Гость
Статьи
Быть выскочкой, или …

Быть выскочкой, или быть как все?

Я пришла в крупную государственную организацию, где принято работать на расслабоне. Я же привыкла к высокому темпу работы, к тому, что с тебя спрашивают результат, заставляют писать отчеты о проделанной работе. Тут этого нет и в помине, работа которую можно сделать за два дня, растягивается иногда на месяцы. Всё на всех завязано, штат недоукомплектован (якобы), всем некогда... При этом чаи гоняют, "дружат", сплетни разводят - на это время есть. В общем я заметила что некоторые коллеги меня возненавидели. Их бесит, когда я спрашиваю, сделали ли они свою часть работы (т.к. без этой информации я не могу сделать свою часть), когда я просто рассуждаю из своего опыта, и т.д., меня как бы постоянно ставят на место, дают понять, что у меня не та должность чтобы .... (это отчасти правда т к у меня должность сейчас ниже, чем я работала ранее). Грубо разговаривают, но я обязана с ними сюсюкать. Я не понимаю, я должна стать как они, сидеть мышкой, не думать лишний раз, чтоб их не раздражать? Или они в своем болоте сгнили и я не виновата? Предваряя некоторые вопросы: работа очень удобна территориально, потому я решила понизиться в плане должности, чтоб иметь больше свободного времени.
Может у кого был такой опыт, посоветуйте пожалуйста. Мне очень тяжело, меня уже все ненавидят. #работа

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Захария

это ж сколько у вас на дорогу уходило, что расстояние имело значение?

Юлия

У менч так было в коммерческой организации. Приходилось многие вопросы решать напрямую с главным начальством, минуя коллег старше меня по должности. Ушла. Для всех я была неудобна. Хотя отношения были хорошие. Мне хотелось выдавать лучше и больше результатов, тк хотелось больше зарабатывать и набираться большего опыта и знаний, чтобы иметь возможность расти по карьере. пусть даже в стенах уже другой организации, но показав им подтвержденные результаты на прошлом месте. Устала за 2 года бороться с ситемой. Уже пригласили в другое место работать без собеседования (в рамках работы столкнулась с начальником другой органиации). Не пошла к ним, хоть и условия лучше, тк уже выгорела. Рабоата в найме из-за таких моментов стала бесить. По итогу открыла свое дело.
В вашем же случае смотрите по ситации. Во первых отличных сотрудников не повышают. Их держат на исполнительской работе, а не руководящей. Тут нужно смотреть на начальство. Рыба гниет с головы. Если главное началство норм, то ищите возможность с ним контактировать и мылить глаза. Дружить одним словом. Если в начальники ставят только своих друзей с улицы, то работайте как остальные. Смысла хоть сколько то напрягаться или лезть к начальству в друзья нет.

Гость
Захария

это ж сколько у вас на дорогу уходило, что расстояние имело значение?

Много.

Захария
Гость

Много.

Прикольная у вас география

Гость
Юлия

У менч так было в коммерческой организации. Приходилось многие вопросы решать напрямую с главным начальством, минуя коллег старше меня по должности. Ушла. Для всех я была неудобна. Хотя отношения были хорошие. Мне хотелось выдавать лучше и больше результатов, тк хотелось больше зарабатывать и набираться большего опыта и знаний, чтобы иметь возможность расти по карьере. пусть даже в стенах уже другой организации, но показав им подтвержденные результаты на прошлом месте. Устала за 2 года бороться с ситемой. Уже пригласили в другое место работать без собеседования (в рамках работы столкнулась с начальником другой органиации). Не пошла к ним, хоть и условия лучше, тк уже выгорела. Рабоата в найме из-за таких моментов стала бесить. По итогу открыла свое дело.
В вашем же случае смотрите по ситации. Во первых отличных сотрудников не повышают. Их держат на исполнительской работе, а не руководящей. Тут нужно смотреть на начальство. Рыба гниет с головы. Если главное началство норм, то ищите возможность с ним контактировать и мылить глаза. Дружить одним словом. Если в начальники ставят только своих друзей с улицы, то работайте как остальные. Смысла хоть сколько то напрягаться или лезть к начальству в друзья нет.

Свое дело я не рассматриваю.
Повышение особо тоже не интересно, вот расширение функционала - да ( горизонтальный рост ). Но волнуют в первую очередь взаимоотношения с отделом, они ужасны просто. Более того - на меня капают начальству с которым были хорошие отношения. Проблема в том что я себя никак не вижу тупым исполнителем. А меня видимо хотят (коллеги) именно им видеть. Потому и ставят на место.
Я автор

Гость
Захария

Прикольная у вас география

Это да. .у вас в ватикане проще всё гораздо

Захария
Гость

Это да. .у вас в ватикане проще всё гораздо

у нас вавилон

Юлия
Гость

Свое дело я не рассматриваю.
Повышение особо тоже не интересно, вот расширение функционала - да ( горизонтальный рост ). Но волнуют в первую очередь взаимоотношения с отделом, они ужасны просто. Более того - на меня капают начальству с которым были хорошие отношения. Проблема в том что я себя никак не вижу тупым исполнителем. А меня видимо хотят (коллеги) именно им видеть. Потому и ставят на место.
Я автор

Нюансов много. Тут только вам лучше знать, как быть исходя из рабочей обстановки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: