Есть кто работает 5/2 без длительного перерыва уже больше 5ти-10ти-15ти и т.д лет?
Как вы себя чувствуете, ощущаете? Нет такого ощущения что как робот или зомби ходишь каждый день на работу? …
Вот никогда не понимала про встречи с друзьями и их ценность, когда пашешь 5 дней, выходные уже не до друзей. Я вообще не хотела ни с кем общаться, в пятницу выжатая как лимон ехала к телеку и дивану. Офис еще более менее терпим без жёстких контролингов и в 15-20 минут от дома, но такую еще найди. У меня в городе все приличные работы в центре, а это пробки +2-3 часа к работе каждый день
Я очень оедко встречаюсь и если вдруг это выпадает на выходной, а я буду работать? Мне будет тяжело, а после работы я и встретиться могу вечером. Без проблем.
Вот никогда не понимала про встречи с друзьями и их ценность, когда пашешь 5 дней, выходные уже не до друзей. Я вообще не хотела ни с кем общаться, в пятницу выжатая как лимон ехала к телеку и дивану. Офис еще более менее терпим без жёстких контролингов и в 15-20 минут от дома, но такую еще найди. У меня в городе все приличные работы в центре, а это пробки +2-3 часа к работе каждый день
А я от дивана-телека только больше устаю, и так целый день перед экраном, так еще и дома перед экраном? Да ну. Мы регулярно встречаемся с друзьями, хочется живого общения, сходить куда-то или просто вкусно поесть где-то, а не тыкаться в телефон 24/7.
Работаю 5/2 с радостью и удовольствием. День проходит быстро, вечером всегда есть время на что-то, так как работаю с 8 утра до 16:30 и в шаговой доступности. Территориальный признак и график 5/2 для меня главный определяющий. Работала 2/2 ужасно просто! особенно когда в выходные на смене просто проводишь 12 часов. так как по сути работы нет, а все интересное пропускаешь. а в будние у тебя выходной и просто нечего делать и лучше бы работал"!
С ребенком вообще не вариант, маму постояно просить сидеть с ребенком...
Тут ключевое слово: в шаговой доступности! Не всегда можно найти работу так близко! Часто приезжаешь на работу, особенно если добираться около часа, а иногда и больше, и уже весь взмыленный после пробок или общественного транспорта. Два час в день на стрессе, потихоньку добавляется!
Я работаю с 20 лет, бывает и 6\1, отпуск только когда болею. Не понимаю, а что в этом такого? Просто не надо рожать детей, тогда можете до 80 так работать.
PS мне сильно за 40 и останавливаться не собираюсь, нравится работа, деньги люблю.
Я работаю с 20 лет, бывает и 6\1, отпуск только когда болею. Не понимаю, а что в этом такого? Просто не надо рожать детей, тогда можете до 80 так работать.
Дети взрослые уже, носиться с ними не приходится. Да и когда маленькие были, возилась наверное только будучи в декрете. А далее работа, работа. Бабушка, дедушка всегда на подхвате. Никуда ребенка не отведешь, и не заберешь. На собрании в детском саду попала навереое пару раз, один когда работала 2/2, а другой когда в отпуске была. Спустя годы понимаешь что и не занималась полноценно из-за того что 5/2 на работе, а вечером нет сил. Но я не одна , а те кто ростит без помощи родствеников и помимо работы еще и сам с детьми носится... я бы наверное вообще замертво падала
Дети взрослые уже, носиться с ними не приходится. Да и когда маленькие были, возилась наверное только будучи в декрете. А далее работа, работа. Бабушка, дедушка всегда на подхвате. Никуда ребенка не отведешь, и не заберешь. На собрании в детском саду попала навереое пару раз, один когда работала 2/2, а другой когда в отпуске была. Спустя годы понимаешь что и не занималась полноценно из-за того что 5/2 на работе, а вечером нет сил. Но я не одна , а те кто ростит без помощи родствеников и помимо работы еще и сам с детьми носится... я бы наверное вообще замертво падала
А кто один с ребенком, то 2/2 и любой другой график вообще исключается! Ксто в субботу с 8 до 8 сидеть будет? Кто из мада/школы заберет в будний? Бывают срочные вопросы, которые не отложить на завтра по здоровью и документам, если работаешь до 8-9 в этот день, вообще без вариантов. Если заканчиваешь в 6, то хоть какие-то варианты. С 5дневки хоть отпросишьсям чисто гипотетически, а в смене часто ты один и вообще ничего не сделаешь
Тут ключевое слово: в шаговой доступности! Не всегда можно найти работу так близко! Часто приезжаешь на работу, особенно если добираться около часа, а иногда и больше, и уже весь взмыленный после пробок или общественного транспорта. Два час в день на стрессе, потихоньку добавляется!
Да, тут согласна, главное найти работу рядом. Мне удалось уже так сделать два раза. Но я долго раьотала в офисе куда больше часа добираться, знаю что это такое. Но до 6 я там никогда не сидела, всегда пораньше уходила. Не так строго было.
Ну зато разродилась - как все. Так все и устроено, чтоб росли новые люди как попало, чтоб их система воспитывала, и ниче из них не вырастало, только лишь такик же рабы.
А я от дивана-телека только больше устаю, и так целый день перед экраном, так еще и дома перед экраном? Да ну. Мы регулярно встречаемся с друзьями, хочется живого общения, сходить куда-то или просто вкусно поесть где-то, а не тыкаться в телефон 24/7.
К дивану и телеку может конечно из-за усталости от такого режима в течение стольких лет. На данный момент если задаться вопросом чем бы я занялась в выходной или отпуск где мне никто не будет мешать, первое что во мне кричит это СПАТЬ! Потом может денек проваляться на диване, перед телеком. И потом только я начну оживать, могу заняться одним из хобби, руклделием например, или хорошо привести в порядок квартиру, слелать то, до чего руки не доходили. И уже только потом может начать становиться скучно и станут появляться мысли встретится с друзьями
А кто один с ребенком, то 2/2 и любой другой график вообще исключается! Ксто в субботу с 8 до 8 сидеть будет? Кто из мада/школы заберет в будний? Бывают срочные вопросы, которые не отложить на завтра по здоровью и документам, если работаешь до 8-9 в этот день, вообще без вариантов. Если заканчиваешь в 6, то хоть какие-то варианты. С 5дневки хоть отпросишьсям чисто гипотетически, а в смене часто ты один и вообще ничего не сделаешь
С кем оставить ребенка отдельная тема дпя размышления. Тут больше на обстоятельства и возможности нужно смотреть. Ситуации разные и все люди по разному выкручиваются. У кого муж будет сидеть (если он в наличии))), может кто еще из дальних родствеников согласен помочь. Кто-то няню нанимает. Ну если уж совсем нет никого, тогда действительно на 2/2 не вариант. Но в моем конкретном случае, когда было с кем оставить 2/2 было очень удобно, т.к на 5/2 было ощущение что не видешься с детьми, что это какие-то жалкие часа 3-4 вечера. А на 2/2 чаще выходные и можно было посвящать себя детям весь день
А у меня нет друзей. И встречаться не с кем((
С кем оставить ребенка отдельная тема дпя размышления. Тут больше на обстоятельства и возможности нужно смотреть. Ситуации разные и все люди по разному выкручиваются. У кого муж будет сидеть (если он в наличии))), может кто еще из дальних родствеников согласен помочь. Кто-то няню нанимает. Ну если уж совсем нет никого, тогда действительно на 2/2 не вариант. Но в моем конкретном случае, когда было с кем оставить 2/2 было очень удобно, т.к на 5/2 было ощущение что не видешься с детьми, что это какие-то жалкие часа 3-4 вечера. А на 2/2 чаще выходные и можно было посвящать себя детям весь день
Ну так когда 2/2 часто выходные в будние, дети в саду/школе/на кружках. Отвел и сидишь кукуешь. Да и зп на таких работах не большая, так как по сути пол месяца отдыхаешь и няню точно не наймешь.
Не мой график, это точно. Но обязательно надо, чтобы были люди, которым такой график подходит, мне нужны магазины и разные услуги, которые работают в выходные для меня с дочкой
Ну зато разродилась - как все. Так все и устроено, чтоб росли новые люди как попало, чтоб их система воспитывала, и ниче из них не вырастало, только лишь такик же рабы.
То что разродилась-это сугубо мое личное дело, я осознанно на это шла и даже не по залету. А вот насчет системы, эх, не желаю я им такого тюремного режима((( я даже с пониманием смотрю на то, что они не могут подняться с утра, где -то могут пропустить урок. Старшее поколение на это орет, как так. Конечно они привыкли к такой жесткой дисциплине, им это видимо нравится. А я ребенку желаю работы, чтоб не приязан был к этому режиму 5/2, от звонка до звонка. Пусть может на творческую работу какую идет. Кто знает может их поколение будет работать в более свободном режиме
Седьмой год работаю в режиме: 09:00 до 18:00 (5/2), по 40 - минут на дорогу - туда и обратно. Обед 15-20 минут.
Как не иду домой, cмотрю, люди гуляют, уже идут на тренировки и задаю себе вопрос: "Когда Вы все успеваете?".
Морально тоже заеб.. но пока не рассматриваю другое место. Можно отпроситься на день без учета в ЗП.
13 ЗП - разбивают по месяцам, но не поднимали уже года два.
Ну так когда 2/2 часто выходные в будние, дети в саду/школе/на кружках. Отвел и сидишь кукуешь. Да и зп на таких работах не большая, так как по сути пол месяца отдыхаешь и няню точно не наймешь.
Не мой график, это точно. Но обязательно надо, чтобы были люди, которым такой график подходит, мне нужны магазины и разные услуги, которые работают в выходные для меня с дочкой
Да, давно это было, я совсем забыла,у меня тогда когда 2/2 работала один ребенок только в сад ходил, а второй еще по возрасту не проходил. Ну все равно, что там этот сад, часов в 4-5 уже забирать можно было. Однако я ходила с детьми при таком графике гулять , в развлекательные места. А на 5тидневке куда там уже пойдешь после 7ми вечера с детьми. Не помню чтоб мне это удавалось. А а вариант всех отвел и кукуешь мне очень даже нравится. Я даже часть отпуска, которую беру чтобы посидеть дома стараюсь чтоб не совпадала с каникулами детей. Каждому свое наверое
Седьмой год работаю в режиме: 09:00 до 18:00 (5/2), по 40 - минут на дорогу - туда и обратно. Обед 15-20 минут.
Как не иду домой, cмотрю, люди гуляют, уже идут на тренировки и задаю себе вопрос: "Когда Вы все успеваете?".
Морально тоже заеб.. но пока не рассматриваю другое место. Можно отпроситься на день без учета в ЗП.
Не у нас случайно работаете😂очень похоже на нашу рабочую обстановку
Да предлагают мне тут...есть одни крендели, подрабатаю у них удалено уже года 4. Делаю им одну работу, которую они не соображают сами. Хотят предложить устроиться в штат , но меня напрягает ответственность если что большая. Зная почти всю их "кухню " своевременная зарплата там под вопросом, еще и серая. Зато работать удалено. Плюс как раз минут 15 от дома. Но совсем удаленно не хочу, свободное посещение нужно. А там оно будет
Да, самое обидное в обед выходишь и все гуляют, отдыхают (центр), а ты в графике, везде пишут о работе на себя, саморазвитии, тоже бы так хотела, но приходится много работать
Много еще декретниц и праздных содержанок, блогеров, которые весь день болтаются на отдыхе и в спортзалах, с другой стороны заработок нужен всегда и независимость
Да, самое обидное в обед выходишь и все гуляют, отдыхают (центр), а ты в графике, везде пишут о работе на себя, саморазвитии, тоже бы так хотела, но приходится много работать
И знаете, сколько не спрашиваю, все говорят про: "второе дыхание". Откуда оно там появляется? Уже бывает, что приходишь, ложишься на кровать с поднятым телефоном в руке и засыпаешь в такой позе.
Еще и где-то умудряются находить с 8 до 5 и с укороченным днем в пятницу. Мне ни разу такие условия не попадались. А вот родители мои всегда такой график находили. А я куда не устройся везде с 9 до 6. Где-то с 10 до 7. А где было на выбор или с 9 до 6 или с 10 до 7. Я несмотря на то, что не люблю ранние подъёмы все же предпочла с 9 до 6, т.к возвращаться около 8ми вечера домой уже перебор. Вместо укороченного дня по пятницам везде шиш с маслом. На текущей работе по договоренности можно работать с 8 до 5, но это тогда действительно в 6 утра придется вставать, а не в 7. Да и на удивление чем раньше едешь, тем более загружен транспорт. Как-то приходилось ехать куда-то в рань-раннюю, очень была удивлена том, что в период где-то с 6.30 до 7.45 утра электрички переполненные. На работу к 9 я еду на электричке в основном в 8.30 и она свободная по сравнению с теми, что идут до 8ми утра
Еще и где-то умудряются находить с 8 до 5 и с укороченным днем в пятницу. Мне ни разу такие условия не попадались. А вот родители мои всегда такой график находили. А я куда не устройся везде с 9 до 6. Где-то с 10 до 7. А где было на выбор или с 9 до 6 или с 10 до 7. Я несмотря на то, что не люблю ранние подъёмы все же предпочла с 9 до 6, т.к возвращаться около 8ми вечера домой уже перебор. Вместо укороченного дня по пятницам везде шиш с маслом. На текущей работе по договоренности можно работать с 8 до 5, но это тогда действительно в 6 утра придется вставать, а не в 7. Да и на удивление чем раньше едешь, тем более загружен транспорт. Как-то приходилось ехать куда-то в рань-раннюю, очень была удивлена том, что в период где-то с 6.30 до 7.45 утра электрички переполненные. На работу к 9 я еду на электричке в основном в 8.30 и она свободная по сравнению с теми, что идут до 8ми утра
Я видела полно вариантов с 8 до 5, но их все отметала. В основном это заводы, производство.
Обед 15-20 минут это вы сами себе так установили, работы много, или руководитель/коллеги дольше не позволяют?
20 лет с 9 до 18, сейчас до 17 без обеда. В отпуск тоже не получается, раз 7 за жизнь ходила. Отпуск в квартире, дачи нет. Вся жизнь проходит на работе (выбора нет :)), надо что-то есть )
я так работаю уже лет 15, сил нет уже никаких, домой и только лечь спать, вчера пошли играть в мафию, ушла на половине игры, потому что понимаю, что не доеду и не встану на эту работу. Работаю за копейки
я так работаю уже лет 15, сил нет уже никаких, домой и только лечь спать, вчера пошли играть в мафию, ушла на половине игры, потому что понимаю, что не доеду и не встану на эту работу. Работаю за копейки
Я помню в ночном заведении сидела засыпала за столиком. Еще думала, что же такая молодая еще, а ночные дискотеки не выдерживаю. Сейчас понимаю, что причина потому что работала. А те с кем туда пошла работали не так много, конечно у них больше сил потусоваться до утра. И у супруга брат встает в 5 утра на работу, так если мы собираемся компанией, по вечерам, то он всегда засыпает
Я работаю 5/2 только два года, но плюс в том, что внешность не портится от офисной работы.
До этого пахала на заводе, в 20 выглядела уже очень плохо, хотя 2/2, казалось бы, лучше.
Сейчас понимаю, что лучше потерпеть пятидневку т сохранить молодость, чем уничтожать себя на тяжелой работе, а сменные графики именно на такой работе )))
Обед 15-20 минут это вы сами себе так установили, работы много, или руководитель/коллеги дольше не позволяют?
Будете смеяться, но полчаса назад вызвал руководитель. Начал орать из-за косяка другого сотрудника 😄
Пошла и написала заявление после шести лет работы! Так шо принимайте в ряды безработных))
Я работаю пятидневку больше 15 лет. Бесит всё давно и везде одно и то же: стол, стул, начало с 9 или еще хуже с 8. Результат: Хроническая усталость, невроз, три грыжи в пояснице от сидения. Стараюсь по возможности работать удаленно. Это хоть как-то спасает. Лишь бы не эти офисы-тюрьмы. График, конечно, -ад! Хуже, наверное, только ночные смены.
Только не надо мне советовать всякие витамины, фитнесы и "погулять". Все эти мероприятия компенсируют только 10-15% ущерба, кот. вам наносит пятидневка.
Я работаю 5/2 только два года, но плюс в том, что внешность не портится от офисной работы.
До этого пахала на заводе, в 20 выглядела уже очень плохо, хотя 2/2, казалось бы, лучше.
Сейчас понимаю, что лучше потерпеть пятидневку т сохранить молодость, чем уничтожать себя на тяжелой работе, а сменные графики именно на такой работе )))
внешность от офиса портится еще как: сутулость от сидения, цвет лица, лишний вес, отеки, перечислять можно долго. Правда считается, что на заводе и в пятерочке ЕЩЕ хуже.
Устала, бедняжка? Как жаль, как жаль.
Хотели ж феминизм. Сф.игали сейчас эти речи?
Я работаю больше всех названных сроков, и 5/2 - это у меня как время отдыха. И работа часто не одна. Слабо так? А ночами - слабо работать?
Так что не.ф.иг плакаться. Солнце ещё высоко. Работайте, негры!
Соберись, тряпка!
Не знаю, мне кажется от рабочего режима везде портится. Вчера смотрю на себя, что-то уставший вид какой-то у меня, интересно выгляжу ли я на свой возраст. Обычно я свежо и хорошо выгляжу, свечусь после отпуска. А так обычно у всех вопросы что я такая замученная.
Два года еще не срок, посмотрите что будет когда больше времени проойдет