Гость
Статьи
У меня забрал работу …

У меня забрал работу конкурент… Не жизнь, а подстава!

Вчера должно было состояться мой финальный этап собеседования и возможное оформление прямо на месте в офисе. До этого два этапа было пройдено: первичное собеседование с эйчаром, сложное тестовое …

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Так а что вы хотели, таков цикл найма, пока не утвердили кандидата продолжается поиск и собеседования, вы что этого не знали

Гость
Захария

ОТ такого можно офигеть....
Может этот эйчар тот, кого называют граммар наци?
А отказать почему то решила из-за бровей, а не неграмотности?

А где тут неграмотность? Я же не на преподавателя русского языка нанимаюсь, поэтому могу писать так, как хочу.

Гость
Гость

Из-за чего угодно. Может грязным пальцем глаз почесали. Может соринка с бактерией попала. Может кто-нибудь на вас чихнул и передал.

И что теперь? Если прошло на следующий дел, то все нормально?

Гость
Гость

Ну, обратную связь приходится выцарапывать, ее никто давать не любит обычно.

Я итак выцарапываю, но они отвечают общими словами, что руководитель сделал выбор в сторону кандидата с более релевантным опытом. И все.

Захария
Гость

А где тут неграмотность? Я же не на преподавателя русского языка нанимаюсь, поэтому могу писать так, как хочу.

Да пишите, говорите как хотите
Но некоторым эйчарам может не понравится это ваше " с такого"

Гость
Гость

Так а что вы хотели, таков цикл найма, пока не утвердили кандидата продолжается поиск и собеседования, вы что этого не знали

Мне почти что обещали, что если приеду в офис и все ок, то можно трудоустроиться.

Гость
Гость

И что теперь? Если прошло на следующий дел, то все нормально?

Слушайте, ну, я же не знаю, что у вас было! Может это вообще ячмень был. Я б на вашем месте ещё какое-то время промывала чаем, теплее одевалась, поменьше сидела за компом и следила за состоянием глаза. И если нет зуда/красноты/выделений, то скорее всего все прошло.

Гость
Захария

Да пишите, говорите как хотите
Но некоторым эйчарам может не понравится это ваше " с такого"

Масса специалистов работает на высок оплачиваемых должностях, а неграмотность их похлеще моей зашкаливает. И ничего.

Захария
Гость

Масса специалистов работает на высок оплачиваемых должностях, а неграмотность их похлеще моей зашкаливает. И ничего.

бывает...
Я лишь предположила, что эйчар в вашем мультике - против))

Гость
Гость

Слушайте, ну, я же не знаю, что у вас было! Может это вообще ячмень был. Я б на вашем месте ещё какое-то время промывала чаем, теплее одевалась, поменьше сидела за компом и следила за состоянием глаза. И если нет зуда/красноты/выделений, то скорее всего все прошло.

Да нет ничего. Еще утром позавчера как проснулась, все норм было, потом начала собираться, зашла на один сайт, чтобы ознакомиться с их конторой получше и быть подготовленной во время очного собеседования, как резко словно ресница в глаз попала колоть начала. Вот что это было и как это понимать? И главное, болело так вплоть до времени, когда у меня начать должно было собеседование, потом я уснула. Пришлось отменить другие собеседования, которые тоже должны были в тот день состояться в трёх местах. Весь день проспала, вечером не там болело. На следующий день прошло.

Гость
Захария

бывает...
Я лишь предположила, что эйчар в вашем мультике - против))

Это про другое место работы, там другая эйчарка была, которая начала комментировать мои брови, в которых ничего особенного, брови как брови.

Гость
Гость

Да нет ничего. Еще утром позавчера как проснулась, все норм было, потом начала собираться, зашла на один сайт, чтобы ознакомиться с их конторой получше и быть подготовленной во время очного собеседования, как резко словно ресница в глаз попала колоть начала. Вот что это было и как это понимать? И главное, болело так вплоть до времени, когда у меня начать должно было собеседование, потом я уснула. Пришлось отменить другие собеседования, которые тоже должны были в тот день состояться в трёх местах. Весь день проспала, вечером не там болело. На следующий день прошло.

Может карма?
Вспоминайте кому навредили в жизни?
Такие вещи, как у вас на пустом месте не зря появляются...

Гость
Гость

Может карма?
Вспоминайте кому навредили в жизни?
Такие вещи, как у вас на пустом месте не зря появляются...

А коньюктивит тут причём? У меня такого никогда не было. Если запад глаз, то из-за реснички, которая легко доставалась их уголка и потом все проходило. А тут она как будто заостряла где-то и не выходила с помощью капель. Да и резко быть не могло, я же проснулась утром и все ок было, зашла на сайт компании чтобы почитать о них, подготовиться, как вдруг это…
Как это мог быть коньюктивит вдруг?

Гость
Гость

успокойтесь автор
во первых никогда нельзя быть уверенной что тебя возьмут пока не будет подписан договор
во вторых она спокойно могла наврать, может передумали может своего взяли а может вообще не собирались никого брать
если бы они реально искали специалиста на серьезную вакансию то никак не мог появиться "вдруг" какой-то человечек который "тут же готов выйти на работу", вранье это

👍
Автор, не расстраивайтесь, и помните, что здоровье важнее работы, это я Вам говорю, как человек, который *** с температурой 39.2🤦🏽‍♀️🥶😰

Гость
Гость

👍
Автор, не расстраивайтесь, и помните, что здоровье важнее работы, это я Вам говорю, как человек, который *** с температурой 39.2🤦🏽‍♀️🥶😰

Понятно дело, что важнее. И я объяснила причину. Как бы врать на тему болезней, лишь бы не приехать чревато. Поэтому они должны были войти в положение, понять, что что-то серьёзное и от меня не зависящее.

Гость
Гость

Ничего, что конъюктивит заразный? И с ним ни в коем случае нельзя переохлаждаться, иначе вообще глаз можно потерять. Так что лучше решение при таком диагнозе-сидеть дома. И Боже упаси нас от начальников, для которых конъюктивит-не причина, у таких больничный с боем приедется выбивать.

👍
Я в ахере, что кому-то плевать на свой 👁, глаз!😳

Гость
Гость

Ужас какой! Надо было вам негативный отзыв написать о них в отзовиках.

Я и написала)

Захария
Гость

Это про другое место работы, там другая эйчарка была, которая начала комментировать мои брови, в которых ничего особенного, брови как брови.

Разговариваете то вы везде одинаково...

Гость
Гость

Вот именно, что сложный тест. Почти четыре часа на него ушло. Хотя обычно на тестовое вас уходит. Тестовое ещё большое было, я удивилась… Но куда деваться, когда одни отказы, приглашений мало, а жить на что-то надо, соглашается и на большие тестовые, лишь бы взяли.

Они могли это сделать ради тестового задания, чтобы эту работу выполнили бесплатно.
Дичь, но так бывает.

Гость
Гость

Ну обычно такими вещами не врут, это чревато, можно и накликать на себя, когда о болезнях врешь.

Вам по сути все всё объяснили

Гость
Гость

Я бы просто сходила к офтальмологу.

Гость
Захария

Разговариваете то вы везде одинаково...

А какая разница как я разговариваю? Какое отношение это имеет к тем обязанностям, которые я собираюсь выполнять?

Гость

Автор конечно зануда шописец

Гость
Гость

Они могли это сделать ради тестового задания, чтобы эту работу выполнили бесплатно.
Дичь, но так бывает.

И со мной это уже случалось… В одном тестовом задании надо было написать текст и сделать баннер. И что вы думаете? Мне отказали, так как «нашли кандидата с более релевантным опытом». Отмечу, что вакансия та ещё висела, потом обновилась. А через месяц случайно опять наткнулась на их вакансию и требуется тот же специалист. Ражи прикола зашла к ним на сайт, гляжу, там мой текст и баннер из тестового. Я в шоке!

Гость
Гость

Вам по сути все всё объяснили

Просто понять пытаюсь, почему со мной это произошло? Почему резкая боль в глазу, когда я собиралась поехать? Вроде перенесли все, а на следующий день нашли кандидата и вакансию закрыли. Как-то странно все, будто какие-то силы мне мешают и вставляют палки в колеса…

Гость
Гость

Я бы просто сходила к офтальмологу.

Я уже проконсультировалась. Вроде ничего нет, сказали, что может воспаление какое-то на нервной почве.

Гость
Гость

И со мной это уже случалось… В одном тестовом задании надо было написать текст и сделать баннер. И что вы думаете? Мне отказали, так как «нашли кандидата с более релевантным опытом». Отмечу, что вакансия та ещё висела, потом обновилась. А через месяц случайно опять наткнулась на их вакансию и требуется тот же специалист. Ражи прикола зашла к ним на сайт, гляжу, там мой текст и баннер из тестового. Я в шоке!

Я это знаю на основании реального опыта моих реальных знакомых.
Автор, я в прошлом выходила работать неофициально не по специальности, пока искала работу по специальности, может быть Вам так попробовать сделать?

Гость
Гость

Конечно зануда, когда я тестовое с таким трудом сделала, столько отказов везде подучила, а деньги и жить на что-то надо. Тут не только занудой станешь.

Захария
Гость

А какая разница как я разговариваю? Какое отношение это имеет к тем обязанностям, которые я собираюсь выполнять?

Некоторые не терпят неграмотность в принципе....

Гость
Гость

Я это знаю на основании реального опыта моих реальных знакомых.
Автор, я в прошлом выходила работать неофициально не по специальности, пока искала работу по специальности, может быть Вам так попробовать сделать?

И портить трудовую?

Гость
Захария

Некоторые не терпят неграмотность в принципе....

Я гляжу, все прямо грамотные.🤣

Гость
Гость

И портить трудовую?

Неофициально - это значит без заключения трудового договора и внесения записи в трудовую книжку, мне платили за выход, выходила администратором в детский центр, платили 3,5 тыс.руб. за рабочий день.

Гость
Гость

Неофициально - это значит без заключения трудового договора и внесения записи в трудовую книжку, мне платили за выход, выходила администратором в детский центр, платили 3,5 тыс.руб. за рабочий день.

Не обманывали, все было ровно, как обговорили.

Захария
Гость

Я гляжу, все прямо грамотные.🤣

Не, не все

Гость

Навали ему под дверь кучу и наваливай постоянно

Гость
Захария

ну я бы с закрытым глазом поехала..
И меня бы удивило, что это посчитали бы причиной..
Ерунда какая то...
И эйчар дура, никогда бы другая не сказала, что " запыхалась"..
А раз ейчар дура, то и руководство туда же..
Шарага...
Эйчар, ага...
Придумаете тоже

Кадровик!

донна Ослабелла

Автоор, ваши претензии и обиды совершенно непонятны.
Должен был состоятться финальный этап. Что он вам одной назначен это вы с чего взяли?? А если не взяли, то решили, что из-за вашего опухшего глаза его остальным кандидатам тоже перенесут? А если не решили, то почему-то подумали, что непременно возьмут на работу вас, коогда в изначально назначенный или перенесённый день пройдёт этот самый финальный этап? Вы слишком себя заранее обнадёжили.

Гость

Боже, вы в первый раз ищите работу? Всех нас куда-то не брали, не бывает карьерного пути с одними только предложениями и распростертыми объятиями. Так что успокойтесь и ищите дальше. Это же не последняя работа в мире. Вы ни в чем не виноваты, так сложились обстоятельства, смиритесь. Не думаю что лучше было потерять здоровье глаза, но получить работу (и то не факт).

Гость
Гость

Это коньюктивит был? По ощущениям, будто ресничка заостряла в глазу. Где-то полдня прямо щипало и болело, к вечеру полегче стало. Но да, дома и сидела, почти что спала весь день, лишь бы боли не чувствовать. На следующий день отпустило, боли не было.

Может очень болеть соринка в глазу. Я однажды шла по улице в ветреную погоду и мне в глаз просто прилетела соринка. Это была адская боль, очень испугалась. Я ездила в офтальмологический кабинет, мне заворачивали веко (противное ощущение) и только так ее вытащили. Только тогда перестало болеть.

Но я реально на это полдня потратила - сперва вернулась домой, потом попытки справиться самой, промыть, достать, потом раздумья стоит ли ехать, потом дорога в кабинет этот, очередь, дорога обратно. Благо был выходной (и хорошо что кабинет этот вообще работал).

Блин ....
Вы как офисный тепличный работник не понимаете главного .....
Да хоть с двумя красными глазами ,но за то я явилась ! Извините ,пока у меня такой глаз .это учтут ,хотя с виду нет.Потом хоть что уже будет ..но первый раз надо было прийти .

Я пьяная в сракку , в мокрых недосушенных джинсах ьегала по городу искала офис биткойн в турции как то ..чтобы успеть перевести деньги начальству и не просирать день ,так как в турции еще 2 дня и чтобы было три ,лучше на море их вылежать..а не ждать зааавтра ,потом делать перевооод ..сделала и поехала до билета ждать и отдыхать..а все в отеле тупили ..типо да пока туда ,потом обратно .. и еще концы с начальством подтянуть))))

Гость
Гость

А коньюктивит тут причём? У меня такого никогда не было. Если запад глаз, то из-за реснички, которая легко доставалась их уголка и потом все проходило. А тут она как будто заостряла где-то и не выходила с помощью капель. Да и резко быть не могло, я же проснулась утром и все ок было, зашла на сайт компании чтобы почитать о них, подготовиться, как вдруг это…
Как это мог быть коньюктивит вдруг?

Это могло быть что угодно.
Вам просто прилетел бумеранг за какую-то бяку в жизни, кому-то вы очень сильно насолили...
Старайтесь в жизни быть добрее.

Гость
Гость

Понятно дело, что важнее. И я объяснила причину. Как бы врать на тему болезней, лишь бы не приехать чревато. Поэтому они должны были войти в положение, понять, что что-то серьёзное и от меня не зависящее.

Зачем?
Там и без вас желающих хватает.
Работа это не какое-то поручение от родителей, что можно перенести, не прийти, забыть и т.д.
Работа это, когда встаёшь и идёшь несмотря ни на что.
Пришли б с одним глазом на работу ничего б не случилось.

Гость
Гость

👍
Я в ахере, что кому-то плевать на свой 👁, глаз!😳

Так и автору он не сильно важен, при адской боли, о которой она пишет, она даже к окулисту не побежала, а так дома сидела.
Значит не сильно он и болел у нее.

Гость
Гость

Так с вами людям работать потом придется в коллективе.
А если вы нервная, агрессивная и с претензиями, кому такую работницу надо?
НИКОМУ.

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Ну вот зачем вы эти тестовые задания пишете бесплатно?
Отказывайте сразу, или говорите, что напишите после оформления по трудовой книжке и за оплату.
Или сразу говорите, что деньги вперёд, что вы как мямля?

Гость
Гость

Просто понять пытаюсь, почему со мной это произошло? Почему резкая боль в глазу, когда я собиралась поехать? Вроде перенесли все, а на следующий день нашли кандидата и вакансию закрыли. Как-то странно все, будто какие-то силы мне мешают и вставляют палки в колеса…

Может силам нравится, как вы ноете?
Им забавно за вами смотреть и энергию у вас черпать 😄
Вот и делают вам препятствия.

Гость
Гость

Я уже проконсультировалась. Вроде ничего нет, сказали, что может воспаление какое-то на нервной почве.

Ну вот не надо нервничать.

Гость
Гость

Конечно зануда, когда я тестовое с таким трудом сделала, столько отказов везде подучила, а деньги и жить на что-то надо. Тут не только занудой станешь.

У вас на лбу наверное написано, что вы лохушка, которую можно поиметь бесплатно.
Наверное трудовую не показываете на собеседовании или у вас ее нет?

Гость
Борте Фуджин

Блин ....
Вы как офисный тепличный работник не понимаете главного .....
Да хоть с двумя красными глазами ,но за то я явилась ! Извините ,пока у меня такой глаз .это учтут ,хотя с виду нет.Потом хоть что уже будет ..но первый раз надо было прийти .

Я пьяная в сракку , в мокрых недосушенных джинсах ьегала по городу искала офис биткойн в турции как то ..чтобы успеть перевести деньги начальству и не просирать день ,так как в турции еще 2 дня и чтобы было три ,лучше на море их вылежать..а не ждать зааавтра ,потом делать перевооод ..сделала и поехала до билета ждать и отдыхать..а все в отеле тупили ..типо да пока туда ,потом обратно .. и еще концы с начальством подтянуть))))

Вот тоже удивляюсь автору, либо она никогда не работала долго и официально поэтому она так рассуждает, что в ее положение должны входить чужие люди, либо она глупая до безобразия...
Входят в положение сотрудника, когда он работает и показал ответственность, тогда его могут подождать, а незнакомого человека никто ждать не будет и входить в его положение тоже.