Гость
Статьи
Пустая работа

Пустая работа

Смотрю, последнее время большинство стало заниматься какой-то ерундовой работой, не несущей смысла по сути, карьеры, накопления знаний. Смм-щики, колл-центры, мерчендайзеры, сколько скучает по салонам …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А откуда должна взяться миллионная зарплата начинающего инженера?

То есть у вас либо 50 тыс либо миллион? Сто тысяч заплатить никак? Ну чтоб бы однушку снять примкадную затрапезную, одеться в дешевое на четыре наших сезона и ребенку на памперсы с комбезом. Последнее тоже роскошь наверное, вот по 40 лет им будет, с опытом работы зп повысите, тогда пусть рожают.

Гость

Люди которые получили хорошее образование и наработали опыт устраиваются на цельные профессии за большие деньги и делают там успешную карьеру. Дураки без образования прыгают блогерами

Гость

Автор, люди идут на эти работы не от хорошей жизни. Там сразу платят зарплату. В серьезных профессиях сначала копейки. Да, потом будет рост. Но жить нужно сейчас. На что? Вот люди и идут в эти сферы, чтобы поесть сегодня. Не всем помогают родители. Вот я 1984 гр. В 2006 закончила пед. Многие мои однокурсники пошли в милицию. Платили мало там, но у них была помощь от родителей. И связи. А я пошла в школу. Параллельно работала уборщицей, чтобы просто поесть. Потом устроилась в полицию. А моя однокурсница пошла в магазин. Потому что там сразу платили

Гость
Гость

То есть у вас либо 50 тыс либо миллион? Сто тысяч заплатить никак? Ну чтоб бы однушку снять примкадную затрапезную, одеться в дешевое на четыре наших сезона и ребенку на памперсы с комбезом. Последнее тоже роскошь наверное, вот по 40 лет им будет, с опытом работы зп повысите, тогда пусть рожают.

Откройте свой бизнес и платите всем начинающим от 100к. Покажите нам всем как нужно вести бизнес.
Или вы только языком на вумане можете?

Гость
Гость

Ну так тогда пусть не взваливают на начинающего кучу черновой работы, которую начальству лишь бы спихнуть на кого-то. Пусть сидит там за эти 3 копейки просто обучается, изучает, смотрит, раз вы говорите, что пользы все равно от него никакой)

А вам за обучение и посмотреть ещё и платить должны? Однако..... Обучение на производстве так то вообще бесплатное если что

Гость
Гость

Регионами обычно в простонародье называют все остальные города кроме Москвы и СПб. Я, например, сама из Волгограда. Там слышала, что около 30-35 старт зп подобных специальностей, но сама лично не была на собеседованиях там. Но скорее всего это так

Ну в Волгограде может быть и 30, не была там, в Сибири инженеры получают от 60, знаю точно, т.к. Живу тут. На севере больше.

Гость
Гость

Ну в Волгограде может быть и 30, не была там, в Сибири инженеры получают от 60, знаю точно, т.к. Живу тут. На севере больше.

На севере и цены выше, и климат хуже, хоть за 200 туда бы не поехала. Да и 60 - для севера копейки, учитывая цены (у меня отчим в командировки туда ездит, знаю не понаслышке). Для севера оптимально как минимум 120

Гость
Гость

А вам за обучение и посмотреть ещё и платить должны? Однако..... Обучение на производстве так то вообще бесплатное если что

Нет, это исходя из вашей логики) а по моей логике, раз начальство скидывает всю черновую работу (всякие бумажки и прочую ересь) на начинающих специалистов, то пусть и платят соответственно. Трудозатрат на это тоже не мало уходят и такие начинающие специалисты нормально так экономят времени, если бы к примеру, это вс пришлось выполнять вышестоящим сотрудникам. Раз вы говорите, что начинающие специалисты никакой пользы не приносят, вот тогда пусть сидят просто смотрят и изучают. Все равно же от них толку никакого, как вы говорите))

Гость
Гость

Откройте свой бизнес и платите всем начинающим от 100к. Покажите нам всем как нужно вести бизнес.
Или вы только языком на вумане можете?

Речь в треде не о мелком бизнесе, как раз о крупных предриятиях, часто гос. Есть деньги на сво платить по 200 тыс, чиновникам по 400 тыс, почему нельзя платить по 100-200 тыс.тем кто действительно полезным трудом занимается, производственникам?

Гость
Гость

Речь в треде не о мелком бизнесе, как раз о крупных предриятиях, часто гос. Есть деньги на сво платить по 200 тыс, чиновникам по 400 тыс, почему нельзя платить по 100-200 тыс.тем кто действительно полезным трудом занимается, производственникам?

вы действительно думаете что в крупных предприятиях деньги материализуются из воздуха и можно любому стажеру по 200к платить?

Гость
Гость

Нет, это исходя из вашей логики) а по моей логике, раз начальство скидывает всю черновую работу (всякие бумажки и прочую ересь) на начинающих специалистов, то пусть и платят соответственно. Трудозатрат на это тоже не мало уходят и такие начинающие специалисты нормально так экономят времени, если бы к примеру, это вс пришлось выполнять вышестоящим сотрудникам. Раз вы говорите, что начинающие специалисты никакой пользы не приносят, вот тогда пусть сидят просто смотрят и изучают. Все равно же от них толку никакого, как вы говорите))

Если начинающий специалист выполняет черновую работу под присмотром старшего товарища, то и получает он соответственно как за черновую работу, т.е. 50к. Вы же хотите за черновую работу получать в два раза больше

Гость
Гость

На севере и цены выше, и климат хуже, хоть за 200 туда бы не поехала. Да и 60 - для севера копейки, учитывая цены (у меня отчим в командировки туда ездит, знаю не понаслышке). Для севера оптимально как минимум 120

Да кто ж с этим спорить, только на север начинающие инженеры и не ездят, они там не нужны.

Гость

Послушайте, но ведь существует какой-то минимум для проживания в данной местности. Москва дорогая и говорить что нормально платить человеку за работу 50 тыс. - это лицемерие хозяйчика который хочет фактически бесплатный труд. Потому что работнику нужны жилье, еда, проезд, одежда, обувь, бытовая химия, лекарства иногда, ребенок-дети и это все еще даже без малейших развлечений. Какой смысл учиться в вузе несколько лет, часто на шее родителей еще, что бы что? Пойти работать в 21-22 года практически бесплатным рабом? Вы вообще сами в магазины ходите, ипотеку платили, жилье снимали на 50 тыс сейчас, а если ребенка родили в вузе пока учились? Нет, и не сможете все это оплачивать за эту минималку, только говорильня.

Гость

Сейчас в мск прожиточный МИНИМУМ для работника это 100 тыс.руб. Все что ниже - бедность, нищета. Я здесь живу, цены знаю, за последние годы потребительская инфляция ужасающая. Не та что в росстате, а та которая в реальной жизни.

Гость
Гость

Сейчас в мск прожиточный МИНИМУМ для работника это 100 тыс.руб. Все что ниже - бедность, нищета. Я здесь живу, цены знаю, за последние годы потребительская инфляция ужасающая. Не та что в росстате, а та которая в реальной жизни.

Поддерживаю, вот мы с молодым человеком живем тут 4 месяца, я 70 получаю, он 70-85, квартира 40 тыс. стоит. Более менее хватает и даже что-то откладываем, НО! Это с учетом, что он товаровед, и приносит кучу продуктов каждый раз, которые уже под списание. Едим мы хорошо - рыба красная, мясо приносит, колбасы, готовые разные блюда в коробочках, фрукты - ананасы, голубику, ежевику (которые в мск очень дорого стоят) и тд и тп. Но если бы этого не было, мы бы очень бедно жили, питались бы гречкой и картошкой, и в месяц как минимум 20 тыс. тратили бы на еду, а то и больше. 50 тысяч для Москвы - это ненормально, даже начинающему, даже за черновую работу. Да и 30 в регионе тоже

Гость
Гость

а вы реально считаете что примитивной работой должны ценные специалисты или руководители заниматься? полагаете, у них другой работы нет? Вот когда вы станете реально ценным специалистом вы сами будете так же рассуждать. И вас будет коробить если именно на вас свалят всю примитивную работу. И это здраво. Рабочее время ценного специалиста стоит больше, чем молодого который ничего еще не может предложить

Гость
Гость

слушьте ну у нас в области цены такие же как у вас, даже выше, а чтоб купить что-то из шмотья и даже косметики нормальной ездим в ту же москву. Что вы нам тут рассказываете-то....Прям нищета, ниже сотки не плати, ага. А мы тут по 35 получаем, причем не глупее вас

Гость
Гость

Поддерживаю, вот мы с молодым человеком живем тут 4 месяца, я 70 получаю, он 70-85, квартира 40 тыс. стоит. Более менее хватает и даже что-то откладываем, НО! Это с учетом, что он товаровед, и приносит кучу продуктов каждый раз, которые уже под списание. Едим мы хорошо - рыба красная, мясо приносит, колбасы, готовые разные блюда в коробочках, фрукты - ананасы, голубику, ежевику (которые в мск очень дорого стоят) и тд и тп. Но если бы этого не было, мы бы очень бедно жили, питались бы гречкой и картошкой, и в месяц как минимум 20 тыс. тратили бы на еду, а то и больше. 50 тысяч для Москвы - это ненормально, даже начинающему, даже за черновую работу. Да и 30 в регионе тоже

Опять про какие то регионы с 30к говорят....

Гость
Гость

да с ФИГА ЛИ? В Москве что яйца стоят дороже чем в Волгограде? Или может быть хлеб? Да ничего подобного

Гость
Гость

Послушайте, но ведь существует какой-то минимум для проживания в данной местности. Москва дорогая и говорить что нормально платить человеку за работу 50 тыс. - это лицемерие хозяйчика который хочет фактически бесплатный труд. Потому что работнику нужны жилье, еда, проезд, одежда, обувь, бытовая химия, лекарства иногда, ребенок-дети и это все еще даже без малейших развлечений. Какой смысл учиться в вузе несколько лет, часто на шее родителей еще, что бы что? Пойти работать в 21-22 года практически бесплатным рабом? Вы вообще сами в магазины ходите, ипотеку платили, жилье снимали на 50 тыс сейчас, а если ребенка родили в вузе пока учились? Нет, и не сможете все это оплачивать за эту минималку, только говорильня.

А нафига вы ребенка рожали в вузе? Чтобы потом приходить в 21 год без опыта и знаний и требовать себе зп 100к ну просто потому что вам надо?
И не надо про дорогую Москву, дорого в Москве только жилье, все остальное еще и дешевле чем в других городах

Гость
Гость

слушьте ну у нас в области цены такие же как у вас, даже выше, а чтоб купить что-то из шмотья и даже косметики нормальной ездим в ту же москву. Что вы нам тут рассказываете-то....Прям нищета, ниже сотки не плати, ага. А мы тут по 35 получаем, причем не глупее вас

Шмотье и косметика, даже еда в месяц не стоит сколько жилье в мск. Я москвичка, но мне наследственное не обломилось, поэтому в ипотеке. Цены на жилье, ипотеку и аренду мск вы знаете. Под мостом бесплатно жить и работать при этом, наверное не будем обсуждать.

Гость
Гость

да с ФИГА ЛИ? В Москве что яйца стоят дороже чем в Волгограде? Или может быть хлеб? Да ничего подобного

ну в целом что-то и дороже, но в той же Сибири некоторые цены выше чем в Москве. Плюс Москва большая, всегда можно найти какие-то точки с низкими ценами, то же шмотье. А у нас три магазина и выбора вообще нет

Гость
Гость

Шмотье и косметика, даже еда в месяц не стоит сколько жилье в мск. Я москвичка, но мне наследственное не обломилось, поэтому в ипотеке. Цены на жилье, ипотеку и аренду мск вы знаете. Под мостом бесплатно жить и работать при этом, наверное не будем обсуждать.

и что, у меня вот зарплата 40, при этом ее повысили, изначально шла на зарплату 33 000, однушка самая дешевая в нашем поселке, на съем, стоит 20 000. И что, что в Москве аренда дороже? Я должна как минимум половину своей зарплаты отдавать за съем и это без коммунальных еще. Так что нефиг прибедняться. И вообще, нет своего жилья - нечего в москву переть а потом ныть.

Гость
Гость

и что, у меня вот зарплата 40, при этом ее повысили, изначально шла на зарплату 33 000, однушка самая дешевая в нашем поселке, на съем, стоит 20 000. И что, что в Москве аренда дороже? Я должна как минимум половину своей зарплаты отдавать за съем и это без коммунальных еще. Так что нефиг прибедняться. И вообще, нет своего жилья - нечего в москву переть а потом ныть.

Извините, но вы совсем бедная, тем более для Подмосковья. Просто констатация факта, не все хотят работать полный рабочий день за хлеб с чаем и дешманскую одежду. И с в/о, еще как вложиться надо чтобы его получить.
Я не осуждаю ни в коем случае, ситуации бывают разные в жизни, у вас может обстоятельства так неудачно сложились.

Гость
Гость

Извините, но вы совсем бедная, тем более для Подмосковья. Просто констатация факта, не все хотят работать полный рабочий день за хлеб с чаем и дешманскую одежду. И с в/о, еще как вложиться надо чтобы его получить.
Я не осуждаю ни в коем случае, ситуации бывают разные в жизни, у вас может обстоятельства так неудачно сложились.

речь не о "всех", речь о том что многие так и живут, у вас статистики же нет, как понимаю?
Тем более в москве у многих свое жилье, к чему читать сколько аренда стоит?

Гость
Гость

Вот я тоже думала так, пока не жила в Москве))) и судила только по продуктам. Все остальное стоит намного дороже. Остальное - это проезд (карта тройка на метро на месяц 3к руб), такси от 500 до 1000 руб за поездку, если больше 25 км, то 1500 и более, услуги стоматолога (даже в госполиклиниках, про частные я молчу), всякие женские штучки - ногти, ресницы, косметолог и тд, фрукты/ягоды/овощи однозначно дороже чем в Волгограде. И это я ещё что-то забыла перечислить

Гость
Гость

Читаю таких комментаторов и удивляюсь, и у нас большинство считает такой уровень жизни нормальным, и вот такие люди в основном и говорят, что это нормально, в 22-25 лет поработать за копейки, потом подождать, чтобы какую-то копейку накинули при повышении и жить чуть менее бедно, чем до это, зато типо успешный уважаемый специалист. Вот молодежь поэтому в основном смотрит на это всё и не хочет так жить

Гость
Гость

речь не о "всех", речь о том что многие так и живут, у вас статистики же нет, как понимаю?
Тем более в москве у многих свое жилье, к чему читать сколько аренда стоит?

Свое жилье у всех в 40+ лет, у молодых с ним плохо. Стандарт например, когда 2 родителей в своей советской двушке и две сестры. Сестры вырастают и как? Или разнополые дети в трешке, но это считайте повезло, вариант люкс.
У меня сестры двоюродные, многодетная семья, у них 1/2 комнаты у каждой, на них и мать, живите с мужьями и детьми, ни в чем себе не отказывайте)) Реально, гипсокартоном полкомнаты перегорожено.

Гость
Гость

а вы реально считаете что примитивной работой должны ценные специалисты или руководители заниматься? полагаете, у них другой работы нет? Вот когда вы станете реально ценным специалистом вы сами будете так же рассуждать. И вас будет коробить если именно на вас свалят всю примитивную работу. И это здраво. Рабочее время ценного специалиста стоит больше, чем молодого который ничего еще не может предложить

Ценным специалистом может быть и фрезеровщик, но он рабочий и будет получать копье. А если на производстве оставить одних инженеров, то производство встанет. Речь о том, что зп тех, на ком держится вся работа и кто "делает" прибыль предприятию, обесценены, а за хлеб соль дураков все меньше

Гость
Гость

Ценным специалистом может быть и фрезеровщик, но он рабочий и будет получать копье. А если на производстве оставить одних инженеров, то производство встанет. Речь о том, что зп тех, на ком держится вся работа и кто "делает" прибыль предприятию, обесценены, а за хлеб соль дураков все меньше

Ну хороший фрезеровщик получает не копье, не врите

Гость
Гость

Вот я тоже думала так, пока не жила в Москве))) и судила только по продуктам. Все остальное стоит намного дороже. Остальное - это проезд (карта тройка на метро на месяц 3к руб), такси от 500 до 1000 руб за поездку, если больше 25 км, то 1500 и более, услуги стоматолога (даже в госполиклиниках, про частные я молчу), всякие женские штучки - ногти, ресницы, косметолог и тд, фрукты/ягоды/овощи однозначно дороже чем в Волгограде. И это я ещё что-то забыла перечислить

Вам в 21 нужно обязательно косетолог ногти и прочие штуки в салоне? ???
И нет, яблоки в Москве не стоят дороже

Гость
Гость

рабочие довольно неплохо получают, больше многих кто в офисе сидит
другое дело что всё равно они недовольны

Гость
Гость

Вам в 21 нужно обязательно косетолог ногти и прочие штуки в салоне? ???
И нет, яблоки в Москве не стоят дороже

Да, нужны, люди в первую очередь всегда непроизвольно обращают внимание именно на руки. Да и мне самой не очень приятно с огрызками ходить, у меня свои тонкие ногти и ломаются постоянно, слоятся. Ни колечко не надеть, ни просто вида нормального нет.
Ресницы раньше никогда не делала , стала делать именно в Москве, потому что тут всегда куда-то торопишься, а это здорово экономит время на утренние сборы. Проснулась и уже вид приличный, глаза не заспанные
Косметолог не часто, но за кожей тоже нужно с молоду следить
Это я ещё не крашу волосы и не делаю кератин, потому что волосы свои хорошие. А кто-то делает и стоит это недешево, чтоб волосы не были похожи на сосульки и не было отросших корней.
Это вообще обычные вещи, чему тут удивляться? Это же не какие-то процедуры за 50-100к. Да, в 22 хочется быть не только молодой, но еще и ухоженной, покупать себе новую одежду, носить красивые вещи, есть вкусную здоровую пищу, посещать разные интересные места, путешествовать хотя бы по средствами, пусть даже по России, главное не тухнуть дома в 22 года и не превращать свою жизнь в работу за кусок хлеба. У нас почему-то люди привыкли, что нормально работать за мизерную зп, а все вышеперечисленные блага воспринимаются как что-то сверхъестественное (хотя это обычный средний уровень жизни), а нищета с какими-то призрачными повышениями на работе как норма

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: