Гость
Статьи
Работать или не …

Работать или не работать женщине с детьми

Почему считается , что работающие женщины развиваются , а те которые не работают дома занимаются детьми - деградируют ? Вот есть пример: одна женщина имеет дочь в начальной школе. Она ее забирает из …

Лана
2 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Оля
Blueberry_

Сейчас да. Но когда ты нам предлагала отправить мужей на более низкооплачиваемую работу, чтобы самим тоже поработать,а они дома пусть сидят, она была замужем и муж очень хорошо обеспечивал семью.

Не помню чтобы кому-то говорила зарабатывать меньше.. Весь смысл работы вдвоём чтобы зарабатывать больше. Да и в этом споре многие забывают о важной детале, никто никому не обязан тут. А вот если спор о том, могла ли Катя заработать в декрете если бы хотела, то мой ответ однозначно да. Были бы эта возможность заработать идеальной без единого минуса и компромисса? Скорее всего нет.

Гость
Мармелад

Я разве у неё спрашивала?

Ну и кого же вы спрашивали?)

Оля
Мармелад

+
Зачем здесь расписписывать то, что имеется в твоей жизни?
Прям, я - айти специалист! Ой, ёлочка новогодняя!) Так радуется прям, будто вчера айти специалистом стала)

У вас бы получилось и вы бы радовались)

Оля
Гость

Мы 13 лет вместе, а я его с того света доставала, не фигурально, а реально.

Ну, я не знаю вашу историю конечно.

Гость
Мармелад

Благодарю за комплимент
Очень красиво

Да легко.
Вы, походу, вообще все считаете комплиментом, и так же слепо считаете, что очень нравитесь мужчинам)).

Гость
Оля

Так Катя вроде и работает на полную ставку и одна поднимает ребёнка насколько я знаю.

Вас это радует?😳

Гость

Я на этот комментарий пришла в эту тему из пэ, офигев.

Оля прям за любой женский труд)) вот не дай Бог мужа такого) погнал бы пиццу развозить с грудничком, со словами "нет ничего невозможного")

Гость
Мармелад

+
Прям, я - айти специалист! Ой, ёлочка новогодняя!) Так радуется прям, будто вчера айти специалистом стала)

Я тоже инженер в области прикладной информатики, можно тоже похвалюсь уж наконец, и это одно из двух образований)))

Оля

Не помню чтобы кому-то говорила зарабатывать меньше.. Весь смысл работы вдвоём чтобы зарабатывать больше. Да и в этом споре многие забывают о важной детале, никто никому не обязан тут. А вот если спор о том, могла ли Катя заработать в декрете если бы хотела, то мой ответ однозначно да. Были бы эта возможность заработать идеальной без единого минуса и компромисса? Скорее всего нет.

А ты думаешь, что уйдя с нормальной работы на график в полдня мужчины бы меньше зарабатывать не стали?

Гость
Мармелад

+

Мне за мою профессиональную деятельность не стыдно в отличие от большинства в этой теме, кто боится не то что должность своих мужей обозначить, даже назвать профессию в которой состоялись до того как стали домохозяйкой. Я работаю головой и плачу налоги, имею многолетний опыт, работаю на хороших условиях, позволяющих видеть ребенка перед школой и сразу после, почему я не могу о нет тут написать?

Оля
Blueberry_

И ты там выше писала, про доставку пиццы с грудным ребенком в машине. Ты же понимаешь, что это не от хорошей жизни?? И это не работа для развития, чтобы не отупеть, как тыкали здесь домохозяйкам. Это именно работа, потому что *опа с финансами.

На пример с развозщиком пиццей всегда бурно реагируют.. Хотя там было ещё множество примеров. Кстати, они неплохо зарабатывают(больше минималки) есть возможность работать практически любые часы с 10 утра до 10 вечера. Пока её муж скажем строителем работает, она с ребёнком. Когда он дома с ребёнком она пиццу развозит. Так пару лет, купить квартиру можно маленькую в ипотеку, потом через пару лет ещё одну.. А через 20 лет она владелица нескольких квартир и женщины на вумен ей завидуют. Развитие)

Оля
Blueberry_

А ты думаешь, что уйдя с нормальной работы на график в полдня мужчины бы меньше зарабатывать не стали?

Так конечно если один человек в паре хорошо зарабатывает не нужно ему эту работу бросать. Нужно искать другие пути.

Гость
Гость

Мне за мою профессиональную деятельность не стыдно в отличие от большинства в этой теме, кто боится не то что должность своих мужей обозначить, даже назвать профессию в которой состоялись до того как стали домохозяйкой. Я работаю головой и плачу налоги, имею многолетний опыт, работаю на хороших условиях, позволяющих видеть ребенка перед школой и сразу после, почему я не могу о нет тут написать?

Так никто и не спрашивал, сразу обозвали, вам и не надо это было, зачем

Гость
Гость

Я тоже инженер в области прикладной информатики, можно тоже похвалюсь уж наконец, и это одно из двух образований)))

И вы не знаете что такое IAM отдел и чем он занимается? У вас опыт в компаниях с 2+ тысячами сотрудниками в ИТ отделках был когда-нибудь? Или вы не по образованию работали/работаете?

Гость
Оля

На пример с развозщиком пиццей всегда бурно реагируют.. Хотя там было ещё множество примеров. Кстати, они неплохо зарабатывают(больше минималки) есть возможность работать практически любые часы с 10 утра до 10 вечера. Пока её муж скажем строителем работает, она с ребёнком. Когда он дома с ребёнком она пиццу развозит. Так пару лет, купить квартиру можно маленькую в ипотеку, потом через пару лет ещё одну.. А через 20 лет она владелица нескольких квартир и женщины на вумен ей завидуют. Развитие)

В россии есть у кого-нибудь такие примеры, развозчик пицц, куча квартир, через несколько лет свой бизнес?))

Гость
Гость

И вы не знаете что такое IAM отдел и чем он занимается? У вас опыт в компаниях с 2+ тысячами сотрудниками в ИТ отделках был когда-нибудь? Или вы не по образованию работали/работаете?

Вы решили провести экзамен? Проверить мои профессиональные качества? Да, у меня есть опыт, 11 лет, и системным администратором и админом бд

Мармелад
Гость

Люди в это не верят, у них нет таких примеров, у них равноправие, общий или раздельный бюджет, а когда я говорю, что всеми финансами дома распоряжаюсь я, и карта и доступ к его счету у меня, так вообще в лице меняются, не понимают, что такое возможно

Я стараюсь о таких вещах не распространяться. Муж приносит все деньги в дом. Сначала мои потребности, затем семейные, потом мужнины. Без маразма, конечно.

Мармелад
Гость

У нас так же, и я ГЛАВНЫЙ ЖМОТ😂, никаких спонтанных покупок не совершаю, всегда «выбиваю скидки» и т.д.
Когда коллеги мужа узнавали, за сколько я купила сантехнику и стройматериалы для капитального ремонта, предлагали мне за деньги сделать это для них😂.
Опять же, при в любых сделках, я все проверю, созвонюсь с друзьями-юристами, внесу коррективы в договоры, мой муж гораздо пофигистичнее.
Мили только я коплю и т.д.

Да, я тоже в семье бережнее с деньгами, муж больший транжира. Он это знает, поэтому все финансовые движухи через меня, его задача добыть.

Гость
Мармелад

Я стараюсь о таких вещах не распространяться. Муж приносит все деньги в дом. Сначала мои потребности, затем семейные, потом мужнины. Без маразма, конечно.

Я тоже никому не говорю

Оля
Гость

В россии есть у кого-нибудь такие примеры, развозчик пицц, куча квартир, через несколько лет свой бизнес?))

Наверняка есть и много.

Гость
Гость

Вы решили провести экзамен? Проверить мои профессиональные качества? Да, у меня есть опыт, 11 лет, и системным администратором и админом бд

Я без проверки знаний знаю, что в России таких отделов единицы и есть только в крупных компаниях. Если никогда не работали в сильно контролируемой и регулированной финансовой сфере, где за любой прокол в ИТ безопасности компания может быть оштрафована на огромные суммы, я думаю вы навряд ли поймёте чем этот отдел заниматься и какая его основаная цель.

Гость
Мармелад

Да, я тоже в семье бережнее с деньгами, муж больший транжира. Он это знает, поэтому все финансовые движухи через меня, его задача добыть.

Человек, «преумножавший деньги» не знает как с ними обращаться? 😃

Гость

Все так боятся назвать чем мужья занимаются как будто у всех они в списке Форбс на первых позициях. А чего боитесь /стыдитесь? Разве что на откатах и взятках зарабатывают… наверное поэтому по факту многие на себя недвижку не записывают!

Гость
Оля

Если выйдет замуж не за этого товарища, а нормального, уже через 5 лет будет жить нормально, а развозить пиццу с младенцем не придётся никогда.
Но так неинтересно, да?😂

Оля
Blueberry_

Оля прям за любой женский труд)) вот не дай Бог мужа такого) погнал бы пиццу развозить с грудничком, со словами "нет ничего невозможного")

Когда мы поженились я спрашивала мужа как бы отнёсся к тому что я стану домохозяйкой или уйду на пол ставки и он сказал что нет проблем. Могу работать, могу не работать. Счета тогда у нас были очень маленькими, запросы скромным и я в итоге стала работать на пол ставки. Так что жадности и желания на мне поживится у мужа нет. Впрочем и у меня к нему такое же отношение.

Оля
Гость

Если выйдет замуж не за этого товарища, а нормального, уже через 5 лет будет жить нормально, а развозить пиццу с младенцем не придётся никогда.
Но так неинтересно, да?😂

А что плохого в честном труде?

Оля

А где тут радость? Вы уже проецируете.

Гость

Ботов тут не много, за каждым сообщением стоит реальный человек с реальным опытом жизни. И даже если он фантазирует, он все равно выше головы не прыгнет и выдаст себя в чем-то. Надо просто внимательно читать

Не интересно
Живу Реалом
А не в королевстве кривых...

Гость

Ботов тут не много, за каждым сообщением стоит реальный человек с реальным опытом жизни. И даже если он фантазирует, он все равно выше головы не прыгнет и выдаст себя в чем-то. Надо просто внимательно читать

Свои дела
Разгадыааю людей в реале.
На форуме не интересно разгадывать

Гость
Оля

А что плохого в честном труде?

Если бы я с дочкой-младенцем начала пиццу развозить, мой муж бы вызвал «дурку».

Оля
Гость

Если бы я с дочкой-младенцем начала пиццу развозить, мой муж бы вызвал «дурку».

А я восхитилась такой женщиной. Этот пример из моей жизни, одна такая девушка привезла мне пиццу с ребёнком в машине. Я правда не знаю был ли у неё муж.. Но она не разнюнилась, не просила милостыню, не ныла часами про то, что невозможно сочетать материнство и работу без бабушек и нянь.

Гость
Гость

Я без проверки знаний знаю, что в России таких отделов единицы и есть только в крупных компаниях. Если никогда не работали в сильно контролируемой и регулированной финансовой сфере, где за любой прокол в ИТ безопасности компания может быть оштрафована на огромные суммы, я думаю вы навряд ли поймёте чем этот отдел заниматься и какая его основаная цель.

К чему все это? У вас комплексы, вас не ценят? Может хоть тут кто-нибудь

Гость
Гость

Все так боятся назвать чем мужья занимаются как будто у всех они в списке Форбс на первых позициях. А чего боитесь /стыдитесь? Разве что на откатах и взятках зарабатывают… наверное поэтому по факту многие на себя недвижку не записывают!

А у вас только черное или белое, раз на жену, значит боитесь

Мармелад

Я, кстати, давно заметила, что Оля считает себя лучше остальных. А это обычно не нравится людям.
Здесь есть другие участницы, у кого тоже высокий уровень жизни, но никто так не выпендривается)

Ольгу знаю давно
много лет сидела с ней на общей ветке
никогда она не хвасталась и не гордилась
Приятная и умная

Мармелад

Нам тоже есть чем гордиться, но мы же не кричим об этом.

Кричи
А чем проблема?

Гость
Гость

К чему все это? У вас комплексы, вас не ценят? Может хоть тут кто-нибудь

Нет, я просто живу в обществе, где говорить о своих профессиональных успехах нормально и не стыдно, а обесценивание чужих успехи в любой области не красит человека. Я так же знаю, что работая в сфере ИТ невозможно знать хорошо все обо всем и специалисти обычно узкоспециализированны, а многие должности/отделы и специализации существуют только в крупных организациях и чтобы понять чем человек занимается надо как минимум работать в организации такого размера с внутренним (не не аутсорсинге) отделом ИТ.

Гость
Гость

А у вас только черное или белое, раз на жену, значит боитесь

Либо боитесь либо стыдно, иначе бы написали.

Гость
Гость

Нет, я просто живу в обществе, где говорить о своих профессиональных успехах нормально и не стыдно, а обесценивание чужих успехи в любой области не красит человека. Я так же знаю, что работая в сфере ИТ невозможно знать хорошо все обо всем и специалисти обычно узкоспециализированны, а многие должности/отделы и специализации существуют только в крупных организациях и чтобы понять чем человек занимается надо как минимум работать в организации такого размера с внутренним (не не аутсорсинге) отделом ИТ.

Я никогда не работала на аутсорсинге, опять мимо

Оля

Я вспомнила ещё один вариант заработка с детьми. Стать актрисой. Я как то фоловила аккаунт русской женщины (40 лет) из России, приехавшей в Лондон с мужем айтишником и сыном. У неё была карьера в России, никак не связанная с исскуством, а в Англии она вдруг решила стать актрисой и сына своего заодно тоже продвинуть. И ей это удалось! Маленькие роли тут и там, а однажды её сыну дали неплохую роль.

Гость
Гость

Я никогда не работала на аутсорсинге, опять мимо

Я имела ввиду большая организация, где ИТ отдел не на аутсорсинге, а внутренний( от 150-200 сотрудников в ИТ )

Гость
Гость

Стыдно чего? Что я поставила такие условия мужу? Вы уже не знаете, к чему прикопаться? Ну ок, додумывайте дальше

Гость
Гость

Я перед вами не собираюсь отчитываться и писать, почему именно так, кто вы такая

Гость
Оля

Я вспомнила ещё один вариант заработка с детьми. Стать актрисой. Я как то фоловила аккаунт русской женщины (40 лет) из России, приехавшей в Лондон с мужем айтишником и сыном. У неё была карьера в России, никак не связанная с исскуством, а в Англии она вдруг решила стать актрисой и сына своего заодно тоже продвинуть. И ей это удалось! Маленькие роли тут и там, а однажды её сыну дали неплохую роль.

Как плохо, что тут нет смайлика рукалицо.

Гость
Гость

Стыдно чего? Что я поставила такие условия мужу? Вы уже не знаете, к чему прикопаться? Ну ок, додумывайте дальше

Перечитайте еще раз на что вы отвечаете. Я писала про то, что многие либо боятся называть профессию -должность мужа, либо стыдятся. По чем тут ваши условия? 🤦‍♀️

Гость
[4181063584]
Сегодня, 17:55

Оля
Гость

Как плохо, что тут нет смайлика рукалицо.

А тут что не так?

Мармелад
Гость

А как это мешает им быть отцами и принимать важнейшие решения, касающиеся их детей ? Они 24/7 преумножают и зарабатывают, с вами даже парой слов нет времени перекинуться и с детьми пообщаться/поиграть ?

Опять крайности. Выдумываете ерунду какую-то, лишь бы спорить.

Мармелад
Гость

Ахаха)).
А кем вы таким работали- писали же, что были бабаконь и жестко рвали и грызли зубами все и всех, чтобы подзаработать ?).
У вас склероз, малым?)

Опять выдумки

Гость
Оля

А тут что не так?

Ну это правда смешно, в России такого количества возможностей как для людей с актерскими амбициями в Лондоне нет даже в Москве.

Оля

У нас пиццы возят только студенты, в большинстве своем) и платят за это 3 копейки.

Гость
Мармелад

Опять крайности. Выдумываете ерунду какую-то, лишь бы спорить.

Вы выше писали, что папа деньги зарабатывает я поэтому и спросила, сколько часов в неделю он этим занят, что от родительских решений отстанет напрочь (у вас везде все мама решает)