Пользуются ли ими вообще? Я сейчас устраиваюсь на работу и забыла спросить у работодателя сами ли они их открывают или же сотрудники. На первой работе у меня был только договор и счет в банке, который открыла сама компания на период моей работы.
Если у вас нет трудовой книжки в бумажном виде, то сейчас вам никто её заводить не будет. Все кто идут работать после 2020 года, работают только по электронным трудовым книжкам.
Сейчас похоже нужно заявление о вашем желании вести бумажный вариант трудовой.
Книжка может физически заводиться при увольнении.
Если у вас нет трудовой книжки в бумажном виде, то сейчас вам никто её заводить не будет. Все кто идут работать после 2020 года, работают только по электронным трудовым книжкам.
Спасибо😘
Да, бумажной трудовой у меня нет. А можно ли где-нибудь посмотреть на неё? Она же должна быть в каких-то реестрах? Мало ли, вдруг и на прошлой открывали я хз
А потом с электронными записями происходят чудеса.
Рекомендуют после каждого увольнения брать выписку из пенсионного, что ваш стаж корректно учтен.
Спасибо😘
Да, бумажной трудовой у меня нет. А можно ли где-нибудь посмотреть на неё? Она же должна быть в каких-то реестрах? Мало ли, вдруг и на прошлой открывали я хз
Бумажная трудовая книжка хранится у работодателя, при увольнении вам должны были выдать её на руки. Электронную можно посмотреть на госуслугах.
Зачем покупать? Укради