Гость
Статьи
Высчитывают …

Высчитывают отработанное время по минутам

Недавно устроилась на новую работу. Там офис опен спэйс. На входе в офис стоит турникет, к которому нужно прикладывать магнитную карту. Но фиксируется не только время прихода на работу и ухода с неё! …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Уволить по тк сложно, это ей у турникета надо начинать. Измором и придирками взять проще, какие то бабушки еще и подставы могут делать, стучать вышестоящим дезинформацию и прочее, чтобы вы сами быстрее ушли. Выставить вас виноватой во всех грехах, вы же не пойдете кому то жаловаться.

Я пока на испытательном сроке. Уволить можно хоть завтра, типа не прошла испытательный

Гость
Гость

Это не банк случайно? Там еще прогу особо одаренные работодатели ставят, сколько мышкой двигаешь, если больше минуты не шевелишь ее, потом отрабатывать простои)))

Много где шпионские проги ставят.

Автор
Гость

И если в следующем месяце будет такая же картина, то мне заплатят пропорционально отработанному времени! Может быть пугает, а может быть и нет, кто ж её знает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Похоже на почасовую оплату труда. Короче, сколько вы часов реально отработали (то есть присутствовали непосредственно на своём рабочем месте - за столом и в кресле), то вам столько и заплатят в реальности. Надо обязательно смотреть, чтобы в вашем трудовом договоре было чётко и ясно прописано какая именно форма оплаты труда у Вас - почасовая, сдельная, окладная, окладо - премиальная, сдельно - премиальная, сдельно - почасовая и т. д., а также чтобы чётко прописано какую именно денежную сумму вы в обязательном порядке должны получать от вашего работодателя. В вашей ситуации, да ещё с таким трудным работодателем, стоило бы проконсультироваться с хорошим юристом и адвокатом по трудовым отношениям и по трудовому праву.

У меня зарплата в конверте. Оформлена на минималку((

Dark Night Rider
Гость

Уволить по тк сложно, это ей у турникета надо начинать. Измором и придирками взять проще, какие то бабушки еще и подставы могут делать, стучать вышестоящим дезинформацию и прочее, чтобы вы сами быстрее ушли. Выставить вас виноватой во всех грехах, вы же не пойдете кому то жаловаться.

Может просто сделать распечатку с КПП на предмет того, кто когда ушел/во сколько пришел. Заверяется кадровиками, подписывается гендиректором и в качестве приложеньица к акту о злостном нарушении трудовой дисциплины.

Гость
Гость

Много где шпионские проги ставят.

В такие места лучше не идти-отдельчики бек офисов банков, корпорации всякие, поют красиво эйчары. А потом вы попадаете в крокодилий аквариум, где начальница с несбывшейся мечтой стать Шарлиз Терон пытает своих подчиненных)) (Также маркер низкая зп и много обучения, мозги заее... Ут. Зато какая школа жизни

Гость
Автор

У меня зарплата в конверте. Оформлена на минималку((

Тем более 🤦‍♀️
Что вас там держит? Ещё и контора черновая. З/п и налоги нормально платить не могут, зато туалет по карточке сделали и время отслеживают!

Автор
Гость

Тем более 🤦‍♀️
Что вас там держит? Ещё и контора черновая. З/п и налоги нормально платить не могут, зато туалет по карточке сделали и время отслеживают!

Я долго искала работу. Сейчас сложно трудоустроиться.(( Отработала пока только 5 недель. Даже конверт свой ещё не видела

Гость
Dark Night Rider

Я в таком работал год. Российская помойка косящая под западную компанию. Ничего хорошего.

Ну шисдуй в настоящую Западную или Амерскую. Будете зароблять мульоны.

Гость
Гость

А сколько часов робочий день вообще?

"Кровавый" Сталин назначил 8 часов, включая час обеденного перерыва.

Гость
Автор

Я долго искала работу. Сейчас сложно трудоустроиться.(( Отработала пока только 5 недель. Даже конверт свой ещё не видела

Зачем пошли работать в черную? Так вы работаете не официально можно сказать, но от вас требуют тотального соблюдения тк, сами при этом закон нарушают

Гость
Автор

Надо было дальше искать. И не соглашаться на это!
Денег ещё не получили, а уже угрожают их не давать.
Кстати, как это за 5 недель вам ещё и денег не выдали?

Автор
Гость

Зачем пошли работать в черную? Так вы работаете не официально можно сказать, но от вас требуют тотального соблюдения тк, сами при этом закон нарушают

Потому что больше нигде меня не брали((

Гость
Автор

Потому что больше нигде меня не брали((

А сколько получаете сейчас?

Автор
Гость

Надо было дальше искать. И не соглашаться на это!
Денег ещё не получили, а уже угрожают их не давать.
Кстати, как это за 5 недель вам ещё и денег не выдали?

Дали пока только аванс, там мало. Зарплата будет в середине сентября

Автор
Гость

А сколько получаете сейчас?

Ещё не получала. Обещают 45-48.

Гость
Автор

Ещё не получала. Обещают 45-48.

Это Москва или где?

Автор
Гость

Это Москва или где?

Питер

Гость

В общем, начальницы бабы это зло во плоти.
Особенно если ее дома кошмарит муж.
Я устроилась позапрошлым летом работать в медклинику. Там начальница с жирной задницей и слоновьими ногами была в одном лице как и эйчар тоже.
Ей было 33 года. С самого первого собеседования она мила расспрашивала замужем ли я, ребенок ли есть и что ей муж изменил и она с ним живет как соседи в одном доме 🙄 набирала она исключительно очень молодых девок, От 19 до 24 максимум, взяла и меня. Они все курили а я нет. Приходила на работу вовремя, обслуживала пациентов добропорядочно. А другие девки курили с ней, «тыкали» ей и могли даже иногда возразить ей. Помимо этого заплетали ей на работе косы и и красили ногти. Я этого не делала. И в самом первом рабочем совещании мне неожиданно объявили об увольнении, сказали что девочки со мной в смене не хотят работать. Хотя я спрашивала мою сотрудницу об этом, она сказала что начальница все это придумала и ей просто нужно было что-то сказать.
И сейчас там до сих пор текучка. Но те девушки работают до сих пор, но место одного админа все равно непостоянное. Также она уволила грамотного оператора томографии, ее ровесника, и поставила на его место 24 летнего дебила. Я плохо разбираюсь в законах, но я затаила обиду на эту мра зь, на мою начальницу. Частная клиника, платили неплохо, но тоже наличкой в конверте. И еще там новых сотрудников заставляли писать хорошие отзывы о клинике. Вот так вот.

Гость
Автор

Питер

Зп небольшая, чёрная. Несоблюдение ТК, гнилой коллектив. Смотрите сами, но минусов слишком много 🤷‍♀️
Присматривайте параллельно что-то, найдёте - уйдёте, если не хотите в никуда. Станет совсем противно - просто уходите.

Автор
Гость

Зп небольшая, чёрная. Несоблюдение ТК, гнилой коллектив. Смотрите сами, но минусов слишком много 🤷‍♀️
Присматривайте параллельно что-то, найдёте - уйдёте, если не хотите в никуда. Станет совсем противно - просто уходите.

Коллектив вроде норм. Вот начальство - 💩. Я уже если честно на грани😢

Автор
Гость

В общем, начальницы бабы это зло во плоти.
Особенно если ее дома кошмарит муж.
Я устроилась позапрошлым летом работать в медклинику. Там начальница с жирной задницей и слоновьими ногами была в одном лице как и эйчар тоже.
Ей было 33 года. С самого первого собеседования она мила расспрашивала замужем ли я, ребенок ли есть и что ей муж изменил и она с ним живет как соседи в одном доме 🙄 набирала она исключительно очень молодых девок, От 19 до 24 максимум, взяла и меня. Они все курили а я нет. Приходила на работу вовремя, обслуживала пациентов добропорядочно. А другие девки курили с ней, «тыкали» ей и могли даже иногда возразить ей. Помимо этого заплетали ей на работе косы и и красили ногти. Я этого не делала. И в самом первом рабочем совещании мне неожиданно объявили об увольнении, сказали что девочки со мной в смене не хотят работать. Хотя я спрашивала мою сотрудницу об этом, она сказала что начальница все это придумала и ей просто нужно было что-то сказать.
И сейчас там до сих пор текучка. Но те девушки работают до сих пор, но место одного админа все равно непостоянное. Также она уволила грамотного оператора томографии, ее ровесника, и поставила на его место 24 летнего дебила. Я плохо разбираюсь в законах, но я затаила обиду на эту мра зь, на мою начальницу. Частная клиника, платили неплохо, но тоже наличкой в конверте. И еще там новых сотрудников заставляли писать хорошие отзывы о клинике. Вот так вот.

Ужас.((( Не, моя разведёнка. Пенсионный возраст.

Гость

Да, у меня так-же было на старой работе. Учитывали и туалет, и опоздание в 2 минуты с перерыва. Меня не штрафовали, я не часто отлучалась и не опаздывала.

Dark Night Rider
Гость

Ну шисдуй в настоящую Западную или Амерскую. Будете зароблять мульоны.

А я в ней уже отработал 10 лет :) и да, зарабатывал там примерно миллион в месяц :)

Гость

Есть такая практика .
Знакомая в Канаде работает картографом .
Среднее время выполнения " задания " просчитано до минут .
Каждый день ведется учет кол-ва выполненных " задач " и затраченного времени .
15 потерянных минут надо обьяснять
Справляется .
Но и график не опережает , чтобы " план " не подняли

Автор
Гость

Есть такая практика .
Знакомая в Канаде работает картографом .
Среднее время выполнения " задания " просчитано до минут .
Каждый день ведется учет кол-ва выполненных " задач " и затраченного времени .
15 потерянных минут надо обьяснять
Справляется .
Но и график не опережает , чтобы " план " не подняли

Ужас…(((( под запад косят значит, придурки

Автор
Гость

Да, у меня так-же было на старой работе. Учитывали и туалет, и опоздание в 2 минуты с перерыва. Меня не штрафовали, я не часто отлучалась и не опаздывала.

Платили хоть нормально?…

Гость

О, знакомая система. Еще учитывается время, затраченное на каждый проект и каждую трудовую функцию. Бежала оттуда, бежала без оглядки.

Гость

Мне интересно, что руководит теми, кто минусит. Вы считаете, что такие условия при черной ЗП - это норм? Еще и стращают, что и её не выплатят. Полно мест, где такая же система учета рабочего времени, но ЗП ствбильная и белая, в некоторых фирмах есть ДМС для сотрудников.

Гость

Мне интересно, что руководит теми, кто минусит. Вы считаете, что такие условия при черной ЗП - это норм? Еще и стращают, что и её не выплатят. Полно мест, где такая же система учета рабочего времени, но ЗП ствбильная и белая, в некоторых фирмах есть ДМС для сотрудников.

Гость
Гость

О, знакомая система. Еще учитывается время, затраченное на каждый проект и каждую трудовую функцию. Бежала оттуда, бежала без оглядки.

Уточняю, бежала с собеседования, как только узнала, что учет раб времени производится по шевелению мышки, на входе магнитная рамка, учитывающая до секунд, но ЗП черная. Автор, учтите, что такой учет раб. времени во многих сферах считается совершенно нормальным. А черная ЗП - это не нормально нигде, мне кажется, что это вообще не очень законно. Но не все начальники так обращают внимание на эти рамки, главное, чтобы работу хорошо делали. После этого собеседования я нашла другую работу, где такая же система учета раб времени и трудозатрат, только без шевелений мышкой, с белой ЗП, но за опоздания там никто не штрафовал, если ты отработал 8 часов, всякие туалеты и чаи учитывались отдельно и, если успеваешь работу делать, никто на это не смотрел. Так что работайте пока, но попробуйте найти другое место. От себя желаю вам удачи и, пожалуйста, постарайтесь не выгореть, чтобы на новое место выйти полной сил.

Гость
Гость

Поди при приеме еще и полиграф на такие работы))). Вопросы, кто вас содержит и воровали ли ручки на старой работе?))) на микроменеджмент и полиграфы часто нарываюсь, работодатели оборзели

Автор
Гость

Уточняю, бежала с собеседования, как только узнала, что учет раб времени производится по шевелению мышки, на входе магнитная рамка, учитывающая до секунд, но ЗП черная. Автор, учтите, что такой учет раб. времени во многих сферах считается совершенно нормальным. А черная ЗП - это не нормально нигде, мне кажется, что это вообще не очень законно. Но не все начальники так обращают внимание на эти рамки, главное, чтобы работу хорошо делали. После этого собеседования я нашла другую работу, где такая же система учета раб времени и трудозатрат, только без шевелений мышкой, с белой ЗП, но за опоздания там никто не штрафовал, если ты отработал 8 часов, всякие туалеты и чаи учитывались отдельно и, если успеваешь работу делать, никто на это не смотрел. Так что работайте пока, но попробуйте найти другое место. От себя желаю вам удачи и, пожалуйста, постарайтесь не выгореть, чтобы на новое место выйти полной сил.

Спасибо. На собеседовании меня об этом не предупреждали, что у них такая система учёта рабочего времени.((( вот и я хочу бежать в никуда через 5 недель работы там….

Автор
Гость

Поди при приеме еще и полиграф на такие работы))). Вопросы, кто вас содержит и воровали ли ручки на старой работе?))) на микроменеджмент и полиграфы часто нарываюсь, работодатели оборзели

Я тоже сталкивалась с предупреждением о прохождении полиграфа на других собеседованиях… Это ужасно унизительно наверное …

Гость
Гость

Это завуалированный бдсм какой-то

Dark Night Rider
Гость

Черная зарплата (именно черная, а не серая) это означает, что у вас нет трудового договора и юридически у вас нет никакой связи с работодателем. Теоретически работодатель может истребовать у вас выплаченную зарплату по суду за 3 года с процентами по 395 ГК РФ. Правда практически это сложновато и зависит от положения самого работодателя, но при известной сноровке осуществимо.

Гость
Гость

Это завуалированный бдсм какой-то

Просто найти хорошую работу, чтобы не следили и не считали простои целый квест, хотят чтобы работал бесперебойно как на конвейере, при этом условия в офисах жуть бывают

Гость
Автор

Спасибо. На собеседовании меня об этом не предупреждали, что у них такая система учёта рабочего времени.((( вот и я хочу бежать в никуда через 5 недель работы там….

Бежать надо было когда предложили работать в черную, это ж незаконно вообще. Пока будут люди к ним переть работать, такое и будет процветать. Я всего лишь один раз работала так, но и те там не требовалось соблюдать, можно было и уйти раньше без отработок, это хотя бы обоснованно

Автор

Таких фирм с конвертами сейчас много. А что делать, если работу не найти, а кушать хочется, вот и приходится соглашаться на всякое 💩(((

Гость
Dark Night Rider

Черная зарплата (именно черная, а не серая) это означает, что у вас нет трудового договора и юридически у вас нет никакой связи с работодателем. Теоретически работодатель может истребовать у вас выплаченную зарплату по суду за 3 года с процентами по 395 ГК РФ. Правда практически это сложновато и зависит от положения самого работодателя, но при известной сноровке осуществимо.

Интересно. Вы, видимо, разбираетесь в этом, скажите, а работодатель не несет никакой ответственности за такое? И ещё меня всегда интересовал вопрос, есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?

Автор
Гость

Просто найти хорошую работу, чтобы не следили и не считали простои целый квест, хотят чтобы работал бесперебойно как на конвейере, при этом условия в офисах жуть бывают

Я первый раз нашла такие условия! Раньше нигде такого не было…..

Гость
Автор

Таких фирм с конвертами сейчас много. А что делать, если работу не найти, а кушать хочется, вот и приходится соглашаться на всякое 💩(((

Да, это правда. Которую никто не хочет слышать. Если ничего больше не предлагают, то что делать. Толькл соглашаться и параллельно искать лучшее место.

Гость
Автор

Я пока на испытательном сроке. Уволить можно хоть завтра, типа не прошла испытательный

А сколько там испытательный срок?
Разве не месяц?
Вы месяц отработали же уже.

Гость

Жесть какая-то, я даже не знала, что такое бывает, что высчитывают время на туалет, на шевеления мышкой, на наливания чая на работе...

Автор
Гость

А сколько там испытательный срок?
Разве не месяц?
Вы месяц отработали же уже.

3 месяца,стандартный

Автор
Гость

Да, это правда. Которую никто не хочет слышать. Если ничего больше не предлагают, то что делать. Толькл соглашаться и параллельно искать лучшее место.

Я не могу параллельно искать. Я на 5-дневке полный день, в рабстве!(((

Гость
Автор

Вам не заплатили премию, хотя Вы уже месяц отработали?😳

Автор
Гость

Вам не заплатили премию, хотя Вы уже месяц отработали?😳

Зарплату за август дадут только 13-15 сентября

Гость
Гость

Жесть какая-то, я даже не знала, что такое бывает, что высчитывают время на туалет, на шевеления мышкой, на наливания чая на работе...

Ну смотря сколько тот самый чай пьется.
А то у меня был отдел кадров, который чаще можно было застать на кухне чем в кабинете.

Гость

можно греть еду и есть около рабочего еста- пол часа обеда экономии
тратить его на туалет

Dark Night Rider
Гость

Интересно. Вы, видимо, разбираетесь в этом, скажите, а работодатель не несет никакой ответственности за такое? И ещё меня всегда интересовал вопрос, есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?

= а работодатель не несет никакой ответственности за такое? =
Вы правы в том, что в ряде случаев проворачивать такое работодателю себе дороже. Но за подачу иска ответственности никакой нет.

=есть такое в законе, что трудовой договор считается заключенным как только работник приступает к обязанностям. Это вообще работает? Как же тогда нет связи с работодателем, сотруднику рабочие поручения приходят, пикалка на входе считывает входы/ выходы, разве договор по идее не должен считаться заключенным, или это из области фантастики?=

Есть. Но факт приступления к работе надо доказать. Часто бывает так: инспектор по труду приходит на работу, а ему там все говорят, что про такого работника первый раз слышим. И привет, доказать ничего нельзя. Работнику надо заранее позаботиться о докащат