Гость
Статьи
Нужно ли покупать …

Нужно ли покупать трудовую книжку?

Пользуются ли ими вообще? Я сейчас устраиваюсь на работу и забыла спросить у работодателя сами ли они их открывают или же сотрудники. На первой работе у меня был только договор и счет в банке, который открыла сама компания на период моей работы.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Госпожа Белладонна

Если у вас нет трудовой книжки в бумажном виде, то сейчас вам никто её заводить не будет. Все кто идут работать после 2020 года, работают только по электронным трудовым книжкам.

Гость

Сейчас похоже нужно заявление о вашем желании вести бумажный вариант трудовой.
Книжка может физически заводиться при увольнении.

Гость
Госпожа Белладонна

Если у вас нет трудовой книжки в бумажном виде, то сейчас вам никто её заводить не будет. Все кто идут работать после 2020 года, работают только по электронным трудовым книжкам.

Спасибо😘
Да, бумажной трудовой у меня нет. А можно ли где-нибудь посмотреть на неё? Она же должна быть в каких-то реестрах? Мало ли, вдруг и на прошлой открывали я хз

Госпожа Белладонна
Гость

Сейчас похоже нужно заявление о вашем желании вести бумажный вариант трудовой.
Книжка может физически заводиться при увольнении.

Заявление нужно если уже есть бумажная, если её нет, то только электронная

Гость
Госпожа Белладонна

А потом с электронными записями происходят чудеса.
Рекомендуют после каждого увольнения брать выписку из пенсионного, что ваш стаж корректно учтен.

Госпожа Белладонна
Гость

Спасибо😘
Да, бумажной трудовой у меня нет. А можно ли где-нибудь посмотреть на неё? Она же должна быть в каких-то реестрах? Мало ли, вдруг и на прошлой открывали я хз

Бумажная трудовая книжка хранится у работодателя, при увольнении вам должны были выдать её на руки. Электронную можно посмотреть на госуслугах.

Гость

Спасибо😘

Вы в каком году первый раз на работу устраивались?

Гость

Зачем покупать? Укради

Госпожа Белладонна
Гость

А потом с электронными записями происходят чудеса.
Рекомендуют после каждого увольнения брать выписку из пенсионного, что ваш стаж корректно учтен.

При увольнении работодатель выдает на руки справку СТД-Р. Можно эти справки собирать.

Гость
Гость

Спасибо😘

На гос услугах вы можете всегда заказать выписку из вашей электронной трудовой

Гость
Госпожа Белладонна

Заявление нужно если уже есть бумажная, если её нет, то только электронная

В смысле? Раньше новые трудовые свободно продавались в книжных магазинах. В интернете и сейчас чистую трудовую думаю не проблема купить.

Гость
Жужа

Вы в каком году первый раз на работу устраивались?

В 21

Госпожа Белладонна
Гость

В смысле? Раньше новые трудовые свободно продавались в книжных магазинах. В интернете и сейчас чистую трудовую думаю не проблема купить.

Купить можно, только для чего? Работодатель не будет в неё ничего вносить.

Госпожа Белладонна
Гость

В 21

Вы будете работать только по электронной трудовой книжке, бумажная вам не нужна.

Гость
Госпожа Белладонна

Купить можно, только для чего? Работодатель не будет в неё ничего вносить.

Вы писали - работадатель будет вести бумажную, если она есть. Вот я ее купил - она и есть. Пусть ведет.

Гость

В 21

С 1 января 20у1 года при первом трудоустройстве заводятся только электронные трудовые. Вам при увольнении должны были дать выписку о стаже , если не дали, не беда скачайте с госуслуг и предьявите на новом месте

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: