Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …

Автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Аделина

Вести мероприятия, тамада, это прибыльно, если быть востребований и при хорошей работе сарафанного радио.

Ну хорошая работа.
Но надо отзывы хорошие наработать.

Гость
Аделина

Я о том и говорю. Там бюджетники, зп копейки. Чисто для стабильности как подушка безопасности. Но во всем себе отказываешь. Конечно частником работать лучше, но надо популярность иметь и востребованность.

Вот-вот, чисто стаж наработать.

Гость
Аделина

Среди частников, у кого сарафанка хорошо работает. Они в месяц по 300000 имеют перед НГ, если заказов много. Регион, где средняя зп 35 косарей.

Ничего себе.
Вам надо тоже раскрутится.

Игорь
Гость

Вот согласна, поэтому и советуют людям связи нарабатывать. Со школы, института, прошлых работ.
Чтоб потом рекомендовали где-нибудь.

Не знаю, по ходу это дело - случая.
Столько примеров этому.
Взять хотя бы клиента моего, которого я из налоговой вытаскивал.
Работал чел обычным мастером на все руки, фирмочка была на полтора землекопа. Ну там розетку вставить или дырку в стене замазать. Х8ня короче!
И тут его однокашник получает руководящую должность в ОКС ПАО Газпром. Не топ конечно, но среднее звено.
И наш герой из розетковставлчтелей меньше чем за год становится мультимиллионером.
И все равно прошлое мужа на час не отпускает. Умудрился на налогах влететь в стомиллионный штраф.

Игорь
Гость

Офигеть, как триллер какой-то.

Триллер был, если бы он довёл дело до конца, ну и сел бы на пятёрку

Игорь
Гость

Возможно так и есть. Уже неоднократно такое отравных людей слышала. Даже среди знакомых есть менеджер по персоналу, как-то рассказывала, что ей платят за то, чтобы постоянно всех собеседовать, даже если им никто не нужен.

Ну а иначе зачем они нужны эйчары эти?

Гость
Игорь

Не знаю, по ходу это дело - случая.
Столько примеров этому.
Взять хотя бы клиента моего, которого я из налоговой вытаскивал.
Работал чел обычным мастером на все руки, фирмочка была на полтора землекопа. Ну там розетку вставить или дырку в стене замазать. Х8ня короче!
И тут его однокашник получает руководящую должность в ОКС ПАО Газпром. Не топ конечно, но среднее звено.
И наш герой из розетковставлчтелей меньше чем за год становится мультимиллионером.
И все равно прошлое мужа на час не отпускает. Умудрился на налогах влететь в стомиллионный штраф.

Жесть.
Вот надо всё в жизни просчитывать.

Игорь
Гость

Ой не знаю-не знаю. А как их нарабатывать, если учеба настолько загруженная, что нет времени и физ сил на подработку? По крайней мере первые курсы не до работы обычно, там адаптация, вклинивание, зубрежка материала. А потом на старших курсах могут и не брать на работу, ведь никому не нужны очные студенты, у которых сессии, учеба.

Практика, забрасывание компании резюме и тд

Игорь
Аделина

А как не смотреть по сторонам, мы же в социуме живем, не в вакууме. Все равно чужой успех и счастье будут маячить перед глазами. Особенно когда у самой все фигово. Тяжело не замечать, у кого там трава зеленее, когда ты изо всех сил сама прешь к цели, а нифига не выходит. А тут какая-нибудь ровесница или младше тебя получает то, чего ты годами получить не можешь. Естественно, тут обида и злость возникает.

Ну значит не поешь к цели. Или цель не твоя!

Игорь
Аделина

Социально, культурная деятельность, сокращённо СКД. Там организовывать культурные мероприятия, работать в ДК, вести кружок, можно тамадой. Ну я так и работаю, в ДК, иногда в команде с ребятами праздники проводим на заказ, чьи-то дни рождения, свадьбы, юбилеи. Но их у нас в городе так много, что заказов мало, стабильности нет. Давать рекламу и вести группу вк нет смысла, так как в нашем городе сарафанное радио. И заказы берут у тех, кто более популярен. А ее я уже сказала, таких желающих вести мероприятия очень много. Поэтому и работаю на постоянке в ДК, помогаю в организации праздников и концертов.

Интересная работа,

Игорь
Аделина

Вести мероприятия, тамада, это прибыльно, если быть востребований и при хорошей работе сарафанного радио.

Прибыльно это то, что ты умеешь делать а другие - нет

456
Гость

Зелёнкой же не Эльза обливала, другая, которая под ником «Модель» сидела

Нет, не Эльза. Некая Катя Форумная. У нее сейчас такой ник.

456
Гость

Ну не соглашусь. Человек может срываться на других людей, если сам по шапке получает. У нас, когда я в студенчестве подрабатывала, одна администратор такая была: срывалась на барменах и официантках, а на неё директорша сорвалась, а на директоршу сам владелец ресторана. Так что и люди тут выплёскивали негатив анонимно, так как в жизни им приходится голодать негатив от кого-то.

Так это показатель гнилой натуры, срываться на нижестоящих и слабых.

456
Гость

Такую помню. Она потом писала, что развела всех на эмоции, и оказывается, она не обливала никого зеленкой, просто тут понтовалась типа крутая такая. Потом она ещё писала, что цель таких провокационных тем было то, чтобы привлечь внимание, хоть какое-то, так как ничем другим привлечь не получается, с ее слов.

Она писала, что облила колой, а не зеленкой, но облила специально.

456
Гость

Ну она писала, что с 8-летнего возраста, даже в каком-то детском театре или студии выступала во всяких актёрских постановках, там и пела да танцевала. И что детство у неё все прошло в соревновательной борьбе за роли в детских подстановках. Нормально детства у ребёнка не было считай, школа, где ее затравливают и даже били и детская студия какая-то, где она пропадала все свободное время и там почти что «жила». Ну а потом после школы учеба, консерватория, колледж искусств и все дела.
Так что да, всю жизнь потратила. Неудивительно, что она озлобилась… Это ж всю себя вложить и на одну карту все поставить, плюс в школе и дома ее гнобили. Ребёнок затравленный вес рос, ещё и в творчестве, куда душой она пыталась удалиться из жестокой реальности, не повезло. Печально. Даже жаль ее… Я б тоже озлобилась наверное.

А если ее поподробнее расспросить, как именно в школе и дома ее гнобили, выясняется, что бабушка с дедушкой при ней хвалили других детей, а сверстники ее ненавидели за то, что она у них воровала игрушки. То есть сверстники ее не любили совершенно заслуженно. Бабушка с дедушкой, негодяи такие, посмели какого-то ребенка при ней похвалить, поэтому она стала жертвой на всю жизнь.
Так и исходит злобой на всех и вся с младых ногтей. Откуда там быть созидательной энергии позитива и силы?

456
Гость

Лоханулась она короче по полной.
Надо делать, то что популярно и что деньги будет приносить, а не то, что хочется.
Хотя, если у нее был талант, она могла спокойно уроки оперы давать, хоть как-то б себя реализовала она....

Ей предлагали преподавать хореографию, и даже в Москву звали танцевать в коллективе. Возможности зацепиться в творческом мире и начать делать карьеру явно были. Просто надо было проявить немного гибкости и взять имеющиеся шансы, а не высиживать непонятно что вообще.

Гость
456

Ей предлагали преподавать хореографию, и даже в Москву звали танцевать в коллективе. Возможности зацепиться в творческом мире и начать делать карьеру явно были. Просто надо было проявить немного гибкости и взять имеющиеся шансы, а не высиживать непонятно что вообще.

Думаю она очень забитая и неуверенная в себе, поэтому ничего у нее в жизни и не получается, ни в одной сфере.

456
Гость

Думаю она очень забитая и неуверенная в себе, поэтому ничего у нее в жизни и не получается, ни в одной сфере.

Правда? Это забитость и неуверенность так себя проявляют, когда человек искренне считает, что все должны прыгать вокруг него и давать ему именно то, что он хочет?

Гость
456

Правда? Это забитость и неуверенность так себя проявляют, когда человек искренне считает, что все должны прыгать вокруг него и давать ему именно то, что он хочет?

Так да.
Такие сами не могут денег заработать, ну там от лени, забитости, истеричности поэтому и рассуждают, что другие люди им должны что-то отдать или их пожалеть и на работу взять. Они не понимают, что на работу людей берут не из жалости, а от опыта работы, инициативности, навыков

Аделина
456

Она писала, что облила колой, а не зеленкой, но облила специально.

А зачем облила? Кто-то довёл?

Аделина
456

А если ее поподробнее расспросить, как именно в школе и дома ее гнобили, выясняется, что бабушка с дедушкой при ней хвалили других детей, а сверстники ее ненавидели за то, что она у них воровала игрушки. То есть сверстники ее не любили совершенно заслуженно. Бабушка с дедушкой, негодяи такие, посмели какого-то ребенка при ней похвалить, поэтому она стала жертвой на всю жизнь.
Так и исходит злобой на всех и вся с младых ногтей. Откуда там быть созидательной энергии позитива и силы?

Может, не надо было при ней хвалить других детей, это же комплексы порождает. Хвалить надо поровну или вообще не при ком-то, а наедине.

Аделина
456

А чего не поехала?

Аделина
Гость

Это из-за того, что не гнобили, может, психика разрушена? Обычно замечаю по жизни, кого гнобят, они потом ничего не могу в жизни, так как всего и всех бояться.

Аделина
Гость

Так да.
Такие сами не могут денег заработать, ну там от лени, забитости, истеричности поэтому и рассуждают, что другие люди им должны что-то отдать или их пожалеть и на работу взять. Они не понимают, что на работу людей берут не из жалости, а от опыта работы, инициативности, навыков

У меня одноклассница такая есть, очень многое пережила в детстве. Ее не гнобили, конечно, но отец пьяница и мать бил. И она по подружкам ночевала, домой боялась приходить из-за отца, который постоянно уходит в запой. Учеба у неё страдала из-за этого, она в страхе жила, отец и ее бил, не только мать. Выросла она такой, что ни замуж выйти не могла, ни работу найти, ничего в общем. До сих пор сидит на шее престарелой мамки и у родственников попрошайничает. Ну и в школе она хоть и не изгой была, но с ней не хотели общаться, она как неудачница казалась всем, если с ней общались, то и у них все плохо становилось, поэтому люди интуитивно ее избегали. Ну вот такая, ни личной жизни, ни работы постоянной тоже, ничего. Какая-то вся запуганная, нелюдимая. И тоже кстати часто причитает, что ей должны по факту того, что она столько пережила, что судьба должна теперь смилоститься над ней за все страдания. Ну она вроде как и не злобная, посто запуганная, зашуганная.

Аделина
456

Нет, не Эльза. Некая Катя Форумная. У нее сейчас такой ник.

А чего она такая озлобленная? Может и правда много психотравм у неё, а на психотерапевта нет денег, так как они не бесплатные?

Аделина
Игорь

Прибыльно это то, что ты умеешь делать а другие - нет

Ну я много чего умею вроде бы делать, но и конкурентов в этой среде немало. Можно уметь что-то делать, но это же самое умеет и масса других людей не хуже.

Аделина
Игорь

Интересная работа,

Интересная, если частник и берёшь заказы, но не в ДК на окладе 20000 сидишь и куча бумажной работы ещё.

Аделина
Игорь

Ну значит не поешь к цели. Или цель не твоя!

А как понять, твоя цель или не твоя? Столько всяких коуч тренеров громко кричит на вебинарах, что если сложно то идёшь в верном направлении, просто жизнь тебя поверяет на прочность. И что надо надо из последних сил идти к цели, через боль, пот и кровь. А кто-то говорит, что если сложно, то не твое, а если легко, то твое. Во что верить спрашивается?

Аделина
Игорь

Практика, забрасывание компании резюме и тд

Ну у нас в моей сфере не так много вакансий, поэтому особо-то и резюме не позабрасываешь.)

Гость
Аделина

Может, не надо было при ней хвалить других детей, это же комплексы порождает. Хвалить надо поровну или вообще не при ком-то, а наедине.

Хвалят не потому что хотят эго задеть, хвалят потому что хотят, чтоб равнялись ну или хотя бы пример брали с лучших.

Аделина
Гость

Ничего себе.
Вам надо тоже раскрутится.

Ну как раскрутиться? Уже есть старожилы в этой сфере, их весь город знает, потому у них и берет заказы. А новеньких тоже немало, люди даже на сниженную цену не реагируют. Как тут быть?

Гость
Аделина

Это из-за того, что не гнобили, может, психика разрушена? Обычно замечаю по жизни, кого гнобят, они потом ничего не могу в жизни, так как всего и всех бояться.

Другой вопрос: кого в жизни не гнобят?
Есть вообще такие люди?
Я где б не училась, где б не работала, видела, что всем достается...
Кто-то ломается, а кто-то выводы делает.

Аделина
Гость

Вот-вот, чисто стаж наработать.

Ну и толку от этого стала, если нет роста по зарплате? Для частников особо стаж и не нужен никакой. У нас есть одна команда, их весь город часто заказывает на мероприятия, там руководитель мужчина, у него никакого официального стажа, он по трудовой никогда не работал, всю жизнь частным образом только как ИП. Вот он и организовывает всякие праздники, к нему весь город отвращается и готовы завезённую цену платить, так как он звезда города.

Гость
Аделина

У меня одноклассница такая есть, очень многое пережила в детстве. Ее не гнобили, конечно, но отец пьяница и мать бил. И она по подружкам ночевала, домой боялась приходить из-за отца, который постоянно уходит в запой. Учеба у неё страдала из-за этого, она в страхе жила, отец и ее бил, не только мать. Выросла она такой, что ни замуж выйти не могла, ни работу найти, ничего в общем. До сих пор сидит на шее престарелой мамки и у родственников попрошайничает. Ну и в школе она хоть и не изгой была, но с ней не хотели общаться, она как неудачница казалась всем, если с ней общались, то и у них все плохо становилось, поэтому люди интуитивно ее избегали. Ну вот такая, ни личной жизни, ни работы постоянной тоже, ничего. Какая-то вся запуганная, нелюдимая. И тоже кстати часто причитает, что ей должны по факту того, что она столько пережила, что судьба должна теперь смилоститься над ней за все страдания. Ну она вроде как и не злобная, посто запуганная, зашуганная.

Я тоже таких знаю, но они брали себя в руки и жили дальше.
Надо пытаться, и пытаться, улучшить жизнь, но при этом не гнушаться неквалифицированной работой!
Тогда вселенная увидит, что человек старается, не проклинает никого, старается с людьми норм общаться, работает не покладая рук, то жизнь наладится, и карьера пойдет вверх, и замужество получится, и деньги появятся.

Гость
Аделина

А чего она такая озлобленная? Может и правда много психотравм у неё, а на психотерапевта нет денег, так как они не бесплатные?

По полису можно сходить, там бесплатно.

Аделина
Гость

Хвалят не потому что хотят эго задеть, хвалят потому что хотят, чтоб равнялись ну или хотя бы пример брали с лучших.

Ну или хвалят на эмоциях, даже не задумываясь о том, что это может кого-то задеть. Но один никак не отреагирует, а Катя вот болезненно реагировала, а ее родственники могли этого даже и не понимать.

Аделина
Гость

Другой вопрос: кого в жизни не гнобят?
Есть вообще такие люди?
Я где б не училась, где б не работала, видела, что всем достается...
Кто-то ломается, а кто-то выводы делает.

Ну у меня в классе как-то никто никого не гнобил, в параллельных классах тоже такого не было, да и в школе самой не замечала.

Гость
Аделина

А как понять, твоя цель или не твоя? Столько всяких коуч тренеров громко кричит на вебинарах, что если сложно то идёшь в верном направлении, просто жизнь тебя поверяет на прочность. И что надо надо из последних сил идти к цели, через боль, пот и кровь. А кто-то говорит, что если сложно, то не твое, а если легко, то твое. Во что верить спрашивается?

Что сердцу ближе.
Если реально невмоготу, и напрягает сильно, при этом ничего не получается, то лучше оставить.
А если тяжело, но что-то получается, то надо делать дальше.

Аделина
Гость

Я тоже таких знаю, но они брали себя в руки и жили дальше.
Надо пытаться, и пытаться, улучшить жизнь, но при этом не гнушаться неквалифицированной работой!
Тогда вселенная увидит, что человек старается, не проклинает никого, старается с людьми норм общаться, работает не покладая рук, то жизнь наладится, и карьера пойдет вверх, и замужество получится, и деньги появятся.

Ну может она, Катя эта считает, что раз она столько пережила, то теперь ей должны возместит и компенсировать как-то это? Требует от жизни, судьбы, Бога, людей за все свои испытания, кто знает. И если ее не берут на нормальную квалифицированную работу, то она чувствует себя униженной, ведь она итак столько пережила, ещё и это. Поэтому и злая такая.

Гость
Аделина

Ну как раскрутиться? Уже есть старожилы в этой сфере, их весь город знает, потому у них и берет заказы. А новеньких тоже немало, люди даже на сниженную цену не реагируют. Как тут быть?

Надо начинать с малого и нарабатывать репутацию.

Аделина
Гость

По полису можно сходить, там бесплатно.

А куда? Вроде бы они все платные, мне рассказывали.

Гость
Аделина

Ну и толку от этого стала, если нет роста по зарплате? Для частников особо стаж и не нужен никакой. У нас есть одна команда, их весь город часто заказывает на мероприятия, там руководитель мужчина, у него никакого официального стажа, он по трудовой никогда не работал, всю жизнь частным образом только как ИП. Вот он и организовывает всякие праздники, к нему весь город отвращается и готовы завезённую цену платить, так как он звезда города.

Значит он отзывы наработал и репутацию, если она есть, то и трудовая не нужна.
Главное, что его знают теперь, а работодатель не знает, кто к нему приходит, но если видит трудовую, то лояльнее относится к соискателю

Аделина
Гость

Что сердцу ближе.
Если реально невмоготу, и напрягает сильно, при этом ничего не получается, то лучше оставить.
А если тяжело, но что-то получается, то надо делать дальше.

А если что-то получается, интерес к этой области есть, но жизненные обстоятельства складываются всегда так, что препятствует этому? Что это может значит тогда?

Гость
Аделина

Ну или хвалят на эмоциях, даже не задумываясь о том, что это может кого-то задеть. Но один никак не отреагирует, а Катя вот болезненно реагировала, а ее родственники могли этого даже и не понимать.

А почему просто не порадоваться за другого человека, если например он ничего плохого не сделал?

Гость
Аделина

Ну у меня в классе как-то никто никого не гнобил, в параллельных классах тоже такого не было, да и в школе самой не замечала.

Просто внимание не обращали, наверное чем-то увлекательным занимались.
А так посмотрите по сторонам, понаблюдайте, всем попадает .

Аделина
Гость

Но как с малого начать-то? У нас сарафанное ради, заказы берут у одних и тех же. При этом много таких как я, кто хочет частно работать, вроде и группу вк ведёт, всякие акции делает, цены снижает, что-то в подарок предлагает, просит знакомых отзывы написать, что заказали мероприятия и все понравилось. Но люди все равно не готовы брать заказы, а обращаются к тем, кто уже на слуху и кого все знают.

Гость
Аделина

Ну может она, Катя эта считает, что раз она столько пережила, то теперь ей должны возместит и компенсировать как-то это? Требует от жизни, судьбы, Бога, людей за все свои испытания, кто знает. И если ее не берут на нормальную квалифицированную работу, то она чувствует себя униженной, ведь она итак столько пережила, ещё и это. Поэтому и злая такая.

Не понимаю, чем плохая неквалифицированная работа? Это же не навсегда, а только поправить финансовое положение. А потом и о квалифицированной можно подумать.

Аделина
Гость

Я к тому, что мне понятны чувства завистливых людей. У самой такое же. Сильная зависть к тем, у кого часто заказы берут, зависть к их деньгам, что им они легко достаются. А ты пыжишься и так и сяк, а на выходе никак. Конечно, когда пыжишься, а результат у других, то начинаешь завидовать.

Гость
Аделина

А куда? Вроде бы они все платные, мне рассказывали.

Нет, не все платные, надо в больнице узнавать, по прописке по-любому бесплатно по полису, по полису даже зубы можно полечить.

Гость
Аделина

А если что-то получается, интерес к этой области есть, но жизненные обстоятельства складываются всегда так, что препятствует этому? Что это может значит тогда?

То есть никаких достижений в области нет?