Гость
Статьи
Кем работают коренные …

Кем работают коренные Москвичи?

Откуда берут средства для существования люди без особого образования, живущие в наследственных квартирах в Москве. Они же по всем параметрам уступают приезжим.

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Гость

что за тупизм? водитель трамвая 60000 +60 000 премия...

Гость

Инженеры с зарплатами 1 млн + в месяц, учителя, директора у них хорошие должности, родители позаботились+ свои бизнесы. А вы приезжие просто ща 30-70 тыр вас они используют как таджиков или тайцев

Гость
гений

Сообщение было удалено

Завидуешь?

Гость
Гость

что за тупизм? водитель трамвая 60000 +60 000 премия...

Да многие из них работают водителями или машинистами. В метро все сотрудники москвичи.

Гость

Это по каким?))) Приезжие пожизненно опу рвут ради того, что у москвичей уже есть. Так что москвичи живут на расслабоне, не парятся попусту. И пусть эти приезжие скачут в мыле с работы на работу, мы на них поглядываем и позевываем.

Гость
Гость

Инженеры с зарплатами 1 млн + в месяц, учителя, директора у них хорошие должности, родители позаботились+ свои бизнесы. А вы приезжие просто ща 30-70 тыр вас они используют как таджиков или тайцев

Тоесть вы считаете, что для инженера особого образования не требуется если "родители позаботились"?
По поводу учителей в Московсских школах вопросов нет.

Гость
Гость

Да многие из них работают водителями или машинистами. В метро все сотрудники москвичи.

А приезжих не везде пускать можно.

Гость
Гость

Это по каким?))) Приезжие пожизненно опу рвут ради того, что у москвичей уже есть. Так что москвичи живут на расслабоне, не парятся попусту. И пусть эти приезжие скачут в мыле с работы на работу, мы на них поглядываем и позевываем.

А откуда средства? 40.000 за аренду не так много, ещё и с другими наследниками приходится делиться.

Гость
Гость

По внешним критериям и по образованию выше

Гость

"Без особого образования" - это как? Что есть "особое" образование?😄 Если речь о вышке, то откуда версия, что у коренных москвичей её нет?

Гость

по наглости уступают? Это да, ни один москвич такую тему не создаст.....

Гость
Гость

Тоесть вы считаете, что для инженера особого образования не требуется если "родители позаботились"?

инженер имеет высшее образование.
что такое - особое образование? Это два высших + оксфорд? Гарвард/Сорбонна?
Приезжие имеют такое особое образование?

Гость

Давайте для начала определимся с терминологией.
Кто считается коренным москвичом?
Что вы называете "особым образованием"?

Гость

Мне тоже интересно кем и где работают коренные москвичи. Я сама коренная москвичка, а в коллективе почти все приезжие. Устала о кумовства, сплетен и зависти. Кстати, немосквичи уступают по всем параметрам (образование, этикет, порядочность, внешность), за исключением одного- гипер мега лояльность и люзоблюдство. Работаю в крупном госучреждении.

Гость
Гость

"Без особого образования" - это как? Что есть "особое" образование?😄 Если речь о вышке, то откуда версия, что у коренных москвичей её нет?

По статистике корки имеют 70 % населения, но какие либо знания только у 10% из них. Остальные работают не по специальности, так как по специальности не могут. Ну то есть они говорят что не хотят.
Может в ТЦ работают?
Куда им с такой коркой?

Гость
Гость

Без особого образования - это малообразованные с коркой или без.

Гость
Гость

Мне тоже интересно кем и где работают коренные москвичи. Я сама коренная москвичка, а в коллективе почти все приезжие. Устала о кумовства, сплетен и зависти. Кстати, немосквичи уступают по всем параметрам (образование, этикет, порядочность, внешность), за исключением одного- гипер мега лояльность и люзоблюдство. Работаю в крупном госучреждении.

Почему вы связываете сплетни, черты характера, внешность и этикет с местом рождения? Вы всерьез полагаете, что место проживания может быть знаком качества? В Москве всегда жили самые разные люди (как везде). Тут живут не только профессора Преображенские, но и Шариковы.

Гость
Гость

По статистике корки имеют 70 % населения, но какие либо знания только у 10% из них. Остальные работают не по специальности, так как по специальности не могут. Ну то есть они говорят что не хотят.
Может в ТЦ работают?
Куда им с такой коркой?

Многие работают не по специальности именно потому, что не хотят. Большинство моих знакомых работают именно так. Человек с образованием физика преподает в вузе математику, филолог владеет торговым домом, человек, в дипломе которого стоит "учитель", комментирует спортивные программы на ТВ. Обычное дело.

Гость
Гость

Давайте для начала определимся с терминологией.
Кто считается коренным москвичом?
Что вы называете "особым образованием"?

Гордо называющие себя коренными москвичами это чаще всего люди с наследственным хрущом.

Гость
Гость

Гордо называющие себя коренными москвичами это чаще всего люди с наследственным хрущом.

Т.е. москвичи во втором поколении? Насколько я знаю, коренным жителем считается человек с четырьмя поколениями предков, живущих в определенном месте. Впрочем, я не уверена. Может быть, с тремя поколениями.

Ох, автор, прямо не в бровь, а в глаз Вы нас уели))
Мне досталась квартира от бабушки в центре, продала ее и купила в новом доме неподалеку от Сити.
А вот работать решила пойти уборщицей)) А на что я еще способна? Зачем только столько лет училась - не понятно…Все равно для мытья полов это не требуется.😇

Гость
Гость

Думаю там не одно образование

Гость
Гость

Речь идёт об обычных троечниках. Которых большинство, И не о тех единицах которые в университете хорошо учились.
Об основной массе. Как они зарабатывают на жизнь?
Как приезжие зарабатывают тут каждая собака знает

Гость
Гость

по наглости уступают? Это да, ни один москвич такую тему не создаст.....

В наглости соревнуются, но тоже уступают

Гость
Гость

Многие работают не по специальности именно потому, что не хотят. Большинство моих знакомых работают именно так. Человек с образованием физика преподает в вузе математику, филолог владеет торговым домом, человек, в дипломе которого стоит "учитель", комментирует спортивные программы на ТВ. Обычное дело.

А человек с образованием экономиста, вообще может где угодно работать.
Вопрос в том где работает большинство коренных ?

Гость

Получается что они работают там же где и приезжие.

Я просто хотела посчитать соотношение приезжих и местных в Москве получается где-то один к 100

Гость
Yanayana

Ох, автор, прямо не в бровь, а в глаз Вы нас уели))
Мне досталась квартира от бабушки в центре, продала ее и купила в новом доме неподалеку от Сити.
А вот работать решила пойти уборщицей)) А на что я еще способна? Зачем только столько лет училась - не понятно…Все равно для мытья полов это не требуется.😇

Как вы конкурируете с азиатами ?

Гость

Как вы конкурируете с азиатами ?

Практически не пересекаемся.Они на стройке, в такси, в управляющих компаниях. А мы во всех остальных местах.

Гость
Ирина

Практически не пересекаемся.Они на стройке, в такси, в управляющих компаниях. А мы во всех остальных местах.

Хватает хоть на жизнь то?

Гость
Гость

Одну такую женщину я знаю. Работает массажисткой, очень крутой специалист по части ЛФК. Но высшего образования нет, зарабатывает мало и живет трудно.

Гость

Хватает хоть на жизнь то?

Уже 14 лет не работаю. Хватало и раньше, и сейчас. Возможностей полно, было бы желание трудиться.

Гость
Гость

А человек с образованием экономиста, вообще может где угодно работать.
Вопрос в том где работает большинство коренных ?

Я так и не поняла, кого вы называете коренными. Родившихся в Москве?

Гость
Гость

Я так и не поняла, кого вы называете коренными. Родившихся в Москве?

Тех кто сам себя так называет.

коренная москвичка

а кто сказал, что коренные москвичи люди БЕЗ образования и живущие только за счет наследственных квартир?))

Наследственная квартира - хороший бонус и комфорт жизни. Но так же получено качественое проф.образование, есть отличная работа, которая хорошо оплачивается.
Всё у нас Окэ, не переживайте.

Гость
коренная москвичка

а кто сказал, что коренные москвичи люди БЕЗ образования и живущие только за счет наследственных квартир?))

Наследственная квартира - хороший бонус и комфорт жизни. Но так же получено качественое проф.образование, есть отличная работа, которая хорошо оплачивается.
Всё у нас Окэ, не переживайте.

Среди коренных москвичей большинство с чисто формальным образованием или без него. О них и речь. А вы всё о себе Да о себе

Гость
Гость

еще раз, по пунктам - что такое особое образование???
вот прямо напишите - особое образование это:
1.....
2.....
3....
А то складывается ощущение, что вы приезжая вообще без образования.....

Гость
Гость

У меня нет таких знакомых, хотя моя семья и семья мужа живут в Москве с довоенных времен. Но тех, кто носится со своими корнями, не знаю. Не доводилось пересекаться. Где они работают? Хз.

Гость
Гость

Почему вы связываете сплетни, черты характера, внешность и этикет с местом рождения? Вы всерьез полагаете, что место проживания может быть знаком качества? В Москве всегда жили самые разные люди (как везде). Тут живут не только профессора Преображенские, но и Шариковы.

Связываю, потому что есть с чем сравнивать. Несколькл лет назад работала в коллективе мосвичей. К нам в департамент брали только с московской пропиской и местом рождения г. Москва. С 2016 года начались реформы в организации. По итогу имеет, что имеем(( коллектив состоит преимущественно из сынков и дочерей региональных чиновников, имнющих дипломы региональных вузов-помоек. Про знания вообще говорить не приходится.

Гость
Гость

это что-то новое!!!
Есть четкое определение, кто такой коренной москвич.
насколько я помню, сейчас коренной москвич это это москвич в четвёртом или пятом поколении (то есть три/четыре поколения его предков должны родиться и вырасти в Москве).
а вот историки, изучившие архивные документы за несколько столетий, считают, что в современной Москве осталось не более 10% тех, кто с полным правом может себя называть «коренными москвичами".

Гость
Гость

еще раз, по пунктам - что такое особое образование???
вот прямо напишите - особое образование это:
1.....
2.....
3....
А то складывается ощущение, что вы приезжая вообще без образования.....

А что лучше приезжая без образования или местная без образования?

Гость
Гость

Связываю, потому что есть с чем сравнивать. Несколькл лет назад работала в коллективе мосвичей. К нам в департамент брали только с московской пропиской и местом рождения г. Москва. С 2016 года начались реформы в организации. По итогу имеет, что имеем(( коллектив состоит преимущественно из сынков и дочерей региональных чиновников, имнющих дипломы региональных вузов-помоек. Про знания вообще говорить не приходится.

Прекрасно

коренная москвичка
Гость

да, приезжих в Москве очень много. И вы правы - самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу".
Я работала в таком коллективе, где из 12-ти сотрудников коренными москвичами были только я и наш начальник. И это был серпентарий, завистливые швабры, только и смотрели, как кто из приезжих коллег устроился и как живёт, сплошные деревенские сплетни.

Но сейчас мне очень повезло с коллективом - я поменяла работу 4 года назад.. и просто удача! Весь наш коллектив - коренные жители Москвы и Московской обл. (ближнее подмосковье). Как говорится, сравни и почувствуй разницу. Очень комфортно работать с коллегами, отличная атмосфера в отделе. Мы работаем в крупном финансовом холдинге, в отделе аналитики.
Желаю процветания нашей компании, с удовольствием бы осталась здесь работать лет на *цать, а может до самой пенсии.

Гость
Гость

это что-то новое!!!
Есть четкое определение, кто такой коренной москвич.
насколько я помню, сейчас коренной москвич это это москвич в четвёртом или пятом поколении (то есть три/четыре поколения его предков должны родиться и вырасти в Москве).
а вот историки, изучившие архивные документы за несколько столетий, считают, что в современной Москве осталось не более 10% тех, кто с полным правом может себя называть «коренными москвичами".

Ну а работают то где они , если особо не стремились учиться?
Просто пишут тут всякие ,что работают топ менеджерами.
Их послушать так выходит что достаточно москвичом родиться чтобы быть особо образованным.

коренная москвичка
Гость

Среди коренных москвичей большинство с чисто формальным образованием или без него. О них и речь. А вы всё о себе Да о себе

Откуда такая самоуверенность сообщать свои измышления как истину в последней инстанции?
Если у вас такой необразованный, неквалифицированный и/или безработный круг общения - так это только ваш личный узкий мирок, не более.

Отучаемся говорить за всех (с)

Гость
Гость

А что лучше приезжая без образования или местная без образования?

Кому лучше?

Гость
коренная москвичка

да, приезжих в Москве очень много. И вы правы - самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу".
Я работала в таком коллективе, где из 12-ти сотрудников коренными москвичами были только я и наш начальник. И это был серпентарий, завистливые швабры, только и смотрели, как кто из приезжих коллег устроился и как живёт, сплошные деревенские сплетни.

Но сейчас мне очень повезло с коллективом - я поменяла работу 4 года назад.. и просто удача! Весь наш коллектив - коренные жители Москвы и Московской обл. (ближнее подмосковье). Как говорится, сравни и почувствуй разницу. Очень комфортно работать с коллегами, отличная атмосфера в отделе. Мы работаем в крупном финансовом холдинге, в отделе аналитики.
Желаю процветания нашей компании, с удовольствием бы осталась здесь работать лет на *цать, а может до самой пенсии.

Повезло вам

Гость
коренная москвичка

Откуда такая самоуверенность сообщать свои измышления как истину в последней инстанции?
Если у вас такой необразованный, неквалифицированный и/или безработный круг общения - так это только ваш личный узкий мирок, не более.

Потому что 80% детей уходит после девятого класса , до одиннадцатого дотягивают 8 из 10 из них в университеты поступает только половина. 8% это же менньше чем 92% отсюда такая уверенность.

Гость
коренная москвичка

Родился москвичëм - автоматически присваивается престижная специальность, пусть понаехи учатся.
Вопрос был: на что живут наследнички Московских хрущей, из тех, кто не хотел учиться , которых большинство.

Гость
коренная москвичка

Очень рада за Вас! Спасибо большое за Вашу историю, воодушевляет и вселяет надежду!

Гость
Гость

Родился москвичëм - автоматически присваивается престижная специальность, пусть понаехи учатся.
Вопрос был: на что живут наследнички Московских хрущей, из тех, кто не хотел учиться , которых большинство.

Откуда такая чушь?
Москвичи учатся, получают образование и не одно.
Кстати, а Москве не только хоущевки, есть разные виды домов.