Гость
Статьи
Вопрос к работникам …

Вопрос к работникам HR, увольнение беременных

Всем привет!Я на 4м месяце беременности,до этого работала 5.5 лет официально,потом уволилась,был перерыв 4 месяца. Недавно позвали в крупный банк работать,завтра выхожу. Они не знают о моем положении. …

Рита
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заработать денег и декретный, заработать ДМС, реализоваться профессионально да и вообще, в большой конторе на новом месте должно быть интересно.

Гость
Гость

Законно да.
С точки зрения морали, нет не нормально

Русские про мораль вспоминают, когда встаёт вопрос платить деньги..

Гость
Гость

Если бы она сказала честно о своём положении её бы никто не взял на работу.
Да не нужно. Потому что на работе нужен работник, в отделе нужен коллега. Может быть там в отделе народ в отпуск нормально сходить не может, потому что у них сотрудника не хватает, они его искали, ждали, и вот такое получили. Сейчас ещё несколько месяцев будут нового искать.
Давно пора менять эти идиотские законы. Если государство так хочет поддерживать беременных, пускай принимает их на работу к себе на гос предприятия, в кремль вон пусть берут. Частный то бизнес тут причём

Они в отпуск сходить не могут, потому что работодатель зажался заложить отпуска и больничные в формулу расчёта ШЕ.

Гость
Гость

поверьте. она киданула организацию. организация и руководство уж точно найдет как ее киданут. это первое. второе. все увидят ее живот когда она придет подписывать тд. при личном обращении договор порвать могут тут же. и отправить ее во свояси. третье. медкомиссия которую сейчас все проходят при трудоустройстве. думаете работодатель или кто там..кадры не увидит резудьтаты? просто так на медкомиссию гинеколога включили...перед выходом на работу подписывается и составляется куча документов. заключение медкомисии тоже просматриваются

В 4 месяца живот не увидят, а после подписания договора уволить уже не смогут, вам же объяснили выше! Вы т упой и читать не умеете?

Гость
Гость

а вы не понимаете разницу в ситуациях? одно дело, когда женщина нормально работает, несколько лет, уходит в декрет, честь ей и хвала, молодец! ..а тут приперлась на новую работу уже с животом ,что б пару месяцев "поработать" вперемешку с больничными....

Вы так чётко знаете разницу! Почему эти различия не обозначены в законе до сих пор?!

Гость
Гость

Ты в курсе что ее законно могут перевести на другую должность или в другой филиал? И будет она уборщицей на 0,5 ставки.

Нет, на поставки не могут перевести, и на тяжёлую работу не могут перевести.

Гость
Гость

Никакого декрета автору не светит, так как по закону для декрета надо 6 месяцев на одном месте работы проработать, а она только устраивается, тупо не успеет.

Это вы с отпуском плановым перепутали.

Гость

Если бы она сказала честно о своём положении её бы никто не взял на работу.
Да не нужно. Потому что на работе нужен работник, в отделе нужен коллега. Может быть там в отделе народ в отпуск нормально сходить не может, потому что у них сотрудника не хватает, они его искали, ждали, и вот такое получили. Сейчас ещё несколько месяцев будут нового искать.
Давно пора менять эти идиотские законы. Если государство так хочет поддерживать беременных, пускай принимает их на работу к себе на гос предприятия, в кремль вон пусть берут. Частный то бизнес тут причём

Но декретные платит не работодатель! А ФСС исходя из дохода за два предыдущие КАЛЕНДАРНЫЕ года.

Почему то если я 2021-2022 отработала полностью, и скажем в июне 2023 года ушла с работы и забеременела, то я без нового трудоустройства я НЕ МОГУ получить свои декретные, которые рассчитаются из налогов за 2021-2022 года и моя занятость и доход в 2023 году НЕ учитывается.

Ю.М
Ирина

Но декретные платит не работодатель! А ФСС исходя из дохода за два предыдущие КАЛЕНДАРНЫЕ года.

Почему то если я 2021-2022 отработала полностью, и скажем в июне 2023 года ушла с работы и забеременела, то я без нового трудоустройства я НЕ МОГУ получить свои декретные, которые рассчитаются из налогов за 2021-2022 года и моя занятость и доход в 2023 году НЕ учитывается.

Тут дело не в декретных !
Работодателю нужен сотрудник, чтобы выполнять свои обязанности. Она идет, зная, что уже на 4-ом месяце, а если возьмёт больничный через неделю после выхода, это получается она неделю всего отработает. А им нужно снова искать сотрудника, на декретную ставку причем.
Отношения в коллективе будут изначально испорчены. Ждать ее с распростертыми объятиями никто не будет. Закончится все тем, что уволится она. Уж я то знаю, как все устроено в банковской системе.
Я не знаю ни одну женщину, которая вышла бы из декрета НА СВОЕ МЕСТО.
По крайней мере в двух банках, где работала, было так (да и по рассказам бывших коллег из других банков тоже слышала об этом).

Гость
Гость

Они в отпуск сходить не могут, потому что работодатель зажался заложить отпуска и больничные в формулу расчёта ШЕ.

Причем тут отпускные и больничные?
В отпуска не могут сходить потому что в отделе не комплект сотрудников. Некому работать.
Потому и взяли автора.
А она тоже не будет работать

Ю.М

Работодателю нужен сотрудник, чтобы выполнять свои обязанности. Она идет, зная, что уже на 4-ом месяце, а если возьмёт больничный через неделю после выхода, это получается она неделю всего отработает. А им нужно снова искать сотрудника, на декретную ставку причем.
Отношения в коллективе будут изначально испорчены. Ждать ее с распростертыми объятиями никто не будет. Закончится все тем, что уволится она. Уж я то знаю, как все устроено в банковской системе.
По крайней мере в двух банках, где работала, было так (да и по рассказам бывших коллег из других банков тоже слышала об этом).

Класс. Приятно познакомиться, я работала в декрете по договору подряда, а после декрета работаю на том же месте.

Гость
Гость

Такая же история была,закончилась в том году. Пришла такая же нс месяц,потом на два года в декрет. Итак работы по самые помидоры было, ещё её в курс дела вводить надо,потратили на неё время и силы. Вышла спустя два года,два опоздания и один невыход,наххер с пляжа и все довольны. Ах да,хотела характеристику взять нормальную,директор отказал,сказал будет говорить как есть,что она ленивая *** если позвонят с другой работы ему. Ну а чего она ожидала?😁

Супер, отличный коммент. Но мне интересно - те, кто минусят - вот с чем вы, ***, не согласны? :) Что не так? Или всем надо было терпеть и дальше нахалку, у неежребенок? Директор на этом основании должен был ей отличную характеристику дать? Или что?

Гость
Гость

Супер, отличный коммент. Но мне интересно - те, кто минусят - вот с чем вы, ***, не согласны? :) Что не так? Или всем надо было терпеть и дальше нахалку, у неежребенок? Директор на этом основании должен был ей отличную характеристику дать? Или что?

Минусят "я ж мать,мне все должны."
Мужика нет, но хотят детей. И рожают.

Гость
Ю.М

Чушь полная. Пока в банке работала, в двух декретах побывала, причем как надо по три года. Всегда ждали и с радостью - хорошо работать за гроши как вол - таких работников надо ещё поискать. А в банках именно так работают. Причем чаще всего внеурочно, и клали они на детей работников. Так что если автор с мозгами, ее будут ждать

Мария
Гость

Чушь полная. Пока в банке работала, в двух декретах побывала, причем как надо по три года. Всегда ждали и с радостью - хорошо работать за гроши как вол - таких работников надо ещё поискать. А в банках именно так работают. Причем чаще всего внеурочно, и клали они на детей работников. Так что если автор с мозгами, ее будут ждать

Речь же о том,что она устраивается уже будучи беременной 4 месяца,а Вы уже работали когда в декрет уходили,Вы свой декрет заработали честным трудом,а не занимали место только потому,что решили чуть-чуть поработать перед декретом. Поставьте себя на место сотрудников,которым придется помимо своей работы(а Вы знаете как много ее в банке) учить нового сотрудника,а она только-только поймет основы и уйдет...а Вам опять новичка на обучение дадут... Я думаю не хотелось бы впахивать за себя и того дядю,как говорится...

Беременные будущие мамочки это конечно отдельная категория,у которых много приведений,но это не значит что весь мир должен крутиться вокруг них,за счёт других людей.

Гость
Мария

Речь же о том,что она устраивается уже будучи беременной 4 месяца,а Вы уже работали когда в декрет уходили,Вы свой декрет заработали честным трудом,а не занимали место только потому,что решили чуть-чуть поработать перед декретом. Поставьте себя на место сотрудников,которым придется помимо своей работы(а Вы знаете как много ее в банке) учить нового сотрудника,а она только-только поймет основы и уйдет...а Вам опять новичка на обучение дадут... Я думаю не хотелось бы впахивать за себя и того дядю,как говорится...

Беременные будущие мамочки это конечно отдельная категория,у которых много приведений,но это не значит что весь мир должен крутиться вокруг них,за счёт других людей.

Правильно говорите.
И ещё почему-то жалуются что девушек щемят.
А как работодатели себя обезопасят?
Кому понравится что сотрудник через 5-9 мес. Уйдет в декрет, года на 3?
Я вообще считаю что таких надо на законодательном уровне увольнять.
Работай 2 года, потом уходи в декрет. Нет. Значит и всё.
А то хорошо устроились. По 1,5_-3 года сидят в декретах.
Вон в другой стране, максимум 2 недели с ребенком, и вперед на работу. А раз нет, так увольняйся.

Гость
Гость

Правильно говорите.
Вон в другой стране, максимум 2 недели с ребенком, и вперед на работу. А раз нет, так увольняйся.

Тут кто-то уже писал историю. Как в договоре юыло прописанаэо чтоб не рожала в течении неск.лет, тк будет штраф.
А баба подписала, не читая. А потом запузячилилась, и потом судилась с фирмой. Фирма проиграла суд.
Увы.

Гость
Гость

Тут кто-то уже писал историю. Как в договоре юыло прописанаэо чтоб не рожала в течении неск.лет, тк будет штраф.
А баба подписала, не читая. А потом запузячилилась, и потом судилась с фирмой. Фирма проиграла суд.
Увы.

Вот многие оруь что дискриминация женщин при ьрудоутройстве, что не имеют права.
А почему же? Как это работодатель не имееь права? А где его права?
Почему ему надо брать к себе женщину беременную? Или ту чтос детьми маленькими, которая будет бегать на больничные...
Кому-то реально нужны такие сотрудники?
Я бы таких не хотела. Хоть я и сама женщина и не работодатель.
Да и потом обучать новеньких всему...

У нас так в фирме пришла по знакомству. Года не проработала, замуж и декрет.
А другие две девочки, секретарши, ну года два точно проработали, ушли потом обе в декрет. 😆
Работодатель был рааад . 🥴

Гость
Гость

Проработает, как же. Будет по врачам бегать до самого декрета.

Так вот как тот комментатор и есть бабьё.
Причем тут такое бабье орет само, что чуьь ли не с 7 мес уже можно по больничным скакать.
Во красота то этим беременным .

А ещё говорят манипуляторы, перевертыши : жалко?

Да, бл., Жалко ! Она там по больничным дома будет, до 9 мес. А потом в декрет уйдет, а другим в ёjobывай.

Гость
Гость

А ленивые клуши и обманщицы таких же мерзавок защищают. Бабье - это вы, и никто ваши половые проблемы решать не обязан. Нечего на нормальных женщин агриться, со своих трахалей требуйте помощи во время декрета. Или, как правильно сказано выше, валите в госконторы, раз государство так за овулях радеет. Если не умеете головой думать и в 21 веке планировать семью, то кто вам доктор?

+ ленивые , лживые обманщицы, которые хотят подставить людей.
И это ещё они из себя бедных несчастных тут показывают.
Нахалки бессовестные , приходящие к работодателю уже зная что залёт.

И вот таких защищают такие же ушлые бессовестное бабьё. Именно они бабьё и мужичье, паразитирующие на других .

Гость
Гость

именно. ее бы не взяли. и это ущемление прав беременной женщины. но вы упорото продолжаете обвинять женщину а не работодателя. если народ нормально сходить не может в отпуск это тоже вина работодателя, а не женщины, которая в декрет уходит. Но у нас как всегда ягненок виноват. На тетку беременную можно всех собак спустить, а попробуйте работодателю предъявить - тут же леща схлопочете)))))

А это ущемление прав работодателя ! Сколько потом ждать из декрета сотрудниц? Одной выплачивай, новенькую обучи и плати з/п...

А не ущемление прав других работников ? Вот и увольняйся и сиди на шее у мужа/ сожителя/отца ребенка .
А то как устроились то, про права кричат, про совесть.
А где совесть тех кто залетел или с пузом уже? Насцрать на всех? (Ребеночка кормить нада?
Ну надо же.)
Так почему в обратку нельзя?
Плюнула она в толпу, толпа плюнет в неё(обратку), захлебнется.

Гость
Гость

как вас бомбит-то)))) жалко что беременная женщина проработает несколько месяцев? еще и медкомиссию приплели))) бабье такое бабье

*** такое ***, без совести.
Иди создай фирму , набери сотрудников, а они уйдут в декрет...а ты сам за всех и работай !
А наберешь новеньких,тоже уйдут в декрет. Будь работодателем для беременных ! Вот и посмотрим какая у тебя прибыль будет.

Гость
Гость

ну так работодатели в этом виноваты. если бы она сказала что беременна ее бы не взяли. как ей на работу устроиться?

Думать надо было раньше. Хочешь денег и декрета? Устраивайся, отрабатывай 2 года и иди беременней.

Гость
Гость

в том что женщина выполняет свое природное предназначение, закон не нарушает, по закону беременным на работу можно же устраиваться? а ее затюкали здесь, и подставила она и уволят, как вороны налетели

А закон этики и советси, моральных качеств ?
Вот и пусть выполняет. Подготавливает жилище, свое́ здоровье, сидит дома, а не отнимает его у других людей.
Да, вот из-за таких как вы, бессовестных, и есть у работодателей опасения к другим, потому что уже обожглись.

Гость
Гость

Правильно говорите.

Тогда женщины вообще рожать перестанут. У нас итак демография падает.

Рита
Гость

Тогда женщины вообще рожать перестанут. У нас итак демография падает.

Не ожидала,что будет столько ответов)И половина грязи притом. А что я должна была сказать?ой,я беременна и не буду работать?Если я хочу. Работа на удаленке. Если буду им дальше нужна, то росле больничного выйду снова работать. А вообще я хлчу хоть раз подумать о своих интересах, и да, я пахала 5.5 лет, и хочу получить свои декретные,что в этом противозаконного? Найдут нового сотрудника,не обосрутся
Это не самая худшая ситуация в мире,а всего лишь работа и декрет

Мария
Рита

Не ожидала,что будет столько ответов)И половина грязи притом. А что я должна была сказать?ой,я беременна и не буду работать?Если я хочу. Работа на удаленке. Если буду им дальше нужна, то росле больничного выйду снова работать. А вообще я хлчу хоть раз подумать о своих интересах, и да, я пахала 5.5 лет, и хочу получить свои декретные,что в этом противозаконного? Найдут нового сотрудника,не обосрутся
Это не самая худшая ситуация в мире,а всего лишь работа и декрет

Что вы переобулись быстро,то в теме пишете переживаю что как будто обманываю,то теперь уже найдут не обосрутся...Так вот и надо было чесать в декрет от туда,где работали 5,5 лет,там да,вы декрет заработали,а здесь от вас один геморрой работодателю будет. Ну ничего,если что,не обосретесь,найдете другую работу)

Рита
Мария

Что вы переобулись быстро,то в теме пишете переживаю что как будто обманываю,то теперь уже найдут не обосрутся...Так вот и надо было чесать в декрет от туда,где работали 5,5 лет,там да,вы декрет заработали,а здесь от вас один геморрой работодателю будет. Ну ничего,если что,не обосретесь,найдете другую работу)

Ага, оттуда не могла я уйти в декрет, я переехала экстренно. И искала новую работу. Да,в итоге никто не обосрется и все будут счастливы

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: