Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и …
С чего это мать с маленьким ребенком "бездельница"?
Это что-то новое.
Да многие бегут из декрета на работу, сваливая детей на нянек или ясли.
Это только мудэ думают, что сидеть с ребенком= бить баклуши.
Женщина такое никогда не напишет.
И уж тем более о том, что она должна "содержать себя" в декрете.
Палитесь вы так смешно, мудешники)
Вас сразу видно на форуме, жаль, что в жизни вы притворяетесь нормальными и треплете нервы женщинам.
Да уж! Так впахивать, как мать грудничка, даже на железной дороге не пашут. Еще и кальций, железо теряется из-за кормления.
Ну не знаю, я лично люблю деньги, люблю их зарабатывать и тратить. Чтобы хватало и на все расходы, и можно было отложить, мне греет душу сумма на счету. Хочется идти в магазины и покупать все, что нравится и себе, и детям, и чтобы вещи были нормального качества. Вообще люблю высокий уровень жизни и стремлюсь к нему. До декрета работала врачом, сейчас в декрете подрабатываю няней, торгую на Авито. В идеале мечтаю работать удаленно, чтобы не ездить на работу каждый день.
Абсолютно все занимались с репетиторами в мои школьные годы. Обучение в школе было совсем не эффективно. А училась я хорошо и в школе и в универе. Да и сейчас знакомый преподаватель английского
в университете рассказывал, что не учат на должном уровне в школе. Надо заниматься с репетитором дополнительно.
Не знаю сколько вам лет, сейчас, возможно так. Но я училась в ссср и с репетиторами занимались только совсем отсталые умственно. Поступали в вузы замечательно и сейчас до сих пор актуальные знания, благодаря той базе. Правда языки в школе учили плохо, не было цели, зато в вузе за два года отличные знания дали, причем на мехмате.
Мой ребёнок поступал в 18 году, репетитор был по физике год. Больше никаких репетиторов, учился сам, готовился сам. Бюджет.
С чего это мать с маленьким ребенком "бездельница"?
Это что-то новое.
Да многие бегут из декрета на работу, сваливая детей на нянек или ясли.
Это только мудэ думают, что сидеть с ребенком= бить баклуши.
Женщина такое никогда не напишет.
И уж тем более о том, что она должна "содержать себя" в декрете.
Палитесь вы так смешно, мудешники)
Вас сразу видно на форуме, жаль, что в жизни вы притворяетесь нормальными и треплете нервы женщинам.
Здесь одна писала - сижу с ребенком, так устала, ничего не успеваю.
Я пролистала ее тему, так вот она весь день сидела на форуме, с утра до вечера. Потом пишет - муж с работы пришел, всем пока, до завтра! ))) И ведь мужу будет вешать лапшу на уши, как она "устает и ничего не успевает"
Так что не надо ля-ля. Сидеть с ребенком дома не тяжелей чем стрессы мужа на работе, еще и осознавать что на тебе 3-4 рта. А если с мужем что-то случится. Мой племянник 34 года сказал что никогда не женится, и правильно делает. Жил с девушкой полгода, говорит она из телефона не вылазила. Причем, это демо-версия женитьбы была.
Декрет - это короткий период жизни, потом на работу. Но ведь "сидят с дитятками" пожизненно, поэтому и вырастают такие Оленьки.
В каждой семье свой уклад , без вас разберутся. Многие сидят не только с детьми, а потому что весь быт на себе тянут. И мужьям это очень удобно, не нужно самому после работы впрягаться наравне с женой либо нанимать домработницу. Всем удобно такое распределение ролей, если, конечно, муж в состоянии обеспечить семью.
Если нет - женщине приходится пахать и на работе, и дома чаще всего, что очень плохо сказывается на ее здоровье. И дети без присмотра - не лучший вариант.
Если ваш ребёнок захочет танцами заниматься или фигурным катанием, вы ему откажите? Чтоб денег сэкономить?
У меня детей к счастью нет. Но если бы были, травматическими видами спорта бы не занимались. У знакомых дети из болячек не вылезают - в бассейн пошли отит заработали, уже и не ходят давно а отит похоже что хронический. У другой подружки у ребенка на легкой атлетике надколенник вывихнулся, тоже хронические боли. Да ну его в болото, к 20 годам полуинвалидом стать.
Да-да, пахари))) Может вы пропустили, вот специально для вас:
Здесь одна писала - сижу с ребенком, так устала, ничего не успеваю.
Я пролистала ее тему, так вот она весь день сидела на форуме, с утра до вечера. Потом пишет - муж с работы пришел, всем пока, до завтра! ))) И ведь мужу будет вешать лапшу на уши, как она "устает и ничего не успевает"
Не знаю сколько вам лет, сейчас, возможно так. Но я училась в ссср и с репетиторами занимались только совсем отсталые умственно. Поступали в вузы замечательно и сейчас до сих пор актуальные знания, благодаря той базе. Правда языки в школе учили плохо, не было цели, зато в вузе за два года отличные знания дали, причем на мехмате.
Мой ребёнок поступал в 18 году, репетитор был по физике год. Больше никаких репетиторов, учился сам, готовился сам. Бюджет.
Я закончила школу в 2010. И занимались все. Очень многие поступили в престижные вузы.
Какое-то животное существование. Если быть хорошим специалистом, то можно зарабатывать приличные деньги и не сильно упахиваться при этом.
А жить ничего не делая быстро приводит к депрессиям, потому что человек должен что-то создавать, а не только потреблять. Это закон природы, что процветают только те, кто отдает что-то миру и людям, а эгоисты и лентяи быстро вымирают.
Так создавайте. Я вот люблю вязать. Рисовать можно. Писать песни. У кого к чему талант. Для этого не обязательно пахать сутками на ненавистной работе. На вязание уходит на инструменты 1000-2000 и они вечные, пряжа - ну у кого какая скорость. я вяжу медленно и 350 руб в месяц не уходит даже. Бонус - не покупаю гшарфы, шапки, варежки и пр. Можно вообще за 80 руб купить один крючок 3,5 и увязаться. Я просто люблю разнообразие.
А я в 1998, и занимались с репетиторами у нас совсем неодаренные дети. Это я мягко выразилась. Поступили в хорошие вузы почти все.
Не знаю. Когда общаюсь с людьми об их образовании, люди рассказывают, что много занимались с репетиторами в последних классах. Может родители и перебарщивают с этим.
Больные люди. После смерти уже квартиры не нужны. В гробу нет карманов вообще. Или они думают, что их, как Чингисхана, после смерти в курган закопают со всеми пожитками, еще с квартирой.
После смерти только владельцам квартиры не нужны, а остальным нужны и они их не будут сдавать. Македонского, в отличие от Чингисхана, в пустом гробу похоронили, т.к. это его последнее желание было. То есть даже Македонский и то...завещание своего рода оставил.
Судя по вашей логике, институт наследования вообще существовать не должен, но он существует и будет существовать. Но спрос гораздо выше чем лет 20 назад на это. Вот тогда об этом никто не думал.
С вашей логикой можно тупо работать за еду, сдавать 1-2 квартирки и проедать всё в ноль. А там - трава не расти.
Труд же вложенный в покупку какого-нибудь жилья для Доп. Заработка крайне переоценён, если это не полноценный пул из десятков квартир, с которых человек может позволить себе полноценно и комфортно жить не напрягаясь вот чисто для себя. Работать 5-10 лет, чтобы получать дополнительно 50-80 тысяч в месяц (при наличии 1 хорошего объекта), но при этом этих 50-80 тысяч могут превратиться в 20 тысяч по покупательной способности за эти 5-10 лет, это уж точно верх глупости.
30 лет назад старухи или наследники сдавали по 1 квартире и проедали эти деньги, изредка откладывали. Сейчас сдают ну 2-3 квартиры (обычно).
А уровень тот же плюс минус. Из серии - мне хватает, ну и ладно. До кофморта тут далеко. Ни в чём себе не отказывать тоже не получится.
На доставку суши, кофе хороший и новый смартфон может быть и хватит. Слетать куда-нибудь...раз в год максимум, в нормальное место или вообще чем-нибудь заняться - ой не факт.
Мужчины не могут жить без секса. Буквально вешаются без него. А за секс надо платить. Большинство предпочитают платить за свою женщину, а не за чужую. Это логично. Все так же хотят платить за свою квартиру а не чужую. Поэтому и содержат своих женщин с удовольствием. А недовольны только нищуки. Но это и неудивительно.
Ни один нормальный родитель не откажет в куске хлеба для своего ребенка.
Мои родители давно на пенсии и им никогда не было жалко тарелки супа для единственной дочери.
Да, гнали на работу по первости - хотели чтоб я самостоятельная была и чтоб образование не пропадало, но потом поняли что мое счастье дороже и я не приспособлена для работы.
Ребенка?
Тебе пятый десяток!
А, так вы молодое поколение)
Так вы настолько развивашками занимались что школьная программа пошла по кизде и пришлось репетиторов нанимать.
А еще развивашки развращают - юнец думает что побренькав на гитаре на развивашечьем уровне, он после школы будет не в институт поступать а преподавать гитару. Ведь он на развивашку ходил. А девочка захочет стать моделью - ведь мама за курсы платила, значит ямодель! И это всё вместо реальной учёбы!
Так вы настолько развивашками занимались что школьная программа пошла по кизде и пришлось репетиторов нанимать.
А еще развивашки развращают - юнец думает что побренькав на гитаре на развивашечьем уровне, он после школы будет не в институт поступать а преподавать гитару. Ведь он на развивашку ходил. А девочка захочет стать моделью - ведь мама за курсы платила, значит ямодель! И это всё вместо реальной учёбы!
Я ходила на танцы, этот опыт был для меня положительным. Я стала увереннее в себе, научилась двигаться, нашла там друзей, с одной девушкой общаемся до сих пор. Но мыслей, что я стану великой танцовщицей у меня не появилось. Так что ничего вредного там нет.
И училась я хорошо. Репетиторов не нанимала. Ходила на курсы при университете, куда мечтала поступить и поступила. Но очень многие занимались с репетиторами или на курсах, такой был тренд.
И училась я хорошо. Репетиторов не нанимала. Ходила на курсы при университете, куда мечтала поступить и поступила. Но очень многие занимались с репетиторами или на курсах, такой был тренд.
Вы переходное звено между допустим мной (намного старше вас), и сегодняшними дебилами. Как сейчас дети учатся это мрак, нормальных старательных 1-2 человека, остальные мышей не ловят
После смерти только владельцам квартиры не нужны, а остальным нужны и они их не будут сдавать. Македонского, в отличие от Чингисхана, в пустом гробу похоронили, т.к. это его последнее желание было. То есть даже Македонский и то...завещание своего рода оставил.
Судя по вашей логике, институт наследования вообще существовать не должен, но он существует и будет существовать. Но спрос гораздо выше чем лет 20 назад на это. Вот тогда об этом никто не думал.
С вашей логикой можно тупо работать за еду, сдавать 1-2 квартирки и проедать всё в ноль. А там - трава не расти.
Труд же вложенный в покупку какого-нибудь жилья для Доп. Заработка крайне переоценён, если это не полноценный пул из десятков квартир, с которых человек может позволить себе полноценно и комфортно жить не напрягаясь вот чисто для себя. Работать 5-10 лет, чтобы получать дополнительно 50-80 тысяч в месяц (при наличии 1 хорошего объекта), но при этом этих 50-80 тысяч могут превратиться в 20 тысяч по покупательной способности за эти 5-10 лет, это уж точно верх глупости.
30 лет назад старухи или наследники сдавали по 1 квартире и проедали эти деньги, изредка откладывали. Сейчас сдают ну 2-3 квартиры (обычно).
А уровень тот же плюс минус. Из серии - мне хватает, ну и ладно. До кофморта тут далеко. Ни в чём себе не отказывать тоже не получится.
На доставку суши, кофе хороший и новый смартфон может быть и хватит. Слетать куда-нибудь...раз в год максимум, в нормальное место или вообще чем-нибудь заняться - ой не факт.
Македонский! Инфляция! Наследственный институт! Еда! Самолет! Вертолет! Бегемот!
Расскажите пожалуйста где немолодому нездоровому человеку ходить, чтобы на дороге 20 тысяч на еду найти. Или на какую работу устроиться, чтобы каждый месяц на отдых летать.
Раз должны, подайте в суд. Без судебного решения вам никто ничего не должен. Судьям тоже иногда смеяться надо, хоть у них работа и так интересная.
Или ножками потопайте. Может, поможет. Даже можете предъявить им претензию "пусть не рожают", сорок лет спустя после рождения оно очень своевременно.
Марина, жму руку! Хотела перестать читать тему, и тут такое. Вы умеете доходчиво объяснить даже такой вот оленьке
Сложный % посчитать не могут и кредитный договор с процентами, а также доход/расход. Ага. 6-й - 7- класс.
Школьная программа сильно устарела относительно нового времени и старое поколение не особо любит учиться, а новое поколение чуть меньше обучено практическим навыкам. Но практике всегда легче научить, особенно базовым вещам.
А развивашки ничем не отличаются от кружков в СССР. Море разрядников было. Потом все бросали. Итог примерно тот же.
Ваш пост мне одной кажется абсолютно бессвязным и бессмысленным?
Македонский откуда прискакал?
Съездила в воскресенье поработала. 2 раза поела бесплатно в ресторанах, 2 раза попила у виноделов бесплатно хорошего вина, ещё и с собой бесплатно дали несколько бутылок. Денег за 1 день заработала, могу всю семью 3 недели кормить плюс сама огромнейший кайф получила от работы. Как люди могут радоваться макаронам, а самое главное радоваться, что не нужно идти на работу - для меня загадка. Работы то разные бывают, на кассе целый день сидеть, понятно, что удовольствия не словить, но не все
ж сидят на кассе. Кстати сейчас у меня даже и не самая зачетная работа, но я её всё ровно обожаю. А когда работала на круизах вообще райская жизня была.
А главное постоянное развитие, постоянно что то новое видишь, читаешь, знакомишься с интересными людьми, не тюленишь тупо на диване.
Завтра девичник организовываю, буду своих девочек хорошим вином от виноделов поить и хорошее кино показывать - купила проектор и большой экран 2×3 метра. Также хочу клип снять, одну из своих девочек хочу в модели взять. Вернее клип я уже почти сделала, мне нужно всего пару сцен доснять, завтра детали будем обсуждать. Возраст девочек от 16 до 50 😀.
Вы переходное звено между допустим мной (намного старше вас), и сегодняшними дебилами. Как сейчас дети учатся это мрак, нормальных старательных 1-2 человека, остальные мышей не ловят
Учатся все нормально, как во все времена. Это просто ты бабка старая шамкаешь. И всё они путем поймают, пока ты будешь последний xuy без соли доедать.
Очень плохо. Этим вы оказываете себе и обществу медвежью услугу.
Раньше детей, которые ругаются матом, любой проходящий взрослый мог одёрнуть, а то и по губам влепить. И матом не ругались. Сейчас дети с 10 лет идут - мат-перемат. И ничего не смей сказать. Тебя оголтелые мамаши затаскают по судам.
Сообщение было удалено
Еще лучше… Вас снимали за деньги? Или вы профессионалка?
Тоже никогда этого не понимала, зачем пахать когда можно не пахать.
Уж родители то всегда тарелку супа дадут. И зачем вкалывать, если можно в удовольствие жить?
Обьясните, пожалуйста, какое именно удовольствие?
Для меня лично удовольствие - чувствовать себя востребованной, как специалист. Тарелка супа меня ну никак не удовлетворит. Вернее я могу довольствоваться и овсянкой, но я человек слишком креативный и деятельный. А любые мои креативности стоят денег, будь то какие нибудь курсы, которые я постоянно посещаю или мой любительский театр или мой личный музей или фестивали, на которых я в качестве организатора. Это хобби, не дешевые хобби, но очень интересные. Сейчас ещё и в качестве хобби оплачиваю художницу, которая рисует иллюстрации к моей детской книге. Не думаю, что вложения окупятся, но мне это интересно, за это готова платить.
Сегодня весь день делала клип в подарок учителю музыки моего ребенка. Чтобы научиться видеомонтажу я потратила много денег, сил и времени. Клипы делаю бесплатно, так как это пока тоже только хобби, но без денег у меня не было бы возможности иметь это хобби.
Тупо сесть на макароны и свой пассивный доход я могу хоть завтра, но это так скуууукчно.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам.
Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.
Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
Спрашивается, нафига они нужны?
Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет.
Женщина может работать, если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области, и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление.
Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье.
Да не нужны нам ваши дети, успокойтесь
Очень плохо. Этим вы оказываете себе и обществу медвежью услугу.
Раньше детей, которые ругаются матом, любой проходящий взрослый мог одёрнуть, а то и по губам влепить. И матом не ругались. Сейчас дети с 10 лет идут - мат-перемат. И ничего не смей сказать. Тебя оголтелые мамаши затаскают по судам.
За мат можно делать замечание, только, если к тебе с матом обращаются. Посторонним детям никто не имеет права делать замечания за их манеру общения, какая бы она не была. Тут ничего противоправного нет, как хотят, так говорят. И, я думаю, это из семьи идет. А воспитывают, как раз достойные и грамотные старшие поколения.
Тебе не супу надо от родителей, а пропиздона, который ты недополучила в детстве. Счс бы не была инфантильной, а зрелым человеком.
Я пойму помощь родителей в тяжелой жизненной ситуации, но суука давать в 30 лет на трусы взрослому человеку и выдавать на карманные расходы - это пииздец.
Согласна полностью. Тянуть с родителей взрослой особи - дно. Я например копила деньги, чтоб родителей в вояж отправить. В свои 26 лет отправила их в первый раз в заграничный вояж, хотя прекрасно могла на себя профукать. Но мне хотелось родителей побаловать. И кстати свою первую зарплату я тоже почти полностью спустила на подарки родственникам. Мне осталось на платочек 😀.
Я сейчас примерно так живу, хотя не, получше потому что ем мясо и вещи покупаю в магазинах. И не работаю. Но меня веселит как люди год пашут, ну то есть натурально работают днями, чтобы потом поехать на море на неделю и запостить фоточки в соцсети. Лучше жить не работая и не ездить на море раз в год, чем работать и один раз съездить. В идеале конечно лучше не работать и ездить по морям))))
В идеале - работать на любимой работе от которой прёт.
Причем мужчина на работе деньги зарабатывает, куда ему девать ребенка, которого родила суррогатка? И тут выясняется интересное - нужна няня, которая стоит дороже, чем можно было давать жене😅 В Москве 80-90 тыс. в месяц пятидневка с выходными. Если с мед. образованием и для грудничка - гораздо дороже😅 Причем нормальная няня готовить не будет, это только за присмотр, максимум разогреет готовое) Опять просчет. Но зато не содержишь «бездельницу»
Обьясните, пожалуйста, какое именно удовольствие?
Для меня лично удовольствие - чувствовать себя востребованной, как специалист. Тарелка супа меня ну никак не удовлетворит. Вернее я могу довольствоваться и овсянкой, но я человек слишком креативный и деятельный. А любые мои креативности стоят денег, будь то какие нибудь курсы, которые я постоянно посещаю или мой любительский театр или мой личный музей или фестивали, на которых я в качестве организатора. Это хобби, не дешевые хобби, но очень интересные. Сейчас ещё и в качестве хобби оплачиваю художницу, которая рисует иллюстрации к моей детской книге. Не думаю, что вложения окупятся, но мне это интересно, за это готова платить.
Сегодня весь день делала клип в подарок учителю музыки моего ребенка. Чтобы научиться видеомонтажу я потратила много денег, сил и времени. Клипы делаю бесплатно, так как это пока тоже только хобби, но без денег у меня не было бы возможности иметь это хобби.
Тупо сесть на макароны и свой пассивный доход я могу хоть завтра, но это так скуууукчно.
Лошадь домовая довольна что она востребована для пахоты. Стокгольмский синдром какой то.