Предложили работу, на собеседовании вроде всё понравилось, говорили работа несложная и все покажем. Но когда пришла на стажировку оказалось что нужно выучить просто тонну новой информации ,которая в жизни мне особо не пригодится , а это просто регламент их компании. Но при этом зарплата довольно маленькая. Еще узнала что до меня стажёр ушел в первый же день по этой же причине, что не захотел в это все вникать ..вот и я думаю идти к ним или нет ..вроде и работа нужна, но кучу всего учить чтоб потом работать за три копейки как то не то..
я не очень понимаю, что такое выучить, и что такое регламент
Наизусть?
Работа с клиентами и очень много надо выучить правил , плюс информацию по их словам слугам.мерно новых непонятных слов для меня . Короче нужно повникать, а стимула нет тк зарплата маленькая. Ещё нюанс что надо задавать экзамен по этой информации , то бишь я могу его не сдать и просто профукать время. Оь этом естественно на собеседовании никто не предупреждал
Так за что вам платить большую зарплату?
Вы несколько раз сделали акцент на размере зарплаты, так вот интересно, вы хороший специалист? У вас стажа и навыков много в одной сфере?
Если так, то вам не должно составлять труда выучить новую информацию.
А если ещё у вас и навыков мало или лень присутствует, то о большой зарплате забудьте, вас быстро подвинут более активные и инициативные.
Работа с клиентами и очень много надо выучить правил , плюс информацию по их словам слугам.мерно новых непонятных слов для меня . Короче нужно повникать, а стимула нет тк зарплата маленькая. Ещё нюанс что надо задавать экзамен по этой информации , то бишь я могу его не сдать и просто профукать время. Оь этом естественно на собеседовании никто не предупреждал
Но это нормальное требование
Если работаешь с клиентами, так надо знать все это..
Непонятные слова это названия специфические? Я вот в косметологии, например, ни бум- бум, вообще. Меня бы не удивило, что мне надо выучить названия, суть, различия процедур..
Не понятно, что вас удивляет...
Если не сдашь, то априори и не сможешь работать... Назови это экзаменом, испытательным сроком..
Так за что вам платить большую зарплату?
Вы несколько раз сделали акцент на размере зарплаты, так вот интересно, вы хороший специалист? У вас стажа и навыков много в одной сфере?
Если так, то вам не должно составлять труда выучить новую информацию.
А если ещё у вас и навыков мало или лень присутствует, то о большой зарплате забудьте, вас быстро подвинут более активные и инициативные.
Ну не о большой, но там уровень зарплаты кассира, секретаря или продавца потому вообще ничего знать не надо ...просто я думаю что на такие деньги найду работу и без геморроя...и судя по тому что стажёр предыдущий ушел в первый день я не одна так думаю
Ну не о большой, но там уровень зарплаты кассира, секретаря или продавца потому вообще ничего знать не надо ...просто я думаю что на такие деньги найду работу и без геморроя...и судя по тому что стажёр предыдущий ушел в первый день я не одна так думаю
На первое время хорошая зарплата, а там может проявите себя и вам больше будут платить. Себя - то поставьте на место работодателя, вы бы захотели безинициативному работнику большую зарплату сразу платить?
Но это нормальное требование
Если работаешь с клиентами, так надо знать все это..
Непонятные слова это названия специфические? Я вот в косметологии, например, ни бум- бум, вообще. Меня бы не удивило, что мне надо выучить названия, суть, различия процедур..
Не понятно, что вас удивляет...
Это выгодно работадателю чтоб дурачек учил все это тратил свое время а потом работал за тарелку супа. Просто я думаю что не буду так долго работать ТК зарплата мизер. А учить все это надо
На первое время хорошая зарплата, а там может проявите себя и вам больше будут платить. Себя - то поставьте на место работодателя, вы бы захотели безинициативному работнику большую зарплату сразу платить?
Я не хочу себя ставить на его место я про себя думаю. И вот думаю что смогла бы найти себе место за такие же деньги без геморроя этого
Ну у меня на прошлой работе была такая же зарплата а нюансов мало, Я на третий день уже была в теме и работала на равне. А тут дай бог за месяц только вникать ...
Так потому что жизнь не стоит на месте, что-то новое появляется, внедряется, придумывается. Забудьте о том, что у вас было раньше, живите сейчас.
Что для Вас много выучить? Регламент нужен тебе, чтобы лишнего не навесили, поэтому ознакомиться и понять, в чем заключается твоя же работа - мне кажется это основное. А фраза "много выучить" для каждого имеет свое определение, к тому же тебя ведь не за один день заставляют это сделать, да и учить будут блоками. Любой опыт - это опыт и ты не знаешь пригодится он тебе при трудоустройстве на следующую работу или нет.
Уж не знаю, что у вас там за работа, может, и надо много знать.
если структура государственная, то ничего больше платить не будут, даже частные предприятия с устойчивой сеткой оплаты труда не будут никого отдельно стимулировать, типа Почта России, МФЦ, фабрика Свобода и прочее
если структура государственная, то ничего больше платить не будут, даже частные предприятия с устойчивой сеткой оплаты труда не будут никого отдельно стимулировать, типа Почта России, МФЦ, фабрика Свобода и прочее
Я думаю автор на склад устраивается.
У меня наподобие было, тоже устраиваться пришла на склад, а там кучу всего знать надо было, и экзамен потом сдавать. 😁
Ну я выучила, сдала, поработала там.
Кстати пригодилось потом, зазубривание текстов память тренирует.
Автор я в одной компании скакала по должностям от оператора 1с до начальника тендерного отдела при этом мне каждый раз приходилось учить с нуля многие вещи. Хотя изначально я пришла на стартовую позицию, с небольшой ЗП и не думала, что меня повысят, просто я делала свою работу без мыслей о том "что я достойна большего не имея опыта ни в чем".
У меня наподобие было, тоже устраиваться пришла на склад, а там кучу всего знать надо было, и экзамен потом сдавать. 😁
память - да, но повышение зп ждать не стоит
Это выгодно работадателю чтоб дурачек учил все это тратил свое время а потом работал за тарелку супа. Просто я думаю что не буду так долго работать ТК зарплата мизер. А учить все это надо
Я не знаю, что вы называете " тарелкой супа"
Не работайте
Но как работать то, если составляющей работы не знаешь? Никак
у нас так - сфера авиаперевозок. Специальность очень узкая, для человека с улицы - та самая тонна новой информации. И да, зарплата тоже маленькая. Но и вы поймите - вы новичок, ничего не умеете не знаете, за что вам платить? Думаю примерно везде так - если приходите в новую сферу с нуля, то и учить много и платят мало. В этом и есть проблема смены профессии для большинства людей. Зато вы получаете новую профессию для себя. Думайте, нужна ли она вам или нет. Все-таки находятся люди, кого интересует сфера, и они учатся и остаются.
Нет уж, мне школы и института хватило
Нет не склад, в офис менеджер по работе с клиентами, но сфера специфическая
Автор я в одной компании скакала по должностям от оператора 1с до начальника тендерного отдела при этом мне каждый раз приходилось учить с нуля многие вещи. Хотя изначально я пришла на стартовую позицию, с небольшой ЗП и не думала, что меня повысят, просто я делала свою работу без мыслей о том "что я достойна большего не имея опыта ни в чем".
Да но вы так же забываете упомянуть по сотню тех, кто сидит так годами без повышения. Я тоже не вчера родилась
если зарплата реально низкая - оно того не стоит. Автор, всегда соизмеряйте ваши вложения (умственные, физические, эмоциональные) и реальную оплату труда.
Значит этот работодатель не адекватен в своих требованиях, предъявляя к сотрудникам большие запросы, но при этом выплачивая неконкуретные копеечные зарплаты.
Не связывайтесь с такой конторой, ищите другое место работы.
Понимаю о чем говорит автор.
В основном, составление таких документов - это работа HR, которые хотят показать свою необходимость на предприятии.
если зарплата реально низкая - оно того не стоит. Автор, всегда соизмеряйте ваши вложения (умственные, физические, эмоциональные) и реальную оплату труда.
Значит этот работодатель не адекватен в своих требованиях, предъявляя к сотрудникам большие запросы, но при этом выплачивая неконкуретные копеечные зарплаты.
Не связывайтесь с такой конторой, ищите другое место работы.
Спасибо я уже отказалась
Естественно, нет. За три копейки можно легко найти работу, где мозги вообще не требуются. Другое дело, если бы предложили все это выучить взамен на повышение.