Гость
Статьи
Почему программисты …

Почему программисты получают неоправданно высокие гонорары ?

Кто-то понимает и может объяснить ситуацию - Почему программисты получают неоправданно высокую зарплату ?
Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Молодая
Гость

90% этого всего - коммерческая разработка, а те, о ком вы говорите - это сисадмины и хелпдеск, а тот факт, что у них в дипломе написано «программист» не делает их программистами.

90% этого всего - коммерческая разработка... и? они получают как рабочие лошадки

Молодая
Гость

Вы уже разоблачили ее. ) Ну нет у человека понимания процессов. (надеюсь она не в аналитике IT работает).

неа, это я вас разоблачила. Что такое малый и средний бизнес вы вообще не знаете. Большинство из них на канцтоварах экономят, а не пользуются столь дорогими услугами программистов.
И да, я не в IT работаю, иначе бы знала ответ на свой вопрос. возможно

Молодая
Гость

Ух ты, даже зарплату не получаете, коль скоро онлайн-банкингом не пользуетесь?
Я же сказала - зайдите в настройки и посчитайте, сколько у вас приложений фактически, а не берите из головы.

эта программа не вчера написана

Молодая
Гость

У программистов денег нет. У малого бизнеса, как сейчас выяснилось, денег тоже нет.
Ох уж эти мантры перекладывателей бумажек за 30К.

не морочьте мне голову. средний и малый бизнес экономят на всем.

Молодая
Гость

А где делается российский сервис для российского пользователя?
Я выше писала о приложении, через которое оплачиваются обеды для школьников: одно из таких называется Аксиома - оно откуда взялось, по-вашему? Его смастерили маленькие фиксики, привёз волшебник в голубом вертолете, даровали инопланетяне, ли как вы себе это представляете?..
Что делают рядовые программисты в вашей компании, гуглят и такси заказывают?))

эти программы не вчера были созданы

Гость
Молодая

вот что представляю.
есть платформа вконтакте, где каждый сапожник может создать себе страничку, которая будет его собственностью вообще бесплатно.
Это не значит, что этот каждому сапожнику нужно создавать отдельную платформу. У него нет на это денег.
Так же любая Пельменная не станет создавать себе отдельную платформу Яндекседа, она пользуется готовой

Сапожники так и делают. А потом у них вырастают обороты и становится экономически целесообразно разработать отдельный сервис.

Молодая
Гость

Сапожники так и делают. А потом у них вырастают обороты и становится экономически целесообразно разработать отдельный сервис.

доооо прям каждого второго сапожника так и есть

Гость
Гость

Программирование не только в Интернете. Любая электронная очередь - пишут программисты. Банкоматы - программисты. Табло в автобусе - программисты. Кассы в магазинах (не только самообслуживания) - программисты. Домофон - программисты. Счета для коммуналки - программисты. Медицинское оборудование (анализаторы, томографы и т.д.) - программы.
В действительности программы окружают нас везде. Просто обычно люди замечает почему-то ворд, эксель, но не осознают, что даже для талончика в электронной очереди пишется программа.

Кстати, узнайте для общего развития сколько платят программистам за счета для коммуналки и домофоны. Тысяч 40 в месяц, мое предположение. Не тем, кто обслуживает, а именно тем, кто программу написал.

Гость

Конкретно это может быть и тролль, но вообще таких людей хватает, особенно если у них есть знакомый «программист», который зарабатывает тем, что перестанавливает винду - эти точно знают, что в айти денег не заработаешь.

Ну это да. Либо очень глупый человек, либо тролль. Сделала для себя вывод, что таким бесполезно что-то рассказывать.

Гость

Пока будут существовать настолько тynые люди, как Вы, у погромистов будут высокие оклады...

Кстати да, как-то за рюмкой чая на эту тему рассуждали. Когда хочется дать леща пользователю, есть смысл вспомнить - что благодаря его кривым рукам у тебя есть работа и неплохая зарплата.

Гость

Выше речь шла о сайте за 120 т.р. За такую сумму как- раз такой функционал и пишется: сайт- визитка + девочка на почте.

Тут не знаю. Я веб разработкой увлекалась во времена студенчества (подрабатывала таким образом). Сейчас и цены полагаю и прогресс улетел в космос. Хотя там была речь о ресторане. Тут мне кажется по сложнее ну по хорошему быть должно. Хотя конечно зависит от ресторана. Может там полтора заказа в день. Так девочку и не сломает сбегать с ксерокопией на кухню.

Гость
Молодая

у нас программист один подхалтуривал создавал такой сайт одному ресторану тоже с заявками онлайн. 120 тыс заплатили и то сказали дорого

Конечно, дорого. По сути, напрасно выбросили деньги.
Потому что я, как пользователь, хочу иметь возможность сделать заказ в один клик, сразу его оплатить, просматривать его статус и чтобы мне его принесли к двери через полчаса. А не чтобы мне через полчаса только перезвонила запыхавшаяся операторка и сказала, что заказанного мной «Цезаря» у них сейчас нет, но есть шаурма, и что мне надо перевести деньги за заказ по номеру телефона хозяина заведения и прислать ей чек в Вотсапе.
Кроме того, я хочу видеть современный красивый дизайн, а не шаблон из вордпресса, который ещё и перекосит, если я открою его с мобильного устройства. Потому что раз у заведения нет денег на нормальный сайт, то с высокой степенью вероятности у них там забегаловка с антисанитарией.
Короче, я этим пользоваться не буду. И вы не будете, даже из идейных соображений, чтобы не способствовать росту благосостояния подлых айтишников и коммерсов)) И коммерсам это прекрасно известно, поэтому они заказывают нормальную разработку, которая якобы никому не нужна.
Кроме того, 120К за шабашку - это неплохие деньги для человека, который на основном месте работы обслуживающим персоналом нихрена не получает. Вы уж определитесь, зарабатывают программисты или не зарабатывают.

Молодая
AngryCat

Кстати да, как-то за рюмкой чая на эту тему рассуждали. Когда хочется дать леща пользователю, есть смысл вспомнить - что благодаря его кривым рукам у тебя есть работа и неплохая зарплата.

то есть из-за таких как я программистам будут много платить?
а может наоборот? я как раз их труд обесцениваю.

Гость

Вы уже разоблачили ее. ) Ну нет у человека понимания процессов. (надеюсь она не в аналитике IT работает).

Не, ей нужно... Не знаю как должность должна называться правильно. Человек который должностной регламент пишет. Хотя может и аналитик? Программист - переустановить win, настроить 1С, подключить принтер и в свободное время сделать онлайн площадку для продажи чего нить в вордпрессе.

Молодая
Гость

Потому что я, как пользователь, хочу иметь возможность сделать заказ в один клик, сразу его оплатить, просматривать его статус и чтобы мне его принесли к двери через полчаса. А не чтобы мне через полчаса только перезвонила запыхавшаяся операторка и сказала, что заказанного мной «Цезаря» у них сейчас нет, но есть шаурма, и что мне надо перевести деньги за заказ по номеру телефона хозяина заведения и прислать ей чек в Вотсапе.
Кроме того, я хочу видеть современный красивый дизайн, а не шаблон из вордпресса, который ещё и перекосит, если я открою его с мобильного устройства. Потому что раз у заведения нет денег на нормальный сайт, то с высокой степенью вероятности у них там забегаловка с антисанитарией.
Короче, я этим пользоваться не буду. И вы не будете, даже из идейных соображений, чтобы не способствовать росту благосостояния подлых айтишников и коммерсов)) И коммерсам это прекрасно известно, поэтому они заказывают нормальную разработку, которая якобы никому не нужна.
Кроме того, 120К за шабашку - это неплохие деньги для человека, который на основном месте работы обслуживающим персоналом нихрена не получает. Вы уж определитесь, зарабатывают программисты или не зарабатывают.

Ну в этом ресторане средний чек 2,5-3 тыс. не МСК.
То есть это не забегаловка и не пельменная.
Даже сходу не вспомню сайтов, которые перекашивает.
Ну дизайн как дизайн. Куча таких сайтов клепается за сравнительно небольшие деньги.

Гость
Молодая

у малого и среднего бизнеса нет денег на разработку персональных программ Яндекседа, 1С бухгалтерия, 2Гис.
Их покупают готовые или регистрируются на них за плату.
И нанимают программиста для обслуживания вышеперечисленного
С нуля никто этого не делает

У них денег нет только когда перекладывателям бумажек платить пора. Не говорит же вам прямо, что ваша работа больше не стоит.
На автоматизацию бизнеса деньги найдутся всегда, просто это нецелесообразно: 1) разрабатывать кастомный продукт для типовых процессов, таких как бухгалтерия, и вообще, для поддерживающих процессов; 2) разрабатывать кастомный ИТ-продукт для поддерживающих бизнес-процессов.
Зачем бизнесу вкладывать несколько миллионов в разработку решения по оптимизации перекладывания бумажек, чтобы что? Чтобы у вас было больше времени на вумане сидеть?)) Нанять толпу таких как вы за копейки будет дешевле.
ИТ-продукт создаётся для основного бизнес-процесса - того, который компании денежки приносит. Или внедряется готовое решение, но, опять же, не руками штатных сисадминов.

Гость
AngryCat

А зачем им в штат программист. Что он будет делать?

А картриджи кто будет заправлять?..

AngryCat

Тут не знаю. Я веб разработкой увлекалась во времена студенчества (подрабатывала таким образом). Сейчас и цены полагаю и прогресс улетел в космос. Хотя там была речь о ресторане. Тут мне кажется по сложнее ну по хорошему быть должно. Хотя конечно зависит от ресторана. Может там полтора заказа в день. Так девочку и не сломает сбегать с ксерокопией на кухню.

Раз в этой теме все еще общаются, хочу спросить у знающего человека 🥹 я сейчас начала учиться веб дизайну(мне нравится это все, и то что удаленная работа, и «прогить» по минимуму потому что это не дается), насколько эта сфера сейчас востребована? Понимаю что эта информация есть в интернете и на курсах в основном заработок, смотрю уроки на «учитесьблеать», фигму осваиваю потихоньку, как думаете есть ли смысл, или это все глупости? Планирую этому год уделить

Гость
Гость

Для того, чтоб сделать всё, что вы перечислили - достаточно уровня продвинутого пользователя! Для этого НЕ НУЖЕН программист .

Я считаю, это правильно. Программистов нужно сократить из организации Молодой, и пусть она сама все делает.

Гость
Гость

Ещё раз повторяю (для адекватных ответчиков, а не ламеров, которые испугались потерять свои рабочие места из-за популяризации программирования) - в чём ПРИЧИНА столь ВЫСОКИХ ОКЛАДОВ у IT-шников, а ОСОБЕННО У ПРОГРАММИСТОВ ?!??
Можете адекватно ответить ?????

Ответ в сообщении 65.

Молодая
Гость

У них денег нет только когда перекладывателям бумажек платить пора. Не говорит же вам прямо, что ваша работа больше не стоит.
На автоматизацию бизнеса деньги найдутся всегда, просто это нецелесообразно: 1) разрабатывать кастомный продукт для типовых процессов, таких как бухгалтерия, и вообще, для поддерживающих процессов; 2) разрабатывать кастомный ИТ-продукт для поддерживающих бизнес-процессов.
Зачем бизнесу вкладывать несколько миллионов в разработку решения по оптимизации перекладывания бумажек, чтобы что? Чтобы у вас было больше времени на вумане сидеть?)) Нанять толпу таких как вы за копейки будет дешевле.
ИТ-продукт создаётся для основного бизнес-процесса - того, который компании денежки приносит. Или внедряется готовое решение, но, опять же, не руками штатных сисадминов.

На автоматизацию бизнеса деньги найдутся всегда.......
какие веселые здесь люди

Гость
Гость

Многие стремятся к выгодному бизнесу с небольшими вложениями, поэтому они выбирают его. Кроме того, некоторые люди считают, что они могут справиться лучше других благодаря своим способностям. Однако, из-за отсутствия опыта, они не осознают, сколько времени и усилий требуется для создания качественного приложения. В результате на просторах Интернета много незавершенных или заброшенных проектов. А также дублей приложений с простейшими опциями.

Слушайте, ну такова селяви. Об этом должен думать владелец продукта, а не производственная команда. Производственная команда, со своей стороны, как порядочные люди, может предупредить, что владелец продукта требует от них разрабатывать то, что не взлетит, но если тот упёрся и стоит на своём, лишь бы сэкономить - что ж теперь, не работать?
Бизнес тоже можно понять. Да, продукт может и не оправдать себя. И дальше что, даже не пытаться? Может ведь и оправдать.

Молодая
Гость

Я считаю, это правильно. Программистов нужно сократить из организации Молодой, и пусть она сама все делает.

зачем же? пусть работают, за свои услуги недорого берут

Гость

Кстати да. Эту сторону я не учла. Как они вообще по кассе проводить это будут? Может я что-то конечно не учитываю и сужу со своей колокольни. Обычно же через мягкий чек делается. Но тут девочка с электронной почтой и ксерокопией. Или деньги на счет, а девочка бежит на кассу пробивать покупку?

Гость
Молодая

хахахах а каждый частный врач конечно вам 5млн выложит. Вот умора!

Какой частный врач, господи)) Головой воспользуйтесь хоть немного.
Заказчик - это владелец компании, которая торгует медтехникой. Это у него сайт, склады, и 5 млн даёт тоже он.
А частные врачи будут впоследствии платные онлайн-консультации проводить на этой платформе и отстегивать за это владельцу небольшой процент.

Гость
Молодая

90% этого всего - коммерческая разработка... и? они получают как рабочие лошадки

Ну получают они всяко побольше, чем вы и ваши коллеги, переустанавливающие винду. Достаточно для того, чтобы автор этой теме пену пускал от возмущения.

Гость
Молодая

неа, это я вас разоблачила. Что такое малый и средний бизнес вы вообще не знаете. Большинство из них на канцтоварах экономят, а не пользуются столь дорогими услугами программистов.
И да, я не в IT работаю, иначе бы знала ответ на свой вопрос. возможно

Ну раз вы разработкой считаете поделки своего брата, то и малым бизнесом тоже считаете нечто странное.
Это ваши проблемы, а не малого бизнеса.

Гость
Молодая

эта программа не вчера написана

Я уже писала: зайдите в стор и посмотрите историю версий. «Программа» написана не вчера и с тех пор регулярно обновляется раз в неделю, и это все не на благотворительной основе.

Гость
Гость

На хабре была поучительная статья про чувака, который полжизни потратил на оптимизацию перекладывания бумажек в своей конторе. Я сам, кстати, первые деньги в середине 90х получил за кастомное решение по учету ЗП человек на 300 в экселе. Потом, конечно, 1ска пришла. Чувак тот начинал примерно тогда же, но на том уровне и остался.

Гость
Молодая

доооо прям каждого второго сапожника так и есть

Чтобы обеспечить разработчиков работой хватает каждого сотого сапожника. Потому что над одним проектом работает несколько человек несколько месяцев.

Молодая
Гость

Какой частный врач, господи)) Головой воспользуйтесь хоть немного.
Заказчик - это владелец компании, которая торгует медтехникой. Это у него сайт, склады, и 5 млн даёт тоже он.
А частные врачи будут впоследствии платные онлайн-консультации проводить на этой платформе и отстегивать за это владельцу небольшой процент.

про врача не я написала.
Владелец компании, которая торгует медтехникой, значит это плюс минус такой же сайт по продажам. Такой не стоит 5 млн

Молодая
Гость

Ну получают они всяко побольше, чем вы и ваши коллеги, переустанавливающие винду. Достаточно для того, чтобы автор этой теме пену пускал от возмущения.

ну ок побольше, тыщ 100 может быть

Гость

Кстати про сапожников. Есть выражение «сапожник без сапог» про человека который не может себе позволить оплатить собственные услуги. Так вот, редкий программист может.

Молодая
Гость

Ну раз вы разработкой считаете поделки своего брата, то и малым бизнесом тоже считаете нечто странное.
Это ваши проблемы, а не малого бизнеса.

у меня стажа в налогообложении малого бизнеса более 15 лет.
так что не вам мне указывать.

Молодая
Гость

Я уже писала: зайдите в стор и посмотрите историю версий. «Программа» написана не вчера и с тех пор регулярно обновляется раз в неделю, и это все не на благотворительной основе.

какая именно программа обновляется раз в неделю?

Молодая
Гость

Чтобы обеспечить разработчиков работой хватает каждого сотого сапожника. Потому что над одним проектом работает несколько человек несколько месяцев.

и получат за это 120 тыс

Гость
Молодая

зачем же? пусть работают, за свои услуги недорого берут

Ну это не вам решать, а вашему хозяину. Зачем платить даже небольшие деньги за то, с чем справится кто угодно, а у сотрудников как раз и времени свободного полно, раз на вумане трындят вместо работы. Можно и уборщицу сократить из тех же соображений, кстати.
Единственная причина, по которой этого не происходит - это то, что перекладыватели бумажек не справятся ни с уборкой, ни с переустановкой винды, все будет в гвне.

Эллина

Раз в этой теме все еще общаются, хочу спросить у знающего человека 🥹 я сейчас начала учиться веб дизайну(мне нравится это все, и то что удаленная работа, и «прогить» по минимуму потому что это не дается), насколько эта сфера сейчас востребована? Понимаю что эта информация есть в интернете и на курсах в основном заработок, смотрю уроки на «учитесьблеать», фигму осваиваю потихоньку, как думаете есть ли смысл, или это все глупости? Планирую этому год уделить

Тут сложно сказать, я сильно от этого далека. Кто-то же отрисовывает все. Начиная от логотипов и заканчивая плашками. Как по мне от таланта зависит. Как и везде в целом. Если уровень начинающий или что-то типа я прошла курсы - это одно. А если человек талантлив и у него получается профессионально, то другое. Если за год обучения у Вас появится приличное портфолио - попробуйте. Может и получится.

Молодая
Гость

Ну это не вам решать, а вашему хозяину. Зачем платить даже небольшие деньги за то, с чем справится кто угодно, а у сотрудников как раз и времени свободного полно, раз на вумане трындят вместо работы. Можно и уборщицу сократить из тех же соображений, кстати.
Единственная причина, по которой этого не происходит - это то, что перекладыватели бумажек не справятся ни с уборкой, ни с переустановкой винды, все будет в гвне.

мне решать. Я здесь это и решаю - кому сколько платить.
И вы правы. Зачем много платить? программистов много

Гость
Молодая

то есть из-за таких как я программистам будут много платить?
а может наоборот? я как раз их труд обесцениваю.

Каким образом, тем что талдычите как попугай «Вы все врете!»?))
Тем временем, вуман кто-то написал и продолжает время от времени обновлять за хорошие деньги, а владелец вумана и вовсе ежемесячно зарабатывает неприлично много на рекламе. И все стало возможным в том числе из-за того, что конкретно вы хотите высказать своё ОЦМ о зарплате программистов.
Не останавливайтесь.

Гость
Молодая

Ну в этом ресторане средний чек 2,5-3 тыс. не МСК.
То есть это не забегаловка и не пельменная.
Даже сходу не вспомню сайтов, которые перекашивает.
Ну дизайн как дизайн. Куча таких сайтов клепается за сравнительно небольшие деньги.

А как вы вспомните сайты, которые перекашивает - вы ведь не пользуетесь ничем, кроме вумана, ВК и майла))

Гость
Гость

На хабре была поучительная статья про чувака, который полжизни потратил на оптимизацию перекладывания бумажек в своей конторе. Я сам, кстати, первые деньги в середине 90х получил за кастомное решение по учету ЗП человек на 300 в экселе. Потом, конечно, 1ска пришла. Чувак тот начинал примерно тогда же, но на том уровне и остался.

Чувиха?))

Гость
AngryCat

Кстати да. Эту сторону я не учла. Как они вообще по кассе проводить это будут? Может я что-то конечно не учитываю и сужу со своей колокольни. Обычно же через мягкий чек делается. Но тут девочка с электронной почтой и ксерокопией. Или деньги на счет, а девочка бежит на кассу пробивать покупку?

Вы знаете, я в небольшом городе живу (не миллионник) и люблю ходить в баню.
Бань у нас куча, как и везде, но в каждую надо звонить и переводить предоплату. Меня это несказанно бесит.
Как только любая из бань раздуплится нормальным сервисом, где я смогу ткнуть в слот и сразу оплатить - то я буду ходить только туда, даже если там ценник поднимут в два раза.

Гость
Гость

Кстати про сапожников. Есть выражение «сапожник без сапог» про человека который не может себе позволить оплатить собственные услуги. Так вот, редкий программист может.

Не правда - большинство программистов гораздо богаче среднего обывателя !

Гость

Многие программисты получают заоблачно высокие гонорары !

Молодая
Гость

Каким образом, тем что талдычите как попугай «Вы все врете!»?))
Тем временем, вуман кто-то написал и продолжает время от времени обновлять за хорошие деньги, а владелец вумана и вовсе ежемесячно зарабатывает неприлично много на рекламе. И все стало возможным в том числе из-за того, что конкретно вы хотите высказать своё ОЦМ о зарплате программистов.
Не останавливайтесь.

вуман кто-то написал и продолжает время от времени обновлять за хорошие деньги.... ой как он по обновлялся-то... раз в полгода наверное
ну если это для вас хорошие деньги...

Молодая
Гость

А как вы вспомните сайты, которые перекашивает - вы ведь не пользуетесь ничем, кроме вумана, ВК и майла))

а их много? ну ок, знать буду

Гость
Молодая

про врача не я написала.
Владелец компании, которая торгует медтехникой, значит это плюс минус такой же сайт по продажам. Такой не стоит 5 млн

Если бы им надо было сделать то, что не стоит 5 млн - они бы пошли к вашему брату и сделали забесплатно))
Но им надо то, что им надо, поэтому это стоит 5 млн, и летом старт проекта.

Молодая
Гость

Многие программисты получают заоблачно высокие гонорары !

а вы знаете где они конкретно работают?

Гость
Молодая

вуман кто-то написал и продолжает время от времени обновлять за хорошие деньги.... ой как он по обновлялся-то... раз в полгода наверное
ну если это для вас хорошие деньги...

И что с того, что полгода назад, это бесплатно, что ли, было? Или они с тех пор так на эти деньги и живут, а не занимаются другой работой?