Гость
Статьи
Скучаю по бывшей …

Скучаю по бывшей работе

Хотя и прошло уже много времени, 1,5 года. Я работала бухгалтером в маленькой фирме почти 8 лет. Уволилась, потому что не выдержала травлю от главного бухгалтера: она меня обматерила, оштрафовала и …

Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
донна Ослабелла

Это жительница Петербурга не в состоянии себе культурный досуг организовать?! Возможных варианта, оказывается, всего два.((
Мало в вашем городе театров, музев, выставок, экскурсий??

Тоже удивило...
Наверное автор уже везде побывала у себя в городе, ей уже это не интересно.

Гость
Автор

Нет друзей. Нет компании. Одной предлагаете ходить по театрам?((

С родней.

Гость
Гость

Да нет, руководство нормальное, кстати.
Приходили тетки и уходили- далеко ездить оказалось ( а когда устраивалась непонятно было сразу?)
Или полиграф не проходили ( дебилизм полный с этим полиграфом, но ничего не поделаешь)

Чтобы все совпало с обеих сторон, может ни один месяц пройти.

У вас при устройстве на работу надо проходить полиграф??? 😲

Автор
донна Ослабелла

По-вашему, если вы придёте одна, с вас станет смеятться весь зал и вместо сцены будут смотретть на вас, как на невиданную зверушку?
Откуда такая зависимость от людей, автор? Это НЕздорово. Вы сами себя вогнали в какую-то клетку и плачете по корпоративам теперь.

Да просто скучно одной куда-то ходить. Захочется впечатлениями поделиться, а не с кем.

Автор
Гость

Так если работа была спокойная, то чего на вас главбух гнала?

Я ошиблась в бухгалтерском отчёте, который делала первый раз.

Автор
Гость

Так попросите брата, чтоб он вас к себе устроил на работу? Или через друзей поищите работу.
Или через других родственников.

Друзей нет. У брата нет своего бизнеса, он такой же наёмный работник. Родители на пенсии.

Автор
Гость

А что плохого в работе педикюрщицей?
Может вам реально на нее выучится?

Вы наверно шутите) про педикюрщицу сразу вспоминается сериал «Ольга», не смотрели?)

Автор
Гость

А почему тогда вы бухгалтер?
На каком участке вы работали тогда?

Первичка, банк-клиент, кадры, делопроизводство

Гость
Автор

Я ошиблась в бухгалтерском отчёте, который делала первый раз.

Значит она вас давно пыталась выжить.
Обычно не ругают за ошибки, если человек первый раз на работе что-то делает.

Гость
Автор

Вы наверно шутите) про педикюрщицу сразу вспоминается сериал «Ольга», не смотрели?)

Я если честно вообще сериалы не смотрю, они мне на нервы действуют 😄
А про что там?

Автор
Гость

Я если честно вообще сериалы не смотрю, они мне на нервы действуют 😄
А про что там?

Ольга - мать-одиночка с 2 детьми от разных мужиков, живёт с отцом-алкашом, работает педикюрщицей. Классный жизненный сериал.

Гость
Автор

Первичка, банк-клиент, кадры, делопроизводство

И вас не берут на работу?
Может вы не хотите просто работать?
Бывает такое, что человек просто выгорел, устал. И вроде внешне он хочет работать, а внутри не может.
Может вам на море слетать и отдохнуть?
Ну или на какую-нибудь турбазу съездить, отдохнуть, на лыжах покататься? То есть какую-то встряску дать себе?

Автор
Гость

Значит она вас давно пыталась выжить.
Обычно не ругают за ошибки, если человек первый раз на работе что-то делает.

Я не знаю, может просто сорвалась. Она говорила, что у неё подруга главбух своих подчинённых матом кроет, вот решила брать с неё пример.

Автор
Гость

И вас не берут на работу?
Может вы не хотите просто работать?
Бывает такое, что человек просто выгорел, устал. И вроде внешне он хочет работать, а внутри не может.
Может вам на море слетать и отдохнуть?
Ну или на какую-нибудь турбазу съездить, отдохнуть, на лыжах покататься? То есть какую-то встряску дать себе?

Не берут. Таких как я очень много. Кризис в стране. Многие компании ушли с рынка. Соискателей тьма.

Автор
Гость

Да нет, руководство нормальное, кстати.
Приходили тетки и уходили- далеко ездить оказалось ( а когда устраивалась непонятно было сразу?)
Или полиграф не проходили ( дебилизм полный с этим полиграфом, но ничего не поделаешь)

Чтобы все совпало с обеих сторон, может ни один месяц пройти.

Я может тоже полиграф не пройду) Я воровала на работе ручки и конверты)

Гость
Автор

Ольга - мать-одиночка с 2 детьми от разных мужиков, живёт с отцом-алкашом, работает педикюрщицей. Классный жизненный сериал.

Ну вот прибыльная работа, если она может на нее двух детей обеспечивать.
Я знаю одну девушку, она вообще работает, этой как там название, блин забыла, 😄ну короче депиляцию делает женщинам, так она постоянно путешествует, машину она себе купила, ремонт в квартире она сделала, технику покупает, одевается модно.
Может и вам тоже сменить сферу деятельности?
Я без шуток и подколок.

Гость
Автор

Я не знаю, может просто сорвалась. Она говорила, что у неё подруга главбух своих подчинённых матом кроет, вот решила брать с неё пример.

Так работа напряжная там, ответственность большая.
Ещё б они не срывались на подчинённых.

Автор
Гость

Да так и есть 😁
Я вообще не люблю корпоративы, всегда от них отмазываюсь. Меня потом из-за этого гнобят, но лучше пусть гнобят, чем я буду делать, то что мне не нравится в не рабочее время.

Почему вы не любите корпоративы? У вас много друзей, с которыми можно где-то тусить? Или вы домоседка и предпочитаете телевизор?

Гость
Автор

Не берут. Таких как я очень много. Кризис в стране. Многие компании ушли с рынка. Соискателей тьма.

Значит вам надо как-то выделиться на фоне других людей.
Ексель, Ворд хорошо знаете эти программы? Быстро в них можете работать?

Гость
Автор

Я может тоже полиграф не пройду) Я воровала на работе ручки и конверты)

Ужас какой 😱
Шутка 😂

Автор
Гость

Ну вот прибыльная работа, если она может на нее двух детей обеспечивать.
Я знаю одну девушку, она вообще работает, этой как там название, блин забыла, 😄ну короче депиляцию делает женщинам, так она постоянно путешествует, машину она себе купила, ремонт в квартире она сделала, технику покупает, одевается модно.
Может и вам тоже сменить сферу деятельности?
Я без шуток и подколок.

Да какая прибыльная. В фильме живут они бедно. Там показано это как дно-работа и жизнь типа на дне. Российская действительность

Автор
Гость

Значит вам надо как-то выделиться на фоне других людей.
Ексель, Ворд хорошо знаете эти программы? Быстро в них можете работать?

Нормально знаю.

Гость
Автор

Почему вы не любите корпоративы? У вас много друзей, с которыми можно где-то тусить? Или вы домоседка и предпочитаете телевизор?

Я из многодетной семьи, плюс раньше очень много общалась с разными людьми, дружила. И вот как-то наобщалась на всю жизнь наверное. Предпочитаю сейчас тишину и покой. 😄
А на корпоративе ж надо общаться, плясать, тосты говорить, в караоке петь.

Автор
Гость

Я из многодетной семьи, плюс раньше очень много общалась с разными людьми, дружила. И вот как-то наобщалась на всю жизнь наверное. Предпочитаю сейчас тишину и покой. 😄
А на корпоративе ж надо общаться, плясать, тосты говорить, в караоке петь.

Я не пою караоке, не говорю тосты. Тихо сижу, ем. Немного танцую, если меня мужики вытащат.

Гость
Автор

Да какая прибыльная. В фильме живут они бедно. Там показано это как дно-работа и жизнь типа на дне. Российская действительность

Ну не знаю. Мне коллега на работе рассказывала, как ее дочь маникюром на дому занимается, так часто ее дочь с мужем и ребенком заграницу летает. Мне коллега их фотки показывала.
Просто думаю там сложнее клиентскую базу наработать, а если мало знакомых, то наверное практически невозможно.

Гость
Автор

Нормально знаю.

А рекомендации приносите с прошлых работ? Это тоже плюс вам бы был на собеседовании.

Гость
Автор

Я не пою караоке, не говорю тосты. Тихо сижу, ем. Немного танцую, если меня мужики вытащат.

И к вам не лезут с тем, чтоб вы спели в караоке?

Автор
Гость

И к вам не лезут с тем, чтоб вы спели в караоке?

Нет. Я только один раз помню, как один мужик пел на корпоративе, он сам очень хотел петь.

Автор
Гость

А рекомендации приносите с прошлых работ? Это тоже плюс вам бы был на собеседовании.

Не просят. А если бы просили, мне что, давать им телефон это дуры?🤣

Автор
Гость

Ну не знаю. Мне коллега на работе рассказывала, как ее дочь маникюром на дому занимается, так часто ее дочь с мужем и ребенком заграницу летает. Мне коллега их фотки показывала.
Просто думаю там сложнее клиентскую базу наработать, а если мало знакомых, то наверное практически невозможно.

Так муж есть, он хорошо зарабатывает наверно. Мужикам везде хорошо платят.

Гость
Автор

Не просят. А если бы просили, мне что, давать им телефон это дуры?🤣

Так можно же телефон директора дать, который вас хвалил и просил остаться.

Гость
Автор

Так муж есть, он хорошо зарабатывает наверно. Мужикам везде хорошо платят.

Вот именно, что там мужик не работал 😄
То есть у него все время были какие-то подработки, нигде он надолго не задерживался.

Автор
Гость

Так можно же телефон директора дать, который вас хвалил и просил остаться.

Ну не просили у меня рекомендации.

Автор
Гость

Вот именно, что там мужик не работал 😄
То есть у него все время были какие-то подработки, нигде он надолго не задерживался.

Тогда странно. Неужели на маникюре на дому можно так хорошо подняться? Ну всё равно, возиться с чужими ногтями и пятками - это не для всех.

Гость
Автор

Ну не просили у меня рекомендации.

Сами пишите в анкете его номер телефона.
Вам надо как-то выделиться из толпы соискателей.
Вы же приходите продавать свои услуги, навыки, своё время, так покажите красивую презентацию себя.

Автор
Гость

У вас при устройстве на работу надо проходить полиграф??? 😲

Да, есть такие компании. Меня пару раз на собеседованиях предупреждали о полиграфе, но до него ни разу не доходило…

Автор
Гость

Сами пишите в анкете его номер телефона.
Вам надо как-то выделиться из толпы соискателей.
Вы же приходите продавать свои услуги, навыки, своё время, так покажите красивую презентацию себя.

Ну значит я не нравлюсь, может внешне. Один раз я пыталась устроиться на вшивые копейки, 38 тыщ,не взяли, сказали, что «какая-то вы грустная».

Гость
Автор

Тогда странно. Неужели на маникюре на дому можно так хорошо подняться? Ну всё равно, возиться с чужими ногтями и пятками - это не для всех.

Я думаю от клиентской базы зависит, та коллега всех с работы на маникюр водила к своей дочке. 😁
Ну у дочки ее много подруг было, так сарафанным радио она наработала клиентскую базу себе.
Так что наверное мало выучится на это, ещё надо потом найти кому этот маникюр делать

Гость
Автор

Да, есть такие компании. Меня пару раз на собеседованиях предупреждали о полиграфе, но до него ни разу не доходило…

Ужас какой.
Неужели они сами человека проверить не могут, где учился, где работал, в каких скандалах замечен был и т.д.

Гость
Автор

Ну значит я не нравлюсь, может внешне. Один раз я пыталась устроиться на вшивые копейки, 38 тыщ,не взяли, сказали, что «какая-то вы грустная».

А почему вы грустная?

донна Ослабелла
Автор

Да просто скучно одной куда-то ходить. Захочется впечатлениями поделиться, а не с кем.

Автор, причины бывают объективные и субъективные.
Жизнь в немалой степени такая, какую мы себе организовали. Изменить работодателей и их замашки мы не в состоянии, а вот внерабочее время мы можем сами продуматть и осуществитть. И тут важно помнить, что никто веселить нас не придёт. Так что в отсутствие солнца светим сами.
На самом деле возможностть что-то делать самостоятельно это во многом жирный плюс. Ни под кого не надо подстраиваться и долго договариватться, чтобы потом перед часом Х услышать "ой, я не могу..."

Автор
донна Ослабелла

Автор, причины бывают объективные и субъективные.
Жизнь в немалой степени такая, какую мы себе организовали. Изменить работодателей и их замашки мы не в состоянии, а вот внерабочее время мы можем сами продуматть и осуществитть. И тут важно помнить, что никто веселить нас не придёт. Так что в отсутствие солнца светим сами.
На самом деле возможностть что-то делать самостоятельно это во многом жирный плюс. Ни под кого не надо подстраиваться и долго договариватться, чтобы потом перед часом Х услышать "ой, я не могу..."

Я много куда ходила одна и в отпуск ездила одна. Это ужасно. Я больше так не хочу.((

Автор
Гость

А почему вы грустная?

жизнь такая…

Автор
Гость

Я думаю от клиентской базы зависит, та коллега всех с работы на маникюр водила к своей дочке. 😁
Ну у дочки ее много подруг было, так сарафанным радио она наработала клиентскую базу себе.
Так что наверное мало выучится на это, ещё надо потом найти кому этот маникюр делать

Я бы не пошла на квартиру. Лучше уж в салон.

Автор
Гость

Ужас какой.
Неужели они сами человека проверить не могут, где учился, где работал, в каких скандалах замечен был и т.д.

А как проверишь? Что он воровал и пьёт например, в запой уходил.

Гость
Автор

жизнь такая…

Какая?
У вас семеро по лавкам? Муж - алкаш? Кредитов гора? Здоровье сыпется?

Автор
Гость

Какая?
У вас семеро по лавкам? Муж - алкаш? Кредитов гора? Здоровье сыпется?

Друзей нет. Семьи нет. Работы нет. Меня даже с Новым годом никто не поздравил(( А день рождения я праздновала в компании собаки.

Гость
Автор

Друзей нет. Семьи нет. Работы нет. Меня даже с Новым годом никто не поздравил(( А день рождения я праздновала в компании собаки.

Как это никто не поздравил? А родня?
А в соц.сетях? Обычно там пишут поздравления.

Гость
Автор

Какая порода собаки у вас? Сколько лет ей? Как зовут?

Автор
Гость

Какая порода собаки у вас? Сколько лет ей? Как зовут?

Японский хин, 5 лет, Соня