Что бы не говорили некоторые, домашние дела отнимают много сил и времени. У меня небольшой бизнес, несколько торговых точек. Товар нужно привозить каждый день, свежий, иногда в обед приходится съездить, вечером объехать все точки и "подбить бабки". Затем, разобрать все заявки продавцов, что полностью продалось, наутро подвезти итд итп. Хлопот много.
По дому совсем не успеваю, несмотря на различную бытовую технику.
Несколько лет назад, наняла хорошо знакомую пенсионерку из соседнего дома, она работу искала после выхода на пенсию. Через день приходила вечером на несколько часов, приготовит домашнюю еду, уберет по быстрому, пыль протрет и так, по мелочам.
почти 10 лет, нарадоваться на неё не могла, исполнительная, честная, вкусно готовит. НО, её дочь родила двойню, трудно одной с двумя малышами, мама решила помогать на постоянной основе и попросила об увольнении.
Доставку, ни я ни муж не признаем, пришлось все на себя взять, муж посильно помогает, хотя инвалид(после ковида посыпались серьезные болезни). Не успеваю всеравно, только всё больше устаю, становлюсь злой и раздражительной, стала срываться на окружающих. Повлияло и на качество работы. Начала просыпать и не успевать взять лучший товар в числе первых, заработок просел.
Активно ищу помощницу по хозяйству, откликнулось несколько женщин, буду их рассматривать, собеседовать.
Вывод, нельзя совмещать активную работу с ведением быта, что то из них пострадает.
А почему бы и нет. Сколько сейчас платят домработнице?
Никто не спорит А в чем вопрос
Это нормально иметь домработницу - ведь вы кому-то даете работу
Мне не понять, что там сложного в быту, в обычной городской квартире. При этом готовлю я каждый вечер, и делаю это с любовью, хочу вкусно кормить свою семью из своих рук. Работаю на нескольких работах. Пыль каждый день протираю, иногда дочка протирает, если я забыла.
Но я вами восхищаюсь, автор. Вы сама организовали бизнес, сама зарабатываете, можете сама хоть сотню прислуг нанять.
Своей платила 40 тысяч. Приходила через день, вечером на несколько часов. Иногда через 2-3-4 дня, если нужно свои дела поделать, 40 так же платила, она потом в свои смены задерживалась и спрашивала, что еще нужно сделать. Когда все поделано и дополнительных просьб нет, спросит, не хочу ли я, чтоб она мне спину и ноги помяла. На курсы когда то ходила, несложный массаж умеет делать и руки приятные. Мышцы мнет сильно, но не больно. Не отказывалась. Полчаса балдежа и спать хочу. Много раз засыпала во время массажа. Она дубликатом ключей дверь закроет, я дрыхну до утра и встаю рано утром бодрая и отдохнувшая. Такую тяжело найти.
Как такового, вопроса нет. Захотелось немного поныть, что тяжело и работу и быт тащить. А оно реально тяжело. Не знаю, как справлялось старшее поколение. Они намного выносливей были. Была б сейчас жива моя мама, она б меня пристыдила. И просто поболтать охота. Сама себе больничный устроила, с девчатами-продавцами на созвоне, брата взяла на подхват, он временно без работы. За товаром утром придется брата посылать. Только чую, что немного не то наберет.Блин, и нельзя заболеть даже! Надо сегодня отлежаться, завтра брата начать знакомить с поставщиками, вводить в курс. А мне по врачам начать ходить, здоровье пошатнулось.
Не уйди помощница, я б еще долго протянула без проблем для здоровья.
Домработнице, женщинам-продавцам, грузчику крепкому молодому парню , он же водитель в одном лице. Без всех этих людей, в одиночку не вытянула бы даже одну точку. Эти люди, мне просто необходимы! Ну сколько я одна вытяну? Немного и быстро загнусь. Все эти люди помогают мне жить в достатке. Одна я, мало что смогу. И я это всегда помню.
Мне не понять, что там сложного в быту, в обычной городской квартире. При этом готовлю я каждый вечер, и делаю это с любовью, хочу вкусно кормить свою семью из своих рук. Работаю на нескольких работах. Пыль каждый день протираю, иногда дочка протирает, если я забыла.
Но я вами восхищаюсь, автор. Вы сама организовали бизнес, сама зарабатываете, можете сама хоть сотню прислуг нанять.
Не совсем сама, С мужем по заработкам ходили в 90е, он классый строитель и отделочник, несмотря на основную профессию Электронщик. Завод-гигант разворовали, люди сидели месяцами и годами на БС, мы пошли зарабатывать как могли, учились. Из общих накопленных денег дал энную сумму на попробовать себя в бизнесе, получилось и потихоньку пошло. Завод заработал, китайцы с Монголией и другие страны Азии заказами засыпали. Без помощи мужа, ничего бы у меня не получилось. По дому он мне всегда хорошо помогал. У вас здоровье крепкое и вы из тех шустрых, которые везде хорошо успевают. Я совсем не такая, здоровьем не отличаюсь, но стараюсь , чтоб жить лучше, насколько могу. Готовку и быт не люблю, если честно, но вкусно есть и жить в чистоте хочу и мне это нравится. Я не шустрая, не многозадачная, такая родилась. Что свекровь, что мама, не хотели понять меня, потому что у них, другое здоровье, лучшая шустрость в работе, они всегда и везде успевали. У свекрови, кое какая скотина была и огород, трое детей, муж-тракторист и комбайнёр, который только мужскую работу выполнял, по дому ничего не делал. Ну нет у меня сил! И взять их неоткуда! Я забросила тренировки, прогулки, музеи и другие развлечения. От всего этого, за 2 месяца потолстела АЖ НА 5 КИЛО!!! Как было всё налажено и работало, как часики. А тут, весь механизм приходит в негодность.
Здоровья вам побольше и на дольше! Благодарю за спокойный и адекватный комментарий.
Сотня слег мне не по карману. Одной хватало вполне. А вы мне объясните, пожалуйста, почему вам легко справляться? Здоровье и выносливость хорошая? Так это дается с рождения и всё это генетика. У вас по другому работает нервная система, получше выводятся из мышц продукты полураспада. Взять группу людей ... Кормить и тренировать одинаково. Результаты будут совсем разные. Одни не смогут встать утром, другие - как мячики. Это всё зависит от генетики, очень многое генетикой задается. Склонность к полноте, пьянству, онкологии итд, об этом можно узнать, если сдать очень дорогостоящий генетический анализ. Даже характер генетически задается, как рост, волосы, цвет глаз и тип фигуры.
Как такового, вопроса нет. Захотелось немного поныть, что тяжело и работу и быт тащить. А оно реально тяжело. Не знаю, как справлялось старшее поколение. Они намного выносливей были. Была б сейчас жива моя мама, она б меня пристыдила. И просто поболтать охота. Сама себе больничный устроила, с девчатами-продавцами на созвоне, брата взяла на подхват, он временно без работы. За товаром утром придется брата посылать. Только чую, что немного не то наберет.Блин, и нельзя заболеть даже! Надо сегодня отлежаться, завтра брата начать знакомить с поставщиками, вводить в курс. А мне по врачам начать ходить, здоровье пошатнулось.
Не уйди помощница, я б еще долго протянула без проблем для здоровья.
Приветики, я вас понимаю. Держитесь, может пока постоянную помощницу ищете, попробуйте из агентства кого-то нанять, чтобы хоть временно, но помогали.
Вы молодец и организовали бизнес и честно говорите, что муж помог и что по хозяйству не справляетесь. А-то здесь 20летние девушки пишут, что всё сами и под 200 тыс зарабатывают.