Гость
Статьи
Кто работает 5/2 без …

Кто работает 5/2 без перерыва уже больше 5, 10, 15 лет?

Есть кто работает 5/2 без длительного перерыва уже больше 5ти-10ти-15ти и т.д лет?
Как вы себя чувствуете, ощущаете? Нет такого ощущения что как робот или зомби ходишь каждый день на работу? …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот никогда не понимала про встречи с друзьями и их ценность, когда пашешь 5 дней, выходные уже не до друзей. Я вообще не хотела ни с кем общаться, в пятницу выжатая как лимон ехала к телеку и дивану. Офис еще более менее терпим без жёстких контролингов и в 15-20 минут от дома, но такую еще найди. У меня в городе все приличные работы в центре, а это пробки +2-3 часа к работе каждый день

Я очень оедко встречаюсь и если вдруг это выпадает на выходной, а я буду работать? Мне будет тяжело, а после работы я и встретиться могу вечером. Без проблем.

Гость
Гость

Тут на форуме ходят слухи, что хрен такое найдёшь

Я работаю в айти сфере, в основном, сложно, но можно.

Санька
Гость

Вот никогда не понимала про встречи с друзьями и их ценность, когда пашешь 5 дней, выходные уже не до друзей. Я вообще не хотела ни с кем общаться, в пятницу выжатая как лимон ехала к телеку и дивану. Офис еще более менее терпим без жёстких контролингов и в 15-20 минут от дома, но такую еще найди. У меня в городе все приличные работы в центре, а это пробки +2-3 часа к работе каждый день

А я от дивана-телека только больше устаю, и так целый день перед экраном, так еще и дома перед экраном? Да ну. Мы регулярно встречаемся с друзьями, хочется живого общения, сходить куда-то или просто вкусно поесть где-то, а не тыкаться в телефон 24/7.

Гость
Мнение

Работаю 5/2 с радостью и удовольствием. День проходит быстро, вечером всегда есть время на что-то, так как работаю с 8 утра до 16:30 и в шаговой доступности. Территориальный признак и график 5/2 для меня главный определяющий. Работала 2/2 ужасно просто! особенно когда в выходные на смене просто проводишь 12 часов. так как по сути работы нет, а все интересное пропускаешь. а в будние у тебя выходной и просто нечего делать и лучше бы работал"!
С ребенком вообще не вариант, маму постояно просить сидеть с ребенком...

Тут ключевое слово: в шаговой доступности! Не всегда можно найти работу так близко! Часто приезжаешь на работу, особенно если добираться около часа, а иногда и больше, и уже весь взмыленный после пробок или общественного транспорта. Два час в день на стрессе, потихоньку добавляется!

Гость
Гость

Каждые 5-6 лет рекомендуется менять род деятельности.
Чтобы не порастать плесенью на привычном месте.

Род деятельности или работодателя? Род деятельности может быть проблематично так часто менять, это надо переучиваться, это доп время и деньги. Деньги на жизнь, пока ты переучиваешься

Гость

Я работаю с 20 лет, бывает и 6\1, отпуск только когда болею. Не понимаю, а что в этом такого? Просто не надо рожать детей, тогда можете до 80 так работать.

Гость

PS мне сильно за 40 и останавливаться не собираюсь, нравится работа, деньги люблю.

Гость
Гость

Я работаю с 20 лет, бывает и 6\1, отпуск только когда болею. Не понимаю, а что в этом такого? Просто не надо рожать детей, тогда можете до 80 так работать.

Дети взрослые уже, носиться с ними не приходится. Да и когда маленькие были, возилась наверное только будучи в декрете. А далее работа, работа. Бабушка, дедушка всегда на подхвате. Никуда ребенка не отведешь, и не заберешь. На собрании в детском саду попала навереое пару раз, один когда работала 2/2, а другой когда в отпуске была. Спустя годы понимаешь что и не занималась полноценно из-за того что 5/2 на работе, а вечером нет сил. Но я не одна , а те кто ростит без помощи родствеников и помимо работы еще и сам с детьми носится... я бы наверное вообще замертво падала

Гость

Дети взрослые уже, носиться с ними не приходится. Да и когда маленькие были, возилась наверное только будучи в декрете. А далее работа, работа. Бабушка, дедушка всегда на подхвате. Никуда ребенка не отведешь, и не заберешь. На собрании в детском саду попала навереое пару раз, один когда работала 2/2, а другой когда в отпуске была. Спустя годы понимаешь что и не занималась полноценно из-за того что 5/2 на работе, а вечером нет сил. Но я не одна , а те кто ростит без помощи родствеников и помимо работы еще и сам с детьми носится... я бы наверное вообще замертво падала

А кто один с ребенком, то 2/2 и любой другой график вообще исключается! Ксто в субботу с 8 до 8 сидеть будет? Кто из мада/школы заберет в будний? Бывают срочные вопросы, которые не отложить на завтра по здоровью и документам, если работаешь до 8-9 в этот день, вообще без вариантов. Если заканчиваешь в 6, то хоть какие-то варианты. С 5дневки хоть отпросишьсям чисто гипотетически, а в смене часто ты один и вообще ничего не сделаешь

Гость

Тут ключевое слово: в шаговой доступности! Не всегда можно найти работу так близко! Часто приезжаешь на работу, особенно если добираться около часа, а иногда и больше, и уже весь взмыленный после пробок или общественного транспорта. Два час в день на стрессе, потихоньку добавляется!

Да, тут согласна, главное найти работу рядом. Мне удалось уже так сделать два раза. Но я долго раьотала в офисе куда больше часа добираться, знаю что это такое. Но до 6 я там никогда не сидела, всегда пораньше уходила. Не так строго было.

Гость
Гость

Ну зато разродилась - как все. Так все и устроено, чтоб росли новые люди как попало, чтоб их система воспитывала, и ниче из них не вырастало, только лишь такик же рабы.

Ведающая мать
Гость

А вы работаете?

Да, удалённо

Гость
Санька

А я от дивана-телека только больше устаю, и так целый день перед экраном, так еще и дома перед экраном? Да ну. Мы регулярно встречаемся с друзьями, хочется живого общения, сходить куда-то или просто вкусно поесть где-то, а не тыкаться в телефон 24/7.

К дивану и телеку может конечно из-за усталости от такого режима в течение стольких лет. На данный момент если задаться вопросом чем бы я занялась в выходной или отпуск где мне никто не будет мешать, первое что во мне кричит это СПАТЬ! Потом может денек проваляться на диване, перед телеком. И потом только я начну оживать, могу заняться одним из хобби, руклделием например, или хорошо привести в порядок квартиру, слелать то, до чего руки не доходили. И уже только потом может начать становиться скучно и станут появляться мысли встретится с друзьями

Гость
Мнение

А кто один с ребенком, то 2/2 и любой другой график вообще исключается! Ксто в субботу с 8 до 8 сидеть будет? Кто из мада/школы заберет в будний? Бывают срочные вопросы, которые не отложить на завтра по здоровью и документам, если работаешь до 8-9 в этот день, вообще без вариантов. Если заканчиваешь в 6, то хоть какие-то варианты. С 5дневки хоть отпросишьсям чисто гипотетически, а в смене часто ты один и вообще ничего не сделаешь

С кем оставить ребенка отдельная тема дпя размышления. Тут больше на обстоятельства и возможности нужно смотреть. Ситуации разные и все люди по разному выкручиваются. У кого муж будет сидеть (если он в наличии))), может кто еще из дальних родствеников согласен помочь. Кто-то няню нанимает. Ну если уж совсем нет никого, тогда действительно на 2/2 не вариант. Но в моем конкретном случае, когда было с кем оставить 2/2 было очень удобно, т.к на 5/2 было ощущение что не видешься с детьми, что это какие-то жалкие часа 3-4 вечера. А на 2/2 чаще выходные и можно было посвящать себя детям весь день

Гость
Санька

А у меня нет друзей. И встречаться не с кем((

Гость

С кем оставить ребенка отдельная тема дпя размышления. Тут больше на обстоятельства и возможности нужно смотреть. Ситуации разные и все люди по разному выкручиваются. У кого муж будет сидеть (если он в наличии))), может кто еще из дальних родствеников согласен помочь. Кто-то няню нанимает. Ну если уж совсем нет никого, тогда действительно на 2/2 не вариант. Но в моем конкретном случае, когда было с кем оставить 2/2 было очень удобно, т.к на 5/2 было ощущение что не видешься с детьми, что это какие-то жалкие часа 3-4 вечера. А на 2/2 чаще выходные и можно было посвящать себя детям весь день

Ну так когда 2/2 часто выходные в будние, дети в саду/школе/на кружках. Отвел и сидишь кукуешь. Да и зп на таких работах не большая, так как по сути пол месяца отдыхаешь и няню точно не наймешь.
Не мой график, это точно. Но обязательно надо, чтобы были люди, которым такой график подходит, мне нужны магазины и разные услуги, которые работают в выходные для меня с дочкой

Гость
Гость

Ну зато разродилась - как все. Так все и устроено, чтоб росли новые люди как попало, чтоб их система воспитывала, и ниче из них не вырастало, только лишь такик же рабы.

То что разродилась-это сугубо мое личное дело, я осознанно на это шла и даже не по залету. А вот насчет системы, эх, не желаю я им такого тюремного режима((( я даже с пониманием смотрю на то, что они не могут подняться с утра, где -то могут пропустить урок. Старшее поколение на это орет, как так. Конечно они привыкли к такой жесткой дисциплине, им это видимо нравится. А я ребенку желаю работы, чтоб не приязан был к этому режиму 5/2, от звонка до звонка. Пусть может на творческую работу какую идет. Кто знает может их поколение будет работать в более свободном режиме

Гость
Гость

Тут на форуме ходят слухи, что хрен такое найдёшь

Это точно. Удалёнка это мечта для многих, её хренн найдёшь.((

Гость
Ведающая мать

Да, удалённо

Возможно и встаете рано. Заметила большинство кому никуда тащиться не надо в рань-разрань просыпаются. Ты еле-еле поднимаешься часов в 7 утра, ползком собираешься, а кому никуда не надо уже на кухне сидит бодрый, чай пьет, телек смотрит

Гость

Тоже индивидуально. На удаленке мне было бы сложно. Очень тяжело мне сеьбя организовать дома, очень много отвлекающих факторов. Одно дело на работе рабочая обстановка

Гость
Мнение

Тоже индивидуально. На удаленке мне было бы сложно. Очень тяжело мне сеьбя организовать дома, очень много отвлекающих факторов. Одно дело на работе рабочая обстановка

Это ещё если с коллективом повезло...

Гость

Седьмой год работаю в режиме: 09:00 до 18:00 (5/2), по 40 - минут на дорогу - туда и обратно. Обед 15-20 минут.
Как не иду домой, cмотрю, люди гуляют, уже идут на тренировки и задаю себе вопрос: "Когда Вы все успеваете?".
Морально тоже заеб.. но пока не рассматриваю другое место. Можно отпроситься на день без учета в ЗП.
13 ЗП - разбивают по месяцам, но не поднимали уже года два.

Гость
Мнение

Ну так когда 2/2 часто выходные в будние, дети в саду/школе/на кружках. Отвел и сидишь кукуешь. Да и зп на таких работах не большая, так как по сути пол месяца отдыхаешь и няню точно не наймешь.
Не мой график, это точно. Но обязательно надо, чтобы были люди, которым такой график подходит, мне нужны магазины и разные услуги, которые работают в выходные для меня с дочкой

Да, давно это было, я совсем забыла,у меня тогда когда 2/2 работала один ребенок только в сад ходил, а второй еще по возрасту не проходил. Ну все равно, что там этот сад, часов в 4-5 уже забирать можно было. Однако я ходила с детьми при таком графике гулять , в развлекательные места. А на 5тидневке куда там уже пойдешь после 7ми вечера с детьми. Не помню чтоб мне это удавалось. А а вариант всех отвел и кукуешь мне очень даже нравится. Я даже часть отпуска, которую беру чтобы посидеть дома стараюсь чтоб не совпадала с каникулами детей. Каждому свое наверое

Гость
Гость

Седьмой год работаю в режиме: 09:00 до 18:00 (5/2), по 40 - минут на дорогу - туда и обратно. Обед 15-20 минут.
Как не иду домой, cмотрю, люди гуляют, уже идут на тренировки и задаю себе вопрос: "Когда Вы все успеваете?".
Морально тоже заеб.. но пока не рассматриваю другое место. Можно отпроситься на день без учета в ЗП.

Не у нас случайно работаете😂очень похоже на нашу рабочую обстановку

Гость
Гость

Да предлагают мне тут...есть одни крендели, подрабатаю у них удалено уже года 4. Делаю им одну работу, которую они не соображают сами. Хотят предложить устроиться в штат , но меня напрягает ответственность если что большая. Зная почти всю их "кухню " своевременная зарплата там под вопросом, еще и серая. Зато работать удалено. Плюс как раз минут 15 от дома. Но совсем удаленно не хочу, свободное посещение нужно. А там оно будет

Гость
Гость

Да, самое обидное в обед выходишь и все гуляют, отдыхают (центр), а ты в графике, везде пишут о работе на себя, саморазвитии, тоже бы так хотела, но приходится много работать

Гость
Гость

Много еще декретниц и праздных содержанок, блогеров, которые весь день болтаются на отдыхе и в спортзалах, с другой стороны заработок нужен всегда и независимость

Гость
Гость

А у меня нет друзей. И встречаться не с кем((

Не знаю , что за работы у вас , где после 6 вечера полно энергии на встречи с друзьями, обычно выматываешься так, что лишь бы уединиться.

Гость
Гость

Да, самое обидное в обед выходишь и все гуляют, отдыхают (центр), а ты в графике, везде пишут о работе на себя, саморазвитии, тоже бы так хотела, но приходится много работать

И знаете, сколько не спрашиваю, все говорят про: "второе дыхание". Откуда оно там появляется? Уже бывает, что приходишь, ложишься на кровать с поднятым телефоном в руке и засыпаешь в такой позе.

Гость
Гость

Не у нас случайно работаете😂очень похоже на нашу рабочую обстановку

Обидно то, что рассказывают, что ничего не делаешь и тут тебя никто не держит, но когда появляется заявление на столе, то почему-то интересуются причинами ухода.

Гость
Гость

Еще и где-то умудряются находить с 8 до 5 и с укороченным днем в пятницу. Мне ни разу такие условия не попадались. А вот родители мои всегда такой график находили. А я куда не устройся везде с 9 до 6. Где-то с 10 до 7. А где было на выбор или с 9 до 6 или с 10 до 7. Я несмотря на то, что не люблю ранние подъёмы все же предпочла с 9 до 6, т.к возвращаться около 8ми вечера домой уже перебор. Вместо укороченного дня по пятницам везде шиш с маслом. На текущей работе по договоренности можно работать с 8 до 5, но это тогда действительно в 6 утра придется вставать, а не в 7. Да и на удивление чем раньше едешь, тем более загружен транспорт. Как-то приходилось ехать куда-то в рань-раннюю, очень была удивлена том, что в период где-то с 6.30 до 7.45 утра электрички переполненные. На работу к 9 я еду на электричке в основном в 8.30 и она свободная по сравнению с теми, что идут до 8ми утра

Гость
Гость

Обидно то, что рассказывают, что ничего не делаешь и тут тебя никто не держит, но когда появляется заявление на столе, то почему-то интересуются причинами ухода.

😂😂😂

Гость
Гость

Еще и где-то умудряются находить с 8 до 5 и с укороченным днем в пятницу. Мне ни разу такие условия не попадались. А вот родители мои всегда такой график находили. А я куда не устройся везде с 9 до 6. Где-то с 10 до 7. А где было на выбор или с 9 до 6 или с 10 до 7. Я несмотря на то, что не люблю ранние подъёмы все же предпочла с 9 до 6, т.к возвращаться около 8ми вечера домой уже перебор. Вместо укороченного дня по пятницам везде шиш с маслом. На текущей работе по договоренности можно работать с 8 до 5, но это тогда действительно в 6 утра придется вставать, а не в 7. Да и на удивление чем раньше едешь, тем более загружен транспорт. Как-то приходилось ехать куда-то в рань-раннюю, очень была удивлена том, что в период где-то с 6.30 до 7.45 утра электрички переполненные. На работу к 9 я еду на электричке в основном в 8.30 и она свободная по сравнению с теми, что идут до 8ми утра

Я видела полно вариантов с 8 до 5, но их все отметала. В основном это заводы, производство.

Гость
Гость

Я видела полно вариантов с 8 до 5, но их все отметала. В основном это заводы, производство.

Госструктура наверное еще. Родители в госучреждениях всегда работали. у врачей такой график встречается. Ну и в каких-нибудь госконторах, где сидят, какую-нибудь фигню выдают

Гость
Гость

Много еще декретниц и праздных содержанок, блогеров, которые весь день болтаются на отдыхе и в спортзалах, с другой стороны заработок нужен всегда и независимость

😒 Раздражают меня такие. Зависть что ли к ним...

Гость
Гость

Обед 15-20 минут это вы сами себе так установили, работы много, или руководитель/коллеги дольше не позволяют?

Гость

20 лет с 9 до 18, сейчас до 17 без обеда. В отпуск тоже не получается, раз 7 за жизнь ходила. Отпуск в квартире, дачи нет. Вся жизнь проходит на работе (выбора нет :)), надо что-то есть )

Гость
Гость

20 лет с 9 до 18, сейчас до 17 без обеда. В отпуск тоже не получается, раз 7 за жизнь ходила. Отпуск в квартире, дачи нет. Вся жизнь проходит на работе (выбора нет :)), надо что-то есть )

Кто везёт - на том и едут. Мужика мож найти, нет?

Гость

я так работаю уже лет 15, сил нет уже никаких, домой и только лечь спать, вчера пошли играть в мафию, ушла на половине игры, потому что понимаю, что не доеду и не встану на эту работу. Работаю за копейки

Гость
Гость

я так работаю уже лет 15, сил нет уже никаких, домой и только лечь спать, вчера пошли играть в мафию, ушла на половине игры, потому что понимаю, что не доеду и не встану на эту работу. Работаю за копейки

Ужс((

Гость
Гость

А почему отпуск в квартире? можно же куда-то съездить

Гость
Гость

Я помню в ночном заведении сидела засыпала за столиком. Еще думала, что же такая молодая еще, а ночные дискотеки не выдерживаю. Сейчас понимаю, что причина потому что работала. А те с кем туда пошла работали не так много, конечно у них больше сил потусоваться до утра. И у супруга брат встает в 5 утра на работу, так если мы собираемся компанией, по вечерам, то он всегда засыпает

Гость

Я работаю 5/2 только два года, но плюс в том, что внешность не портится от офисной работы.
До этого пахала на заводе, в 20 выглядела уже очень плохо, хотя 2/2, казалось бы, лучше.
Сейчас понимаю, что лучше потерпеть пятидневку т сохранить молодость, чем уничтожать себя на тяжелой работе, а сменные графики именно на такой работе )))

Гость
Гость

Обед 15-20 минут это вы сами себе так установили, работы много, или руководитель/коллеги дольше не позволяют?

Будете смеяться, но полчаса назад вызвал руководитель. Начал орать из-за косяка другого сотрудника 😄
Пошла и написала заявление после шести лет работы! Так шо принимайте в ряды безработных))

Гость
Гость

Кто везёт - на том и едут. Мужика мож найти, нет?

мужик есть, но вообще мне некогда искать было и по х.. скакать, я работаю все время :))

Гость
Гость

А почему отпуск в квартире? можно же куда-то съездить

Денег нет на отпуск, есть ипотека, коммуналка и покупка продуктов. Родители никогда не помогали, но в детстве мама с отчимом кормили, правда, он всегда попрекал, что не работаю в 17 лет, а учусь

Гость

Я работаю пятидневку больше 15 лет. Бесит всё давно и везде одно и то же: стол, стул, начало с 9 или еще хуже с 8. Результат: Хроническая усталость, невроз, три грыжи в пояснице от сидения. Стараюсь по возможности работать удаленно. Это хоть как-то спасает. Лишь бы не эти офисы-тюрьмы. График, конечно, -ад! Хуже, наверное, только ночные смены.
Только не надо мне советовать всякие витамины, фитнесы и "погулять". Все эти мероприятия компенсируют только 10-15% ущерба, кот. вам наносит пятидневка.

Гость
Гость

Я работаю 5/2 только два года, но плюс в том, что внешность не портится от офисной работы.
До этого пахала на заводе, в 20 выглядела уже очень плохо, хотя 2/2, казалось бы, лучше.
Сейчас понимаю, что лучше потерпеть пятидневку т сохранить молодость, чем уничтожать себя на тяжелой работе, а сменные графики именно на такой работе )))

внешность от офиса портится еще как: сутулость от сидения, цвет лица, лишний вес, отеки, перечислять можно долго. Правда считается, что на заводе и в пятерочке ЕЩЕ хуже.

Евгений К

Устала, бедняжка? Как жаль, как жаль.
Хотели ж феминизм. Сф.игали сейчас эти речи?

Я работаю больше всех названных сроков, и 5/2 - это у меня как время отдыха. И работа часто не одна. Слабо так? А ночами - слабо работать?
Так что не.ф.иг плакаться. Солнце ещё высоко. Работайте, негры!

Соберись, тряпка!

Гость
Гость

Не знаю, мне кажется от рабочего режима везде портится. Вчера смотрю на себя, что-то уставший вид какой-то у меня, интересно выгляжу ли я на свой возраст. Обычно я свежо и хорошо выгляжу, свечусь после отпуска. А так обычно у всех вопросы что я такая замученная.
Два года еще не срок, посмотрите что будет когда больше времени проойдет