Гость
Статьи
Вы тоже отсиживаете …

Вы тоже отсиживаете пятницу в офисе до 6?

Устроилась на работу, пятидневка будь она не ладна.В пятницу не сокращенный раб. день. Просто ужасно сидеть в офисе по 9ч в конце недели: #работа

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нет, я просто выступаю инвестором. Банки и компании берут мои бабки, их проблемы меня не касаются. Как и проблемы их начальства). И таких как я, физиков и юр.лиц несколько миллионов человек. Они со стороны выступают и к начальству никак не относятся, будучи кем угодно, хоть акционерами, хоть вкладчиками, хоть кем угодно, понимаете? Начальством не являясь, но в то же время имея доли.
Технари же с электриками они работают исключительно в своей среде, этим их отдел занимается, им просто считают уже из отдела по закупкам и спускают вниз, дают задачу, план работ.
А ритейл...я знаю эту среду наизнанку. Там тех.обеспечением занимаются выездные бригады, никто их на привязи не держит, приехали, сделали работу - уехали. Поехали на другой объект. Остальное на плечах коммунальщиков, которые уже отвечают за подачу электроэнергии, отопления, и чтобы электростанции работали. Они к банку вообще никак относится не могут, но тоже за это отвечают. Оставшиеся - внутренний персонал, где единицы работают.
Я же говорю, там на несколько лет уже всё посчитано, это не кооперативы 80-х годов. Сколько филиалов надо открыть, сколько людей нанять, сколько в резерве, сколько кредитов надо выдать, сколько телефонов поставить, сколько контрактов с муниципалитетом - всё уже свёрстано. В нормальных компаниях это всё учитывается, а не на коленке делается. Вручную мало кто сейчас считает, такой объём информации сложно обработать.
Нет...не понимаю).

Если вы просто инвестор, то зачем рассуждаете о работе руководителей и специалистов ?

Гость
Гость

А вы дома отдыхаете и советы раздаете работающим?))) пока муж впахивает и сокращает свою продолжительность жизни.

Это я к тому написала, что если по Вашему свой бизнес это сплошная удаленка и сокращенка - то Вы сильно ошибаетесь. Пахать приходится гораздо больше нормированного раб.дня.

Гость
Гость

Вы путаете специалиста и руководителя.
Например, вы специалист, ваш рабочий день с 9 до 18, никто вас никогда не попросит приехать в 6 и работать до 24, выйти на работу вечером в воскресенье, или киздовать в коммандировку вот прям щас.
А вот меня например попросят, мне могут позвонить и сказать что вон на том объекте задница, поэтому вот твои билеты, рейс через час, остерегайся белых медведей на объекте )))))

Причем тут это? Если бы был выбор, между офисом и удаленкой, я бы выбрала удаленку, огромная экономия времени и сил+выйти один раз в неделю в офис не так тяжело, как свистит эта всезнающая Алиса. Но вот просидеть в офисе 40ч без альтернативы это совсем другое. Не надо мне советы давать и убеждать, что я не понимаю своего счастья, торча в офисе по 40ч в неделю. В декрет пойти сидеть на шее мужика работящего по 24 ч в сутки со здоровьем буйвола, тоже не для меня. Поэтому не вижу смысла дискуссий, кроме как поддеть меня и тыкать мне свысока ничего дельного тут никто сказать не может.

Гость

Причем тут профессия? Я в целом про график 5 на 2. А что даст профессия, юрист, экономист, продажник, если твой график пятидневка? По этому графику чуть ли не вся страна работает, поэтому и спрашиваю у кого как. Кто эти толпы, кто праздно шатается всю пятницу на улицах? Где найти такой график?)

В государственной конторе, наверное. А можно ещё гибрид искать, типа 3 дня в офисе, 2 дня из дома.
Ещё есть способ хороший - брать термос, заливать в него винишко и прихлебывать после 14:00. Время полетит быстрее и веселее

Гость
Гость

Причем тут это? Если бы был выбор, между офисом и удаленкой, я бы выбрала удаленку, огромная экономия времени и сил+выйти один раз в неделю в офис не так тяжело, как свистит эта всезнающая Алиса. Но вот просидеть в офисе 40ч без альтернативы это совсем другое. Не надо мне советы давать и убеждать, что я не понимаю своего счастья, торча в офисе по 40ч в неделю. В декрет пойти сидеть на шее мужика работящего по 24 ч в сутки со здоровьем буйвола, тоже не для меня. Поэтому не вижу смысла дискуссий, кроме как поддеть меня и тыкать мне свысока ничего дельного тут никто сказать не может.

Так кто вам выбирать то запретил?
Хотите удаленку, ваше право, ищите.
Вы же не об этом тему создали, не о своем праве на выбор организации рабочего дня, а о том что сволочь работодатель не желаем на своем предприятии работать так как хотите вы

Гость
katerinass

В государственной конторе, наверное. А можно ещё гибрид искать, типа 3 дня в офисе, 2 дня из дома.
Ещё есть способ хороший - брать термос, заливать в него винишко и прихлебывать после 14:00. Время полетит быстрее и веселее

ага, а потом за пьянство на рабочем месте пиночка под зад со статьей.
Но это еще не самое страшное.
Если практиковать такое часто, то можно и печень на работе оставить

Гость

ага, а потом за пьянство на рабочем месте пиночка под зад со статьей.
Но это еще не самое страшное.
Если практиковать такое часто, то можно и печень на работе оставить

Не нагнетайте, для цирроза печени надо пить цистерну в неделю

Гость
katerinass

Не нагнетайте, для цирроза печени надо пить цистерну в неделю

Есть нюансы, важна еще генетика, кто-то может всю жизнь цистернами пить и ничего, а кому то бутылочка в неделю и уже каюк. Аккуратнее с этим

Богучарские козинаки

Пятница стабильно на удаленке я

Алиска
Гость

Так выберите удаленку. Но если в вашей профессии нет варианта удаленки или гибрида или плавающего графика - то какие претензии к форуму? График работы зависит от профессии. Ну допустим планировщик спроса или планировщик производства может полностью работать на удаленке. Только кто вас туда без опыта на аналогичных должностях возьмет?

Гость
Алиска

Так выберите удаленку. Но если в вашей профессии нет варианта удаленки или гибрида или плавающего графика - то какие претензии к форуму? График работы зависит от профессии. Ну допустим планировщик спроса или планировщик производства может полностью работать на удаленке. Только кто вас туда без опыта на аналогичных должностях возьмет?

Автор никак не может этого понять. Что есть профессии для которых удаленка или гибрид практически норма в наше время, а есть профессии, где только офлайн и иначе никак.

Гость
Гость

Если вы просто инвестор, то зачем рассуждаете о работе руководителей и специалистов ?

Потому что кто девочку платит - тот её и танцует).
А проблемы индейцев шерифа мало волнуют. И среднее и высшее руководство - это те самые индейцы. Ты понимаешь, в чём соль всего этого?
Так что "просто инвесторы" всегда решают, сколько проживёт тот или иной руководитель до увольнения). А если будут плохо работать или показатели испортятся - им лобби урезает финансирование, сбрасывая их активы и портя статистику. Дальше такого идиота меняют на другого, который более сговорчив и более компетентен.
На руководителей у нас не учили. Поймите это правильно. Их учат сейчас, идёт смена кадров как в начале 90-х...и они моложе и с большим багажом знаний. Старые лишь дорабатывают столько, сколько им позволят.
Работы у них стало меньше. У нас с 2020 года в банковской сфере стало меньше на 40+% банков. Было 407, стало 280, часть выкупили, часть - санировали, часть - банкроты. Плюс часть отделений сокращают, часть на цифре, часть работы "закрывают" межведомственные организации, там работы прибавиться не могло совсем.
И мы знаем чуть больше, чем знает простой руководитель).
Сейчас специалисты и технари более, как бы сказать помягче, в приоритете. А руководство должно знать не только профильную специальность, но и рыночную экономику. Их этому не учили, а часть из обычных менеджеров вышло.
Мелкие и средние предприятия...даже производственные - там по-другому. Но даже имея небольшое предприятие, в такой компании руководитель не только должен иметь техническую специальность, он должен ещё экономику знать, рынки сбыта и 2-3 года в любой кризис не растеряться. Про частный бизнес я молчу, там 80-85% критериям не соответствует, и ужесточения уже дают плоды.
Компания Мечел тебе в пример. Владелец уже какой год на Кипре отдыхает. Тоже - руководитель, "из народа". Убытков - миллиарды. Тоже..."управленец".
Поэтому не надо говорить, что там все в поте лица трудятся. Они больше сделать ни физически, ни технически не могут никак.

Гость

Нет, в 4часа ухожу

Алиска
Гость

Автор никак не может этого понять. Что есть профессии для которых удаленка или гибрид практически норма в наше время, а есть профессии, где только офлайн и иначе никак.

Да это ботская тема. Посмотрите, как автор ее раскрутила на 4 страницы своими попугайскими ответами. Кто так вообще о работе вопросы задает, исходя не из профессии, а из графика?
Это все равно что спросить "как найти работу 2/2? Профессию свою я вам нифкажуууу"
Ну вот моя лучшая подруга работает 2/2. Она зубной хирург. Подходит?
А, еще бывший парень сейчас в 2/2 графике. Он пилот гражданской авиации, работает на коротких (до 4ч) рейсах. Пойдете пилотом? Там 2/2, удобно.

Красотун

Нет , у нас в пятницу в 16-30 исход планктона

Гость

Запомни автор- кто платит тот и заказывает музыку.
Ты винтик системы, на большего ума тебе не хватило, так что сиди и не выпендривайся и будь рада что вообще тебе кто-то платит

Гость

Нет, не сижу. С пн. - пт. с 10-16:00. Иногда в среду в 15 ухожу. Ехать на работу от дома 15 минут на трамвае. З.п. 40 тыс. в руб. Живу в Киеве. Менеджер оптовых продаж + контент. 9 часов в офисе это адище. Те кто работает по 12 вообще рабство. Сочувствую.

Гость

Автор, 19 лет так работаю. Все офисные работы по 9 часов. Рядом управление железной дороги, вот они работают по будням с 8 до 5, в пятницу с 8 до 4. И у них еще обед как у белых людей по часу, у меня полчаса. 2/2 кассиры пятерочки, уборщица на пару часов два раза в неделю. А офисникам сидеть по 9 часов уставшей ж..ой на стуле, выходить можно только в туалет и быстро обратно. Иногда кажется, что от физической работы люди меньше устают , чем ты и твои глаза от монитора, и психологического напряжения, когда рядом постоянно начальство и коллеги ходят, а тебе надо доброжелательность изучать/менеджер по работе с клиентами/

Кира

Окончила универ и пошла в офис. Долго мучилась, но просто не смогла работать 5 девкой по 9 часов. Мне буквально плохо становилось. От сидения леденели руки ноги, очень мерзла. Голова ничего не соображала. Я сбежала после пару лет мучений. Пошла на менее квалифицированную работу, там где надо было двигаться. Вот там было лучше. Сейчас у меня удаленка дома, я постоянно каждый час встаю и разминаюсь. Я в восхищении от людей, которые могут работать в офисе, такой им респект.

Гость
Кира

Окончила универ и пошла в офис. Долго мучилась, но просто не смогла работать 5 девкой по 9 часов. Мне буквально плохо становилось. От сидения леденели руки ноги, очень мерзла. Голова ничего не соображала. Я сбежала после пару лет мучений. Пошла на менее квалифицированную работу, там где надо было двигаться. Вот там было лучше. Сейчас у меня удаленка дома, я постоянно каждый час встаю и разминаюсь. Я в восхищении от людей, которые могут работать в офисе, такой им респект.

Это я и имела ввиду, физически тяжело отсиживать 9ч, особенно в пятницу. Интересно, вышеттписавшиеся дамы, кто к 30 заработал 2квартиры, и успел нарожать кучу детей, на пятидневке реально терминаторы? У них не болит голова, нет крит. Дней, идеально работающий жкт на рабочих перекусах? Кстати про обеды отдельная тема, в офисе вечно есть хочется и надо тащить дурацкие лотки из дома каждый день)))

Алиска
Гость

Это я и имела ввиду, физически тяжело отсиживать 9ч, особенно в пятницу. Интересно, вышеттписавшиеся дамы, кто к 30 заработал 2квартиры, и успел нарожать кучу детей, на пятидневке реально терминаторы? У них не болит голова, нет крит. Дней, идеально работающий жкт на рабочих перекусах? Кстати про обеды отдельная тема, в офисе вечно есть хочется и надо тащить дурацкие лотки из дома каждый день)))

Боже автор что вы несете 🤣🙈

Мармелад
Алиска

Боже автор что вы несете 🤣🙈

А по-моему это вы всю дорогу несёте. Вам уже написали десять раз про офисы, где приход и уход по электронному пропуску и в конце месяца часы складываются, раньше уйти нельзя. Написали про отсутствие задач во второй половине дня пятницы, потому что никому не позвонить и не написать. Вы как блаженная не хотите знать реальное положение дел.

Мармелад
Мармелад

А по-моему это вы всю дорогу несёте. Вам уже написали десять раз про офисы, где приход и уход по электронному пропуску и в конце месяца часы складываются, раньше уйти нельзя. Написали про отсутствие задач во второй половине дня пятницы, потому что никому не позвонить и не написать. Вы как блаженная не хотите знать реальное положение дел.

Сюда же добавить административное руководство, задача которых не проектом руководить, а следить за сотрудниками. Таких тоже полно.

Алиска
Мармелад

Вы почитайте пост #173 конкретно на который я ответила - это же бессвязный бред, как будто chatGPT писал 🤣
При чем тут вообще крит. дни к работе-пятидневке??? Если у нее в пятницу будет до 16:30 работа или удаленка - у нее что, крит. дни от этого прекратятся?! Крит. дни вообще за много лет до работы начинаются, они есть и у школьниц, и у студенток, и у домохозяек.
Какие лотки на обед, что за xxyйня вообще 🙈

Amanda
Гость

А почему 9, 8 вроде бы
И в пятницу сокращенный день для сидящих по часам. Но после ковида мало кто отсиживает, если он не охранник или вахтер. По поводу еды, у нас есть кухня со всеми кофеварками и холодильниками, причем собственник закуает еду. Лотки таскать это нужно быть городским сумасшедшим

Алиска

И это ж каким местом надо на этой пятидневке работать, чтоб крит. дни были проблемой ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ 🤣🤣🤣

Мармелад
Алиска

Вы почитайте пост #173 конкретно на который я ответила - это же бессвязный бред, как будто chatGPT писал 🤣
При чем тут вообще крит. дни к работе-пятидневке??? Если у нее в пятницу будет до 16:30 работа или удаленка - у нее что, крит. дни от этого прекратятся?! Крит. дни вообще за много лет до работы начинаются, они есть и у школьниц, и у студенток, и у домохозяек.

Вы сама больше на бота похожи. Лотки с едой носит куча народу с собой на работу. Болезненные состояния, связанные с месячными, до сих пор не учитываются рабовладельцами, 21 век.
У автора не прекратятся месячные, если рабочий день в пятницу закончится пораньше, но высижывать пустые 2-3 часа смысла никакого нет. У меня рабочие задачи никогда не заканчиваются, но в пятницу я заканчиваю в 2-3.

Мармелад
Amanda

А почему 9, 8 вроде бы
И в пятницу сокращенный день для сидящих по часам. Но после ковида мало кто отсиживает, если он не охранник или вахтер. По поводу еды, у нас есть кухня со всеми кофеварками и холодильниками, причем собственник закуает еду. Лотки таскать это нужно быть городским сумасшедшим

Повезло

Мармелад
Алиска

И это ж каким местом надо на этой пятидневке работать, чтоб крит. дни были проблемой ИМЕННО ДЛЯ РАБОТЫ 🤣🤣🤣

😳😟
Вы больны головой

Алиска
Мармелад

Вы сама больше на бота похожи. Лотки с едой носит куча народу с собой на работу. Болезненные состояния, связанные с месячными, до сих пор не учитываются рабовладельцами, 21 век.
У автора не прекратятся месячные, если рабочий день в пятницу закончится пораньше, но высижывать пустые 2-3 часа смысла никакого нет. У меня рабочие задачи никогда не заканчиваются, но в пятницу я заканчиваю в 2-3.

Ну даже если она не будет "высиживать пустые 2-3 часа" в пятницу - как это повлияет на ее крит. дни? Вы с головой вообще дружите, или вы мужик? Крит. дни бывают не только в рабочие дни и не только в сидячем положении! Если она пойдет, как она там хотела, тусить по городу - никуда ее крит. дни не денутся!
При чем тут болезненные состояния и какие-то рабовладельцы?! Вы хоть день в своей жизни работали вообще? Больничный лист дает врач, а не руководитель! Болезненные состояния? Значит идешь к врачу и берешь больничный, работодателю вообще поxеp, из-за месячных у тебя больничный или из-за воспаления легких.
Лотки на работу никто носить не заставляет, при офисных центрах всегда куча ресторанчиков, можно купить себе на обед даже самое-пресамое диетическое или заказать доставку, хоть салат, хоть суп, хоть рыбу на пару. Ее выбор носить лотки. Можно подумать, на удаленке бы она не ела!

Гость
Гость

Критические дни есть, но они мне как то никогда не мешали сидеть на стуле.... 🙄
Ну а работа жкт зависит от того что вы едите, тут уж вопрос к вам, а не к работе

Алиска
Гость

Ну а работа жкт зависит от того что вы едите, тут уж вопрос к вам, а не к работе

Боже, ну хоть один адекват в этой ветке.

Гость
Amanda

А почему 9, 8 вроде бы

Не у всех сокращённая пятница. И при чем тут вахтеры? Других профессий что ли нет?
Не пишите за всех. Откройте хедхантер и помориторьте вакансии, далеко не везде в пятницу работа на час короче)))

Гость
Алиска

Это вы похоже с ботофермы. Галдите одно и тоже всю ветку, хотя я с вами даже не общаюсь. Профессия у вас вообще ни о чем, специалист по неведомой ... Уйне на удаленке, при этом топите за офис хотя там появляетесь по праздникам, уж простите, но ваше мнение экспертным я даже назвать не могу)))

Гость
Мармелад

Вот странно, что эта дамочка, которая якобы раз в сто лет выбирается в офис и не считает крит дни проблемой, не знает про лотки. Видимо работа такая ненапряжная проветрить 5 точку и поторчать на форуме, есть не за чем)

Гость

Люди не сидят в офисе. А работают)))

Мармелад
Алиска

Ну даже если она не будет "высиживать пустые 2-3 часа" в пятницу - как это повлияет на ее крит. дни? Вы с головой вообще дружите, или вы мужик? Крит. дни бывают не только в рабочие дни и не только в сидячем положении! Если она пойдет, как она там хотела, тусить по городу - никуда ее крит. дни не денутся!
При чем тут болезненные состояния и какие-то рабовладельцы?! Вы хоть день в своей жизни работали вообще? Больничный лист дает врач, а не руководитель! Болезненные состояния? Значит идешь к врачу и берешь больничный, работодателю вообще поxеp, из-за месячных у тебя больничный или из-за воспаления легких.
Лотки на работу никто носить не заставляет, при офисных центрах всегда куча ресторанчиков, можно купить себе на обед даже самое-пресамое диетическое или заказать доставку, хоть салат, хоть суп, хоть рыбу на пару. Ее выбор носить лотки. Можно подумать, на удаленке бы она не ела!

При чём тут критические дни? Тема про пустое высиживание в пятницу вечером на работе?
Некоторые носят еду в лотке потому что это дешевле, зарплаты маленькие, а у них семьи/дети/престарелые родители

Мармелад
Гость

Вот странно, что эта дамочка, которая якобы раз в сто лет выбирается в офис и не считает крит дни проблемой, не знает про лотки. Видимо работа такая ненапряжная проветрить 5 точку и поторчать на форуме, есть не за чем)

И спорит главное. Вот упоротая...

Алиска
Мармелад

При чём тут критические дни? Тема про пустое высиживание в пятницу вечером на работе?
Некоторые носят еду в лотке потому что это дешевле, зарплаты маленькие, а у них семьи/дети/престарелые родители

При чем тут критические дни? При том что чатботка-авторша несколько раз тут как попугайка о них написала.
Никто так и не понял связи между критическими днями и сидением на стуле.
По кругу заученные фразы невпопад повторяет "сидеть на стуле" "удаленка" "критические дни". Вот теперь еще "лотки" выучила.
Это люди которые нормальным языком в обиходе пользуются должны были видимо догадаться, что чатботка имеет в виду контейнеры.

Гость

Терпеть не могу таскать лотки на работу. Было время ходила с лотками каждый день, это ад…. Я лучше уж в столовку схожу

Гость
Гость

Автор, 19 лет так работаю. Все офисные работы по 9 часов. Рядом управление железной дороги, вот они работают по будням с 8 до 5, в пятницу с 8 до 4. И у них еще обед как у белых людей по часу, у меня полчаса. 2/2 кассиры пятерочки, уборщица на пару часов два раза в неделю. А офисникам сидеть по 9 часов уставшей ж..ой на стуле, выходить можно только в туалет и быстро обратно. Иногда кажется, что от физической работы люди меньше устают , чем ты и твои глаза от монитора, и психологического напряжения, когда рядом постоянно начальство и коллеги ходят, а тебе надо доброжелательность изучать/менеджер по работе с клиентами/

А я так вообще сейчас в опен спэйсе работаю 😢

Гость
Гость

Терпеть не могу таскать лотки на работу. Было время ходила с лотками каждый день, это ад…. Я лучше уж в столовку схожу

В Кафешках деньги летят, а с контейнерами я зайо... Ваюсь ходить, да и когда работаешь много, времени на готовку нет и сил. На удаленке можно быстро сварить пельмешки какие нить и не заморачиваться, в офисе только греть, еда невкусная в лотках

Гость
Гость

Крит дни не мешают, но если спросить любую, хочет ли она в эти дни в офис или работать удаленно, думаю все выберут 2 вариант. Боли бывают адские, ЖКТ тоже мучается.

Гость
Гость

Крит дни не мешают, но если спросить любую, хочет ли она в эти дни в офис или работать удаленно, думаю все выберут 2 вариант. Боли бывают адские, ЖКТ тоже мучается.

Я в таких случаях принимаю обезболивающее…

Гость
Гость

В Кафешках деньги летят, а с контейнерами я зайо... Ваюсь ходить, да и когда работаешь много, времени на готовку нет и сил. На удаленке можно быстро сварить пельмешки какие нить и не заморачиваться, в офисе только греть, еда невкусная в лотках

Лучше уж пусть деньги летят, чем я буду каждый день уставшая вечером у плиты стоять и думать, что мне завтра положить в сра ный контейнер, а то на работе жрать будет нечего.

Крик 6
Гость

До офиса работала на удаленке, это в разы лучше, те дома даже можно прилечь, а тут сидеть именно на стуле по 9ч. Не физиологично, и именно пятница прямо-таки бесит отсидкой этой. Ну какая работа там после обеда? Чисто отслеживание смешное, чтобы дядя видел, что ты на работе)

На стуле она устала сидеть, фифа какая, а ты попробуй постой 9 часов. Еще и жалуется, совсем зажрались.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: