Кто-то понимает и может объяснить ситуацию - Почему программисты получают неоправданно высокую зарплату ?
Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?
Программисты получают обычную зарплату, это в других сферах зарплата занижена. Кроме депутатов и иже с ними. Их зарплата вас не волнует?
Да, в этой профессии кадровый голод. На хорошем уровне ей владеют немногие. Это техническая специальность и нужно дружить с логикой и математикой. Сейчас есть курсы, но после них очень небольшой процент сможет работать на сложных проектах. А большинство будут рядовыми кодерами с не самой высокой зарплатой.
Потому что один программист может заменить 3-10 рабочих.
Учат программирование в три раза больше людей. Но подход не у всех правильны.
И поэтому программистами становятся 1 из 3 человек.
Вот это бред полный. Каких рабочих программист может заменить? Сварщиков, электриков, грузчиков? В каждой профессии свои нюансы. Сравнивать совершенно разные сферы деятельности - великая глупость.
Сообщение было удалено
Власти Румынии назвали абсурдным фейком новость о том, что истребители F-16С Военно-воздушных сил страны якобы нанесли удары по российским позициям в Херсонской области. В Бухаресте подчеркнули, что у них в принципе нет F-16 в конструкторском варианте C.
А кто зарабатывает-то? Вот ответьте мне. Я знать хочу. Я здесь уже создавала тему о зарплатах программистов. Спрашивала у людей, чем занимаются программисты которые зарабатывают хорошо? Потому что тех программистов, что я знаю, зарабатывают как рядовые офисные клерки. Не больше.
Мне удалось только узнать, что такие программисты сами программы пишут. Да только много ли таких?
Фейк с зарплатами в ИТ раздувают инфоцыгане, чтобы свои курсы продавать.
Раньше подобные фейки были в отношении бухгалтеров, потом экономистов, юристов и так далее. Людей вынуждали платить за курсы по этим специальностям обещаниями высокой зарплаты. результатом стало, что эти направления заполонили разные шарлатаны.
Теперь пришла очередь ИТ.
Не верилось, что этот бред доберется до высокотехнологичных сфер.
А попробуйте хоть пару языков программирования освоить ,при этом всегда что-то меняется и ты всегда должен быть в теме. Делать фичи в течение спринта (2 недель)
За красивые глаза разрабам никто не платит и иногда приходится работать до глубокой ночи , когда сегодня дедлайн.
А вы попробуйте настоящий язык освоить на высоком уровне, а не только эти фичи-мичи. Это куда сложнее, чем любой язык программирования.
Tech Lead Front-end разработки (React)
от 400 000 ₽ до вычета налогов
Требуемый опыт работы: более 6 лет
Полная занятость, полный день
Что предстоит делать:
Участие в проектах разработки в роли тех.
эксперта
Описание тех. требований, декомпозиция
задач
Архитектурная проработка задач
Оптимизация производительности
Проведение код-ревью
Контроль выполнения задач
Подбор команды разработки, оценка компетенций
Проведение тех. интервью
Формирование релизной политики
Контроль поддержания актуальности зависимостей
и библиотек
Мы ждем от вас:
Опыт разработки на React Native
Опыт нативной разработки
Знание Capacitor, Redux, MobX, Context, TypeScript
API, RESTfull, GraphQL
Умение руководить командой
Архитектурное мышление
Навыки проектирования
Умение создания модульного масштабируемого
кода
CI/CD, Gitflow
Знание подходов к тестированию
Знание стандартов ECMA, ES6, ES7
Будет плюсом:
Знание Flutter, Kotlin
Примерно так. Вопросы?
Дополню из Интернета :
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами «Формулы-1» — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: испытательный срок 1-3 месяца, зарплата по результатам собеседования.
Надо отличать кодера-прогера от программиста. Индусские кодеры будут за рваный доллар сутками горбатиться, потому что такой труд ничего не стоит. А профессию программиста освоить может далеко не каждый.
А кто зарабатывает-то? Вот ответьте мне. Я знать хочу. Я здесь уже создавала тему о зарплатах программистов. Спрашивала у людей, чем занимаются программисты которые зарабатывают хорошо? Потому что тех программистов, что я знаю, зарабатывают как рядовые офисные клерки. Не больше.
Мне удалось только узнать, что такие программисты сами программы пишут. Да только много ли таких?
Любое направление которое не возьми есть программисты которые зарабатывают очень хорошо и не очень хорошо. Это обычная работа. Не нужно думать, что при слове программист работодатель впадает в экстаз и начинает отсчитывать деньги. Просто на волне всех этих историй с отъезжающими, приезжающими сложилось мнение что это что-то невероятное и если ты им станешь, тебе сразу будут платить много денег. Не зависимо от знаний. Это мнение ошибочное. Как и в любой отрасли учиться, учиться и еще раз учиться. И тогда да, можно рассчитывать на зарплату больше чем у офисных клерков.
+ много практики. Вряд ли врач после института станет сразу же зарабатывать много денег. А вот после многолетней практики да при наличии таланта - вполне реально. Здесь также.
Потому что приносят компании в несколько раз больше.
Пусть час разработки стоит 5000. Тогда день работы разработчика стоит заказчику 40000, а месяц - 800000, условно говоря. Нет никаких проблем из этих 800К платить исполнителю 150-200.
Вот и все объяснение.
То что вы «можете работать с цифрами», автор, никого не интересует, кроме вашей мамки, и никто за это не заплатит. Платят за результат.
Китайский Эльбрус работает на частоте на 1,3 ГГц, а 1С у которого компилятор написан на С# потому он собственно и включен. 1С-это не среда программирования а инструкция для бухгалтеров. У меня в 1С нет доступа к отечественным протоколам UDP, TCP/IP, USART, ASCII. даже шине USB. Может объясните почему?
Вы издеваетесь, какие это UDP и TCP отечественные протоколы???
Вот это бред полный. Каких рабочих программист может заменить? Сварщиков, электриков, грузчиков? В каждой профессии свои нюансы. Сравнивать совершенно разные сферы деятельности - великая глупость.
Лехххко!
Когда-то на заводе "Светлана" в Ленинграде был целый цех гравировщиков.
Пришел программист, написал программу для гравировального станка и весь цех разогнали - больше не нужен. Технический прогресс - суровый и беспощадный. 😎
Любое направление которое не возьми есть программисты которые зарабатывают очень хорошо и не очень хорошо. Это обычная работа. Не нужно думать, что при слове программист работодатель впадает в экстаз и начинает отсчитывать деньги. Просто на волне всех этих историй с отъезжающими, приезжающими сложилось мнение что это что-то невероятное и если ты им станешь, тебе сразу будут платить много денег. Не зависимо от знаний. Это мнение ошибочное. Как и в любой отрасли учиться, учиться и еще раз учиться. И тогда да, можно рассчитывать на зарплату больше чем у офисных клерков.
И? вопрос остается. Я работаю в большой конторе, где программистов много. Все они получают как бухгалтера, юристы, снабженцы, производственники. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Но никто даже 100 тыс. не получает. Все они проходят курсы повышения квалификации, все работают много. И каких конторах я не работала везде примерно тоже. Потому я задавала на форуме вопрос - чем должен программист заниматься, чтобы хорошие деньги получать?
Потому что ваши «программисты» - это сисадмины, а деньги зарабатываются в веб-разработке.
Вам все разжевали в ваших темах, вы сами не захотели понимать, кто вам доктор.
И? вопрос остается. Я работаю в большой конторе, где программистов много. Все они получают как бухгалтера, юристы, снабженцы, производственники. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Но никто даже 100 тыс. не получает. Все они проходят курсы повышения квалификации, все работают много. И каких конторах я не работала везде примерно тоже. Потому я задавала на форуме вопрос - чем должен программист заниматься, чтобы хорошие деньги получать?
Профиль вашей компании какой? Она занимается разработкой ПО? Или программисты у вас на уровне обслуживающего персонала?
В профильных компаниях зарплаты от 250т.р. - дело обычное.
А также: кореша главного, любовницы министров, нефтяники...
Какой профиль в Вашей компании и чем конкретно занимаются программисты? Надеюсь Вы не путаете IT должности вроде тех. поддержки и программиста. Если кто-то поддерживает сайт например - это одна зарплата, а если кто-то разрабатывает этот сайт - то уже другая. И так во всем.
А попробуйте хоть пару языков программирования освоить ,при этом всегда что-то меняется и ты всегда должен быть в теме. Делать фичи в течение спринта (2 недель)
За красивые глаза разрабам никто не платит и иногда приходится работать до глубокой ночи , когда сегодня дедлайн.
Я штук 40 знаю, одних бейсиков штук пять.
>> Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?
Да, мало. а) Слишком много надо знать; б) Слишком много держать в голове информации одновременно.
Пример. Обычный человек может удержривать в голове состояние 3..7 параметров, программист - до 30.
Ну не несите откровенную чушь, возможности мозга у людей равны. Просто программист занимается определенным видом деятельности за продукт которой платят, все.
И что? До эры кибернетики всегда были математики, теоретические физики и о боже, сам Эйнштейн. И все - откровенная голь. Учёные в других сферах, которые вообще без выходных работают. Так что не делайте из мухи слона - освоить язык программирования может любой человек с определенным образованием. Дело не в сложности профессии, а в конечном продукте
Какой профиль в Вашей компании и чем конкретно занимаются программисты? Надеюсь Вы не путаете IT должности вроде тех. поддержки и программиста. Если кто-то поддерживает сайт например - это одна зарплата, а если кто-то разрабатывает этот сайт - то уже другая. И так во всем.
строительная организация.
Сайт у нас свой если че и занимаются им тоже програмисты
Сколько противоречий) Это легко, но я тупой, но это может делать почти каждый.. Да почти все что тебя окружает это работа программистов, начиная с этого форума, заканчивая программами для управления шлюзами на ГЭС. Телефоны компы терминалы онлайн банкинги. Трынькать по клавиатуре, но аху*еешь учиться, многих это остужает.
Вы может и тупая, но люди увлекаются и другими профессиями, почему каждый должен быть программистом? Это несложно, но это нудно. Как бухгалтер
Ну ок. Что делают Ваши программисты? С сайтом и вообще? Вносят какую-то информацию (это не программисты) или дорабатывают сайт под нужды бизнеса. Ваш сайт на чьей-то CMS где все предусмотрено включая модули например оплаты, заказов и прочих приблуд). Или Ваши программисты разрабатывают сайт под нужды бизнеса и без проблем по ТЗ могут сделать любую доработку. У меня такое ощущение, что Вы не очень понимаете, кто что делает (это в рамках Вашего предыдущего комментария про установку винды и программиста). И тот же сис. админ - для Вас тоже программист.
Ну ок. Что делают Ваши программисты? С сайтом и вообще? Вносят какую-то информацию (это не программисты) или дорабатывают сайт под нужды бизнеса. Ваш сайт на чьей-то CMS где все предусмотрено включая модули например оплаты, заказов и прочих приблуд). Или Ваши программисты разрабатывают сайт под нужды бизнеса и без проблем по ТЗ могут сделать любую доработку. У меня такое ощущение, что Вы не очень понимаете, кто что делает (это в рамках Вашего предыдущего комментария про установку винды и программиста). И тот же сис. админ - для Вас тоже программист.
неправильное у вас ощущение.
Сайт этот ведут программисты полностью, начиная с его разработки
Просто внести некоторую информацию туда может оператор, даже не сисадмин.
"Профильные" это которые разрабатывают программное обеспечение на продажу. Говоря по другому, компании, у которых программирование - источник прибыли.
Если ваши программисты занимаются внутренней автоматизацией, т.е. не приносят доход, а, наоборот, висят на балансе, то они всего лишь обслуживающий персонал. За такое нигде много не платят.
А вы попробуйте и узнаете, так ли это легко, как кажется.
Дополню из Интернета :
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами «Формулы-1» — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: испытательный срок 1-3 месяца, зарплата по результатам собеседования.
Поржала от души!)))))
Я тоже не понимаю. Сидит и трынькает по клаве, что в этом сложного? Выдумывать ничего не надо, всё по методичке. Да нужно иметь мозг, чтобы это понимать, я например тупой как дерево, но много умных людей, очень много. И для них освоить программирование раз плюнуть и с какой стати они много получают потому что им повезло родиться умными?
По како методичке то, не подскажешь?🤣
Программование - это творческая профессия. Рисовать картину или лепить скульптуру нудно или весело? Просто это про другое, это то, что должно быть в удовольствие и соответствовать душевному укладу.
Поменьше пафоса!
Программирование - обычная инженерная профессия. Есть некоторое пространство для разгула фантазии, но в основном рутина.
Так освойте и получайте неоправданно высокие гонорары, делов то )
"Профильные" это которые разрабатывают программное обеспечение на продажу. Говоря по другому, компании, у которых программирование - источник прибыли.
Если ваши программисты занимаются внутренней автоматизацией, т.е. не приносят доход, а, наоборот, висят на балансе, то они всего лишь обслуживающий персонал. За такое нигде много не платят.
таких компаний, у которых программирование - источник прибыли, можно по пальцам перечесть. Остальные-обслуживающий персонал
нет. в моей теме отвечали только общими фразами. ни о чем
вебсайты и веб разработки тоже далеко не всегда хорошо оплачиваются
Не надо гнать, я вам лично в вашей теме разложила все по полочкам, но вы начали говорить глупости:
- что вы не покупаете сайты и мобильные приложения и не знаете никого, кто покупает; следовательно, это никому не надо, и работы такой нет либо ее очень мало;
- что даже если кому-то, то его может фрилансер на вордпрессе собрать за две копейки (при том, что сами сидите на вумане, а не в гостевой книге самодельного портала вашего района, где активно полтора пользователя, например);
- что незачем разрабатывать что-то ещё, ведь все на свете уже разработано (при том, что сами пользуетесь не тухлым ICQ, а современным Телеграмом, и не видите противоречий).
Веб- и мобильная разработка всегда хорошо оплачивается, такие уж цены.
Лехххко!
Когда-то на заводе "Светлана" в Ленинграде был целый цех гравировщиков.
Пришел программист, написал программу для гравировального станка и весь цех разогнали - больше не нужен. Технический прогресс - суровый и беспощадный. 😎
Ну да, ну да. А станок сам по себе работает лишь с участием программиста.
Заводов сейчас мало стало, вот и рассказываются такие сказки наивным людям.