Гость
Статьи
Кто работает 5/2 без …

Кто работает 5/2 без перерыва уже больше 5, 10, 15 лет?

Есть кто работает 5/2 без длительного перерыва уже больше 5ти-10ти-15ти и т.д лет?
Как вы себя чувствуете, ощущаете? Нет такого ощущения что как робот или зомби ходишь каждый день на работу? …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений К
Евгений К

Устала, бедняжка? Как жаль, как жаль.
Хотели ж феминизм. Сф.игали сейчас эти речи?

Я работаю больше всех названных сроков, и 5/2 - это у меня как время отдыха. И работа часто не одна. Слабо так? А ночами - слабо работать?
Так что не.ф.иг плакаться. Солнце ещё высоко. Работайте, негры!

Соберись, тряпка!

+ и в отпуск первый раз пошёл, когда уже было 7 лет непрерывного стажа (да, день-в-день с одной работы на другую переходил)

Гость
Гость

Не знаю, мне кажется от рабочего режима везде портится. Вчера смотрю на себя, что-то уставший вид какой-то у меня, интересно выгляжу ли я на свой возраст. Обычно я свежо и хорошо выгляжу, свечусь после отпуска. А так обычно у всех вопросы что я такая замученная.
Два года еще не срок, посмотрите что будет когда больше времени проойдет

Ха, 2 года. Я отработала месяц и уже устала...

Гость
Гость

😒 Раздражают меня такие. Зависть что ли к ним...

Так отдыхать, не работать, поэтому и раздражает. Вот вышла из дома, полгорода на улицах, в кафе, в салонах, ТРЦ,спортзалах, кто то же содержит, чтобы вести такой образ жизни, я год в зале не была из-за графика

Гость
Гость

Ха, 2 года. Я отработала месяц и уже устала...

Во многих компаниях бешеный темп работы, выматывает

Гость
Гость

Я работаю 5/2 только два года, но плюс в том, что внешность не портится от офисной работы.
До этого пахала на заводе, в 20 выглядела уже очень плохо, хотя 2/2, казалось бы, лучше.
Сейчас понимаю, что лучше потерпеть пятидневку т сохранить молодость, чем уничтожать себя на тяжелой работе, а сменные графики именно на такой работе )))

Ни фига себе на 5/2 сохранение молодости

Гость
Гость

мужик есть, но вообще мне некогда искать было и по х.. скакать, я работаю все время :))

Родина тебя не забудет

Гость
Евгений К

Я работаю больше всех названных сроков, и 5/2 - это у меня как время отдыха. И работа часто не одна. Слабо так? А ночами - слабо работать?

Соберись, тряпка!

А нафейхоа?

Гость

5/2 я работала довольно долго, но сейчас график более гибкий. 1-2 дня в неделю вообще можно не ехать на работу. Когда еду тоже не обязательно сидеть с 8 до 5. Многие вопросы стало возможно решить удаленно.
Поэтому я понимаю недовольство по поводу отсутствия гибкости графика. Но бодрость и силы они от другого появляются. Нужно делом заниматься, которое нравится. И нужно по возможности не вставать очень уж рано. То есть здесь меня больше парит то, что детям на учебу на 8 и вес равно в 6:30 приходится начинать день.

Гость
Гость

Это вовсе не работа виновата, а за зиму силы истощились. Стабильная размеренная работа с четкой выплатой зарплаты и соцпакетом наоборот продляет жизнь. Вы даже не представляете насколько тревожно живут самозанятые и предприниматели

+10000
Это золотые слова.
И про предпринимателей и про зиму, которая силы тянет даже если дома сидеть

Евгений К
Гость

А нафейхоа?

А нафейхоа вы живёте?
Для начала надо на этот важный вопрос ответить.
У каждого будет свой ответ (там не столь много вариаций, но они есть).
И вот, исходя из этого ответа, и далее про работу будет понятно.

У большинства в наше время ответ этот - гедонизм, то есть желание получать от жизни удовольствие.

Гость
Гость

Я работаю пятидневку больше 15 лет. Бесит всё давно и везде одно и то же: стол, стул, начало с 9 или еще хуже с 8. Результат: Хроническая усталость, невроз, три грыжи в пояснице от сидения. Стараюсь по возможности работать удаленно. Это хоть как-то спасает. Лишь бы не эти офисы-тюрьмы. График, конечно, -ад! Хуже, наверное, только ночные смены.
Только не надо мне советовать всякие витамины, фитнесы и "погулять". Все эти мероприятия компенсируют только 10-15% ущерба, кот. вам наносит пятидневка.

Согласна с вами, подписываюсь под каждым вашим словом, меня тоже тошнит от одного и того же места, стола, стула, компьютера, бумажек. И даже от транспорта… бывает даже когда в выходной мимо станции проезжаешь где работа, аж воротит. Бесят люди. И постоянная усталость (даже плачу от нее по вечерам, потому что она ничего не дает делать, устала от этой усталости) и боли в пояснице (к врачу с ними ходить приходилось, таблеточки пить) и нервоз, и ночь с воскресения на понедельник очень тревожно сплю, все тоже присутствует((( На удаленку к сожалению нас не отпускают((( Витамины хочу попробовать попить, но хз, поможет ли? Сомневаюсь. На фитнес хожу пару раз в неделю, так разбавить серые будни. Бодрости это не придает. Еще любят советовать вам надо проверить щитовидку, гемоглобин, что там еще. Ну за все время что работаю проверяла несколько раз и что дальше? Что еще надо проверить? Какой-нибудь анализ на количество и запас энергии еще не придумали? Наверняка у всех будет разный, кто-то энерджайзер, а кто-то дохлый

Гость

Меня хватало максимум на 6-8 месяцев работы 5/2, потом увольнялась. Можете попробовать работать 5/2 на удаленке, с таким графиком можно просыпаться в 9 утра а не в 6, и уже легче становится.

Гость
Евгений К

Соберись, тряпка!

Я феменизм не заказывала. А вообще могли бы эти женщины отвоевать для себя сокращенный рабочий день

Евгений К
Гость

Я феменизм не заказывала. А вообще могли бы эти женщины отвоевать для себя сокращенный рабочий день

Никого не волнует ваше мнение, что вы там заказывали, а что нет.
Так что можете, скажем культурно, замолчать.

Вы же любите клеймить "Патриархат", "Мужчины". И вам плевать при этом, что патриарх один в стране, на десятки миллионов других - не патриархов.

Сокращённый день??? Вы это переибзранному скажите. Ну и мужчинам, само-собой, в первую очередь его сокращать, а не вам - это ж очевидно.

Гость
Гость

Меня хватало максимум на 6-8 месяцев работы 5/2, потом увольнялась. Можете попробовать работать 5/2 на удаленке, с таким графиком можно просыпаться в 9 утра а не в 6, и уже легче становится.

Ещё раз, девушка, удалёнку ХЕРРРР найдёшь!!!!! Если вы не айтишница какая-нить блин.

Я работаю 5/2, 7 лет.
Мне очень подходит этот график, другого для себя и не представляю.
Утром отвожу дочку в школу и еду к 9 на работу, вечером в 18:30 заезжаю за дочкой домой, и везу ее либо на танцы, либо на иншлиш, зависит от дня недели.
Пока она на занятиях, я еду в тренажерку, либо по магазинам, или гуляю в парке, или на массаж. в 21:00 обычно, заряженные энергией приходим домой:-) до 22:00 успеваю переделать дома кучу дел, потом обычно просмотр киношки с любимым и спать)
Огромные плюсы графика - выходные в выходные, праздничные нерабочие дни.
А вообще я считаю, что главное любить свою работу, тогда будут силы, энергия и хорошее настроение.

Гость
Евгений К

А нафейхоа вы живёте?
Для начала надо на этот важный вопрос ответить.
У каждого будет свой ответ (там не столь много вариаций, но они есть).
И вот, исходя из этого ответа, и далее про работу будет понятно.

У большинства в наше время ответ этот - гедонизм, то есть желание получать от жизни удовольствие.

А у тебя альтруизм, что ж, бывает

Гость
Murmur

Я работаю 5/2, 7 лет.
Утром отвожу дочку в школу и еду к 9 на работу, вечером в 18:30 заезжаю за дочкой домой, и везу ее либо на танцы, либо на иншлиш, зависит от дня недели.
Пока она на занятиях, я еду в тренажерку, либо по магазинам, или гуляю в парке, или на массаж. в 21:00 обычно, заряженные энергией приходим домой:-) до 22:00 успеваю переделать дома кучу дел, потом обычно просмотр киношки с любимым и спать)
А вообще я считаю, что главное любить свою работу, тогда будут силы, энергия и хорошее настроение.

И много здесь таких, кто свою работу любит, а?????

Гость
Гость

Ни фига себе на 5/2 сохранение молодости

Сидя на опе в офисе — безусловно, сохранение молодости
Я на заводе батрачила 2/2, я знаю эту кухню )))

Гость
Murmur

Я работаю 5/2, 7 лет.

Нет, не главное, любить свою работу. Ваша работа, значит либо не сложная, либо вы достаточно хитрая и умеете делегировать или мастерски делать вид. Если пахать на пятидневке, даже на любимой работе, это недосып, выгорание невроз и все прочее

Евгений К
Гость

Нет, у меня не альтруизм. Но и не гедонизм. Есть ещё несколько вариантов ответа.

Евгений К
Гость

У вас что?
Для чего живёте? Для наслаждений?

Гость
Гость

внешность от офиса портится еще как: сутулость от сидения, цвет лица, лишний вес, отеки, перечислять можно долго. Правда считается, что на заводе и в пятерочке ЕЩЕ хуже.

Ну вот я и сравнила
Работала на производстве оператором, пока в институте училась. К концу смены серое лицо, впалые щеки и глаза, вес я тем как раз набирала, потому что нажиралась вечером.
Посмотрела фотки и ужаснулась — бабища лет 30 минимум, а мне тогда 20 было…
Сейчас я по-прежнему сплю мало, бывает, но физически не утруждаюсь никак. А осанкой нужно заниматься, спорт в целом необходим .

Гость
Евгений К

Нет, у меня не альтруизм. Но и не гедонизм. Есть ещё несколько вариантов ответа.

Ты идеальная рабыня системы, а уж как ты оправдывешь то, что вечно пашешь, это уже твои желания

Гость
Евгений К

У вас что?
Для чего живёте? Для наслаждений?

Нет конечно, чтобы пахать и родить трех детей, чтоб оставить после себя новеньких, свеженьких рабов, чтоб это колесо никогда не прекращало крутиться

Гость

Нет, не главное, любить свою работу. Ваша работа, значит либо не сложная, либо вы достаточно хитрая и умеете делегировать или мастерски делать вид. Если пахать на пятидневке, даже на любимой работе, это недосып, выгорание невроз и все прочее

Я и в выходные из дома иногда работаю, когда бывает потребность, и ночью иногда может что-то экстренное случиться, телефон у меня всегда на связи. Но для меня это не проблема, всегда с позитивом по жизни. По-другому не могу.

Гость
Murmur

Я и в выходные из дома иногда работаю, когда бывает потребность, и ночью иногда может что-то экстренное случиться, телефон у меня всегда на связи. Но для меня это не проблема, всегда с позитивом по жизни. По-другому не могу.

Какая профессия у вас?

Гость
Murmur

Ну я не могу больше, хоть и любила свою работу. Я корреспондент, журналист. Это и приезд в офис и выезд оттуда на сьемки по всему свету и общение нескончаемое, и возвращение и написание материала и начитка, и присутствие на монтаже, и потом согласование. И так до бесконечности. Все официальные выходные мы работаем. День начинается, как придется. Скажут, к 8 поедешь, надо с вечера выйдешь и до ночи. Каждая вторая суббота рабочая. Ну я не могу больше

Гость

Какая профессия у вас?

Организую доставку товара в сеть продовольственных магазинов. Логист в общем

Гость
Гость

Это трудоголики - неврастеники с повышенным тонусом. После 40 начнутся проблемы со здоровьем, но всё равно будут скакать везде как лошади...

Гость
Гость

5/2 я работала довольно долго, но сейчас график более гибкий. 1-2 дня в неделю вообще можно не ехать на работу. Когда еду тоже не обязательно сидеть с 8 до 5. Многие вопросы стало возможно решить удаленно.
Поэтому я понимаю недовольство по поводу отсутствия гибкости графика. Но бодрость и силы они от другого появляются. Нужно делом заниматься, которое нравится. И нужно по возможности не вставать очень уж рано. То есть здесь меня больше парит то, что детям на учебу на 8 и вес равно в 6:30 приходится начинать день.

Да, детем на учебу к 8, но раньше 7ми мы никто никак не можем подняться. Потом сборы в пожарном режиме и быстро на выход пулей. Я не представляю как собираются те, кто еще и марафетится с утра или не может каждый день не мыть голову.

Гость
Murmur

Организую доставку товара в сеть продовольственных магазинов. Логист в общем

Понятно, не знаю, насколько это затратно

Гость
Гость

Ещё раз, девушка, удалёнку ХЕРРРР найдёшь!!!!! Если вы не айтишница какая-нить блин.

А почему вы так считаете, что только айтишники? Вы в какой области проживаете, если не секрет? У нас есть бухгалтеры на удаленке, дипетчер или логист (не знаю точно как должность, но занимается обязанностями этих профессий), знакомый менеджер по рыбе

Гость
Murmur

Я работаю 5/2, 7 лет.

Вы-энерджайзер. Согласна, есть такое, идешь после работы на тренировку через силу, выходишь с подзарядом энергии. Но к утру все рано не подняться, и энергии не хватает больше, чем отработать до обеда

Гость
Гость

я люблю, но от темпа 5/2 устала

Гость

Да, детем на учебу к 8, но раньше 7ми мы никто никак не можем подняться. Потом сборы в пожарном режиме и быстро на выход пулей. Я не представляю как собираются те, кто еще и марафетится с утра или не может каждый день не мыть голову.

я заметила, что если проснуться в 6:15, бодрее себя чувствуешь, чем проснуться в 7, ну и скорость сбора более спокойная)) Поэтому у меня всегда в 6:15 подъем. Но бодрость появляется и глаза окончательно открываются только после утреннего душа.

Гость
Гость

А почему вы так считаете, что только айтишники? Вы в какой области проживаете, если не секрет? У нас есть бухгалтеры на удаленке, дипетчер или логист (не знаю точно как должность, но занимается обязанностями этих профессий), знакомый менеджер по рыбе

Спб. Я бухгалтер как раз. Всю жизнь с 9 до 6.

Гость
Murmur

я заметила, что если проснуться в 6:15, бодрее себя чувствуешь, чем проснуться в 7, ну и скорость сбора более спокойная)) Поэтому у меня всегда в 6:15 подъем. Но бодрость появляется и глаза окончательно открываются только после утреннего душа.

После подъёма в 6 у меня чугунная голова, отекшее лицо, сползает линия подбородка, под глазами синеватые борозды, веки нависают. Когда стоишь, чувствуешь усталость в ногах, будто уже была тренировка. И весь день, будто вокруг туман, в держать веки, голову будто тяжело. После побуждений даже в 8 такого нет. Я не знаю, как полноценно жить при подъёме в 6

Гость
Гость

Спб. Я бухгалтер как раз. Всю жизнь с 9 до 6.

Странно, вроде крупный город, не деревня, удаленка должна быть. А вы бухгалтер на участке или тянете на уровень главбуха? Если на участке возможно и будут трудности с поиском удаленки

Гость
Гость

Странно, вроде крупный город, не деревня, удаленка должна быть. А вы бухгалтер на участке или тянете на уровень главбуха? Если на участке возможно и будут трудности с поиском удаленки

На участке, на первичке.

Гость
Гость

Так отдыхать, не работать, поэтому и раздражает. Вот вышла из дома, полгорода на улицах, в кафе, в салонах, ТРЦ,спортзалах, кто то же содержит, чтобы вести такой образ жизни, я год в зале не была из-за графика

Писали про блогеров, сейчас как раз заходили эти блогеры снимать ролик про нашу организацию. Я вышла, нет настроения, они пришли видео сняли, а я тут целыми днями сижу. И что должна рассказывать как хорошо тут работается?

Гость
Гость

На участке, на первичке.

Тогда понятно. Надо добираться до уровня главбуха, тогда возможно проще удаленку найти будет.

Гость
Гость

Тогда понятно. Надо добираться до уровня главбуха, тогда возможно проще удаленку найти будет.

добираться до уровня главбуха. думаете так просто что ли это....

Гость
Murmur

Я могу просыпаться в 6, ну день,два, рано или поздно все равно с трудом. Как-то ставила эксперемент вставала в 5 в течение 1.5 мес. Мне кажется я стала какой-то озлобленной

Гость
Гость

добираться до уровня главбуха. думаете так просто что ли это....

Меня тоже не отпускают на удаленку как бухгалтера на участке. Но уровень главбуха есть у меня, есть подработка на удаленке. Они предлагают в штат , но что-то я боюсь ответственности

Гость

Думаю сказать что как налоговую, аудиторскую проверку пройдете, так перейду к вам (тем более свободное посещение офиса очень привыкает) . А так за все их мутки отвечать не хочу.

Гость
Санька

А я от дивана-телека только больше устаю, и так целый день перед экраном, так еще и дома перед экраном? Да ну. Мы регулярно встречаемся с друзьями, хочется живого общения, сходить куда-то или просто вкусно поесть где-то, а не тыкаться в телефон 24/7.

Хочется общения после работы? Вы чаи весь день гоняете?)

Гость

Работаю в таком режиме с 19 лет, непрерывно уже 20 лет. Нормально, привыкла. Иногда ощущение дня сурка, тогда беру 2-3 дня отпуска, присоединяю к выходным и уезжаю в горы, у морю, просто на турбазу или лыжную базу, с палатками, и тд. Помогает перезагрузиться

Гость
Гость

Писали про блогеров, сейчас как раз заходили эти блогеры снимать ролик про нашу организацию. Я вышла, нет настроения, они пришли видео сняли, а я тут целыми днями сижу. И что должна рассказывать как хорошо тут работается?

Так ищите удалёнку, я вообще из офиса на дистанционку перешла, довольна. Ищите, где вам приятнее, вас розгами гонят из дома в офис?

Гость
Гость

Так ищите удалёнку, я вообще из офиса на дистанционку перешла, довольна. Ищите, где вам приятнее, вас розгами гонят из дома в офис?

Тоже айтишница что ли?