Гость
Статьи
Новая работа. Хочу …

Новая работа. Хочу уволиться

Здравствуйте. Устроилась на работу в архив, на собеседовании ничего особенного не сказали, сам архив до трудоустройства не видела. Единственное было сказано: тяжести носить. Ну ладно, устроилась. Работаю... Бардак там 4-летней давности, который разобрать нереально наверно даже за год, а это документы серьезные, если что потеряется пиши-пропало. Нужно и порядок наводить, и запросы отрабатывать принимать и отправлять документы. Понимаю, что скорее всего не вывезу это (я одна, больше человек не будет). Работаю 2 недели и думаю когда уйти, как то желания разгребать это все и сажать здоровье нет (до этого работала в архиве в другой организации, работа отличается в разы). Как лучше будет, чтобы трудовую не сильно портить? Сразу уйти или месяц переждать? #работа

8 ответов
Последний — Перейти

Новая работа это стресс. Я полтора года назад тоже пришла на новое место. До этого работала на одном месте 19 лет, и попала под сокращение. Когда пришла, думала в первый месяц сбегу, но муж посоветовал подождать. В итоге привыкла и сейчас уже уходить не планирую. Подождите немного, стерпеться слюбиться так сказать))

Гость

Сразу конечно уходите. Попросите в трудовую не вносить запись. Зачем это надо, тяжести таскать, дышать пылью. Не сомневайтесь, всё равно уйдëте.

Гость

Зачем вы идете в пыльные архивы работать, неужели нет интересных работ?

Гость
Гость

Сразу конечно уходите. Попросите в трудовую не вносить запись. Зачем это надо, тяжести таскать, дышать пылью. Не сомневайтесь, всё равно уйдëте.

21 век , а люди трясутся из-за какой то записи в трудовой, как о клейме на корову, которая не бесхозная. А жизнь свою не жалко и время на бесперспективную работу?

Гость

Запись вносится в первый день трудоустройства, это я вам как кадровик говорю. Раньше да, так можно было делать. Сейчас уже нет. Да и не стоит переживать за эту запись, сейчас на это никто не смотрит. А я все таки советую немного подождать и поработать. Сначала всегда страшно.

Гость
Гость

Работодатель обязан вноситт запись, и не когда-то там при увольнении, а в день трудоустройства.

Гость

Две недели или месяц - разницы нет. Может, конечно, привыкните, но по своему опыту могу сказать, что, если сразу не понравилось, то и потом не понравится. А вообще взвесте все за и против. Меня бы напрягло уже то, что надо тяжести носить и хорошо, что вам честно об жтом сказали на собеседовании, я бы точно не пошла туда, где надо тягать. Вас это, если и смутило, то не сильно. Теперь вас напрягает, что надо очень много разгребать и, что не дай бог потерять какую бумагу. Подумайте устраивает вас это всё? Я вот олин раз хотела сбежать после второго дня работы, но меня уговорили. Зря осталась. В итоге месяц я так и не отработала, бежала оттуда, потому что работа та мне совсем не подходила.

Гость
Кошечка

Запись вносится в первый день трудоустройства, это я вам как кадровик говорю. Раньше да, так можно было делать. Сейчас уже нет. Да и не стоит переживать за эту запись, сейчас на это никто не смотрит. А я все таки советую немного подождать и поработать. Сначала всегда страшно.

Ох, как смотрят до сих пор на записи...... Задают вопросы: "А почему так мало отработали?" и т.д.
Почему-то те же кадровики считают, что конфликтный человек и вот как-то совсем не хотят представить ситуацию, что может работа вообще не подошла или, что работодатель скрыл половину информации про обязанности. Но соглашусь, что переживать точно не стоит из-за коротких записей. Не терпеть де теперь ради "хорошей" записи десять лет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: