Недавно устроилась на новую работу. Там офис опен спэйс. На входе в офис стоит турникет, к которому нужно прикладывать магнитную карту. Но фиксируется не только время прихода на работу и ухода с неё! …
Уволить по тк сложно, это ей у турникета надо начинать. Измором и придирками взять проще, какие то бабушки еще и подставы могут делать, стучать вышестоящим дезинформацию и прочее, чтобы вы сами быстрее ушли. Выставить вас виноватой во всех грехах, вы же не пойдете кому то жаловаться.
Я пока на испытательном сроке. Уволить можно хоть завтра, типа не прошла испытательный
И если в следующем месяце будет такая же картина, то мне заплатят пропорционально отработанному времени! Может быть пугает, а может быть и нет, кто ж её знает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Похоже на почасовую оплату труда. Короче, сколько вы часов реально отработали (то есть присутствовали непосредственно на своём рабочем месте - за столом и в кресле), то вам столько и заплатят в реальности. Надо обязательно смотреть, чтобы в вашем трудовом договоре было чётко и ясно прописано какая именно форма оплаты труда у Вас - почасовая, сдельная, окладная, окладо - премиальная, сдельно - премиальная, сдельно - почасовая и т. д., а также чтобы чётко прописано какую именно денежную сумму вы в обязательном порядке должны получать от вашего работодателя. В вашей ситуации, да ещё с таким трудным работодателем, стоило бы проконсультироваться с хорошим юристом и адвокатом по трудовым отношениям и по трудовому праву.
У меня зарплата в конверте. Оформлена на минималку((
Уволить по тк сложно, это ей у турникета надо начинать. Измором и придирками взять проще, какие то бабушки еще и подставы могут делать, стучать вышестоящим дезинформацию и прочее, чтобы вы сами быстрее ушли. Выставить вас виноватой во всех грехах, вы же не пойдете кому то жаловаться.
Может просто сделать распечатку с КПП на предмет того, кто когда ушел/во сколько пришел. Заверяется кадровиками, подписывается гендиректором и в качестве приложеньица к акту о злостном нарушении трудовой дисциплины.
В такие места лучше не идти-отдельчики бек офисов банков, корпорации всякие, поют красиво эйчары. А потом вы попадаете в крокодилий аквариум, где начальница с несбывшейся мечтой стать Шарлиз Терон пытает своих подчиненных)) (Также маркер низкая зп и много обучения, мозги заее... Ут. Зато какая школа жизни
В общем, начальницы бабы это зло во плоти.
Особенно если ее дома кошмарит муж.
Я устроилась позапрошлым летом работать в медклинику. Там начальница с жирной задницей и слоновьими ногами была в одном лице как и эйчар тоже.
Ей было 33 года. С самого первого собеседования она мила расспрашивала замужем ли я, ребенок ли есть и что ей муж изменил и она с ним живет как соседи в одном доме 🙄 набирала она исключительно очень молодых девок, От 19 до 24 максимум, взяла и меня. Они все курили а я нет. Приходила на работу вовремя, обслуживала пациентов добропорядочно. А другие девки курили с ней, «тыкали» ей и могли даже иногда возразить ей. Помимо этого заплетали ей на работе косы и и красили ногти. Я этого не делала. И в самом первом рабочем совещании мне неожиданно объявили об увольнении, сказали что девочки со мной в смене не хотят работать. Хотя я спрашивала мою сотрудницу об этом, она сказала что начальница все это придумала и ей просто нужно было что-то сказать.
И сейчас там до сих пор текучка. Но те девушки работают до сих пор, но место одного админа все равно непостоянное. Также она уволила грамотного оператора томографии, ее ровесника, и поставила на его место 24 летнего дебила. Я плохо разбираюсь в законах, но я затаила обиду на эту мра зь, на мою начальницу. Частная клиника, платили неплохо, но тоже наличкой в конверте. И еще там новых сотрудников заставляли писать хорошие отзывы о клинике. Вот так вот.
В общем, начальницы бабы это зло во плоти.
Особенно если ее дома кошмарит муж.
Я устроилась позапрошлым летом работать в медклинику. Там начальница с жирной задницей и слоновьими ногами была в одном лице как и эйчар тоже.
Ей было 33 года. С самого первого собеседования она мила расспрашивала замужем ли я, ребенок ли есть и что ей муж изменил и она с ним живет как соседи в одном доме 🙄 набирала она исключительно очень молодых девок, От 19 до 24 максимум, взяла и меня. Они все курили а я нет. Приходила на работу вовремя, обслуживала пациентов добропорядочно. А другие девки курили с ней, «тыкали» ей и могли даже иногда возразить ей. Помимо этого заплетали ей на работе косы и и красили ногти. Я этого не делала. И в самом первом рабочем совещании мне неожиданно объявили об увольнении, сказали что девочки со мной в смене не хотят работать. Хотя я спрашивала мою сотрудницу об этом, она сказала что начальница все это придумала и ей просто нужно было что-то сказать.
И сейчас там до сих пор текучка. Но те девушки работают до сих пор, но место одного админа все равно непостоянное. Также она уволила грамотного оператора томографии, ее ровесника, и поставила на его место 24 летнего дебила. Я плохо разбираюсь в законах, но я затаила обиду на эту мра зь, на мою начальницу. Частная клиника, платили неплохо, но тоже наличкой в конверте. И еще там новых сотрудников заставляли писать хорошие отзывы о клинике. Вот так вот.
Ужас.((( Не, моя разведёнка. Пенсионный возраст.
Да, у меня так-же было на старой работе. Учитывали и туалет, и опоздание в 2 минуты с перерыва. Меня не штрафовали, я не часто отлучалась и не опаздывала.
Есть такая практика .
Знакомая в Канаде работает картографом .
Среднее время выполнения " задания " просчитано до минут .
Каждый день ведется учет кол-ва выполненных " задач " и затраченного времени .
15 потерянных минут надо обьяснять
Справляется .
Но и график не опережает , чтобы " план " не подняли
Есть такая практика .
Знакомая в Канаде работает картографом .
Среднее время выполнения " задания " просчитано до минут .
Каждый день ведется учет кол-ва выполненных " задач " и затраченного времени .
15 потерянных минут надо обьяснять
Справляется .
Но и график не опережает , чтобы " план " не подняли
Ужас…(((( под запад косят значит, придурки
О, знакомая система. Еще учитывается время, затраченное на каждый проект и каждую трудовую функцию. Бежала оттуда, бежала без оглядки.
Мне интересно, что руководит теми, кто минусит. Вы считаете, что такие условия при черной ЗП - это норм? Еще и стращают, что и её не выплатят. Полно мест, где такая же система учета рабочего времени, но ЗП ствбильная и белая, в некоторых фирмах есть ДМС для сотрудников.
Мне интересно, что руководит теми, кто минусит. Вы считаете, что такие условия при черной ЗП - это норм? Еще и стращают, что и её не выплатят. Полно мест, где такая же система учета рабочего времени, но ЗП ствбильная и белая, в некоторых фирмах есть ДМС для сотрудников.
О, знакомая система. Еще учитывается время, затраченное на каждый проект и каждую трудовую функцию. Бежала оттуда, бежала без оглядки.
Уточняю, бежала с собеседования, как только узнала, что учет раб времени производится по шевелению мышки, на входе магнитная рамка, учитывающая до секунд, но ЗП черная. Автор, учтите, что такой учет раб. времени во многих сферах считается совершенно нормальным. А черная ЗП - это не нормально нигде, мне кажется, что это вообще не очень законно. Но не все начальники так обращают внимание на эти рамки, главное, чтобы работу хорошо делали. После этого собеседования я нашла другую работу, где такая же система учета раб времени и трудозатрат, только без шевелений мышкой, с белой ЗП, но за опоздания там никто не штрафовал, если ты отработал 8 часов, всякие туалеты и чаи учитывались отдельно и, если успеваешь работу делать, никто на это не смотрел. Так что работайте пока, но попробуйте найти другое место. От себя желаю вам удачи и, пожалуйста, постарайтесь не выгореть, чтобы на новое место выйти полной сил.
Поди при приеме еще и полиграф на такие работы))). Вопросы, кто вас содержит и воровали ли ручки на старой работе?))) на микроменеджмент и полиграфы часто нарываюсь, работодатели оборзели
Уточняю, бежала с собеседования, как только узнала, что учет раб времени производится по шевелению мышки, на входе магнитная рамка, учитывающая до секунд, но ЗП черная. Автор, учтите, что такой учет раб. времени во многих сферах считается совершенно нормальным. А черная ЗП - это не нормально нигде, мне кажется, что это вообще не очень законно. Но не все начальники так обращают внимание на эти рамки, главное, чтобы работу хорошо делали. После этого собеседования я нашла другую работу, где такая же система учета раб времени и трудозатрат, только без шевелений мышкой, с белой ЗП, но за опоздания там никто не штрафовал, если ты отработал 8 часов, всякие туалеты и чаи учитывались отдельно и, если успеваешь работу делать, никто на это не смотрел. Так что работайте пока, но попробуйте найти другое место. От себя желаю вам удачи и, пожалуйста, постарайтесь не выгореть, чтобы на новое место выйти полной сил.
Спасибо. На собеседовании меня об этом не предупреждали, что у них такая система учёта рабочего времени.((( вот и я хочу бежать в никуда через 5 недель работы там….
Поди при приеме еще и полиграф на такие работы))). Вопросы, кто вас содержит и воровали ли ручки на старой работе?))) на микроменеджмент и полиграфы часто нарываюсь, работодатели оборзели
Я тоже сталкивалась с предупреждением о прохождении полиграфа на других собеседованиях… Это ужасно унизительно наверное …
Черная зарплата (именно черная, а не серая) это означает, что у вас нет трудового договора и юридически у вас нет никакой связи с работодателем. Теоретически работодатель может истребовать у вас выплаченную зарплату по суду за 3 года с процентами по 395 ГК РФ. Правда практически это сложновато и зависит от положения самого работодателя, но при известной сноровке осуществимо.
Спасибо. На собеседовании меня об этом не предупреждали, что у них такая система учёта рабочего времени.((( вот и я хочу бежать в никуда через 5 недель работы там….
Бежать надо было когда предложили работать в черную, это ж незаконно вообще. Пока будут люди к ним переть работать, такое и будет процветать. Я всего лишь один раз работала так, но и те там не требовалось соблюдать, можно было и уйти раньше без отработок, это хотя бы обоснованно
Таких фирм с конвертами сейчас много. А что делать, если работу не найти, а кушать хочется, вот и приходится соглашаться на всякое 💩(((
Черная зарплата (именно черная, а не серая) это означает, что у вас нет трудового договора и юридически у вас нет никакой связи с работодателем. Теоретически работодатель может истребовать у вас выплаченную зарплату по суду за 3 года с процентами по 395 ГК РФ. Правда практически это сложновато и зависит от положения самого работодателя, но при известной сноровке осуществимо.
Интересно. Вы, видимо, разбираетесь в этом, скажите, а работодатель не несет никакой ответственности за такое? И ещё меня всегда интересовал вопрос, есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?
Жесть какая-то, я даже не знала, что такое бывает, что высчитывают время на туалет, на шевеления мышкой, на наливания чая на работе...
можно греть еду и есть около рабочего еста- пол часа обеда экономии
тратить его на туалет
Интересно. Вы, видимо, разбираетесь в этом, скажите, а работодатель не несет никакой ответственности за такое? И ещё меня всегда интересовал вопрос, есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?
= а работодатель не несет никакой ответственности за такое? =
Вы правы в том, что в ряде случаев проворачивать такое работодателю себе дороже. Но за подачу иска ответственности никакой нет.
=есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?=
Есть. Но факт приступления к работе надо доказать. Часто бывает так: инспектор по труду приходит на работу, а ему там все говорят, что про такого работника первый раз слышим. И привет, доказать ничего нельзя. Работнику надо заранее позаботиться о докащат