Почти 10 лет на одной работе, на одном месте. Работа такая что на дороге не валяется. Платят хорошо, добираться относительно недалеко (хотя хотелось бы ещё ближе). Но года 3 уже плачу, что сил нет, …
Надеюсь что со временем станет распространяться больше и больше удаленка. Если взять теорию поколений, скоро начнет заступать Z-поколение, люди 2000х годов рождения, а они вроде как не любят это высиживание от звонка до звонка
19-19.30 где-то. Если иду на занятие по танцам то 22.30. А какие дела? На уборку-готовку сил нет. Как выжатый лимон. Еду наверное проще готовое купить, либо отварить с чем возиться не нужно. Вчера вообще как в прострации была, через бессилие и плохое самочувствие резала салат. Думаю как хорошо что сегодня хоть на занятие на надо. Потом слабость и колотило. Адаптация к понедельнику после длительных выходных?
Просто я работаю в таком же режиме. Прихожу домой, успеваю приготовить что-нибудь. В зимний период была как лимон выжитый, сейчас (ближе к весне) нормально. На работе загруженность огромная? Просто у меня нет..
Просто я работаю в таком же режиме. Прихожу домой, успеваю приготовить что-нибудь. В зимний период была как лимон выжитый, сейчас (ближе к весне) нормально. На работе загруженность огромная? Просто у меня нет..
Сколько лет уже вы в таком режиме? Приготовить после работы с трудом большим и то не каждый день. Как следует прибраться и навести идеальный порядок, и красиво все организовать вообще не реально в будни. А в выходные хочется отдохнуть и выходных на это не хватает. Да, световой день заметила тоже влияет очень. В августе начинается резкое убавляться день, темнеет в 8 вечера и начитается как спячка какая-то. И сентябрь тоже тяжело переживается, начинает темнеть в 6 вечера и едешь домой кажется уже прямо ночь глубокая. Ну весной да, полегче начинает становиться, пободрее. Но не намного все равно.
Загруженность на работе по разному. Но от отсутствия загруженности устается еще больше
Сколько лет уже вы в таком режиме? Приготовить после работы с трудом большим и то не каждый день. Как следует прибраться и навести идеальный порядок, и красиво все организовать вообще не реально в будни. А в выходные хочется отдохнуть и выходных на это не хватает. Да, световой день заметила тоже влияет очень. В августе начинается резкое убавляться день, темнеет в 8 вечера и начитается как спячка какая-то. И сентябрь тоже тяжело переживается, начинает темнеть в 6 вечера и едешь домой кажется уже прямо ночь глубокая. Ну весной да, полегче начинает становиться, пободрее. Но не намного все равно.
Загруженность на работе по разному. Но от отсутствия загруженности устается еще больше
Для меня всегда самые тяжёлые месяцы это ноябрь и декабрь. Прям не могу дождаться новогодних каникул, дни считаю(((
Нет,не увольняйтесь. Работу искать очень тяжело и устроиться тяжело
Палка о 2 концах короче. Надо иметь подушку безопасности надолго, если будете увольняться в никуда!
Автор, придумайте, как можно "разноообразить" нынешнюю каждодневность. Я бы, например, сразу взвыла, если бы не ходила на обед куда-нубудь, а торчала на дурацкой кухне, подогревая несчастный контейнер с едой. После работы идите в кафе и/или гулять. По фиг на домашние дела.
Сообщение было удалено
Нормальные люди стремятся к комфорту какому-то, а кому-то за радость, что не изнасиловали и не ограбили по дороге, ну-ну
От людей еще какая-то усталость присутствует. Я конечно люблю общение, но в меру. А тут постоянно куча коллег в кабинете. Постоянно какие-то разговоры, хождения.Так люблю, когда кто-то из них отсутствует...
Частенько реву по вечерам, что не могу больше, злюсь, так надоела эта постоянная усталость... бывает спать ложусь с 8-9 вечера. Конечно чувствуешь себя лучше после такого сна, но не все время же только работать и спать, а как же другие дела?
Частенько реву по вечерам, что не могу больше, злюсь, так надоела эта постоянная усталость... бывает спать ложусь с 8-9 вечера. Конечно чувствуешь себя лучше после такого сна, но не все время же только работать и спать, а как же другие дела?
Понятно теперь, кто и по каким причинам бросается на безработных домохозяек😂
Бросаться на таких не бросалась, да и нет у меня особо безработных домохозяек в окружении. Разве что в детском саду, в школе приходилось сталкиваться с ними. Разве что тихо злилась за то что раньше всех детей могут забрать, собрание в 6-7 вечера им видите ли поздно, не можем ли собраться по раньше? А ничего что кто-то до 18.00 работает + еще добраться надо? Еще раздражало, что как деньги собирают на что-то в классе, так они сдают в первую очередь, а ты работающая думаешь откуда выкроить эти деньги. Еще они пободрее будут и видят где что не прибрано и не помыто, когда ты после рабочего дня ничего не замечаешь
Согласна со многими отписавшимися)
После работы как выжатый лимон)
Надоела усталость и режимное существование..график с 9 до 6 , как по мне, сильно выматывает🤷♀️, тоже искала удаленку или на полдня, но… таких вакансий почти и нет ..что странно, ведь многие переходили на этот вид в период ковида..
И кстати, да, как существовать то при таком графике?) у кого какие мысли, народ?)
Вот все советуют взять отпуск. У меня у одной что ли так, что если я беру отпуск, то про работу вспоминаю с ужасом и ужасно не хочу на нее? Потом выхожу на работу и погружасюь в депрессию, вспоминаю, как круто было в отпуске. Отпуск лишний раз мне напоминает, как классно не работать вообще и заниматься всем, чем хочешь.
И это работа у меня еще не не любимая, а вполне нормальная и приносящая удовольствие.
Я думаю вы настолько устали от этой работы, что уже отпуска не хватает отдохнуть. Как автору не хватает две недели, так и вам. Тут наверное нужно ещё дольше не работать, или добавить упражнения, прогулки на свежем воздухе, хобби какое-то, чтоб отвлекаться. Хотя советовать легко, я знаю. Сама бросила бухгалтерскую работу от болей в шее, от сидения и стресса (я выше писала). Сейчас вроде стало лучше, но при мысли возвращаться на такую же работу аж трясет (потому что бросала её уже 3 раза по этой же причине). А другое искать? Я уже женщина предпенсионного возраста, что найти кроме низкоплачиваемого, чтобы не сидеть по 8 часов в день? Последняя работа уже была полставки, все равно пока поедешь в машине, почти час, потом 4 часа на работе, и назад: 6 часов сидения, шея отваливается! Вот так...
Переработок нет, по будням прихожу домой валюсь спать. На домашние дела сил нет. Даже в магазин с трудом. Иногда вышиваю, иногда устраиваем прогулки перед сном. Два раза в неделю занятие танцами. В выходные супруг тащит по магазинам, в кино, летом на природу на все выходные, зимой на лыжи. Но на лыжи я сама рвусь больше всех.
У вас неплохая занятость, разнообразие. А действительно ли работа тогда не "нелюбимая"? Я думала,что моя не нелюбимая, но из-за нее начались проблемы со здоровьем, поэтому она всё-таки перешла в разряд нелюбимых. Хотя фиг его знает: от работы кони дохнут!
19-19.30 где-то. Если иду на занятие по танцам то 22.30. А какие дела? На уборку-готовку сил нет. Как выжатый лимон. Еду наверное проще готовое купить, либо отварить с чем возиться не нужно. Вчера вообще как в прострации была, через бессилие и плохое самочувствие резала салат. Думаю как хорошо что сегодня хоть на занятие на надо. Потом слабость и колотило. Адаптация к понедельнику после длительных выходных?
Извините автор, а у вас со здоровьем проблем нет? Или может климакс? Многие женщины жалуются на усталость в этом возрасте. Я сама такая, вообще не такая, как раньше была...
А чем хороша эта работа? Вообще что такое работа, это повод испортить себе жизнь?
Не знаю что содет быть хорошего в работе, которую хочется бросить
Автор, у вас хоть пятидневка. А я всю жизнь на шестидневке, с 10 до 7. Вот где ад. Однажды, после 14 лет работы, уволилась, чтобы просто отдохнуть. Были сбережения в банке, на проценты от депозита я жила, не работая 3 года. Это были самые прекрасные три года в моей жизни...А потом мне сделали предложение, от которого не смогла отказаться...И вот год я снова в офисе, снова шестидневка, снова прихожу домой и спать...Вспоминаю те три года и в горле ком...Не знаю как поступить...На нынешней работе мне хорошо платят и я тоже как вы мечтаю купить квартиру и сдавать ...Но иногда мне кажется, что я никогда этого не достигну...Я злюсь на своих родителей, за то что родили меня и обрекли на такую жизнь
Чего это про сбережения маловероятно и не мой вариант? Очень даже забочусь, и всегда заботилась, какой-то процент от зарплаты откладывала. Не помню откуда взяла это правило. Конечно за столько лет собралось столько, что 2-3 года можно не работать, а не месяцев. Но не хочется мне это сюда тратить, хочется и дальше пока собирать и собирать, чтобы потом приобрести что-нибудь что можно сдавать в аренду и иметь пассивный доход. Я порой себя этим и утешаю, что потерпи немного… На старую работу вернуться есть вероятность, но она ничтожно мала. В планах со временем найти работу чтоб не каждый день туда ездить
Не хочется вас расстраивать, но сбережения сбережениям рознь. Как я понимаю, в вашем случае эти деньги лежат "под подушкой". Могу ошибаться. Просто как вы сами написали, пассивного дохода у вас нет, а именно в нем и суть! Чтобы держать деньги в ценных бумагах, на вкладах и тд, а потом ежемесячно получать неплохую сумму дивидендов, купонов, процентов, и часть этого дохода тратить. Таким образом, за счет ремнвестирования ваш капитал и ежемесячный пассивный доход будут только расти, и можно спокойно увольняться и больше никогда не работать.
В обещем, терпеть, ждать не надл. Начинайте инвестировать прямо сейчас
Вот все советуют взять отпуск. У меня у одной что ли так, что если я беру отпуск, то про работу вспоминаю с ужасом и ужасно не хочу на нее? Потом выхожу на работу и погружасюь в депрессию, вспоминаю, как круто было в отпуске. Отпуск лишний раз мне напоминает, как классно не работать вообще и заниматься всем, чем хочешь.
И это работа у меня еще не не любимая, а вполне нормальная и приносящая удовольствие.
А то что денег не будет не угнетает еще больше, чем то что надо на работу выходить? Или вас хлеба да воды достаточно? Или есть дополнительный ХОРОШИЙ доход? Какие отпуска и отдыхи без денег, на диване лежать да гулять по паркам? Ну вам может подходит, а мне это не интересно. Делай что хочешь)) всё что я хочу делать стоит денег.
Проф выгорание. Бывает. Сам взял паузу. Бухаю.
Бросать дело не хочу, маленькая, но легкая копейка. Но отдохнуть нужно.
Я думаю вы настолько устали от этой работы, что уже отпуска не хватает отдохнуть. Как автору не хватает две недели, так и вам. Тут наверное нужно ещё дольше не работать, или добавить упражнения, прогулки на свежем воздухе, хобби какое-то, чтоб отвлекаться. Хотя советовать легко, я знаю. Сама бросила бухгалтерскую работу от болей в шее, от сидения и стресса (я выше писала). Сейчас вроде стало лучше, но при мысли возвращаться на такую же работу аж трясет (потому что бросала её уже 3 раза по этой же причине). А другое искать? Я уже женщина предпенсионного возраста, что найти кроме низкоплачиваемого, чтобы не сидеть по 8 часов в день? Последняя работа уже была полставки, все равно пока поедешь в машине, почти час, потом 4 часа на работе, и назад: 6 часов сидения, шея отваливается! Вот так...
У меня шея не так беспокоит, больше спина. Отваливалась прям. Много лет сидела на неудобном стуле, на котором не облокотиться на спинку, очень тяжело было. Потом наконец отжала себе хорошее офисное кресло, где если устал можно развалится и даже голову откинуть. Но все равно от долгого сидения скрюченной бывало что встаёшь, голова кружится, в голове стучит, панические атаки нападали, в глазах от монитора рябит. А ещё в холодное время года могут очень перетопить так, что дышать нечем
Извините автор, а у вас со здоровьем проблем нет? Или может климакс? Многие женщины жалуются на усталость в этом возрасте. Я сама такая, вообще не такая, как раньше была...
На здоровье пока тьфу-тьфу только на неврологию жаловалась. И то уже внимания не обращаю. Климакс в 30 с небольшим думаю рано ещё))) Да и не первый год уже эта усталость. Возможно не для меня такая загруженность на полный день. Не энергичная я
У меня шея не так беспокоит, больше спина. Отваливалась прям. Много лет сидела на неудобном стуле, на котором не облокотиться на спинку, очень тяжело было. Потом наконец отжала себе хорошее офисное кресло, где если устал можно развалится и даже голову откинуть. Но все равно от долгого сидения скрюченной бывало что встаёшь, голова кружится, в голове стучит, панические атаки нападали, в глазах от монитора рябит. А ещё в холодное время года могут очень перетопить так, что дышать нечем
Да, я стул тоже отжала, давно на первой работе, которую бросила. Да видно он уже не очень помогал. Тут вся проблема в долгом сидении. Пыталась контролировать, ходить каждый час, чтоб размяться, упражнения. Но все равно: сидячая работа это зло, только я поняла это уже поздно.
На здоровье пока тьфу-тьфу только на неврологию жаловалась. И то уже внимания не обращаю. Климакс в 30 с небольшим думаю рано ещё))) Да и не первый год уже эта усталость. Возможно не для меня такая загруженность на полный день. Не энергичная я
Да, в 30 для климакса рановато. Может щитовидку надо проверить? Или ещё: ковидом переболели? Говорят от этого тоже может быть постоянная усталость.
Не хочется вас расстраивать, но сбережения сбережениям рознь. Как я понимаю, в вашем случае эти деньги лежат "под подушкой". Могу ошибаться. Просто как вы сами написали, пассивного дохода у вас нет, а именно в нем и суть! Чтобы держать деньги в ценных бумагах, на вкладах и тд, а потом ежемесячно получать неплохую сумму дивидендов, купонов, процентов, и часть этого дохода тратить. Таким образом, за счет ремнвестирования ваш капитал и ежемесячный пассивный доход будут только расти, и можно спокойно увольняться и больше никогда не работать.
В обещем, терпеть, ждать не надл. Начинайте инвестировать прямо сейчас
На вкладках держу. Да а что с этих вкладов там процент не большой. Как то пыталась найти вклад по выгоднее, чтоб побольше ставка была, в банке сказали что нет не нужно, типо у меня и так на хороших условиях все лежит. Если сейчас переложить, то меньше ставка будет. Итог сейчас такой что средств этих хватит на пару лет безработицы, но вот на проценты которые капают пока не протянешь. Инвестирование только начинаем познавать. Пока инвестировали небольшую сумму. Ещё не очень понимаем что да как
А то что денег не будет не угнетает еще больше, чем то что надо на работу выходить? Или вас хлеба да воды достаточно? Или есть дополнительный ХОРОШИЙ доход? Какие отпуска и отдыхи без денег, на диване лежать да гулять по паркам? Ну вам может подходит, а мне это не интересно. Делай что хочешь)) всё что я хочу делать стоит денег.
Вот я раньше отпуск в виде лежания на диване тоже не понимала, но со временем взгляд поменялся. Не все время же куда-то ехать в путешествие, от активного отдыха устается не меньше чем от работы. Бывает что после такого отдыха ещё нужен отдых. Поэтому теперь стараюсь подгадывать чтоб после поездки в отпуск было ещё хотя бы пару дней побыть дома перед работой, а не так что с вокзала сразу на работу. Отпуска стараюсь планировать так, первую половину в году трачу на поездки (в основном летом это бывает) а вторую половину неделю или даже две беру где-то в ноябре, дома отсыпаться. Так и называется у меня этот отпуск отсыпной. Дома то иногда тоже очень хочется побыть, а то кажется что дома то и не бываешь почти, в основном все на работе да на работе. Плюс дела какие то поделать. Или сходить куда-то к врачу или в салон. Или ещё какие вопросы решить
В такой ситуации только абстрагироваться иначе выгорания не избежать..
Сама с такими же пздболками сижу..
Достали своими пустыми болталками..
Уснуть не могу после работы..
Голова болит сильно..
Как же злят бабы(((
Да, я стул тоже отжала, давно на первой работе, которую бросила. Да видно он уже не очень помогал. Тут вся проблема в долгом сидении. Пыталась контролировать, ходить каждый час, чтоб размяться, упражнения. Но все равно: сидячая работа это зло, только я поняла это уже поздно.
Я хожу периодически разминаюсь. Спину потянуть частенько хочется. Бывало ставила таймер чтоб как в школе 45 минут работаем, минут 5-10 перемена. Но как то волнуюсь не сделают ли замечание, что больно часто выхожу. У нас же как придут с утра, как засядут за компьютер, так и не встают почти весь день. Выходят редко, на обед и то минут на 15 отлучаются. И дальше сидят все пялятся и пялятся в монитор, мышкой щелкают, бумажками шуршат. Думаю неужели у вас прям так много работы или делаете вид? Потому что у меня то много работы, то её почти нет
На вкладках держу. Да а что с этих вкладов там процент не большой. Как то пыталась найти вклад по выгоднее, чтоб побольше ставка была, в банке сказали что нет не нужно, типо у меня и так на хороших условиях все лежит. Если сейчас переложить, то меньше ставка будет. Итог сейчас такой что средств этих хватит на пару лет безработицы, но вот на проценты которые капают пока не протянешь. Инвестирование только начинаем познавать. Пока инвестировали небольшую сумму. Ещё не очень понимаем что да как
В росси в нынешних мировых условиях инвестировать не во что..
Нет инструментов эффективных
Я хожу периодически разминаюсь. Спину потянуть частенько хочется. Бывало ставила таймер чтоб как в школе 45 минут работаем, минут 5-10 перемена. Но как то волнуюсь не сделают ли замечание, что больно часто выхожу. У нас же как придут с утра, как засядут за компьютер, так и не встают почти весь день. Выходят редко, на обед и то минут на 15 отлучаются. И дальше сидят все пялятся и пялятся в монитор, мышкой щелкают, бумажками шуршат. Думаю неужели у вас прям так много работы или делаете вид? Потому что у меня то много работы, то её почти нет
Это имитация работы..
Работа офиса это сплошь имитация..
Все боятся что их выкинут если имитировать не будут....
А вы не думайте про других, думайте про себя. Вы свою работу выполняете? Кому должно быть какое дело, что вы часто встаёт? Здоровье ваше, его потом ни за какие деньги не купишь! У меня на последней работе все привыкли, что я ходила, иногда со мной кое кто стал ходить. У меня ещё такой шагомер был на поясе, он каждый час пищал, как напоминание.
А вы не думайте про других, думайте про себя. Вы свою работу выполняете? Кому должно быть какое дело, что вы часто встаёт? Здоровье ваше, его потом ни за какие деньги не купишь! У меня на последней работе все привыкли, что я ходила, иногда со мной кое кто стал ходить. У меня ещё такой шагомер был на поясе, он каждый час пищал, как напоминание.
Работу выполнять модно по разному. .
Пока вы ходите коллеги решат что вы за это время могли бы выполнить больше..
Сама с такими работаю, но мне пхххх на из мнение..
По многие боятся коллективного буллинга
Да, это понятно. Но я в 30 лет так не уставала от офисной работы! Мне кажется рановато так уставать, если нет проблем со здоровьем. Да, если есть ребенок, да не один и быт, то тут конечно устанешь. Но автор вроде ничего не говорила про детей, она ещё собой занимается, муж вроде сильно не напрягает. Может конечно на работе очень напряжённый ритм, тогда может вымотать.
Это имитация работы..
Работа офиса это сплошь имитация..
Все боятся что их выкинут если имитировать не будут....
Это точно! Даже помню советы были: как выглядеть, что ты очень занят: разложите бумажки по всему столу и сидите с умным лицом играйте в какую-нибудь компьютерную игру, и все будут думать, что вы работаете. :)
Работу выполнять модно по разному. .
Пока вы ходите коллеги решат что вы за это время могли бы выполнить больше..
Сама с такими работаю, но мне пхххх на из мнение..
По многие боятся коллективного буллинга
Да что вы так боитесь этих коллег? Каждый за себя отвечает! Когда начальник спросит: выполнили задание? Выполнила! Какие могут быть претензии? Я ж не по полчаса хожу, 5 минут офис обойти. Что в этом такого?
Да, это понятно. Но я в 30 лет так не уставала от офисной работы! Мне кажется рановато так уставать, если нет проблем со здоровьем. Да, если есть ребенок, да не один и быт, то тут конечно устанешь. Но автор вроде ничего не говорила про детей, она ещё собой занимается, муж вроде сильно не напрягает. Может конечно на работе очень напряжённый ритм, тогда может вымотать.
Представьте: работа человеку не нравится, коллектив бесит, график кабальный, временнм своим не распоряжается, света белого не видит
Откуда взяться энергии?