Гость
Статьи
Работающие женщины, …

Работающие женщины, как вы находите время?

Как вы находите время на спортзалы/салоны и другие хобби? Особенно если 5-дневка.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Захария

у меня не было таких хобби никогда
Но после работы я в свое время часто где то зависла..)
Сейчас реже, но и то случается
Вечера вполне для занятий чем угодно

Гость

Пфф! Спортзалы какие-то... Они закончились вместе с институтом. Тут на домашние дела дай бог сил не всегда хватает

Гость

Вечерами, если не очень устала, и в выходные.

Если иметь правильный распорядок дня, то можно успевать всегда и везде
Даже с графиком 5/2

Кейт

Когда жила в часе езды от работы, добиралась на своих двух метрополитеном, то сил особо не было куда-то переться после работы. Устала от этого жутко, захотела другой жизни. Переехала в центр поближе к работе, в 10 минутах хотьбы. Времени и сил теперь полно, теперь и спортзал, и массажи, и посиделки с подругами в барах по будням, и свидания, и прочее прочее. При том , что жилье не свое (снимаю). Так что все в ваших руках, главное желание.

Гость

В зал не хожу, в салон редко. Салоны работают по выходным, не проблема совсем .

Санька

Спортзал до работы. По салонам я редко хожу - раз в месяц педикюр и для лица процедура какая-нибудь. Но это не хобби.
Для хобби - вечера и выходные.

Гость

Мне жалко времени и денег на салоны и спортзалы. Я много хожу, на работу туда и обратно пешком или на велике. На хобби время нахожу, помощница по хозяйству есть. После работы и в выходные, почти все время сжирает быт.

Гость

Вечером специально все отодвигаю и иду либо гулять, либо в бассейн.
Но это детей у меня нет.

Гость

а что в конце рабочего дня случается? остановка времени что ли?

Гость
Shopopalo

Даже с графиком 5/2

Распорядок то можно устроить, но во второй половине дня ты очередной раз понимаешь, что просто физически у тебя нет сил. Я уже не первый год мечтаю о порядке в доме, так чтобы все по полочкам, по коробочкам, но мало что получается, потому что время после работы только вечером, а голова просто отказывается думать об организации дома. Я уже кстати на форуме жаловалась на эту тему(((

Гость
Гость

силы на исходе, либо по времени не успеваешь куда-то, куда планировал

Гость
Гость

Кончаются силы((

Джафар

Мне больше интересно как люди деньги на всё это находят. Я сейчас в магазине 2к оставил, еды вообще не купил даже. А все с полными телегами, берут чо захотят. Откуда деньги у людей?

Гость

так как раз и зарабатывают деньги на работе, так что больше ни сил не времени нет никуда идти и что-то делать

Гость
Shopopalo

Даже с графиком 5/2

Нет, нельзя

Гость
Джафар

Мне больше интересно как люди деньги на всё это находят. Я сейчас в магазине 2к оставил, еды вообще не купил даже. А все с полными телегами, берут чо захотят. Откуда деньги у людей?

А что купили на 2 к?

мимо проходила

секрет в том чтобы жить рядом с работой иначе зачем это все? после работы сразу в зал два раза в неделю хотя бы ну в салон редко хожу че там я забыла волосы не крашу) пока свои без седины. Красится я умею и так, ну и отдых в выходные. Ну и муж адекватный не заставляет готовить там например или еще чего, сам все умеет

Гость

После работы приходится везде ходить. Все записи в салон если то или на выходной или после 19.00. Чаще приходится записываться за недели вперёд, т.к если вдруг тебе надо завтра или послезавтра, то скорее всего после 19.00 будет уже все занято. Было так, что запись пришлось перенести и это отбросило ещё на неделю вперёд. Если в салон попал после работы, то все считай придёшь ты не рано,и какие-то дела сделать времени не будет.
Заниматься хожу 2 раза неделю в танцевальную студию, особо не зависимо есть силы или нет. Стимул потому что состаю в творческой группе, которая выступает, к пропускам относятся негативно. В день занятий тоже приходишь поздно, уже спать пора ложиться

Гость

Женщины, давайте просто порассуждаем. Вот смотрите, вам допустим за 35, кто преодолел этот рубеж прекрасно знает, что энергии и ресурса у организма, уже даже не так, как ну даже в 30. Дальше, у вас работа, и вы не блатная, а вас взяли за ваши умения и профессионализм.Ну и у вас, к примеру, двое детей. Далее возьмем что-то одно, пусть просто физкультура, ну захотели вы себе сделать тело( не голодать и обвисать без мышц, а именно строить тело). После рабочего значит дня в 18( это если вас не задержат до 21)), напоминаю, вы не блатная, а рабочая лошадка, ну вот даже пусть не задержали вас. Уходите в 18 пока дома дай Бог 19.
А еще Чэчто-то надо сделать с детьми, где-то же они чалятся у вас все это время. Забрали допустим привели в дом. Уже наверно и не 19. Дальше надо их кормить, да и сами жрать хотите, а ещё муж, быт. И собрать себя на тренировку, надеть условный костюм, форму, доехать до клуба, или дома, или стадион не важно. А сил уже нет, ну пофиг даже сделали вы треню, как смогли. Уже ночерь. А утром подьем в 6,7,8 и все по кругу. Если вы думаете, что вы восстановились за ночь - это херняя. Нет, вы еще более усталая, шарашит кортизол, соотвнтственно вы в стрессе, не худеете значит, а наоборот, организм держит. Ну на сколько вас хватит? Я уже не говорю о том, что и сил сделать себе нормальную жрачку, чтоб не набирать, у вас тоже нет. Ну и куча моментов, которые возникают по жизни. Отвлекающих. И это только срранный спорт. Нет никакой жизни на пятидневке у взрослой женщины, особенно с детьми

Гость
Гость

Если бы оно останавливалось бы до работы или после. А то с утра оно летит с бешенной скоростью, а то утром встал, пока туда сюда собраться, перекусить, по-нормальному ничего не успел, опаздываешь вылетаешь как пробка. И вечером если напрямую домой не поехал, а куда-то поделам, то домой попадешь в большинстве случаев около 21 ч.

Гость

А еще на работе наорали, нет настроя, день цикла херровый, чувствуете себя не очень, отложили треню, че - нибудь детям надо, родне, мужу. И пятидневка никуда не делась и в сутках не 50 часов. Так что хватит себя обманывать, нет жизы для себя на 5/2.

Захария
Гость

Женщины, давайте просто порассуждаем. Вот смотрите, вам допустим за 35, кто преодолел этот рубеж прекрасно знает, что энергии и ресурса у организма, уже даже не так, как ну даже в 30. Дальше, у вас работа, и вы не блатная, а вас взяли за ваши умения и профессионализм.Ну и у вас, к примеру, двое детей. Далее возьмем что-то одно, пусть просто физкультура, ну захотели вы себе сделать тело( не голодать и обвисать без мышц, а именно строить тело). После рабочего значит дня в 18( это если вас не задержат до 21)), напоминаю, вы не блатная, а рабочая лошадка, ну вот даже пусть не задержали вас. Уходите в 18 пока дома дай Бог 19.
А еще Чэчто-то надо сделать с детьми, где-то же они чалятся у вас все это время. Забрали допустим привели в дом. Уже наверно и не 19. Дальше надо их кормить, да и сами жрать хотите, а ещё муж, быт. И собрать себя на тренировку, надеть условный костюм, форму, доехать до клуба, или дома, или стадион не важно. А сил уже нет, ну пофиг даже сделали вы треню, как смогли. Уже ночерь. А утром подьем в 6,7,8 и все по кругу. Если вы думаете, что вы восстановились за ночь - это херняя. Нет, вы еще более усталая, шарашит кортизол, соотвнтственно вы в стрессе, не худеете значит, а наоборот, организм держит. Ну на сколько вас хватит? Я уже не говорю о том, что и сил сделать себе нормальную жрачку, чтоб не набирать, у вас тоже нет. Ну и куча моментов, которые возникают по жизни. Отвлекающих. И это только срранный спорт. Нет никакой жизни на пятидневке у взрослой женщины, особенно с детьми

Когда мне было 35, ребенку было 10
Пару раз в неделю он был не со мной. С папой. Иногда с бабушкой.
Я вечера имею ввиду
Ну вот пара вечеров в неделю мои..
У меня были друзья, роман, интересная работа
Не демонизируйте))

Гость
Захария

Я вечера имею ввиду
Не демонизируйте))

Насколько крутое вы выстроили тело?

Захария
Гость

Я его не строила..
Меня и так устраивает

Гость
Захария

Я вечера имею ввиду
Не демонизируйте))

Мы рассуждали о конкретной цели женщины вне работы. Пару раз в неделю так и сяк - окей, цель была достигнута? Или не было цели? Просто времяпрепровождение? Просто мотыляться на фитнес - можно, согласна. Достичь цели - охеренноее тело, с мышечным корсетом, без целлюлита до колен, без вислой жоппы, без крыльев и прочей красоты- у взрослой! Женщины на пятидневке( если только на работе она не курит бамбук, детей и мужа не сплавлят хитро,ни х не делает и имеет возможность спать регулярно! 8-9 часов) - не реально!

Гость

Тело было как пример, возьмите любое хобби, если это не нравится

Гость
Захария

Я его не строила..
Меня и так устраивает

Хорошо, на какое серьёзное занятие времени хватило, и есть результат?

Гость

Просто как говноо в проруби, конечно, можно мотыляться на пятидневке, и не там ни хтрошо и не там, и не там

Гость

Пятидневку многие тянут, и не задумываются и еще и защищают, только потому чьл что у большинства людей нет никаких желаний, идей, мыслей на себя, интересов, детей родить - ну максимум( и то потому что все же так делают)

Гость
Гость

Ну я подхожу под описанный вами тип, достигла 35, двое детей-подростоков, работа с 9 до 18. Хоть и на блатная, перерабатывать не остаюсь, на фиг, на фиг. Уже и так нет порой сил и до 18ти то высидеть. Что касаемо детей, то смело можно назвать матерью-кукушкой. Когда были маленькие возились бабушки, сейчас сами после обеда могут добраться из школы домой и пойти на кружки. Я забираю из кружков если поздно уже, 9 вечера например. Уроки сами делают. Бабушка, муж если что на подхвате. Поесть разогреть или отварить простой гарнир могут сами. Но в большинстве случаев готовит муж, т.к у него свободный график работы, с 9 до 18 высиживать не надо. Я готовлю чаще в выходной. Ну к 19 ти дома. Пару раз в неделю сама иду на тренировки. Цель не тело, с телом как раз все печально ((( а для души. Домой прихожу падаю спать и так по кругу. Каждое утро вою, когда же наконец не надо будет ходить на работу? Когда же наконец решусь уволится...

Гость
Гость

Ну я подхожу под описанный вами тип, достигла 35, двое детей-подростоков, работа с 9 до 18. Хоть и на блатная, перерабатывать не остаюсь, на фиг, на фиг. Уже и так нет порой сил и до 18ти то высидеть. Что касаемо детей, то смело можно назвать матерью-кукушкой. Когда были маленькие возились бабушки, сейчас сами после обеда могут добраться из школы домой и пойти на кружки. Я забираю из кружков если поздно уже, 9 вечера например. Уроки сами делают. Бабушка, муж если что на подхвате. Поесть разогреть или отварить простой гарнир могут сами. Но в большинстве случаев готовит муж, т.к у него свободный график работы, с 9 до 18 высиживать не надо. Я готовлю чаще в выходной. Ну к 19 ти дома. Пару раз в неделю сама иду на тренировки. Цель не тело, с телом как раз все печально ((( а для души. Домой прихожу падаю спать и так по кругу. Каждое утро вою, когда же наконец не надо будет ходить на работу? Когда же наконец решусь уволится...

Ну вот и про это

Гость

У меня очень больной вопрос где взять силы на обустройство дома, уборку, расхламление. После работы это не реально(((

Захария
Гость

Мы рассуждали о конкретной цели женщины вне работы. Пару раз в неделю так и сяк - окей, цель была достигнута? Или не было цели? Просто времяпрепровождение? Просто мотыляться на фитнес - можно, согласна. Достичь цели - охеренноее тело, с мышечным корсетом, без целлюлита до колен, без вислой жоппы, без крыльев и прочей красоты- у взрослой! Женщины на пятидневке( если только на работе она не курит бамбук, детей и мужа не сплавлят хитро,ни х не делает и имеет возможность спать регулярно! 8-9 часов) - не реально!

Да я не про фитнес, не про спорт
Просто про жизнь после работы..
Ваше "возьмем что-то одно" обязательно цель какая то железобетонная?
Но, если цель, то чем пары вечеров мало.

Захария
Гость

Хорошо, на какое серьёзное занятие времени хватило, и есть результат?

Да не нужно мне было серьезное и результат
Время было..
С семи вечера хоть до утра

Гость

после работы и иду, сначала домой захожу конечно

Когнитивный диссонанс

Я после работа СРАЗУ шла в спортзал. Который рядом с работой. После сидения за компом полезнот размяться. Если домой придешь и поуживаешь, то уже никуда не собраться, конечно.

.

На спорт зал пока не могу время найти, персональный тренер приходит раз в неделю в будни на дом, вся экипировка включая веса которые мне пол силу есть дома, она же после тренировки меня и массажирует. В этот день я всегда работаю удаленно из дома чтобы в 18:00 ровно начать. В субботу утром у меня пилатес рядом с домом (3 минуты буквально).

На салоны времени просто жалко, волосы стрижен парикмахер, которая приходит на дом иногда делаю это в течении рабочего дня в перерыв когда работаю удаленно.

Что касается хобби, то это досуг с мужем и детьми - театр, кино в будн вечером часто, иногда музеи, просто поковыряться в саду посадить что-то, с друзьями встретиться и сделать барбекю или просто дома семьями пообщаться за ужином - это все в выходные в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя если в пустой голове нитку перерезать, уши отвалятся.

Гость

У меня есть время на себя. Детей трое, двое школьники, 4хлетка в детсаду. Но график работы очень классный- пятидневка 8-15.30. По факту домой в основном в 15 сваливаю. Добираюсь пешком за полчаса. В 16 всегда дома, и ребенка из сада забрать успеваю. Весь остаток дня- мой. Уроки сами делают, изредка подходит средний за помощью. А домой я купила два тренажера, беговая дорожка и орбитрек. Ежедневно занимаюсь. Эффект хороший. На сон/отдых тоже время есть.

Голубоглазка

Что у вас за хобби раз и по вечерам и на выходных не успеваете им время уделить?

Марина А.

Ненормированный график ( иногда моё присутствие на работе нужно сутки, иногда пару часов, возможность немалую часть дел выполнять из дома).
Минимум домашних дел, они полелены поровну между членам семьи.
Ну и все необходимое для спорта, красоты, хобби есть дома, не надо никуда ехать.

Марина А.

Ну и да, все мои занятия и хобби не имеют цели чего-то достичь, это именно что просто времяпровождение. Если некогда (устала, приболела настроения нет) сегодня - займусь завтра или через неделю, какая разница. Я даже никогда абонемент на определённые дни никуда не покупала, только на количество посещений в любое удобное мне время.
Так что проблемы куда-то попасть непременно сегодня к семи вечера передо мной никогда не стояло. Ну приду к восьми или завтра, ничего страшного.

Марина А.
Гость

А если спать меньше 8-9 часов регулярно, точно работать можно?
Она ж накосячит, сонная.

Марина А.
Гость

Ну, многие ничего не строят, они и так собой довольны, им просто приятно поплавать или побегать, выучить красивый танец, иногда вообще за компанию с подругой куда-то ходят. А это совершенно необязательно делать строго по расписанию, это делают по настроению.
На спорт и хобби ходят как раз что отдыхать.

Гость

Когда работала 5/2 времени не было ни на что, вставала в 7 утра, приходила домой в 8 вечера ужинала и ложилась спать. В выходные тупо отсыпалась и отлеживалась. Потом перешла на график 2/2 и в выходные дни появилось время на хобби и личные дела.

Гость
Марина А.

Ну, многие ничего не строят, они и так собой довольны, им просто приятно поплавать или побегать, выучить красивый танец, иногда вообще за компанию с подругой куда-то ходят. А это совершенно необязательно делать строго по расписанию, это делают по настроению.
На спорт и хобби ходят как раз что отдыхать.

Возможно верно тут подмечено, крутое тело в таком режиме выстроить не просто, особенно если от природы нет предрасположенности. Тут как минимум надо за питанием следить, меню прорабатывать, что завтра на работе кушать будешь, отказываться от того, что семья ест. На работе постоянно как-то голодной, хочется жевать чего-то. Плюс на работе любят вкусняшками подкармливать. Поэтому цель тренировок больше для души, чем для тела. Тело если только подкачивается, но вес не уходит. Один раз удалось взять себя в руки, когда в магазине стало ничего не налезать и на фото ужас, ужас. Пришлось подойти комплексно, следить за питанием, считать калории, разгрузочный день на неделе, мне кажется он и давал эффект), фитнес раза два в неделю, отказ от еды после 18.00 (такие мучительные голодные вечера были((() Весь уходил по 1 кг в неделю. Около трех месяцев так продержалась, но потом наступил эффект плато. Прошло пару лет, надо бы ещё раз так повторить, чтоб ещё сбросить, да не получается себя в руки так взять(((

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: