Почти 10 лет на одной работе, на одном месте. Работа такая что на дороге не валяется. Платят хорошо, добираться относительно недалеко (хотя хотелось бы ещё ближе). Но года 3 уже плачу, что сил нет, …
Это точно! Даже помню советы были: как выглядеть, что ты очень занят: разложите бумажки по всему столу и сидите с умным лицом играйте в какую-нибудь компьютерную игру, и все будут думать, что вы работаете. :)
О том и речь..
Все всё прекрасно понимают..
Понимают что делать 8 часов в офисе нечего а досидеть как то надо..
Время скоротать..
Это кстати очень выматывает ибо похоже на тюремное заключение..
Там где человек находится противясь-там его тюрьма...
Это точно! Даже помню советы были: как выглядеть, что ты очень занят: разложите бумажки по всему столу и сидите с умным лицом играйте в какую-нибудь компьютерную игру, и все будут думать, что вы работаете. :)
Я склонна к наблюдениям и вижу со стороны как мучаются коллеги и начальница в тч от необходимости высиживать и имитировать..
В ватсаппе, в телефоне, на маркетплейсах сидят..
Где угодно лишь бы время скоротать..
И пздят бесконечно о всякой хне..
Как они не устают от пустого пщдежа, не понимаю🤦♀️
Представьте: работа человеку не нравится, коллектив бесит, график кабальный, временнм своим не распоряжается, света белого не видит
Откуда взяться энергии?
Заголовок гласит "хорошая работа" и автор где-то по-моему упомянула, что работа НЕ нелюбимая. Автор может вы подробнее тогда напишете какая у вас работа, в чем специфика, почему так все устают? Начальник/начальница всех строит, или ещё что?
О том и речь..
Все всё прекрасно понимают..
Понимают что делать 8 часов в офисе нечего а досидеть как то надо..
Время скоротать..
Это кстати очень выматывает ибо похоже на тюремное заключение..
Там где человек находится противясь-там его тюрьма...
Ну ладно, приму ваш аргумент. Так чё заморачиваться про эту работу? Пошла после нее на аэробику, танцы, погулять или куда угодно по своим делам, и забыла, от чего тут прямо уставать???
Я склонна к наблюдениям и вижу со стороны как мучаются коллеги и начальница в тч от необходимости высиживать и имитировать..
В ватсаппе, в телефоне, на маркетплейсах сидят..
Где угодно лишь бы время скоротать..
И пздят бесконечно о всякой хне..
Как они не устают от пустого пщдежа, не понимаю🤦♀️
Ну да. У кого часто возникают депрессии? Кто ни чем не занят! Как только займешься чем-то полезным, все депресси проходят! Конечно бывают ситуации, когда кто-то умер из близких или тяжело болеет, это отдельный разговор.
Адекватные, я так понимаю, покинули чат..
Ожидаемо..
Автор, дорогая очень вас понимаю. До декрета, это до 31 года, я прилично так насиделась в офисе 5/2. Потом декрет 6 лет (2 по три, никуда не торопилась). Когда пришло время выходить на работу - у меня была четкая установка - что мне нужен гибридный график (частьь дней дома часть в офисе). И недалеко от дома. Недалеко в моем понятии - в идеале ходить пешком на работу. Так и нашла. Хотя вообще не сильно верила, что получится. Сейчас работаю 3дня офис, 2 дома на удаленке. Это не сравнить с 5тидневкой офисной. С мелкими правда все равно нужно, чтобы помогал кто-то- иначе никак - болеют часто. В общем - я к чему- не бойтесь искать новую работу на своих условиях. Иначе загубите здоровье.
Перед декретами у меня было такое выгорание, мне предложили повышение , я отказалась и сказала, что собираюсь в декрет)
А вы не думайте про других, думайте про себя. Вы свою работу выполняете? Кому должно быть какое дело, что вы часто встаёт? Здоровье ваше, его потом ни за какие деньги не купишь! У меня на последней работе все привыкли, что я ходила, иногда со мной кое кто стал ходить. У меня ещё такой шагомер был на поясе, он каждый час пищал, как напоминание.
У нас некоторые любят обсуждать, кто сколько ходит, сколько пьёт чай, сколько обедает. Некоторые из них реально очень какие-то загруженные, вечно не довольные. И при чем они ещё и после работы остаются. Может обязанности не равномерно распределены?
Работу выполнять модно по разному. .
Пока вы ходите коллеги решат что вы за это время могли бы выполнить больше..
Сама с такими работаю, но мне пхххх на из мнение..
По многие боятся коллективного буллинга
Да сделать то можно и больше, только вот иногда было бы чего сделать. Потому что то есть работа, то нет её. Обязанности то распределены между сотрудниками. У каждого своя зона ответвенности. Хотя коллеги считают что у меня достаточно обязанностей и очень удивляются, как это нет работы? Видимо когда я в отпуске, моя работа сваливается на них и они думают что у меня постоянный завал)))
Да я бывает и своим чем-то занимаюсь по-тихому. Не знаю, замечают или нет. А так в открытую ничего не делать или в игры играть, начальница рядом сидит, может замечание сделать. При чем начальница то со стороны кажется вся в работе. Не знаю занимается ли она чем то посторонним? Но в любом случае не возможно даже при наличии работы не отвлекаться все 8-9 часов на личные свои дела.
Заголовок гласит "хорошая работа" и автор где-то по-моему упомянула, что работа НЕ нелюбимая. Автор может вы подробнее тогда напишете какая у вас работа, в чем специфика, почему так все устают? Начальник/начальница всех строит, или ещё что?
Работа такая больше операторская. Пришел товар, принесут накладные, сиди обрабатывай, вноси в базу. И потом в конце квартала проверка, все ли внесли и правильно ли, чтоб бухгалтерия отчёты сдала. Так вот наличие работы зависит от того пришёл товар и сколько. Если прихода нет, то и обрабатывать особо нечего. Начальник нормальный, не строит никого особо, но все равно как то боязно, вдруг наругают
Автор, дорогая очень вас понимаю. До декрета, это до 31 года, я прилично так насиделась в офисе 5/2. Потом декрет 6 лет (2 по три, никуда не торопилась). Когда пришло время выходить на работу - у меня была четкая установка - что мне нужен гибридный график (частьь дней дома часть в офисе). И недалеко от дома. Недалеко в моем понятии - в идеале ходить пешком на работу. Так и нашла. Хотя вообще не сильно верила, что получится. Сейчас работаю 3дня офис, 2 дома на удаленке. Это не сравнить с 5тидневкой офисной. С мелкими правда все равно нужно, чтобы помогал кто-то- иначе никак - болеют часто. В общем - я к чему- не бойтесь искать новую работу на своих условиях. Иначе загубите здоровье.
Перед декретами у меня было такое выгорание, мне предложили повышение , я отказалась и сказала, что собираюсь в декрет)
У меня декрет был по нынешним меркам ранний, 20-23 года. Причём двойной, из декрета в декрет. Выгореть до этого возраста не успела, тем более на работе перед декретом была удаленка. При этом я ещё и училась на заочке. На работу что-то дёрнуло меня выйти когда младшему год исполнился. Не знаю что меня тогда так перепугало, предприятие где числиласть в декрете накрылось. Я побежала сразу искать новую работу. Дети остались с бабушками. Теперь почему-то только сейчас пришло понимание что для женщины с детьми важно чтоб работа была в шаговой доступности, а не куда добираться около часа. Не знаю почему осознание пришло только сейчас, может потому что с утра катастрофически не хватает время на завтрак и полноценные сборы? Чтобы это успевать надо наверное в 6 вставать. Ни я ни дети хоть убей не можем подняться в это время, особенно в осенний-зимний период. Большой плюс у мам работающих рядом с домом, они могут отойти не надолго в течение рабочего дня, чтоб откуда-то забрать ребёнка.
От режима 5/2 наверное больше всего. Ответственность... ну так себе средняя. Касаемо перспектив, не скажу что их нет, просто я скорее всего я сама не стремлюсь особо на уровень выше, хотя ощущаю что могу, за столько лет опыта набралось достаточно. Но там как раз уже и ответственность по серьезнее будет. А я пока какая-то уставшая для этого
Думаю вам не нравится сфера вашей деятельности, отсюда и график и нежелание строить карьеру.
Да сделать то можно и больше, только вот иногда было бы чего сделать. Потому что то есть работа, то нет её. Обязанности то распределены между сотрудниками. У каждого своя зона ответвенности. Хотя коллеги считают что у меня достаточно обязанностей и очень удивляются, как это нет работы? Видимо когда я в отпуске, моя работа сваливается на них и они думают что у меня постоянный завал)))
Какая вам разница что они думают.
Делайте как вам удобно или вам одобрение их нужно?
Работа такая больше операторская. Пришел товар, принесут накладные, сиди обрабатывай, вноси в базу. И потом в конце квартала проверка, все ли внесли и правильно ли, чтоб бухгалтерия отчёты сдала. Так вот наличие работы зависит от того пришёл товар и сколько. Если прихода нет, то и обрабатывать особо нечего. Начальник нормальный, не строит никого особо, но все равно как то боязно, вдруг наругают
Зп хорошая?
Да я бывает и своим чем-то занимаюсь по-тихому. Не знаю, замечают или нет. А так в открытую ничего не делать или в игры играть, начальница рядом сидит, может замечание сделать. При чем начальница то со стороны кажется вся в работе. Не знаю занимается ли она чем то посторонним? Но в любом случае не возможно даже при наличии работы не отвлекаться все 8-9 часов на личные свои дела.
У меня была работа, где начальница за моей спиной сидела и всё секла: и монитор полностью видела мой, и телефон в руки не возьми, сиди паши... Я продержалась там только 1,5 месяца.....
Да! Было! Но в вашем случае, я так понимаю работа не совсем ХОРОШАЯ, раз плакать хочется. Работа должна приносить удовольствие, ну или хотя бы не вызывать нервных срывов)
Но не знаю куда можно ещё пойти. По мне то чем занимаюсь, сидеть обрабатывать документацию, вносить данные в программу, что-то считать, сводить, сопоставлять, готовить какой-то отчет самое то для меня. Другого ничего и не хочется. Только вот не 8-9 часов бы это делать, а поменьше. И ещё бы периодически народ чтоб отсутствовал. А так пробовала себя в продажах, ничего продать не получилось. Да и там надо с людьми много контактировать, на звонки отвечать, а я не люблю. Бывало наблюдала за менеджерами в офисе, у них без конца телефон разрывается! И при этом они всегда вежливо отвечают, а я бы наверное взорвалась бы, если бы мне столько звонили. И посетителей не очень люблю, ещё помню работала в магазине на кассе когда-то, очень раздражал народ. Помню отзыв обо мне написали "была недовольная, выглядела уставшая, замученная, размен не так попросила, пакет не предложила")) не облизала короче покупателя))) Так что просто прийти, взять работу и сидеть её тихонько выполнять в уголке и чтоб не дёргал это самое мое
Да! Было! Но в вашем случае, я так понимаю работа не совсем ХОРОШАЯ, раз плакать хочется. Работа должна приносить удовольствие, ну или хотя бы не вызывать нервных срывов)
Должна!
Мне "нравится" Это должна...
Где найти такую чтобы и радовала и близко была и коллектив хороший и график и зп и чтобы взяли тебя на такую?
Где?
Но не знаю куда можно ещё пойти. По мне то чем занимаюсь, сидеть обрабатывать документацию, вносить данные в программу, что-то считать, сводить, сопоставлять, готовить какой-то отчет самое то для меня. Другого ничего и не хочется. Только вот не 8-9 часов бы это делать, а поменьше. И ещё бы периодически народ чтоб отсутствовал. А так пробовала себя в продажах, ничего продать не получилось. Да и там надо с людьми много контактировать, на звонки отвечать, а я не люблю. Бывало наблюдала за менеджерами в офисе, у них без конца телефон разрывается! И при этом они всегда вежливо отвечают, а я бы наверное взорвалась бы, если бы мне столько звонили. И посетителей не очень люблю, ещё помню работала в магазине на кассе когда-то, очень раздражал народ. Помню отзыв обо мне написали "была недовольная, выглядела уставшая, замученная, размен не так попросила, пакет не предложила")) не облизала короче покупателя))) Так что просто прийти, взять работу и сидеть её тихонько выполнять в уголке и чтоб не дёргал это самое мое
Я вас прекрасно понимаю..
Сама такая же- интроверт с расстройством шизоилного спектра..
Людей ненавижу, работать люблю одна и несложное что то..
Желательно удаленка..
Ничего с подобными условиями найти не могу..
Приходится торчать в сраном офисе среди мерзких тварей
По вашему если будешь заниматься пусть даже любимым делом, как обязаловкой , без хороших перерывов, от звонка до звонка, каждый день в течение многих лет в условиях дисциплины ни шагу влево, вправо нервных срывов не будет? Мне кажется в таком режиме тут хоть любимое дело, хоть не любимое, взвоешь все равно
У вас образование какое?
Высшее экономическое. Так что отчеты, подсчеты в принципе мое. Еще интересы и увлечения с детства и до сих пор - это рукоделие (вязание, шитье, вышивание) и хореография. Вязать, вышивать тоже могу часами. Ну с хореографией сложнее, больше пару часов в неделю уже сложно
Вот мне самой интересно, когда же придет этот придел. Что кукушку сорвет, и все, не могу больше. Мне представляется это так, что я конкретно психану, на все забью, у меня будет жуткий рев и истерика, я закроюсь в комнате и откажусь куда-либо выходить. Муж нет, не обеспечун, работает в более свободном графике, но доход меньше. Такого режима как у меня тоже не понимает, как так годами можно. Относится с пониманием. С годами уже привык что самому приходится часто готовить. Главное подать идею что будем на ужин.
Вот мне самой интересно, когда же придет этот придел. Что кукушку сорвет, и все, не могу больше. Мне представляется это так, что я конкретно психану, на все забью, у меня будет жуткий рев и истерика, я закроюсь в комнате и откажусь куда-либо выходить. Муж нет, не обеспечун, работает в более свободном графике, но доход меньше. Такого режима как у меня тоже не понимает, как так годами можно. Относится с пониманием. С годами уже привык что самому приходится часто готовить. Главное подать идею что будем на ужин.
Те вы не работать себе позволить можете?
Муж один семью не потянет?
И при этом у вас двое детей?
Помню было у меня пару раз такое, устроилась в бухгалтерию, сказали "Ой, у нас работы много. Но дать тебе её некогда. Займись пока банком, кассой, авансовыми". Ок. Объем работы был не большой, на полдня. Дайте ещё обязаностей. Ой, некогда, некогда. Следить никто не следил чем занимаюсь, но однажды в перерыв гуляла по улице, сидела на лавочке и тут встретилась начальница, которая побежала за ребёнком в перерыв в детский сад. На следующий день она решила меня уволить. Оптимальное решение, вместо того, чтоб работы добавить. Или я сама должна догадаться что делать? А начинаешь сама инициативу проявлять, так начинается "сюда не лезь", "это не надо делать", "это уже сделано" и т. д. И ведь после моего увольнения выставили вакансию.
Помню было у меня пару раз такое, устроилась в бухгалтерию, сказали "Ой, у нас работы много. Но дать тебе её некогда. Займись пока банком, кассой, авансовыми". Ок. Объем работы был не большой, на полдня. Дайте ещё обязаностей. Ой, некогда, некогда. Следить никто не следил чем занимаюсь, но однажды в перерыв гуляла по улице, сидела на лавочке и тут встретилась начальница, которая побежала за ребёнком в перерыв в детский сад. На следующий день она решила меня уволить. Оптимальное решение, вместо того, чтоб работы добавить. Или я сама должна догадаться что делать? А начинаешь сама инициативу проявлять, так начинается "сюда не лезь", "это не надо делать", "это уже сделано" и т. д. И ведь после моего увольнения выставили вакансию.
А причину увольнения она вам озвучила?