Какие профессии для вас считаются успешными для мужчин? т.е. те, где есть реальный шанс хорошо зарабатывать с возможностью карьерного роста.
Как варианты : юрист, программист, автоинструктор, инженер, менеджер.
директор, бизнесмен
Инженер это не профессия, а квалификация. У которой сотни специализаций. И оплата там бывает в некоторых кот наплакал.
Юрист - нет. Перепроизводство кадров, уже давно.
Программист - уже нет. Перепроизводство кадров. Хотя профессионалы нужны, да, но золотых гор тоже не гребут.
Автоинструктор - что-то я сомневаюсь, что они много зарабатывают.
инженер - смотря в какой сфере на какой должности и т.д., но, насколько я знаю, нету перепроизводства кадров во многих сферах. Тех же хороших программистов мало. Но и мало кто потянет просто такую работу, это нердом нужно быть.
менеджер - опять же штучный товар. Много хороших управленцев не нужно.
В целом, берем любую профу (например, на hh.ru), смотрим медианную ЗП.
Именно медианную. Я понимаю, что есть юристы, которые зарабатывают по ляму в месяц, но это не значит, что у большинства так.
Вообще в РФ довольно слабая корреляция между годами, потраченными на образование и доходом, увы.
Чиновники и руководители силовых структур хорошо зарабатывают
Любая где хорошо платят. Пилот авиации например, инженер на крупных проектах, но это надо из мск наниматься, провинциалам много не заплатят, уровень подготовки часто другой (знаю о чем говорю). Адвокат по уголовке, но надо родиться таким, не всякий сможет.
Не маркетинг, не реклама, не актер, там успешных по пальцам пересчитать.
сварщик, станочник, наладчик станков с ЧПУ, оператор станков с ЧПУ
А разве есть неуспешные профессии?
вообще то специалисты они, ну да работают руками, за станком. ты думаешь директорами стают сразу же после учебы? нет они из таких же работяг поднимаются. я тебе может тайну открою но хороший работяга может зарабатывать больше директора или начальника цеха.
Бизнесмен, нефтянник, олигарх, учредитель.
Сообщение было удалено
тебе в попу
Сообщение было удалено
чушь не неси. от кого защищает?
Сообщение было удалено
На нас вроде ни кто не нападал. А защищать надо нас только от вас самих
автоконструктор оказывается успешная профессия именно для мужчин. У меня всегда было подозрение, чем они конструируют.. и форум это подтвердил! Если женщины этим заниматься не могут - конструируют явно не руками!