Недавно устроилась на новую работу. Там офис опен спэйс. На входе в офис стоит турникет, к которому нужно прикладывать магнитную карту. Но фиксируется не только время прихода на работу и ухода с неё! …
= а работодатель не несет никакой ответственности за такое? =
Вы правы в том, что в ряде случаев проворачивать такое работодателю себе дороже. Но за подачу иска ответственности никакой нет.
=есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?=
Есть. Но факт приступления к работе надо доказать. Часто бывает так: инспектор по труду приходит на работу, а ему там все говорят, что про такого работника первый раз слышим. И привет, доказать ничего нельзя. Работнику надо заранее позаботиться о докащат
О доказательствах. Если есть официальные документы содержащие его подпись да ещё и с должностью - вообще шикарно.
лучше вообще не есть и не пить не надо будет в туалет ходить, а еще спать на рабочем месте и будет плюс много часов технически отработанных "у станка", авторица мож даж на премию заработает, а для надежности купить себе ошейник и наручники и пристягнуться к раб месту, а ключи выкинуть в окно для наглядности. Начальнег будет аплодировать стоя!
У нас тоже все идёт к этому,набрали оптимизаторов этих,контролёров.Сотрудники уже разбегаться начали.Согласна,что рабочее время нужно использовать рационально,но тотальный контроль из категории «опоздал на 1 минуту» или на минуту в туалете задержался,ну это отбивает вообще все делаете что-то делать
***... прочитала темку.. а я ещё думаю,хочу уволиться , а тут такое бывает... да у нас просто рай получается 😄 засекают за сколько в туалет сходишь....капец полный ... да уж лучше подъезды идти мыть, помыл и свободен
Да уж, фигня какая-то.
Автор, по-моему, это элементарное нарушение прав человека. И кстати сказать. В моей стране проживания подобные права работника прописаны в Трудовом кодексе (как иметть возможностть попить водички и пописать после этого).
Да уж, фигня какая-то.
Автор, по-моему, это элементарное нарушение прав человека. И кстати сказать. В моей стране проживания подобные права работника прописаны в Трудовом кодексе (как иметть возможностть попить водички и пописать после этого).
У вас в стране есть неформальная занятость? 100% есть. Значит у вас в стране те же проблемы. Просто о них не говорят, потому что народ инертный
У вас в стране есть неформальная занятость? 100% есть. Значит у вас в стране те же проблемы. Просто о них не говорят, потому что народ инертный
Кабы ваши пустопорожние выкладки чем-то помогли автору.((
Мой родной ТК я привела в пример затем, чтобы автор собрала информацию, что о таких вещах пишет или не пишет законодательство её страны. Чтобы иметть возможность что-то официально возразитть начальству.
***... прочитала темку.. а я ещё думаю,хочу уволиться , а тут такое бывает... да у нас просто рай получается 😄 засекают за сколько в туалет сходишь....капец полный ... да уж лучше подъезды идти мыть, помыл и свободен
Вот, держитесь за работу, а то попадёте в такой же ****** как я. И главное на собеседовании ни о чём таком не предупреждали, шифровались, с*у*ки!!! 😡
Я работаю почти в таком офисе уже почти 12 лет. Турникет на вход/выход. Надо не опаздывать приложить карту с утра и при выходе с работы и еще в обед, если выходишь. Угнетает такое положение дел ужасно. Ощущение рабства за деньги. Естественно за опоздания санкции, уйти ни на минуту раньше нельзя просто так!!!Походы в туалет не считают пока конкретно в моем отделе , но знаю отделы, в которых начальники бдят и люди боятся выходить в туалет лишний раз. Одно время хотели контролировать и кто сколько раз и по времени курит и кто в столовую ходит не во время обеда, а то ведь о ужас, в рабочее зашел кофейку хлебнуть, ставили камеру, но идея толи не прижилась, толи все таки здравый смысл проблеснул
Эффективные менеджеры? Посылайте нафиг и увольняйтесь. Эти люди должны знать, что их рабские порядки вы в гробу видели
Какой треш) там хоть платят нормально? Какой-то концлагерь. Обычно, такие жесткие рамки во всяких гамно- конторах типа билайн.
Может, кому-то и нормально такое, я бы там недели не продержалась, из-за психологического давления. Как зверь в клетке)) у меня бы и производительность была минимальная. Работа должна быть если не в удовольствие, хотя бы не такой, что там вздернуться хотелось
Мой родной ТК я привела в пример затем, чтобы автор собрала информацию, что о таких вещах пишет или не пишет законодательство её страны. Чтобы иметть возможность что-то официально возразитть начальству.
Мои-то выкладки как раз полезны. В отличии от ваших пустых слов о Трудовом кодексе неизвестного государства)))))
=возразить начальству=
А вот это как раз самое тупое,что можно сделать в условиях России. Все значимые аргументы надо приберегать ДЛЯ СУДА.
=возразить начальству=
А вот это как раз самое тупое,что можно сделать в условиях России. Все значимые аргументы надо приберегать ДЛЯ СУДА.
Вам нравиться быть крепостным холопом и не сметь даже рот открыть??
Или бегать по судам по любому поводу. Странные у вас пристрастия, надо сказать. Вдобавок пытаетесь других этому учить.
Автору остаётся или мириться с подобным положением дел, раз другой работы нет, или сказать работодателю, какие пункты ТК они нарушают. После чего, скорее всего, придётся гордо пойти за дверь. А узнать получше своё трудовое законодательство в любом случае на пользу.
Какой треш) там хоть платят нормально? Какой-то концлагерь. Обычно, такие жесткие рамки во всяких гамно- конторах типа билайн.
Может, кому-то и нормально такое, я бы там недели не продержалась, из-за психологического давления. Как зверь в клетке)) у меня бы и производительность была минимальная. Работа должна быть если не в удовольствие, хотя бы не такой, что там вздернуться хотелось
Платят мало(((
Я работаю почти в таком офисе уже почти 12 лет. Турникет на вход/выход. Надо не опаздывать приложить карту с утра и при выходе с работы и еще в обед, если выходишь. Угнетает такое положение дел ужасно. Ощущение рабства за деньги. Естественно за опоздания санкции, уйти ни на минуту раньше нельзя просто так!!!Походы в туалет не считают пока конкретно в моем отделе , но знаю отделы, в которых начальники бдят и люди боятся выходить в туалет лишний раз. Одно время хотели контролировать и кто сколько раз и по времени курит и кто в столовую ходит не во время обеда, а то ведь о ужас, в рабочее зашел кофейку хлебнуть, ставили камеру, но идея толи не прижилась, толи все таки здравый смысл проблеснул
12 лет???? 😳😳🤦♀️🤦♀️
Да, за 8 часов представляете нужно и чаю попить, и поссать извините сходить, и руки помыть, а не тупо на одном стуле 8 часов кряду просиживать!!!
У вас же есть обеденный перерыв, то есть не 8 часов сидеть, а два интервала по 4 часа. Вы не можете 4 часа без чая? Хотя в целом меня такая обстановка бы напрягала тоже.
Офигеть...
Лишний раз боятся в туалет выйти.
Ну это очень сильно надо за работу держаться без каких-либо перспектив вообще.
Насчет курения согласна! Курильщики ходят курить каждый час-два, минимум 10 минут, а если с кем-то, то болтать начинают и в итоге пол дня в курилке.
Вам нравиться быть крепостным холопом и не сметь даже рот открыть??
Или бегать по судам по любому поводу. Странные у вас пристрастия, надо сказать. Вдобавок пытаетесь других этому учить.
Автору остаётся или мириться с подобным положением дел, раз другой работы нет, или сказать работодателю, какие пункты ТК они нарушают. После чего, скорее всего, придётся гордо пойти за дверь. А узнать получше своё трудовое законодательство в любом случае на пользу.
Бегать по судам люблю, я ж юрист)))
Ну посмотрим как автор поспорит с Трудовым кодексом со своим начальством, которое а) платит ей черную зарплату б) влегкую штрафует. Во-первых этот спор кончится ничем. Автора уволят ещё быстрее, чем планировалось. А то и по нехорошей статье типа "утрата доверия". И в суд автору в этом случае ходить ПРИДЕТСЯ - ей надо будет оспаривать ещё и основания увольнения. И в этом случае положительный результат не гарантирован совсем.
Во-вторых да будет вам известно, что а)факт трудовых отношений в случае черной зарплаты устанавливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУДОМ
б) заставить работодателя выплатить автору все причитающиеся ему платежи может в 1-2% случаях трудовая инспекция (если работодатель ее сильно испугается) а в остальных 99-98% только вступившее в законную силу решение суда.
Вы прежде чем хамить, вопрос немножко изучите. Надеюсь, что вы никого всерьез не консультируете - в два счёта либо очень сильно усложните заказчику жизнь, либо вообще под монастырь подведете.
Бегать по судам люблю, я ж юрист)))
Ну посмотрим как автор поспорит с Трудовым кодексом со своим начальством, которое а) платит ей черную зарплату б) влегкую штрафует. Во-первых этот спор кончится ничем. Автора уволят ещё быстрее, чем планировалось. А то и по нехорошей статье типа "утрата доверия". И в суд автору в этом случае ходить ПРИДЕТСЯ - ей надо будет оспаривать ещё и основания увольнения. И в этом случае положительный результат не гарантирован совсем.
Во-вторых да будет вам известно, что а)факт трудовых отношений в случае черной зарплаты устанавливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУДОМ
б) заставить работодателя выплатить автору все причитающиеся ему платежи может в 1-2% случаях трудовая инспекция (если работодатель ее сильно испугается) а в остальных 99-98% только вступившее в законную силу решение суда.
Вы прежде чем хамить, вопрос немножко изучите. Надеюсь, что вы никого всерьез не консультируете - в два счёта либо очень сильно усложните заказчику жизнь, либо вообще под монастырь подведете.
Да видно прекрасно, батенька, что вы юрист. По тому, как вы тут простыни строчите, переливаете из пустого в порожнее и пафосно щёки дуете с прищуром "язнаюлучшевсех".
Автору что от этого толку?? От процесса вашего самоутверждения здесь.
Да видно прекрасно, батенька, что вы юрист. По тому, как вы тут простыни строчите, переливаете из пустого в порожнее и пафосно щёки дуете с прищуром "язнаюлучшевсех".
Автору что от этого толку?? От процесса вашего самоутверждения здесь.
Простыни? Вы вообще в школе учились? Или вы жертва ЕГЭ? В последнем случае все понятно - читать вы не привыкли, поэтому устает после прочтения больше чем трёх предложений. Тут даже я бессилен.
От ваших советов один вред - им реально опасно следовать.
От моих - пожалуйста: 1)автор теперь будет собирать доказательства факта приступления к трудовым обязанностям ДО а не ПОСЛЕ увольнения, как это делает 99,99% 2) будет знать какие доказательства являются для суда значимыми (письменные документы, заверенные печатью и подписью работодателя и содержащие ФИО автора и его должность). 3) не будет давать начальству время подготовиться к суду - не будет следовать вашему идиотскому совету поспорить с ними со ссылкой на Трудовой Кодекс.
Так что советую вам завалить хлебальник и больше не писать на темы в которых вы не в зуб ногой. Удачи
Мне интересно, что руководит теми, кто минусит. Вы считаете, что такие условия при черной ЗП - это норм? Еще и стращают, что и её не выплатят. Полно мест, где такая же система учета рабочего времени, но ЗП ствбильная и белая, в некоторых фирмах есть ДМС для сотрудников.
Минусят как раз эти телочки начальницы с чсв из билайнов, мтсов, банков и всяких агентств по неведомой ... Уйне. Их наняли, надо хотя бы тут свою значимость доказать всем
Под'ебните начальницу вопросом:"а арбуз можно перед рабочей сменой есть? И будет ли это считаться строгим выговором? А то с арбуза порой пи-пи часто хочется делать, часто в туалет приходится ходить ". 😄
У нас курильщиков вычисляли, отнимали время, проход был в 8-00, допускалось опоздание на 15 мин, соответственно выйти на 15 мин позже, обед 1 час, перерывы 10 мин 9-30, 15-00. Плюс ещё нормировали выполнение работы по времени, чтобы назначить kpi.
У нас курильщиков вычисляли, отнимали время, проход был в 8-00, допускалось опоздание на 15 мин, соответственно выйти на 15 мин позже, обед 1 час, перерывы 10 мин 9-30, 15-00. Плюс ещё нормировали выполнение работы по времени, чтобы назначить kpi.
Ну одно дело курить бегать, а другое дело в туалет.
Хождение в Туалет это естественная потребность организма, без нее никак вообще.
Ну не в памперсах же сидеть на рабочем месте.
Я бы уволилась из такого места, это ж кошмарище. Докладывать, сколько раз прокладки меняла еще начальству?))) вот не удивляюсь, по объявлению через хх много такого неадеквата при устройстве на работу, хотя на собеседовании будут заливать про дружные коллективы, а потом штрафы навешают
А как вы хотели?Как в СССР-делаем вид,что работаем?
Вам деньги платят не за распитие чая-кофе и прохлаждение в туалете.Если у вас цистит-полечитесь,если месячные,то укладывайтесь во время,отведённое для туалета,используйте чаши и прокладки подороже,есть впитывающие трусики.Работодатель платит не за ваше смазливое лицо,а за работу.
Ну одно дело курить бегать, а другое дело в туалет.
Хождение в Туалет это естественная потребность организма, без нее никак вообще.
Ну не в памперсах же сидеть на рабочем месте.
На туалет не смотрели, плюс возможны консультации в соседнем отделе, выход на производство. Более менее адекватно, но была мысль поставить в один отдел который не нормировался, видеокамеры со слежением за зрачком. А на удалёнке в ковид, следили за движением мышек.
На туалет не смотрели, плюс возможны консультации в соседнем отделе, выход на производство. Более менее адекватно, но была мысль поставить в один отдел который не нормировался, видеокамеры со слежением за зрачком. А на удалёнке в ковид, следили за движением мышек.
Про движении мышек меня больше всего в этой теме удивило. 😄 Я даже не знала, что такое бывает 😄
Вам деньги платят не за распитие чая-кофе и прохлаждение в туалете.Если у вас цистит-полечитесь,если месячные,то укладывайтесь во время,отведённое для туалета,используйте чаши и прокладки подороже,есть впитывающие трусики.Работодатель платит не за ваше смазливое лицо,а за работу.
А если вдруг в обед в столовке траванулись и понос пробрал???🤣😂🤣
Про движении мышек меня больше всего в этой теме удивило. 😄 Я даже не знала, что такое бывает 😄
Но мы их обхитрили можно сказать, так одна из программ графических на удалёнке тормозила, мы пересылали файлы по почте и чертили просто на компе, такой же стационарной пиратской программой, и пересылали обратно.
А потом штрафы и компенсации бывшим работникам...это в лучшем случае. А в худшем - слив работниками всего чего только можно и нельзя контрольно-надзорным органам или конкурентам.
По движению мышки следить - детский лепет.
Автор ты явная ду..а !!!
Ты еще что то спрашиваешь...с этой дурки бежать нужно без оглядки и причем чем дальше тем лучше! Шли нах свое начальство куда по дальше!
А вообще...тут каждая баба пишет что бизнес вумен с зп в 1000000 в месяц, а что по факту...
Нужно жить не иллюзией, а настоящим! Тогда и жизнь будет проще и $$$ действительно начнете зарабатывать!
А потом штрафы и компенсации бывшим работникам...это в лучшем случае. А в худшем - слив работниками всего чего только можно и нельзя контрольно-надзорным органам или конкурентам.
Промышленный шпионаж - это преступная деятельность, регулируется нормой ст. 183 УК РФ и предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 млн. рублей и лишения свободы на срок до 3-х лет.
Промышленный шпионаж - это преступная деятельность, регулируется нормой ст. 183 УК РФ и предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 млн. рублей и лишения свободы на срок до 3-х лет.
Пальцем в небо попали. Объект посягательств - сведения составляющие коммерческую или иную охраняемую законом тайну. Чтобы человека по этой статье привлечь, надо кучу локальных актов утвердить до даты совершения преступления, ознакомить работника с ними под роспись и доказать,что это сделал именно он. По этой статье практически не привлекают.
Насчет туалета понятно, но сколько раз вы за 4 часа туда ходите? А питье можно держать при себе? Чай-кофе в термосе приносить, в обеденный перерыв опять налить, чтобы потом пить.
Вообще много должностей, на которых ни отойти от рабочего места, не потому что минуты считают, а работа такая - водители, продавцы, работники, которые в приемной/на входе. Я давно работала администратором на входе, там нельзя было вообще отлучаться, смена 9 часов, без официального перерыва, обед - там же, когда народу мало, если надо в туалет, надо было позвать менеджера, чтобы он посидел за тебя пару минут. Хозяин заведения каждый день звонил пару раз в день на номер приемной, не дай бог будет такое, что никто не ответит на звонок. И камеры стояли. Но платили нормально, работа не пыльная. Я к тому, что приспособиться можно, если это - единственный минус и работа нужна.
Насчет туалета понятно, но сколько раз вы за 4 часа туда ходите? А питье можно держать при себе? Чай-кофе в термосе приносить, в обеденный перерыв опять налить, чтобы потом пить.
Вообще много должностей, на которых ни отойти от рабочего места, не потому что минуты считают, а работа такая - водители, продавцы, работники, которые в приемной/на входе. Я давно работала администратором на входе, там нельзя было вообще отлучаться, смена 9 часов, без официального перерыва, обед - там же, когда народу мало, если надо в туалет, надо было позвать менеджера, чтобы он посидел за тебя пару минут. Хозяин заведения каждый день звонил пару раз в день на номер приемной, не дай бог будет такое, что никто не ответит на звонок. И камеры стояли. Но платили нормально, работа не пыльная. Я к тому, что приспособиться можно, если это - единственный минус и работа нужна.
Я не засекала, как захочу так и иду, женщинам вообще нельзя терпеть, спросите у врача. Ну может раз в полтора часа хожу. Я не продавец и не на ресепшен, я бухгалтер. Чай-кофе наливаю 3-4 раза в день. Там кстати кофемашина, стоишь и ждёшь, пока намелет зёрна и сварит, тоже время теряется
А как вы при женских днях ходили в туалет?
Там же надо часто менять гигиенические принадлежности?
Так и ходила, 2 раза в день, может 3 если женские дни. Менеджер нормальный был, никогда не придирался, не считал, сколько раз ходишь и туалет был прямо напротив ресепшена в фойе. Начинала в 11 утра, потом примерно в 2 и 5 звала его посидеть, в 8 заканчивала.
Вспомнила, когда училась в школе, у нас в туалетах не было дверей в кабинках. Я уходила в школу в 7:30 и возвращалась в 1:30, за 6 часов ходила в туалет 1 раз всегда, часов в 10-11, особенно в старших классах, потому что стеснялась без дверей, обычно ходили с подругой, одна на входе сторожит, вторая в туалете))) сейчас думаю, какая дикость.
Так и ходила, 2 раза в день, может 3 если женские дни. Менеджер нормальный был, никогда не придирался, не считал, сколько раз ходишь и туалет был прямо напротив ресепшена в фойе. Начинала в 11 утра, потом примерно в 2 и 5 звала его посидеть, в 8 заканчивала.
Вспомнила, когда училась в школе, у нас в туалетах не было дверей в кабинках. Я уходила в школу в 7:30 и возвращалась в 1:30, за 6 часов ходила в туалет 1 раз всегда, часов в 10-11, особенно в старших классах, потому что стеснялась без дверей, обычно ходили с подругой, одна на входе сторожит, вторая в туалете))) сейчас думаю, какая дикость.
У нас в школе тоже были кабинки без дверей в туалете.