Из всех щелей твердят о том,что без связей норм работу не найти.Люди говорят,что на сайтах по поиску не найти. Мол там либо работа, где берут всех подряд, либо конкурс, огромные требования. Мама мне …
Сейчас раздутые ведомства не могут себе позволить даже гос предприятия, а частные, не зависимо от размера, уже давным давно избыточный кадровый состав не держат.
Вы сами то подумайте, вот вы владелец предприятия, вы зачем будете содержать 100500 ничего не делающих чьих то любовниц, вместо того чтобы положить прибыли побольше в свой карман?
Ну да, не держат... в многочисленных офисах ...нефть ...газ и прочих подобных? Целые высотные здания забиты под завязку, у каждого начальника как минимум секретарь, всякие ассистенты, помощники и прочие не пойми кто.
Ну да, не держат... в многочисленных офисах ...нефть ...газ и прочих подобных? Целые высотные здания забиты под завязку, у каждого начальника как минимум секретарь, всякие ассистенты, помощники и прочие не пойми кто.
Я работала в Транснефти, может быть где то там у топ менеджеров и есть какие то лишние помощники, у всех остальных ничего подобного нет, работают там инженеры по полной и никто в потолки не плюет
Сейчас раздутые ведомства не могут себе позволить даже гос предприятия, а частные, не зависимо от размера, уже давным давно избыточный кадровый состав не держат.
Вы сами то подумайте, вот вы владелец предприятия, вы зачем будете содержать 100500 ничего не делающих чьих то любовниц, вместо того чтобы положить прибыли побольше в свой карман?
Не нужно путать госпредприятие с госучреждением. Предприятие производит что-то, разрабатывает или исследует. Также может заниматься выполнением госконтрактов. Госучреждение не занимается производством, оно исполняет указиловки от вышестоящих. Так вот, во всех этих госучреждениях реально раздутый штат и блатных там огромное количество.
В сущности верно, без связей трудно на хорошую работу устроиться. Человеческий фактор очень важен.
Нет, немного не поняли. Не какие у вас предметы были, а именно направление подготовки в вузе?) Ну там условно направоение экономика, профель анализ и аудит и тд или что? )
Это высшее экономическое образование. Моей специализацией были налогообложение, аудит и бизнес-анализ.
А так финансовых факультетов много, и у каждого своя специфика.
Какой круг общения с универа? Мои одногруппницы, кто устроился в хорошее место никто не говорит куда. Была знакомая близкая, сейчас в крутом офисе работает, так я уже 2 раза ей писала, не отвечает, даже должность не говорит свою, не говоря уже о месте работы. Эх, права мама была, надо было в мед
Не надо было вам в мед, т.к. платно хотели. Не стали бы вы хорошим врачом, если даже по егэ не могли поступить.
Я работала в Транснефти, может быть где то там у топ менеджеров и есть какие то лишние помощники, у всех остальных ничего подобного нет, работают там инженеры по полной и никто в потолки не плюет
Да, я писала, что даже бухгалтерия теперь сидит вечерами и в выходные, при том же объеме производства. Потому что завалили бумажками, отчетами, ведомствами и т.д. А не потому, что работы реальной много. В основном работа ради работы. Бесполезная.
Да, я писала, что даже бухгалтерия теперь сидит вечерами и в выходные, при том же объеме производства. Потому что завалили бумажками, отчетами, ведомствами и т.д. А не потому, что работы реальной много. В основном работа ради работы. Бесполезная.
Ну просто офигеть. А что полезно и бесполезно, решили вы на каком основании?
Я работала в кадрах, образование позволяет. На первый взгляд кажется что легко. Но на деле считать отпуска, больничные, пропуски, неявки. А рука не дрогнет делать запись в трудовую книжку? В общем много чего, много считать. Так что не всё так просто
Это же очевидно, когда одни и те же данные в разных отчетах собирают, например. Все в авральном порядке делают эти отчеты, ибо сроки. Отправляют наверх. А потом приходят новые вводные и понятно, что никто эти отчеты не читал. Вы будто с луны.
А еще я 1,5 года работала в одной бюджетной организации. Там вообще никто толком не работал. Утро начиналось с обсуждения кто как доехал, погода и т.д. Потом часовое чаепитие со сплетнями. Потом садились как-бы за работу, одновременно обсуждая сериалы. Некоторые по отделам ходили в гости друг другу-опять языком чесали. Обед начинали пораньше, заканчивали попозже. Еще был чай часа в три, а полпятого уже домой собираться можно начинать. Я оттуда сбежала при первой возможности, но эта организация до сих пор здравствует и многие до сих пор на своих местах пьют чай.
А еще я 1,5 года работала в одной бюджетной организации. Там вообще никто толком не работал. Утро начиналось с обсуждения кто как доехал, погода и т.д. Потом часовое чаепитие со сплетнями. Потом садились как-бы за работу, одновременно обсуждая сериалы. Некоторые по отделам ходили в гости друг другу-опять языком чесали. Обед начинали пораньше, заканчивали попозже. Еще был чай часа в три, а полпятого уже домой собираться можно начинать. Я оттуда сбежала при первой возможности, но эта организация до сих пор здравствует и многие до сих пор на своих местах пьют чай.
И к слову сказать на этой работе я получала в 1,5 раза больше, чем реально впахивающая подруга на производстве (технолог).
А на какой вы должности там были и как устроились?)
Это же очевидно, когда одни и те же данные в разных отчетах собирают, например. Все в авральном порядке делают эти отчеты, ибо сроки. Отправляют наверх. А потом приходят новые вводные и понятно, что никто эти отчеты не читал. Вы будто с луны.
Что это за отчеты ждля какого то верха делает бухгалтерия?
Бюджетная контора, в которой получают в полтора раза чем в частной?
Как называется это чудо место?
А вы думаете в бюджете все копейки получают? Там система премий, доплат, выслуг и поощрений, а как правило голый оклад только говорят.
А в частных часто людей кидают, платят серую зп, прокатывают с отпусками и прочие прелести. Вы точно с луны.
А вы думаете в бюджете все копейки получают? Там система премий, доплат, выслуг и поощрений, а как правило голый оклад только говорят.
А в частных часто людей кидают, платят серую зп, прокатывают с отпусками и прочие прелести. Вы точно с луны.
Я не с луны, это вы сидите какие то истории рассказываете
Ну вот как обычно, названия сладкой котнторы бюджетной где никто не работает, но получает кучу премий и выплат никто не называет
Я во-первых не писала, что там прям огромные деньги. Во-вторых, тут никто не пишет даже примерно, где они получают свои сотни тысяч, с чего я вдруг будут писать аж названия.
Будто никогда такого не было, столько историй, в том числе и громких, чему тут удивляться. Чего стоят бесконечные проектные офисы, проекты в стол делают пачками, бюджет осваивают. У нас в городе шоссе проектируют лет 20, каждые 2-3 года с пафосом заявляют, что готов новый проект и вот вот..
Будто никогда такого не было, столько историй, в том числе и громких, чему тут удивляться. Чего стоят бесконечные проектные офисы, проекты в стол делают пачками, бюджет осваивают. У нас в городе шоссе проектируют лет 20, каждые 2-3 года с пафосом заявляют, что готов новый проект и вот вот..
Бесконечные проектеы офисы делают проекты в стол?)))))))
Не говорите то о чем не знаете
Да, я работала (в офисе при производстве) долгое время. В начале моей трудовой деятельности там была бухгалтерия 2 кабинета, 3 кадровички, 12 снабженцев. Сейчас бухгалтерия сидит аж в отдельном здании, кадровых отделов 3 по 5-7 чел (один чисто кадры, второй какое-то развитие, третий что-то с перспективами), снабженцев вывели в отдельную контору со своей отдельной бухгалтерией, кадрами и прочим. В итоге что делают 2 новых кадровых отдела (кроме рассылок на почту в праздники и дурных викторин) никто не понимает. Бухгалтерия увеличенная сидит теперь до вечера и в выходные. А производство не расширилось, зато сократили программы обучения именно для производства, спецодежда теперь самая дешевая и прочий отстой.
Офигеть. Распил бабла как он есть. И своих людей понабрали
Интересно. А получается, что систему поощрений придумали для своих, как повод им что-то повыплачивать. Бюджетными средствами.
Так это не всем доплаты и поощрения выплачивают, а как раз-таки своим, блатным. А система просто повод это легально провести через бухгалтерию (почему именно такому сотруднику, не напишешь же, потому что замдиректора так захотел, нужен повод - поощрение зв выслугу). А вам бы это все-равно не светило, какая разница какая контрора
Так это не всем доплаты и поощрения выплачивают, а как раз-таки своим, блатным. А система просто повод это легально провести через бухгалтерию (почему именно такому сотруднику, не напишешь же, потому что замдиректора так захотел, нужен повод - поощрение зв выслугу). А вам бы это все-равно не светило, какая разница какая контрора
А всем остальным платят как раз-таки копейки
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад знакомая работала в администрации города, там всем платили выслугу-коэффициент, на который умножали оклад. Чем дольше работаешь, тем больше этот коэффициент. Кто работал 10 и более лет получали вполне хорошую зарплату. Кроме того все выплаты по декрету, больничным, учебные отпуска и тд в полном объёме по закону. Так что для семейной женщины без лишних амбиций была вполне хорошая работа.
Вот, а я про что)))) в таких местах еще атмосфера такая на расслабоне все, легкость вокруг, как какой-то отель на море, все вокруг новое после ремонта, люди с улыбочками снуют с кружками и переговариваются. Нет ощущения стресса и пота в таких местах
Без связей сложно. Удача может сработать только
1. Посадили их на однотипные операции, обезьянья работа.
2. У нас огромные раздутые министерства, ведомства, и никого не выкинули до сих пор на мороз, наоборот расширяются Так что логика у высоко сидящих совсем иная. Ваша логика подходит для маленьких производств, которые борются за выживание.
Потому чоо им скидываюи пару млн из бюджета (а для россии это копейки с прибылью в 3 миллиарда в год), их остается лишь распределить, вот каждый своим блатным и распределяет в виде оклада премий и поощрений. В основном все оседает на руководящем звене. А так как деньги бюджетные, работать там особо и не надо, желательно делать вид, что работаешь и не отсвечивать, что тебе не нравится все происходящее.
А деньги эта контора сама рисовала? Откуда бралась прибыль предприятия, если никто ничего не делал?
Ютубщики же работают с блогерами. У блогеров рекламная интеграция от 2-3 тысячи идет, не рублей, и у них много многеров, у которых много рекдамодателей. В одно видео можно одну интеграцию впихнуть, можно несколько. Видео выходят неск.раз в неделю. У ИHCTA-блогеров рекламные интеграции в историях. Вы может такие видели сами, это когда блогер показывает товар (упаковку или флакон) и такой вот я использовала и как бы это все естественно, не смотрится как реклама, смотрится как жизнь блогера. А аудитория смотрит и такие хочу такое же. На это и расчет. Сторизы можно пачками в день штамповать. Если товар разберают и видно что именно от этого блогера (для идентификации блогеру дают промо-код), то рекламодатель дальше с ним работает. А 2-3 тысячи это минимальная планка из-за блогеров-миллионников, они эту планку подняли, а менее популярные блогеры тоже цены гнут из-за них. Рекламодатели пока что вынуждены под капризы блогеров подстраиваться, потому что у них внимание платежеспособной аудитории, у которой интерес потреблять товары и услуги. То есть у них внимание подростков и школьников.
У меня подруга закончила пед физика, мама ее была главбух и сразу после института пристроила к себе бухгалтером. Еще ее мама на дому вела несколько фирм. Натаскав дочь немного по работе оформила ее в одну такую фирму главбухом, естественно помогала, ну подруга потом втянулась и дело пошло. В трудовой главбух, стаж капает, опыт нарабатывается под маминым крылом. Какие то корочки потом получила заочно. Сейчас ее мама ушла на пенсию, передав кресло главбуха дочери.
У меня подруга закончила пед физика, мама ее была главбух и сразу после института пристроила к себе бухгалтером. Еще ее мама на дому вела несколько фирм. Натаскав дочь немного по работе оформила ее в одну такую фирму главбухом, естественно помогала, ну подруга потом втянулась и дело пошло. В трудовой главбух, стаж капает, опыт нарабатывается под маминым крылом. Какие то корочки потом получила заочно. Сейчас ее мама ушла на пенсию, передав кресло главбуха дочери.
По сути это все, что нужно знать про карьеру.
Она не могла назначить её главбухлм без высшего образования, это законом запрещено
Погуглила, высшее профильное - не обязательное условие. Достаточно высшего непрофильного (педагогический был)+переподготовка. И то для некоторых форм собственности. И закон от 2011 года, до этого вообще не было проблем.