Гость
Статьи
Пустая работа

Пустая работа

Смотрю, последнее время большинство стало заниматься какой-то ерундовой работой, не несущей смысла по сути, карьеры, накопления знаний. Смм-щики, колл-центры, мерчендайзеры, сколько скучает по салонам …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну давайте ещё сейчас расскажем байки о том, как троечники всегда выбиваются в люди, а отличники моют полы 😂 удивительное стереотипное мышление, нет АБСОЛЮТНО никакой зависимости любых оценок на учебы от успеха в жизни. Я нашла свое место в жизни, быстро смогла обучиться новому, а не пошла по стереотипному пути школа-вуз-работа по специальности. И я не осуждаю тех, кто работает по специальности. Осуждаю только тех, кто считает это единственным правильным выбором)

хм так если нет зависимости между оценками в школе и дальнейшей жизнью, то почему моющие полы отличники - это байка?) вы себя вообще слышите? в логику вообще не умеете

Гость
Гость

То есть это вопрос цифры зарплаты. На фоне того что кричат "не хватает квалифицированных кадров!" - на деле значит ставят маленькие зарплаты и молодежь, которой надо жить и жилье и детей рожать, выдавливается на обочину, в пустопорожний труд, в имитацию деятельности.
Вывод получается, что не особо эти новые кадры нужны, их и так достаточно, раз зарплаты не повышают, но всегда кого-то находят. А остальные просто лишние.

У молодежи сейчас нет цели в жизни родить детей и взять побыстрее какую-нибудь квартиру в ипотеку. Я бы может и не против ребенка в будущем, но нет прямо первостепенной задачи быстрее рожать и размножаться

Гость
Гость

Так вы такой человек значит, вам ничего кроме работы не нужно. А мне хочется всего в жизни попробовать, положительного разумеется. И время чтобы было на разные виды деятельности. За друзей не цепляйтесь, мы ж не каждый день гуляем, естественно. Но когда вижу людей, которые из-за работы месяцами договариваются о встрече с кем-либо, то тоже так жить не хочу

почему, нужно всё помимо работы, работа это не помеха)

Гость
Гость

хм так если нет зависимости между оценками в школе и дальнейшей жизнью, то почему моющие полы отличники - это байка?) вы себя вообще слышите? в логику вообще не умеете

Так я и не мою полы)))

Гость
Гость

Так вы такой человек значит, вам ничего кроме работы не нужно. А мне хочется всего в жизни попробовать, положительного разумеется. И время чтобы было на разные виды деятельности. За друзей не цепляйтесь, мы ж не каждый день гуляем, естественно. Но когда вижу людей, которые из-за работы месяцами договариваются о встрече с кем-либо, то тоже так жить не хочу

не поверите многие так и живут - и работают и отдыхают и развлекаются и путешествуют и хобби имеются...Чем большего ты добился в карьере тем больше у тебя возможностей и временнЫх и материальных

Гость
Гость

То есть это вопрос цифры зарплаты. На фоне того что кричат "не хватает квалифицированных кадров!" - на деле значит ставят маленькие зарплаты и молодежь, которой надо жить и жилье и детей рожать, выдавливается на обочину, в пустопорожний труд, в имитацию деятельности.
Вывод получается, что не особо эти новые кадры нужны, их и так достаточно, раз зарплаты не повышают, но всегда кого-то находят. А остальные просто лишние.

Ради бога, пусть я буду лишней с пустопорожним трудом, но с хорошей зп и удовольствием от своей жизни)

Гость
Гость

У молодежи сейчас нет цели в жизни родить детей и взять побыстрее какую-нибудь квартиру в ипотеку. Я бы может и не против ребенка в будущем, но нет прямо первостепенной задачи быстрее рожать и размножаться

Я в мск тоже, вокруг меня все мечтают съехать от родителей. Это ведь очень недешево.

Гость
Гость

Как здорово, что есть люди, которые думаю о серьёзных вещах! Да, выбор чем заняться, сегодня огромен. И каждый человек ставит перед собой определенные цели и задачи. От этого зависит будет ли польза тебе и другим. Мышление и умонастроения молодых людей кардинально поменялось. Многие хотят лёгких денег при минимуме затрат сил. Самое интересное, что люди ведутся на их "идеи" и сами кормят всякого рода блогеров, коучеров и т.д. Можно сделать самоанализ, подумав над такими словами:"Любой упорный труд приносит пользу". Если ты хочешь не только денег заработать, но и принести пользу, то подумай - помогает ли твоя деятельность становиться, людям окружающим тебя, лучше в мыслях, делах и качествах. А ещё мне нравится такое высказывание:"Наставь мудрого, и он станет еще мудрее..." Учиться никогда не поздно и мудрость нужна всем. В любом возрасте можно пробовать что-то новое, которое обогатит нашу жизнь.

Какие пафосные выпуки безработного солевого деда 😀😀

Гость
Гость

не поверите многие так и живут - и работают и отдыхают и развлекаются и путешествуют и хобби имеются...Чем большего ты добился в карьере тем больше у тебя возможностей и временнЫх и материальных

Да, но я уже 1000 раз писала, что пока ты добьешься в этой карьере чего-то со стартовой минимальной зп, то уже будет по 35-40 лет. И зачем уже это всё, когда пол жизни прошло?

Гость
Гость

маленькие зарплаты это и есть стереотип
просто ничего не умеющие криворукие молодые специалисты хотят сразу громадную зарплату, я сама наблюдала
полгода проработал и уже давай ему повышение - а кому такие нужны? корону-то с головы снимите
мне несколько раз повышали зарплату, в разных организациях, когда видели что я неплохой специалист, хотя изначально и не обещали
я не качала права а просто работала
всё реально

Гость
Гость

маленькие зарплаты это и есть стереотип
просто ничего не умеющие криворукие молодые специалисты хотят сразу громадную зарплату, я сама наблюдала
полгода проработал и уже давай ему повышение - а кому такие нужны? корону-то с головы снимите
мне несколько раз повышали зарплату, в разных организациях, когда видели что я неплохой специалист, хотя изначально и не обещали
я не качала права а просто работала
всё реально

Ну так зачем мне такое начальство, которое будет смотреть на меня с высока, и я буду каждый день видеть их недовольные рожи? Я не говорю сразу мне должность начальника подавать, но элементарное человеческое отношение как к коллеге и уважение к труду. А то у нас любят тоже все на молодых спецов повесить за 40 тыс. И вы, видимо, из таких. Зачем мне в принципе работать там, если есть альтернатива?

Гость
Гость

Да, но я уже 1000 раз писала, что пока ты добьешься в этой карьере чего-то со стартовой минимальной зп, то уже будет по 35-40 лет. И зачем уже это всё, когда пол жизни прошло?

Потому что в 40 лет жизнь только начинается. (с) На самом деле, в этом есть правда, представьте что что вам и в 45 нужно будет работать и в 59 лет. Ну это пока опять не повысили((
Если вам к примеру 23 сейчас, это еще 37 лет труда до пенсии. Или думаете, раньше вырветесь из ада? ;)

Гость
Гость

Ну так зачем мне такое начальство, которое будет смотреть на меня с высока, и я буду каждый день видеть их недовольные рожи? Я не говорю сразу мне должность начальника подавать, но элементарное человеческое отношение как к коллеге и уважение к труду. А то у нас любят тоже все на молодых спецов повесить за 40 тыс. И вы, видимо, из таких. Зачем мне в принципе работать там, если есть альтернатива?

так а начальство тоже люди и им не нравится когда непонятное нечто смотрит на них как на дойную корову, круглых дураков, дядь, и еще требует именно к себе какого-то уважения, при том совершенно не умея уважать других
вообще, непонятно о чем вы пишете, то что вас сразу после вуза не сделали начальником с зарплатой 200 тыр - это нечеловеческое отношение как к неколлеге или что?)) вы отношение тоже в деньгах измеряете?

Гость
Гость

Потому что в 40 лет жизнь только начинается. (с) На самом деле, в этом есть правда, представьте что что вам и в 45 нужно будет работать и в 59 лет. Ну это пока опять не повысили((
Если вам к примеру 23 сейчас, это еще 37 лет труда до пенсии. Или думаете, раньше вырветесь из ада? ;)

Да не, просто к 40 годам надо уже приходить к тому, чтобы работали на тебя, а не ты работал на кого-то. Ну это если есть желание, чтобы в 40 лет действительно жизнь продолжалась и приносила удовольствие. А не повышений каких-то ждать

Гость
Гость

Так я и не мою полы)))

это всё что вы можете сказать? речь шла об отсутствии у вас логики) получается вы полы не моете потому что учились в школе хорошо?)

Гость
Гость

Ради бога, пусть я буду лишней с пустопорожним трудом, но с хорошей зп и удовольствием от своей жизни)

да у вас зарплата-то не особо и хорошая, как вы сами написали

Гость
Гость

многие добиваются быстрее
а многие и на старте неплохо имеют, особенно если вуз был престижный и учились хорошо

Гость
Гость

Да не, просто к 40 годам надо уже приходить к тому, чтобы работали на тебя, а не ты работал на кого-то. Ну это если есть желание, чтобы в 40 лет действительно жизнь продолжалась и приносила удовольствие. А не повышений каких-то ждать

На это способны единицы. Остальные пробуют, теряют карьеру, деньги, даже семьи. Ну это то что я видела в жизни. Никто не начинает работать на себя, думая что провалится. Логично, иначе не начинал бы.

Гость
Гость

так а начальство тоже люди и им не нравится когда непонятное нечто смотрит на них как на дойную корову, круглых дураков, дядь, и еще требует именно к себе какого-то уважения, при том совершенно не умея уважать других
вообще, непонятно о чем вы пишете, то что вас сразу после вуза не сделали начальником с зарплатой 200 тыр - это нечеловеческое отношение как к неколлеге или что?)) вы отношение тоже в деньгах измеряете?

Ну вы в смысл немножко вчитайтесь, я черным по белому написала, что НЕ жду, что после вуза сделают сразу начальником за 200 тыс. Но и за 40 тыс быть у них рабом и выполнять кучу обязанностей- это тоже неадекватно. Я на собеседование приходила как обычный человек, как на дураков на них не смотрела, но вот это презрительное отношение к соискателю, выпустившегося из вуза без опыта - зачем оно? Хочешь себе достойного сотрудника получить, так и общайся с ним достойно на равных, как с коллегой

Гость
Гость

да у вас зарплата-то не особо и хорошая, как вы сами написали

Где я это написала? 70 тыс в 22 года меня вполне устраивает

Гость
Гость

это всё что вы можете сказать? речь шла об отсутствии у вас логики) получается вы полы не моете потому что учились в школе хорошо?)

Да я выше написала все и так, полу могут мыть и отличники, и троечники, да кто угодно, какая только зависимость конкретно от оценок?

Гость
Гость

Да я выше написала все и так, полу могут мыть и отличники, и троечники, да кто угодно, какая только зависимость конкретно от оценок?

полы*

Гость
Гость

Ну вы в смысл немножко вчитайтесь, я черным по белому написала, что НЕ жду, что после вуза сделают сразу начальником за 200 тыс. Но и за 40 тыс быть у них рабом и выполнять кучу обязанностей- это тоже неадекватно. Я на собеседование приходила как обычный человек, как на дураков на них не смотрела, но вот это презрительное отношение к соискателю, выпустившегося из вуза без опыта - зачем оно? Хочешь себе достойного сотрудника получить, так и общайся с ним достойно на равных, как с коллегой

так какой у вас смысл в сообщениях если вы сначала пишете что отметки в школе не влияют на последующую жизнь, а потом пишете что отличница орудующая шваброй это байка и такого не может быть?

Гость
Гость

то что вам кто-то нахамил на собеседовании говорит только о конкретном человеке проводившем собеседование
делать из этого глобальные выводы глупо, особенно для инженера

Гость
Гость

Где я это написала? 70 тыс в 22 года меня вполне устраивает

ну выше писали вы
инженеры в москве больше получают, да даже не в москве

Гость
Гость

тогда почему отличник моющий полы это байки?
я написала что круглые отличники зубрилы ничего особо не добились в жизни и это факт, для моих знакомых так точно

Гость
Гость

ну выше писали вы
инженеры в москве больше получают, да даже не в москве

Ну так суть в том, что в 22 года в Москве выше зп не предлагают, а предлагают 50. Сколько я в 30 лет буду получать, никто не знает, я говорю про сравнение в данный момент

Гость
Гость

так какой у вас смысл в сообщениях если вы сначала пишете что отметки в школе не влияют на последующую жизнь, а потом пишете что отличница орудующая шваброй это байка и такого не может быть?

Я не говорила, что такого точно не может быть)) Вы суть не поняли. Я сказала о том, что какая прямая зависимость оценок в школе от дальнейшего жизненного пути

Гость
Гость

то что вам кто-то нахамил на собеседовании говорит только о конкретном человеке проводившем собеседование
делать из этого глобальные выводы глупо, особенно для инженера

Ну только это было не на одном собеседовании, и не только на меня. Да и дело не только в хамстве, а в принципе в позиции, что на молодого сотрудника можно свалить кучу работы за мизерную зп

Гость

Что 50, что 70 уже не деньги для москвы, если свое жилье планировать и детей. Не факт, что встретится в жизни обеспеченный мужчина, от двухсот хотя бы минимум. Раньше мы хоть в долларах копили на ПВ, сейчас такая маржа, смысла никакого. Я просто в ипотеку вкладываю, хоть не думать больше как сохранить нажитое.

Гость
Гость

Что 50, что 70 уже не деньги для москвы, если свое жилье планировать и детей. Не факт, что встретится в жизни обеспеченный мужчина, от двухсот хотя бы минимум. Раньше мы хоть в долларах копили на ПВ, сейчас такая маржа, смысла никакого. Я просто в ипотеку вкладываю, хоть не думать больше как сохранить нажитое.

Я согласна, что это не деньги в рамках Москвы. Я прекрасно вижу, как люди тут получают больше и сама к этому стремлюсь. Я все это написала лишь к тому, что в любом случае конкретно среди молодежи доход у сммщика выше, а объем работы меньше. И лично для меня такая работа приятнее. Поэтому многие не идут по специальности. В этом и была вся суть

Гость
Гость

Ну только это было не на одном собеседовании, и не только на меня. Да и дело не только в хамстве, а в принципе в позиции, что на молодого сотрудника можно свалить кучу работы за мизерную зп

хамство не поддерживаю
что касается второго - если работа соответствует должности то это даже хорошо, а вы хотели сидеть резьбу в носу нарезать весь день?

Гость
Гость

хамство не поддерживаю
что касается второго - если работа соответствует должности то это даже хорошо, а вы хотели сидеть резьбу в носу нарезать весь день?

Почему только две крайности - либо в носу ковыряться, либо жить на работе? Вот я например наблюдала у своих одногруппников ситуации, кто работает на заводах. Рабочий день с 9 до 18. И пару раз в неделю просят задержаться ещё на пару часиков, типо «ну сделай вот это, а помоги вот с этим». Многие работодатели этим грешат. Причем если они отказывались, то дальше начинались косые взгляды, или потом возникали какие либо проблемы в процессе работы. В итоге возвращаешься домой около 9 вечера и время только на покушать и в душ сходить. А завтра снова на работу вставать. Насмотрелась я на это и расхотелось так работать. Вот это я про то, что на молодых часто сваливают все подряд, хотя есть четкое время рабочего дня

Гость
Гость

Почему только две крайности - либо в носу ковыряться, либо жить на работе? Вот я например наблюдала у своих одногруппников ситуации, кто работает на заводах. Рабочий день с 9 до 18. И пару раз в неделю просят задержаться ещё на пару часиков, типо «ну сделай вот это, а помоги вот с этим». Многие работодатели этим грешат. Причем если они отказывались, то дальше начинались косые взгляды, или потом возникали какие либо проблемы в процессе работы. В итоге возвращаешься домой около 9 вечера и время только на покушать и в душ сходить. А завтра снова на работу вставать. Насмотрелась я на это и расхотелось так работать. Вот это я про то, что на молодых часто сваливают все подряд, хотя есть четкое время рабочего дня

у нас задерживается в основном руководство, начальница отдела, но она и получает за сотку
рядовые редко задерживаются, не припомню такого
ну разве если бухов взять у которых отчеты и все такое...

Гость
Гость

Да господи, не верьте, это ваше дело абсолютно) только вы не то что не верите, а отказываетесь верить, потому что не хотите принимать факт, что кому-то надо с утра в транспорте или в пробке ехать на работу, а кому-то можно работать из дома и получать пусть не мешки денег, а хотя бы те же самые деньги. На эти ваши курсы я не потратила ни копейки, обучиться всему можно и самому, если есть определенные цели. У меня была цель не быть привязанной к месту, к графику, к отпуску 2 раза в год. Вы же говорите о том, о чем не имеете представления вообще, только по каким-то курсам от инфоцыган

Да откуда ж инженеру знать про удаленке, естественно)))))
Мы то это до сих пор на кульманах на заводе от зари до зари за корочку хлеба))))
Эти сммщики такие забавные

Гость
Гость

Знаете почему вам сммщик пользы не приносит? Потому что вы всю жизнь работаете на дядю. Зачем вам сммщик? Вы и 10% сути работы сммщика не знаете. А сммщик общается с бизнесменами и крутится в кругу таких людей, для которых он очень даже полезен

Ну понеслась классика про работу на дядю..... 🙄 Пойду собственную атомную станцию открою, ну чтоб на дядю не работать, а то ж сммщики не уважают

Гость
Гость

Ну вы так же и меня не поймете, что мне нравится такая работа не только своим объемом, а еще и тем, что я делаю. Мне абсолютно все равно, кому это приносит или не приносит пользу, мне просто нравится сам процесс. А график и объем это ещё и приятные бонусы, ведь я хочу не только работать - но и жить, путешествовать не 2 раза в год, а в любое время, проводить время с семьей и друзьями, заниматься своими хобби (музыкой и рисованием), читать книги

Слушайте, а вот эта реклама "да вы издеваетесь...", это случайно не ваших рук дело?)))

Гость
Гость

Ну так суть в том, что в 22 года в Москве выше зп не предлагают, а предлагают 50. Сколько я в 30 лет буду получать, никто не знает, я говорю про сравнение в данный момент

С этим соглашусь, мне транслировали не раз, про 50 тыс. в мск начинающим, типа такой стандарт. Но сейчас это связываю с тем что относительно хорошие места уже все заняты моим поколением и предыдущими, на всех их не хватит. Мы в общем тоже малого начинали в свое время и еще долго будем работать до пенсии, места наши не освободятся. Добавим сюда еще тех выпускников кого сразу на теплые местечки по блату.
Получается что 18 -30 летние неблатные как хотите, так и барахтайтесь за две копейки. Что на простых рабочих работах, что с в/о, нет никакого дефицита работников, косяком идут и на 50 тыс, деваться некуда.

Гость
Гость

С этим соглашусь, мне транслировали не раз, про 50 тыс. в мск начинающим, типа такой стандарт. Но сейчас это связываю с тем что относительно хорошие места уже все заняты моим поколением и предыдущими, на всех их не хватит. Мы в общем тоже малого начинали в свое время и еще долго будем работать до пенсии, места наши не освободятся. Добавим сюда еще тех выпускников кого сразу на теплые местечки по блату.
Получается что 18 -30 летние неблатные как хотите, так и барахтайтесь за две копейки. Что на простых рабочих работах, что с в/о, нет никакого дефицита работников, косяком идут и на 50 тыс, деваться некуда.

1. 50к это не две копейки
2. Проблема не в местах. Зарплата платится с прибыли. Какая прибыль с начинающего инженера? Да никакой, тут как бы ущерба не принес смотреть надо в оба глаза.

Гость
Гость

2. Проблема не в местах. Зарплата платится с прибыли. Какая прибыль с начинающего инженера? Да никакой, тут как бы ущерба не принес смотреть надо в оба глаза.

Да что вы. Не копейки?? Жилье, на текущее потребление, еда, ребенок даже если один. 50 т.р это ни о чем сейчас в москве, нищета, 100 на двоих тоже.

Гость
Гость

У вас начинающий инженер похоже должен святым духом питаться, перемещаться бесплатно по воздуху и греться в лучах солнца голенький. Действительно, зачем ему деньги? 🤣

Гость
Гость

В рамках Москвы это две копейки, я именно в москве искала. Квартира съемная стоит 40 тысяч минимум, одношка, не за мкадом, но и далеко не в центре. В регионе скорее всего вообще 30-35 стартовая зп, тем более сущие копейки

Гость

Правильно зуммеры делают, что живут для себя, берегут свои нервы, а не работают 24/7, строя абстрактную карьеру, которой можно лишиться, потеряв здоровье в таком рабстве и остаться с потерянными годами жизни и без карьеры. Нужно жить здесь и сейчас. Работодатели уже сталкиваются с дефицитом кадров-никто не хочет на производство, а дальше вообще будет коллапс и прозрение, что за копейки на рабский труд никто не пойдёт

Гость

Просто всё меняется, а вы стоите на месте. Не стоит из-за этого обесценивать чужой труд

Гость
Гость

Ну, что поделать? Хочется, конечно, делать что-нибудь руками. Но вот платят за нажимание кнопок.

Почему же? Столярам хорошо платят, ремонтникам толковым, строителям, автомеханикам, шеф-поварам и бренд-поварам. Чем вам не работа руками?

Гость
Гость

В рамках Москвы это две копейки, я именно в москве искала. Квартира съемная стоит 40 тысяч минимум, одношка, не за мкадом, но и далеко не в центре. В регионе скорее всего вообще 30-35 стартовая зп, тем более сущие копейки

Что такое регион? Где это вообще? Всё что не Москва что ли?

Гость
Гость

У вас начинающий инженер похоже должен святым духом питаться, перемещаться бесплатно по воздуху и греться в лучах солнца голенький. Действительно, зачем ему деньги? 🤣

А откуда должна взяться миллионная зарплата начинающего инженера?

Гость
Гость

Что такое регион? Где это вообще? Всё что не Москва что ли?

Регионами обычно в простонародье называют все остальные города кроме Москвы и СПб. Я, например, сама из Волгограда. Там слышала, что около 30-35 старт зп подобных специальностей, но сама лично не была на собеседованиях там. Но скорее всего это так

Гость
Гость

А откуда должна взяться миллионная зарплата начинающего инженера?

Ну так тогда пусть не взваливают на начинающего кучу черновой работы, которую начальству лишь бы спихнуть на кого-то. Пусть сидит там за эти 3 копейки просто обучается, изучает, смотрит, раз вы говорите, что пользы все равно от него никакой)

Гость
Гость

Просто всё меняется, а вы стоите на месте. Не стоит из-за этого обесценивать чужой труд

Так я вижу как раз что меняется, оттого и пост. И знаете, есть труд, и есть имитация полезного труда.