наверное так же как женщины это делали во все века. Поколение 50+ ухаживает за теми кому 75+ Удивляться тут нечему. Удивительно что тема настолько для всех оказалась табуированная.
Наверное так же как женщины это делали во все века. Поколение 50+ ухаживает за теми кому 75+ Удивляться тут нечему. Удивительно что тема настолько для всех оказалась табуированная.
Да за родныии не хотят ухаживать и за копье тоже
Мне 35 я работать не могу,даже за компом, за мной самой надо ухаживать, полы помыть из под палки
Откуда силы брать
Подруга хотела подработать клинером,здоровая крепкая бабища,помыла коридорчик 2 на 2 метра и сбежала)
Люди все слабые щас
А я знаю многих, кто уже никогда не подпишется, в т.ч. крупные работодатели из топовых сфер, и я со своей стороны массового явления не наблюдаю в крупных семьях с доходом значительно выше среднего и это в городах-мегаполисах).
Насчёт менталитета - это бред всё. В ОАЭ на это не смотрят, есть местные мусульмане, а есть так - обслуга малообразованная, и они даже в социуме особо не пересекаются, хоть и вера одна и та же.
Заинтересованность мигранта выше, т.к. что выбор не в пользу мигранта, а с притоком таких же заинтересованных беженок (которых может быть в 2-3 раза больше) тут уже естественный отбор решит и жётский отбор по квалификации и куче других параметров.
А про "сделай сам" - рассказывайте эту сказку другим))).
При чём тут ОАЭ? Разве про ОАЭ речь в теме?
Притом. В моей сфере 80%-85% людей ушло из-за ужесточений лицензирования. Остались только сильные и самые образованные.
В смежной сфере - загородное строительство "трясёт" частников, куда входит львиная доля работников-строителей мигрантов, а туда зашли крупные банки и крупные застройщики, а также предприятия с промышлеными цехами и ресурсной базой.
В сфере косметологии и образовании уже немало уголовных дел из-за оказания услуг, не соответствующих чему-либо, но и там всё +- поделено. К топовому врачу запись на неделю вперёд, а то и на 2-3 недели. С репетиторами - также.
В такси я думаю, скоро поднимут стаж минимальный в сфере перевозок с 3 лет до 5 лет, думаю что скоро и этот закон тоже примут, пока его даже в проекте не было.
Но вы можете жить в манямирке своём и думать, мечтать что в малообразованных сиделках без мед.образования сейчас кто-то будет нуждаться также как в вышеперечисленных отраслях в других работниках подобного уровня.😄
С улицы даром уже никто никому не нужен. К тому же за гроши, там и за 100 тысяч не каждый будет шевелиться. "Целевые" медики уходят не меньше 200-300 тысяч с опытом и это не топ. Им проще разорвать контракт и возместить субсидию гос-ву, чем корячиться за 80-90 тысяч, и уйти на 200-300 тысяч.
Тебе уже дали единственно верный совет - повышать оплату. Если ты как организатор упираешься в потолок того что можешь платить, ибо выходишь в почти в ноль - повышаешь цену за свои услуги для клиентов. В какой то момент достигнешь баланса.
Ну а если ты хитрый жид, который хочет класть себе в карман конский процент - то ты идешь на ***
С чего вы взяли, что это легкая работа для пенсионерок? раньше шли на такую работу от безысходности и срывали там спины. Сейчас у интеллигентной пенсионерки масса возможностей подработать в интернете. Я 35-40 получаю, подруга вообще 60, все оформлены самозанятыми. Город 350 тыс чел. работаем на москвичей, питерских. Не хотите платить - выносите утки сами. Возможно, быстро поймете, почему не хотят люди на такой работе оставлять свои нервы и здоровье.
С чего вы взяли, что это легкая работа для пенсионерок? раньше шли на такую работу от безысходности и срывали там спины. Сейчас у интеллигентной пенсионерки масса возможностей подработать в интернете. Я 35-40 получаю, подруга вообще 60, все оформлены самозанятыми. Город 350 тыс чел. работаем на москвичей, питерских. Не хотите платить - выносите утки сами. Возможно, быстро поймете, почему не хотят люди на такой работе оставлять свои нервы и здоровье.
У автора какие-то эфемерные представления о той работе, которую она предлагает людям. Ей бы самой день-два поухаживать за тяжелобольной старой ворчливой тушей, а потом уже тут рассуждать что надо делать. А пока она этого не понимает на своей шкуре не испытав, никакие советы не помогут.
Ну да, пенсии есть неплохие, у меня маме и папе под 80 лет, пенсия 33 тыс у каждого, будет больше в 80 лет. Они говорят что им хватает. У нас в городе зарплаты такие у работающих все ещё есть. А когда они были помоложе, до 68 работали по специальности, уже будучи на пенсии. Мне 48, не прочь подработать по часам и сиделкой, но...еда, уборка, купить что то - могла бы сделать, но не памперсы менять и подобное. Нет такой нужды этим заниматься, есть профессия.
На пенсию теперь выходят в 60 лет женщины
Если не секрет, а в чем заключается ваша работа в интернете?
Вообще-то сейчас выходят на пенсию женщины 1959 года рождения.
В 59 лет в этом году. Не считая многодетных и прочих категорий.
К тому же, у части пенсионеров есть ещё и накопительные пенсии, которые перейдут детям по наследству, а скорей будут потрачены на квартиру внукам.
Приезжим раньше 70-75 лет пенсия не светит в этой жизни. А с неофициальной работой и отсутствием отчислений там вообще копейки будут.
Основной "белый" стаж вдолгую уже выработали лет 10-15 назад.
Вообще-то сейчас выходят на пенсию женщины 1959 года рождения.
В 59 лет в этом году. Не считая многодетных и прочих категорий.
К тому же, у части пенсионеров есть ещё и накопительные пенсии, которые перейдут детям по наследству, а скорей будут потрачены на квартиру внукам.
Приезжим раньше 70-75 лет пенсия не светит в этой жизни. А с неофициальной работой и отсутствием отчислений там вообще копейки будут.
Основной "белый" стаж вдолгую уже выработали лет 10-15 назад.
55-года рождения.
Хотел написать - в 55 лет, перепутал, 1 годом выше ошибся, но по факту 59 год начнёт отсчёт после того, как пенсия будет начислена впервые.
В общем, если верить таблице - расклад такой:
58 лет - 2024 год.
59 лет - 2026 год.
60 лет - 2028 год.
У мужчин уже к 2028 году будет - 65 лет возраст выхода на пенсию.