Ровно 9 лет я отработала на своего работодателя. 9 лет с одним выходным днем в неделю и 9-ти часовым рабочим днем, за 9 лет у меня было всего три отпуска по 2 недели и то зимой. Когда заводился разговор что мне нужен регулярный отпуск, что нужно пересмотреть график работы разговор сводился к тому что, по их мнению мне не нужно столько отдыхать🤦♀️ . За 9 лет я не сходила ни на один больничный, в случаях когда я совсем не могла работать по причине болезни мне давалось пару дней отлежаться дома...
Не скажу что при этом я получала огромную зарплату, а средне статистическую для нашего небольшого города. Ни повышенной зарплаты за переработанные часы, ни премий...
И вот сегодня наконец то я написала заявление на увольнение.
В глазах работодателя я сразу стала неблагодарной работницей, мне с их слов шли на уступки когда мне нужно было отлучится с работы чтобы свозить детей например в поликлинику, решить вопросы с какими либо документами и так далее... Замечу что это происходило крайне редко... Ну пусть раз 10 в год. Я старалась решать свои вопросы либо как то удаленно, либо привлекала к этому мужа...
Озвучив причины своего увольнения я
сказала что меня не устраивает. Но график никто пересматривать не собирается, регулярный отпуск в летнее время предоставлять тоже, а уж о повышении зарплаты и тем более речи нет, видимо считают что итак платят непомерно высокую зарплату.
Так вот есть вопрос к работодателям, если такие тут имеются. Почему вам проще искать другого лоха на место предыдущего, а не соблюдать законы и права работников? #работа
Я хоть не работодатель, но отвечу.
Кто везёт на том и едут, вы вот везли в ущерб себе и своей семье, сейчас нового кандидата на эту роль возьмут.
Радуйтесь, что уволились. И больше не устраивайтесь на такие рабские условия, а лучше отдохните годик минимум.
Напишите в Трудовую Инспекцию, если у вас есть доказательства нарушения ТК.
Чтото сомнительно, имея как минимум 2их детей, работать по 9 часов+время на дорогу да еще и отпусков не иметь.
Радуйтесь, что уволились. И больше не устраивайтесь на такие рабские условия, а лучше отдохните годик минимум.
А я итак безумно рада😉 Муж так и сказал, отдыхай, ты это заслужила... Я достаточно зарабатываю чтобы ты могла сидеть дома. Но сидеть я конечно же долго не буду... Найду работу, но теперь уже условия работы буду обговаривать досконально и чтобы все было прописано в договоре.
Чтото сомнительно, имея как минимум 2их детей, работать по 9 часов+время на дорогу да еще и отпусков не иметь.
А вы не сомневайтесь. Да двое детей. Сыну 17, дочери 11.Когда я пошла работать финансовое положение в семье было не завидным. Дом строился, обставлялся и мне как любой нормальной жене хотелось помочь мужу не тянуть все на себе. Помогали мои родители. Где то дочь из садика заберут, где то сына со школы...
Я вам даже больше скажу... Живем мы в частном доме, а это огород, печка и снег зимой на улице😉 муж устроился работать на вахту и многие его обязанности легли на мои плечи... И даже при отсутствии мужа дома я со всем справлялась...Сомневаться вы можете сколько угодно, ваше право... Но я то знаю что никого не обманываю🤷♀️
Я хоть не работодатель, но отвечу.
Кто везёт на том и едут, вы вот везли в ущерб себе и своей семье, сейчас нового кандидата на эту роль возьмут.
Слова моего папы) всегда когда я начинала ему жаловаться на условия работы он так говорил, но говорил что решение я должна принять сама... А сегодня сказал... "Ну наконец то!!! "🙂
Слова моего папы) всегда когда я начинала ему жаловаться на условия работы он так говорил, но говорил что решение я должна принять сама... А сегодня сказал... "Ну наконец то!!! "🙂
Тоже считаю, что вы правильно поступили, что уволились с такой каторги, а работу ещё найдете нормальную.
И больше не везите на себе наглых работодателей, они это не оценят и не поймут..
А какие доказательства? График работы на вывеске при входе в офис? Не доказательство. Трудовой договор мне дали при устройстве, но я не могу его найти, а копию они мне сейчас явно не предоставят....
Можно просто жалобу накатать. Типа заставляли работать в выходные. Если придёт инспекция, то начнёт всё ворошить: отдел кадров и бухгалтерию. Им мало не покажется.
Потому что как вы выразились "лохи" готовы так батрачить кучу лет и хавать всё, если бы каждый "лох" начал отстаивать свои права, такой фигни бы не было. И да, благодаря таким людям и нормальные страдают и даже больше скажу, меня такая лохушка на прошлой работе осуждала, что я не задерживаюсь, в то время когда она пол дня чаи гоняла в другом кабинете, но у нас же принято так: задерживаться и показывать всем видом что ты самый лучший раб))))