Гость
Статьи
Почему всех так …

Почему всех так интересует, почему я не работаю?

Не работаю уже три года и мне нормально, могу себе позволить тем более деньги есть . У окружающих аж подгорает почему же я не работаю , обязательно надо спросить " а как же пенсия?" Типо про …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лизаветта
Гость

Надо было его заставить на вторую работу идти. Умник

У меня еще и деньги одалживал. Ну, у меня подработка была.

Правда вернул, 2 пакета еды притащил.

Allure

Я думаю что некоторым просто искренне интересно как у вас так получается и чтобы вы поделились схемой . Я тоже не работаю , но я хотела бы научиться вкладывать деньги и иметь профит чтобы стать независимой .. у некоторых людей получается , я в этом просто чайник ..

Лизаветта
Allure

Я думаю что некоторым просто искренне интересно как у вас так получается и чтобы вы поделились схемой . Я тоже не работаю , но я хотела бы научиться вкладывать деньги и иметь профит чтобы стать независимой .. у некоторых людей получается , я в этом просто чайник ..

А домик сдаете?

Гость
Лизаветта

У меня еще и деньги одалживал. Ну, у меня подработка была.

Правда вернул, 2 пакета еды притащил.

Жесть 😂😂😂 ну и мужчинка

Лизаветта
Гость

Жесть 😂😂😂 ну и мужчинка

Но мы в разных домах жили.
Ну когда по парку гуляли, или в кино он платил.

А з/ п у него очень даже неплохая для моего региона. Можно каждый дееь в рестики ходить..и он еще пол дома сдавал

Allure
Лизаветта

А домик сдаете?

Крохотную квартирку + мужчина содержит .

Лизаветта
Allure

Отличный вариант
А еще что-нибудь расскажите:)

Лизаветта
Allure

Крохотную? Однушку хрущевку?:)
Или 4х комнтант сталинку?:)

Гость
Гость

То-же самое. Одна родственница есть, так она сначала ноет, что устала от работы, а потом ноет, как я живу без работы. Логики никакой. Причем, сколько я ей не тыкаю в нос, она не понимает. Я ни у кого не прошу деньги и прекрасно живу без работы с 2015 года, и собираюсь и дальше так жить.

Ну так а что нелогичного?
От работы устает, но жить без работы не на что.

Гость
Гость

Старому поколению как раз пофиг, а вот ровесники прямо бесятся, типа как это, им надо вставать, ползти пахать, а здоровая кобыла не работает.

О, тepпила домашняя. Толку, если муж тебя изводит и сон сбивает?

Гость
Allure

Инвестируй.

Allure
Лизаветта

Крохотную? Однушку хрущевку?:)
Или 4х комнтант сталинку?:)

Двухкомнатная квартира , панелька 80х годов , много не получаю от неё, но любой доход лучше чем ничего . Главное что бы на работу не ходить .

Лизаветта
Allure

Двухкомнатная квартира , панелька 80х годов , много не получаю от неё, но любой доход лучше чем ничего . Главное что бы на работу не ходить .

Согласна. Не знаю, как вы ...а я свое отработала.
Очень хотелось бы норм мужской коллектив, или вообще без него. 5 лет безреззультатно в библ билась, и послала их....

У нас 2х комнатные за 25-35 тыс сдают.

Лизаветта

Ой старое поколение, это, вообще жесть:))
Они еще кроссы и оверсайз ненавидят:).
Юбочки и каблучки:)))

Гость
Гость

Интересует. Регулярно стабильно высказываются по этому поводу родня, знакомые и тп.

Какая родня? Ты же говорила, что сестры не работают, всех содержат. Заnuзделась, бабка. У них тоже домашние тираны?

Гость
Гость

Какая родня? Ты же говорила, что сестры не работают, всех содержат. Заnuзделась, бабка. У них тоже домашние тираны?

У них один на всех.

Гость

Я так к врачу пришла. Она (40лет) спросила: почему ко мне? Вам вот к этим врачам.
(?) (Странно. ведь неск.лет назад мне именно эндокр.прописывал табл).

А потом в разговоре мне врач: а почему вы не работаете *имя ?
Я сначала была в ступоре от такого вопроса.
Ещё и медсестра (лет так за 55) оборачивалась посмотреть на меня .

Главное блин, по делу реально ничего не сказали , на анализы не отправили. 😐 лишь бы отправить к др.врачу.

Гость
Гость

Я так к врачу пришла. Она (40лет) спросила: почему ко мне? Вам вот к этим врачам.

Главное блин, по делу реально ничего не сказали , на анализы не отправили. 😐 лишь бы отправить к др.врачу.

А ещё однажды мне врач, уже другая, лет 7 назад, сказала: ну какие вам животные/приют,у вас аллергия... Вам столько лет, надо рожать.
😐

Гость
Гость

У них один на всех.

У нее с мамашей один на двоих. Который nepдит под нос и спать мешает, а утром гремит на кухне, чтобы целлюлитные бабки проснулись. Выживает их из квартиры скорее всего.

Гость
Гость

У нее с мамашей один на двоих. Который nepдит под нос и спать мешает, а утром гремит на кухне, чтобы целлюлитные бабки проснулись. Выживает их из квартиры скорее всего.

😅😂 Кстати, она сама писала, что муж реально пepдит при ней и заставляет нюхать, это плата за содержание. Я в культурном шоке была. Но с дедом наверное еще хуже жилось.

Гость

Никого не интересует, у вас контингент знакомых 40+ что ли?) Бабульки вечно все вынюхивают. Детные тетки еще могут спрашивать.

Гость
Гость

😅😂 Кстати, она сама писала, что муж реально пepдит при ней и заставляет нюхать, это плата за содержание. Я в культурном шоке была. Но с дедом наверное еще хуже жилось.

Ага, тоже помню про пуки. Терпилка. У нее новое погоняло родилось, оторвемся.

Гость
Гость

Ага, тоже помню про пуки. Терпилка. У нее новое погоняло родилось, оторвемся.

Она все равно потерпит. Годы практики.

Гость
Гость

Он им под ногами мешается, как мешок roвна. И ведет себя соответствующе, хе-хе.

Гость
Гость

Он им под ногами мешается, как мешок roвна. И ведет себя соответствующе, хе-хе.

Ржу. Это вообще надо так про мужа сказать. Ненавидет его, наверное, а ей еще надо подмахивать этому пepдyнy.

Allure
Лизаветта

Согласна. Не знаю, как вы ...а я свое отработала.
Очень хотелось бы норм мужской коллектив, или вообще без него. 5 лет безреззультатно в библ билась, и послала их....

У нас 2х комнатные за 25-35 тыс сдают.

Я за своих 34 года проработала ровно 5 дней и решила что это не для меня.

Гу

да, та же история))) и какое вам дело откуда у меня деньги))

Гость
Гость

Я работаю копирайтером , но им объяснять бесполезно они даже не понимают что это. Думают раз я целый день дома то вообще ничего не делаю

Копирайтер?) ну так это уг за копейки, проще сказать, что нигде не работаю)

Марина Лис

Написала книгу о любви девушки вампира и студента МГУ зацените фрагмент, плз

Он сидел ко мне спиной, и мне был слышен скрип карандаша о бумагу. Это странно, обычно наблюдая за забредшими сюда мужчинами, я слышу хохот и пьяную брань. А кому ещё взбредет в такое время бродить по моим владениям? Я подождала ещё минут пять, рядом никого другого не было. Шуршание карандаша не прекращалось, было достаточно темно, человек подсвечивал картину фонариком от телефона. Я всё ближе подкрадывалась. Мужчина в темно-синей куртке сидел на каком-то деревянном обломанном ящике, напевал, что-то себе под нос и рисовал. Перед ним стоял мольберт, я могла разглядеть, что он рисует. Он рисовал этот удручающий пейзаж, эти руины моего обитания, руки его были испачканы грифелем карандаша, его черные спортивные штаны были в пыли. «Зачем? Зачем он рисует это место? Неужели он видит какую-либо прелесть в этом месте? Нельзя было поехать куда-то на море и нарисовать что-то более лицеприятное?» – смеялась я про себя… «Почему он, как и остальные не пьёт что-то согревающее и не хохочет в пьяном угаре? Это или чудак или сумасшедший». Мне стало интересно, хотелось рассмотреть картину и самого художника лучше, я подкралась ещё ближе, между нами оставалось уже метров пять-семь не больше. У него были густые, темные, слегка волнистые волосы. Пар шел у него изо рта, периодически он грел пальцы, поднося их ко рту. Видимо, он замерз. В какой-то момент он начал подниматься со своего места, видимо, собрался уходить. Меня заинтересовала его картина, но не все было видно, большую часть скрывала его спина. «Что же там? Как он видит всю эту разруху?» На миг я даже забыла, что веду охоту, и моя увлеченность его творчеством несколько отвлекла меня. Я наступила на толстую металлическую арматуру, она была изогнутой, развернувшись, она со стуком ударила по бетонному обломку. Парень вздрогнул, обернулся и увидел меня…

После заката Марина Лис

Гость
Гость

а кто ты тогда, без работы, без профессии? для меня ты - пустое место
человек познается в труде
ну, для меня

Вот очередное наипалово, что работодатель хочет умных и инициативных. По факту всем нужны тупые дэбилы. Зачем тогда врать в вакансиях? Что бы тупые думали, что они типа не тупые?))

Они просто так же хотят как и вы)

Гость
Амазонка враг России

Сообщение было удалено

Юристка успокойся уже

Гость
Гость

Копирайтер?) ну так это уг за копейки, проще сказать, что нигде не работаю)

А зачем мне где то работать если деньги есть ? Копирайтер просто подработка от нечего делать

Гость

Неинтересно никому,конечно, но раз ты сама напросилась...Древнейшей профессией занята?

Гость
Гость

Неинтересно никому,конечно, но раз ты сама напросилась...Древнейшей профессией занята?

Автор пишет - не работаю. А древнейшая это работа, пахота та еще.

Гость
Гость

А ты наверное очень устала на этой профессии пахать ? Ну ничего , на хлебушек надо, терпи

Гость
Гость

А почему автора должно интересовать ваше мнение? Вы для нее пустое место.

а зачем тогда писать и ныть, что ее задолбали вопросами?)

Лин

Я всем окружающим говорю что работаю Что мешает вам сделать также не знаю

Котейко Behemoth

Люди хотят знать откуда у тебя бабки.
Никто не хочет работать до седьмого пота сегодня. Если они видят, что у кого-то есть возможность этого не делать - "то они тоже так хотят".

Марина А.
Гость

Странная реакция, юрист - рядовая профессия. А для для тебя "сказка". Видно, все ж -таки ощущаешь свою никчемность на глубинном уровне

Не, ну профессия, реально, отличная, так чего удивительного, что её кто-то "сказкой" считает.
А что до автора... А трындеть надо меньше, тогда и не будет лишних вопросов.
И да, вопрос "а почему не работаешь, а на что ты живёшь" люди могут задавать с разными целями, но редко с благими. Кто-то присосаться к источнику дохода хотел бы, кто-то подозревает в чем-то нелегальном, кто-то боится, что у него занимать начнут, и подумывает, не свернуть ли общение, кто-то ищет себе канарейку за копейку, чтоб пела и не ела, и думает, что на фоне безработицы автор на любые условия согласится.
Чем меньше болтаешь о своих делах, тем меньше неудобных вопросов получишь.

Марина А.
Гость

Не, ну тут все понятно. Они ожидали, что вы начнёте рассказывать про медицинские проблемы, из-за которых вам трудно сосредоточиться, выйти из дома или что там ещё. И потом, нужен ли больничный, возможно, есть инвалидность.
От врача такой вопрос как раз вполне уместен.

Марина А.

А вообще, люди иногда создают картину мира в своей голове, не имея о человеке никакой информации, и задают вопросы, исходя из неё, а не из реальной жизни собеседника.
Меня тоже спрашивали, мол, а ты чего, не работаешь, только на том основании, что среди бела дня я шла по улице. То, что у людей могут быть гибкие графики, отпуск, отгул, обед, наконец, человек может идти по рабочим делам, как-то не в каждом мозгу укладывается. Раз в 12 дня не в офисе, значит, не работает.
Из той же серии "а ты так замуж и не вышла? "( раз свадебных фото в соцсетях не было, значит, не вышла), "а ты второй раз замужем? ( ну кто ж детей от одного мужа рожает, второго ребёнка только новому мужику родить можно), "а ты квартиру продала?" (ну раз переехала, так значит, непременно должна была продать).
Так что автор, отвечать и объяснять совершенно не обязательно. Люди могут в принципе пальцем в небо тыкать, тогда им ваш ответ неинтересен. А если он им реально очень интересен, то вряд ли они из доброжелательных чувств к вам этот вопрос задавали.

Гость

Не знаю с кем вы там общаетесь, что кому-то есть дело до вашей работы- неработы. Мне бы совершенно пофигу было, если б человек был мне интересен. А от куда доход? Может он не такой стабильный, и поэтому люди за вас элементарно переживают?

Гость
Гость

Не знаю с кем вы там общаетесь, что кому-то есть дело до вашей работы- неработы. Мне бы совершенно пофигу было, если б человек был мне интересен. А от куда доход? Может он не такой стабильный, и поэтому люди за вас элементарно переживают?

Доход у меня очень хороший, просто не говорю от куда деньги им знать не обязательно

Лин
Гость

Доход у меня очень хороший, просто не говорю от куда деньги им знать не обязательно

Я бы не стал общаться с человеком который скрывает откуда у него доходы У меня бы было удобнее если бы он меня набрал Что работает кем-то и не вникал в подробности

Гость
Гость

Ну так а что вас тогда удивляет. Раз вы ничего не говорите. Конечно вполне логичный вопрос от окружающих, и дело тут не в зависти уж точно. Просто ставлю себя на место ваших друзей, я бы тоже искренне интересовалась и волновалась за человека. Может вы вляпались в аферу, или что-то противозаконное и тд. Так как когда деньги достаются нормальным способом, это не скрывают.

Гость

Откуда деньги? Модель вебкам?

Гость
Гость

Ну так а что вас тогда удивляет. Раз вы ничего не говорите. Конечно вполне логичный вопрос от окружающих, и дело тут не в зависти уж точно. Просто ставлю себя на место ваших друзей, я бы тоже искренне интересовалась и волновалась за человека. Может вы вляпались в аферу, или что-то противозаконное и тд. Так как когда деньги достаются нормальным способом, это не скрывают.

У нас тоже один знакомый так всё скрывал, такой прям весь загадочный был. И все то ему завидовали, поскольку работали на обычных работах. Ничего не делал, а зарабатывал больше нас в 2 раза. Теперь он в тюрьме (( история не придуманная. Но я надеюсь, что это не ваш случай)

Рита
Гость

От твоей. Столько эмоций, смайликов, прямо слышу как ты там визжишь. А еще уверенность что у кого-то "горят пуканы". Хотя вроде и не с чего.
Не похожа ты на счастливого человека.

Тролль это. Она разжигает активность. Бредом, если честно. Что ни ответ - то отписка, ни бэ, ни мэ.

Гость

Я много лет не работаю. И никого это не волнует. Ни новых знакомых, ни старых, это не интересует. Максимум раз в год спросят, если у меня планы выйти на работу. И то после того, как я спрошу, как их дела с работой. И никому это не мешает. Наоборот людям со мной легче договориться о встрече или делах, так как у меня больше свободного времени и нет жёсткого графика.