Добрый день! У меня сложилась неприятная ситуация на работе и я подумываю уволиться. Я работаю одна на позиции, которую раньше делали двое. За это мне доплачивают. Скажу честно, отношения с куратором …
да мне уже повысили третий раз за 2 года
и периодически премии подкидывают, ибо я - overqualified
но я никогда не клянчила, меня начальница вызывала и говорила - у тебя со следующего месяца повышается зарплата
а я говорила - ну что вы, зачем...
Мне так удобнее, видишь ли. А не бегать и выносить всем мозг дешевым шантажом.
но я никогда не клянчила, меня начальница вызывала и говорила - у тебя со следующего месяца повышается зарплата
Ты уже определись: или у тебя зп сильно низкая для рынка, либо тебя деньгами одаривают😁 и еще отказывается🤣🤣🤣 я не клянчила, клянчить и ультиматум ставить- это разные вещи)
Ты уже определись: или у тебя зп сильно низкая для рынка, либо тебя деньгами одаривают😁 и еще отказывается🤣🤣🤣 я не клянчила, клянчить и ультиматум ставить- это разные вещи)
это разные работы были, дурилка
деньгами "одаривают" меня на текущей работе
а ультиматум тебе придется засунуть знаешь куда? вангую скоро ТЕБЕ выдвинут ультиматум
насчет увольнения
это разные работы были, дурилка
деньгами "одаривают" меня на текущей работе
а ультиматум тебе придется засунуть знаешь куда? вангую скоро ТЕБЕ выдвинут ультиматум
насчет увольнения
Но почему то начала с той, которая с зп ниже по рынку, а про одаривание деньгами умолчала) и когда на работе хорошо платят, не пишут с такой ненавистью и завистью😁
Но почему то начала с той, которая с зп ниже по рынку, а про одаривание деньгами умолчала) и когда на работе хорошо платят, не пишут с такой ненавистью и завистью😁
я с гостем общалась, которая отрицала что на заявление об увольнении работодатель не ведется, я привела пример обратного
что еще непонятно?
ты чел негативный, потому к тебе неприязнь. И не только твоей алчностью но и абсолютно тупор//ылыми рассуждениями про "рукль мне не ответил, я ему написала что согласна, а он..."
Странно что тебя взяли куда-то помимо вкусно и точка
Инфантилизм сквозит
я с гостем общалась, которая отрицала что на заявление об увольнении работодатель не ведется, я привела пример обратного
что еще непонятно?
ты чел негативный, потому к тебе неприязнь. И не только твоей алчностью но и абсолютно тупор//ылыми рассуждениями про "рукль мне не ответил, я ему написала что согласна, а он..."
Странно что тебя взяли куда-то помимо вкусно и точка
Инфантилизм сквозит
Ну, то есть, ты такая же жантажистка тупоры///я как и я, раз трясла заявлением и тебе повысили зп😁😁
Все зависит от вашего решения.Я с работы увольняюсь,несмотря на то,что мне вслед подняли зарплату,но меня этим Уже не удержишь. Хватило 2 лет,чтобы понять все,выработаться так,как будто разгружала вагоны. Ни морального,ни материального удовлетворения,ухудшение здоровья( работа физическая).
Есть такое понятие как должностная инструкция,где перечислен весь перечень работ,которые вы должны делать за вашу зарплату,если что то там не прописано,то вы не обязаны либо за дополнительную плату.
в инструкции, если она вообще существует, пишут нечто вроде "выполняет другие обязанности руководителя." Чем это поможет, тем более, что и так понятно, что это доп. работа. Стойте на своем, автор.
А на обед вы ходите или тоже нет? Вы думаете, что это кто-то ценит? извините, но он вас в глубине души презирает, потому и не платит. Иесли обязанность с возможными последствиями, то вам еще и за риск платить обязаны. Ходите в отпуск, хоть отдохнете от такой работы.
Чтобы вы понимали. Я пришла в 21 году на 50 тыс и вторая тоже получала 50. В 2022 я попросила мне повысить до 60, он сделал 70 (я одна работаю). В прошлом году я спросила, можно ли мне пойти в отпуск и работать удаленно, он пошел и за спиной начал искать вторую девочек на 50. Узнала случайно, на собеседования он меня не пускал. Я обалдела, что я за 70 все делаю, а он ищет еще одну на 50 и я сказала, либо он мне делает 80, либо я ухожу. Он судорожно искал, но никогда не нашел. В этом году всем подняли зп и моя почти сравнялась с остальными, но мне никто ничего не поднял. Потом он еле это ип отдал другому человеку и я поняла, что повышать мне никто ничего не будет. При этом средняя по городу 70-80-90 и работаешь не один, а с кем то в паре! Я попросила прибавку 5 тыс. Получается, у меня с февраля 75 месячная и квартальные (то есть средняя 85). Но я понимаю, что легко найду работу за такие деньги и не надо будет столько вкалывать
Вот и ищите, может не такое жадное руководство найдете
Чтобы все успеть, я ем минут 15 и начинаю работать
Как можно через 3 года повысить, если сейчас доллар такой? Цены выросли и зп, соответственно, тоже. У нас фирме с января всем подняли и получается у девочки, которая на смежной с моей должностью, разница получилась 10, а раньше была 20. Но у нее есть с кем меняться, а у меня нет. Конечно, я это все секу. Так и он это все понимает, что мои требования обоснованные. Его бесит, что я ему в рот не заглядываю
Вот и нах вам этом геморрррой? Заявление перед праздниками написали и адьёс. В праздники фиг кого найдет, а времечко отработки тикает. Ну или на больничный после заявления. Таких начальников также надо прокатывать. Пока он найдет замену, пока вникнет новый чел, обучать тоже кто-то должен.
Вот и нах вам этом геморрррой? Заявление перед праздниками написали и адьёс. В праздники фиг кого найдет, а времечко отработки тикает. Ну или на больничный после заявления. Таких начальников также надо прокатывать. Пока он найдет замену, пока вникнет новый чел, обучать тоже кто-то должен.
Я понимаю, что если уйду, там начнется апокалипсис и он это понимает. Единственное, не хочу людей подставлять, начальников участков, рабочих, они здесь ни при чем. Поэтому готова 2 недели отработать и уйти. Такой объем работы никто сразу точно не охватит, потому конечно там проблемы все равно будут, но я ничем помочь не могу. С другой стороны, он сам во всем виноват, поначалу он как то в теме был, сейчас он вообще толком не знает, чем я занимаюсь, по идее, нормальный куратор мог бы меня подменить, если я ухожу, а он сам себя в зависимое положение поставил и еще какие то там условия мне ставит
Ну вы же сами не соглашались, когда он вас просил. Почему он обязан сейчас соглашаться?
Я понимаю, что если уйду, там начнется апокалипсис и он это понимает. Единственное, не хочу людей подставлять, начальников участков, рабочих, они здесь ни при чем. Поэтому готова 2 недели отработать и уйти. Такой объем работы никто сразу точно не охватит, потому конечно там проблемы все равно будут, но я ничем помочь не могу. С другой стороны, он сам во всем виноват, поначалу он как то в теме был, сейчас он вообще толком не знает, чем я занимаюсь, по идее, нормальный куратор мог бы меня подменить, если я ухожу, а он сам себя в зависимое положение поставил и еще какие то там условия мне ставит
Это пока он вас не выбесит окончательно, потом вы уже ни о ком думать не будете, только о себе. К тому же вы боитесь, что может подставить и может быть даже уголовка. Вы тогда решайте что вам ближе, свои штаны или другие люди, поверьте, никто вас потом даже и не вспомнит. Только ваши интересы должны быть на первом месте. Никто не ценит этого нашего героизма на работе, только пользуются этим. Всегда такие сотрудники, кто может за себя постоять и знает себе цену, не нравились начальству. Мне кажется ваш куратор будет все равно искать вам замену, вы ему поперек горла. Просто так уйти не даст, он подставляется, замены нет. А когда найдет, поступит подленько. И все равно вы уйдете. Так зачем время терять?
Автор, половина женских тюрем это как раз всякие бухгалтера и прочие работницы,которых подставили ген директора. Вы думаете он сидеть будет? Не, откажется а вы сядете. Валите с этой работы.
Уголовная ответственность это не шутки
Согласна. Ему скучно живется и он третий год занимается этим. При этом, он говорит, что моя меркантильность его пугает (какая🤣). Если у меня с кем то конфликт (а я перфекционист и поэтому от других этого же жду), он всегда на стороне другого. Честно, я даже с доплатой уже побаиваюсь там оставаться, у нас уже настолько все накалилось, что он мне кажется, может меня подставить. Отношения нездоровые. Первая фраза на собеседовании была, когда спрашивали про семейный статус и я сказала, что незамужнем, он сказал, что? Никто не берет?🤦♀️🤦♀️🤦♀️
😂
Может, он сам планировал вас замуж взять - но сомневается - меркантильная ж)))
Согласна. Ему скучно живется и он третий год занимается этим. При этом, он говорит, что моя меркантильность его пугает (какая🤣). Если у меня с кем то конфликт (а я перфекционист и поэтому от других этого же жду), он всегда на стороне другого. Честно, я даже с доплатой уже побаиваюсь там оставаться, у нас уже настолько все накалилось, что он мне кажется, может меня подставить. Отношения нездоровые. Первая фраза на собеседовании была, когда спрашивали про семейный статус и я сказала, что незамужнем, он сказал, что? Никто не берет?🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Может он к вам неровно дышит?
Бывают такие мужички - им девушка нравится, а он «комплименты» делает такие, чтобы не спалиться.
У меня было такое давно, на первой работе…
Когда меня перевели в другой офис, он начал написывать «а ты где? Соскучился». Оказалось потом, что нравилась всегда, и он подкалывал меня, обидные слова в шутку говорил. Дет.сад короче 🤣
Понятно, куратор ищет, кто согласится делать эту работу за копейки. А поскольку вы озвучили, что ее за копейки делать не будете, поэтому он на вас и не рассчитывает! То есть другому он доплачивал 15 тыс, а вам 5-10 хватит, потому что у вас и так большая зарплата. Я правильно резюмировала?!
Автор, я на вашей стороне. Везде ищут лохов, чтоб за копейки работали. Стойте на своем, дешевле не соглашайтесь! Знаете как говорят: кто везёт, на том и едут! Согласитесь раз, потом повалится!
Правы конечно вы, но найти людей которые работают за меньшие деньги не так сложно. А в пику вам, потому что он тоже зарабатывает, всё что вам не отдал, забрал себе. По этому и 5000 предложил, хотел 10 себе оставить. Потом всё таки добавил 5 и 5 осталось ему. Если уволитесь, он найдёт ту кто и за 5 будет делать поверьте. Новый человек просто знать не будет сколько там доплата. Для россии, это нормально. во многих организациях так, особенно коммунальная сфера дез.
Я думаю, а возможно автору не увольнятся, но на 10 тыс включить мороз и не делать эту работу вообще? Или тогда куратор жизни не даст?!
К сожалению, это не про нас. И законодательство постоянно меняется, поэтому что то новое появляется. Я пришла и была еще одна девушка, работа была одной. Ее уволили. На меня все упало, я вырулила. Искали других, они поработают немного и уходят. У меня еще обида, что я первый год тоже считай одна работала, потом на меня еще повесили одну работу (непонятно почему, но я все сделала) и мне ни копейки сверху не заплатили. Я обучала новеньких- тоже ничего. Потом я уже встала в позу, сказала повышайте зп или я ухожу и он мне больше сделал, чем просила, но при условии, что я одна.
Дааа, творят что хотят работодатели!
А какое у вас поведение? Вы на работу опаздываете, или хамите всем, или ещё что? Вы защищаете себя и не согласны как раб работать за копейки. Я вот думаю: на 10 тыс другого человека он на эту работу не найдет, так? Увольнять вас ему тоже невыгодно, потому что не за что и на ваше место он тоже никого не найдет. Я делаю ставку на то, что поворчит поворчит и согласится на 15 тыс. ???
Ну и хам про замужество!
Ну вообще автор смотрите, такая же нервотрёпка тоже долго продолжаться не может. Прежде всего плохо вам! Главное, чтобы его комментарии про меркантильность на вас не действовали. Вы правы - он нет!!!
Дело в том, что я ему написала, что согласна, но он это никак не прокомментировал. Он мог сказать, я передумал, твоя кандидатура не подходит. Но он ничего не написал. При этом он до этого давил на меня всячески, чтобы я это делала. Но я боялась, честно, что там есть большая ответственность и опять же, мне денег он не предлагал. Потом я посмотрела, что мальчик с ОТ делает, вроде нормально все, когда он решил уволиться, думаю, ну ладно, все равно больше некому
А вы не поговорили с тем мальчиком, который удалился? Может он потому и уволился, что там была какая-то дичь в этой работе?
Чтобы вы понимали. Я пришла в 21 году на 50 тыс и вторая тоже получала 50. В 2022 я попросила мне повысить до 60, он сделал 70 (я одна работаю). В прошлом году я спросила, можно ли мне пойти в отпуск и работать удаленно, он пошел и за спиной начал искать вторую девочек на 50. Узнала случайно, на собеседования он меня не пускал. Я обалдела, что я за 70 все делаю, а он ищет еще одну на 50 и я сказала, либо он мне делает 80, либо я ухожу. Он судорожно искал, но никогда не нашел. В этом году всем подняли зп и моя почти сравнялась с остальными, но мне никто ничего не поднял. Потом он еле это ип отдал другому человеку и я поняла, что повышать мне никто ничего не будет. При этом средняя по городу 70-80-90 и работаешь не один, а с кем то в паре! Я попросила прибавку 5 тыс. Получается, у меня с февраля 75 месячная и квартальные (то есть средняя 85). Но я понимаю, что легко найду работу за такие деньги и не надо будет столько вкалывать
Автор, так может и подыскивайте, зачем вам этот гемморой?
Кого я шантажировала? Я написала заявление, а за 3 дня до ухода он сказал, ок, будет вам 80, но с квартальными
Стандартная практика! У меня пару раз так было: как только говоришь, что уходишь, тебе сразу предлагают повышение зарплаты. Я ещё тогда думала: интересно, а просто нельзя было мне поднять зарплату! Это зависит от работника. Одна девка на одной из работ пыталась так себе зарплату поднять, сказала, что уходит, на самом деле уходить не собиралась. А начальство возьми и согласись с ее уходом. Видно не такой она ценный работник была! Так у нее такая истерика началась! Ну все, потеряла работу!
Автор не клянчит, а хочет чтобы ее труд оценивался не меньше других! Это вообще-то справедливо!
А на обед вы ходите или тоже нет? Вы думаете, что это кто-то ценит? извините, но он вас в глубине души презирает, потому и не платит. Иесли обязанность с возможными последствиями, то вам еще и за риск платить обязаны. Ходите в отпуск, хоть отдохнете от такой работы.
Я тоже думаю, что никто никогда не оценит, что ты не ходишь в отпуск или на обед. Это не свидание, а работа! Обед положен, и отпуск положен!
Автор, я понимаю вы ответственный человек, но своя рубашка ближе к телу! Думайте о себе, как вам лучше!
Это пока он вас не выбесит окончательно, потом вы уже ни о ком думать не будете, только о себе. К тому же вы боитесь, что может подставить и может быть даже уголовка. Вы тогда решайте что вам ближе, свои штаны или другие люди, поверьте, никто вас потом даже и не вспомнит. Только ваши интересы должны быть на первом месте. Никто не ценит этого нашего героизма на работе, только пользуются этим. Всегда такие сотрудники, кто может за себя постоять и знает себе цену, не нравились начальству. Мне кажется ваш куратор будет все равно искать вам замену, вы ему поперек горла. Просто так уйти не даст, он подставляется, замены нет. А когда найдет, поступит подленько. И все равно вы уйдете. Так зачем время терять?
Согласна! Знаете есть выражение: незаменимых людей нет! На одной из моих бывших работ я тоже везла за двоих, а когда ушла мне тоже замену не могли найти минимум полгода (встретила сотрудницу в магазине она мне рассказала). Тоже думала, что мне замену не найдут и вроде даже переживала. Да какая разница, меня уже там нет, меня это волновать не должно! Мне нужно жить дальше, и искать новую работу!
Автор, половина женских тюрем это как раз всякие бухгалтера и прочие работницы,которых подставили ген директора. Вы думаете он сидеть будет? Не, откажется а вы сядете. Валите с этой работы.
Уголовная ответственность это не шутки
Может я пропустила детали, но если такая угроза есть, валите оттуда! Вашему куратору верить нельзя!
конечно у вас ужасное поведение - в любой момент можете взбрыкнуть :) т.е. вы не надежная и со своим мнением. чтобы ваше мнение совпадало с его - нужно хорошо доплачивать, с этим трудности. что порвется - вопрос только времени :)
На работе не семья, не родственники. Также и работодатель в любой момент может взбрыкнуть и попросить по абсолютно странной причине, поэтому лучше всегда держать знакомства и резюме под рукой на всякий случай
А вы не поговорили с тем мальчиком, который удалился? Может он потому и уволился, что там была какая-то дичь в этой работе?
Этот мальчик был очень доволен. Я у него спросила, как ты у него узнал, будет у тебя доплата или нет, он говорит, я к нему подошел и он сказал, что уже есть подписанная служебка на 15. Мне ни разу ни одной служебки он не подписал самолично!
Может он к вам неровно дышит?
Бывают такие мужички - им девушка нравится, а он «комплименты» делает такие, чтобы не спалиться.
У меня было такое давно, на первой работе…
Когда меня перевели в другой офис, он начал написывать «а ты где? Соскучился». Оказалось потом, что нравилась всегда, и он подкалывал меня, обидные слова в шутку говорил. Дет.сад короче 🤣
Я знаю, что он за спиной спрашивал, с кем я живу, интересовался, куда я еду на новогодние праздники, но поведение его говорит, что он меня ненавидит. Еще был конфликт с одним человеком и он сказал, опять же, не мне, а моей коллеге, что тот коллега просто подкатывает ко мне, поэтому так себя ведет. Но это все мне коллега говорила, я с ним на личные темы никогда не говорила. И да, ему не нравится как я с ним разговариваю, он ей же постоянно на меня жаловался, что я ему выкручиваю руки😭🤦♀️
Я знаю, что он за спиной спрашивал, с кем я живу, интересовался, куда я еду на новогодние праздники, но поведение его говорит, что он меня ненавидит. Еще был конфликт с одним человеком и он сказал, опять же, не мне, а моей коллеге, что тот коллега просто подкатывает ко мне, поэтому так себя ведет. Но это все мне коллега говорила, я с ним на личные темы никогда не говорила. И да, ему не нравится как я с ним разговариваю, он ей же постоянно на меня жаловался, что я ему выкручиваю руки😭🤦♀️
Как вариант, нравитесь но не даёте, начинают прессовать и выживать, но в глаза не скажут
Всё-таки мне кажется нужно уходить вам с этой работы! Ещё подлянку какую сделает, потом не отмажетесь! Ну их эти 15 тыс!