С чем это связано?
Я не понимаю =зачем оканчивать ВУЗ, 5лет учиться, и затем не работать по выбранной профессии? Какой в этом смысл?
Я говорю о норм престижных ВУЗах, с чепопало и так …
Ну потому что технарю обычно не нужно второе ВО, ну если он только не решил сменить специальность кардинально.
Я например инженер-строитель, и для карьерного роста мне скорее пригодятся курсы повышения в конкретной области, чем второе высшее. Быть инженером-юристом например, как то не принято )
Хотя вспомнила про кузину, в др. городе живет.
Родители следователи прокуратуры. Ей нра медицина.
Окончила мед, стала врачом-гинекологом, зп ее не устроила =конец 90х, она второе юридическое получила, работает судьей, что ей близко по профессии родителей
Да в том то и дело, что учиться то интересно, но где работать?
Вот например, на океанолога я уверена очень инетерсно учиться, но где работать если диву в сибири??)))
Вот многие и выбирабт профессию по интересу учиться, а о практической стороне вопроса редко думают
Так у нас и нет таких специальностей, они обычно по месту назначения))
У нас например нет морских ВУ, ясно, что они в морских городах)
Аналогично и про океанолога
Так у нас и нет таких специальностей, они обычно по месту назначения))
У нас например нет морских ВУ, ясно, что они в морских городах)
Аналогично и про океанолога
За то например международных отношений в каждом вузе. Хотя в очень многих городах нашей страны международно отнашаться вообще не с кем.
Несведущ в чем?
Мне стало любопытно, вы за месяц с небольшим нагенерили сообщений больше, чем я за пять лет. Это по 100+ сообщений в день.
Учитывая, что инженерная работа подразумевает погружение в контекст, требующее время, то возникает резонный вопрос, а когда же вы работаете? Если 2-5 минут на каждое сообщение, то это получается от 3 до 8 часов вы проводите на форуме. Плюс переключение на работу. Не складывается.
Видимо всё-таки дистанционное АСУчивание не приносило дохода и было заброшено. 😎
Может в отпуске человек)))
Я например уже месяц по командировкам, сегодня мне 10 часов ехать в машине, вот и сижу фигней страдаю)))
За тоже темы клепать начну как не в себя 🤣
Несведущ в чем?
Мне стало любопытно, вы за месяц с небольшим нагенерили сообщений больше, чем я за пять лет. Это по 100+ сообщений в день.
Учитывая, что инженерная работа подразумевает погружение в контекст, требующее время, то возникает резонный вопрос, а когда же вы работаете? Если 2-5 минут на каждое сообщение, то это получается от 3 до 8 часов вы проводите на форуме. Плюс переключение на работу. Не складывается.
Видимо всё-таки дистанционное АСУчивание не приносило дохода и было заброшено. 😎
Ничего я все успеваю))
Может в отпуске человек)))
Я например уже месяц по командировкам, сегодня мне 10 часов ехать в машине, вот и сижу фигней страдаю)))
За тоже темы клепать начну как не в себя 🤣
Да, отпуск я выпустил из виду. 😁
Правда не припомню, чтобы на производстве давали месячные отпуска. Три недели - максимум, а обычно одна-две недели.
Один мой работодатель говорил примерно следующее: "если компания может обойтись без тебя три недели, значит она может без тебя обойтись". Тут я с ним согласен 😎
Несведущ в чем?
И общаюсь в основном вечером)
у нас фотографом работает математик
правда, ему не мало лет, не знаю, как он попал в новую профессию
А еще у нас есть экскурсовод по образованию врач, патологоанатом...
если возрастной М, то в 90х многие поуходили с работы.
Мы вот тоже ушли в бизнес, и 20лет в нем работали,,,пока народ совсем не обнищал, пришлось закрыться
Смысл то темы в том, зачем люди идут в определенный ВУЗ,а по профессии не работают потом
За то например международных отношений в каждом вузе. Хотя в очень многих городах нашей страны международно отнашаться вообще не с кем.
международные отношения. Кем можно работать по окончании соответствующего университета,
: дипломат; конфликтолог; переводчик; переводчик-референт; лингвист; международный журналист; политолог; международный юрист; менеджер по внешнеэкономической деятельности; специалист по международной безопасности.
Вакансий на всех выпускников не хватает и нет блата, чтоб устроиться по специальности. Жить на что то надо, поэтому идут туда, куда возьмут. Идут учиться, потому что по молодости и наивности уверены, что будут работать по выбранной специальности, но все мечты потом разбиваются о суровую действительность.
Сообщение было удалено
Не спите что ль?))
В чем негатив то улицезрели?)))) и уже тем более провокации? Или тролль очередной явился =не запылился?)) Ммм?)
Вакансий на всех выпускников не хватает и нет блата, чтоб устроиться по специальности. Жить на что то надо, поэтому идут туда, куда возьмут. Идут учиться, потому что по молодости и наивности уверены, что будут работать по выбранной специальности, но все мечты потом разбиваются о суровую действительность.
на выпускников престижных ВУЗов всегда *покупатели* есть.
ПТУ, переделанные в ВУЗы, не котируются и ВО не считаются, эти понятно, что в продавцы и пр. идут
Речь идет о норм ВО, а не фикции, с этим все понятно
1. Иногда, выбор делают родители за ребенка, ребенок учится, взрослеет и очень часто понимает, что плясать под родительскую дудку не хочется уже
2. Сложные обстоятельства
иногда нужно быстро начать зарабатывать, а в некоторых профессиях нужно с начала просто наработать хоть какой-то опыт. поэтому и идут туда, где быстро можно заработать без особых способностей
3. За время обучения поменялись ориентиры и смысл жизни и человек поменял мировозрение. так было у меня, к примеру. повзрослела и поняла, что это осталось в прошлом и уже не интересно
4. ребенок изначально не понимал, что он хочет, пока учился - понял и это не сошлось с реальностью
много вариантов, у меня больше примеров, где люди не работают по специальности, чем работают.
Вы можете сколько угодно учиться и переучиваться в западных университетах но работы вы не найдете ближайшие 10 лет, запомните это. Никакие сертификаты и допуски вам не помогут. Врач на 2000 евро и медсестра на 800 евро, вот и все вакансии.
1. Иногда, выбор делают родители за ребенка, ребенок учится, взрослеет и очень часто понимает, что плясать под родительскую дудку не хочется уже
2. Сложные обстоятельства
иногда нужно быстро начать зарабатывать, а в некоторых профессиях нужно с начала просто наработать хоть какой-то опыт. поэтому и идут туда, где быстро можно заработать без особых способностей
3. За время обучения поменялись ориентиры и смысл жизни и человек поменял мировозрение. так было у меня, к примеру. повзрослела и поняла, что это осталось в прошлом и уже не интересно
4. ребенок изначально не понимал, что он хочет, пока учился - понял и это не сошлось с реальностью
много вариантов, у меня больше примеров, где люди не работают по специальности, чем работают.
1. такое бывает. Знаю такое = парень всегда хотел стать рок=музыкантом известным, но окончил по по желанию мамы радиотехн. фак и стал рок музыкантом) Но, образование пригодилось)
2. опыт везде необходим)
А вот если надо быстро зарабатывать, идут и работают, а не учатся 5лет, можно перевестись на вечернее или заочное, если работать по будущей специальности
с 3,4 пунктом не согласна...какой то рассеянный с улицы Бассейной ,
обычно переводятся в дугой ВУЗ, если передумал, и на др .фак
Нет работы по специальности и идут работать не по специальности
Ну, прям рассказываете о каких то совсем недалеких людях.
Обычно ребенок знает кем он хочет стать, интересуется профессией
У многих это связано с профессией родителей....
Как можно учиться там, где тебе вовсе не интересно...я не понимаю
У многих это связано с профессией родителя
_______
И что хорошего? Программная судьба.
Сообщение было удалено
потому что за последние 20лет их обучали ток писать неграмотно и считать до 100
Сообщение было удалено
Вы про Соловея?
Сообщение было удалено
а вы себя -к тупым)
Сообщение было удалено
для лохов - так и есть(((
Сообщение было удалено
прально, идите к ваткам)
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
Бабушка СИФА 60лет, те че надо? Старушко невостребованная по жизни, старая дева? Ммм?
Сообщение было удалено
Новосиб, -это не УКраина, и никогда не был. Почему психически больная бабушка СИФА 60лет так считает?(
У бабули явные глюки(((( Старушко невменяема просто(
Но, украинцев поддерживаю, и против войны!
Сообщение было удалено
Новосиб =точно не запад, просто вы безграмотны от слова совсем((
Всю жизнь в нем живу)
Сообщение было удалено
Почему люди такие тупые?
Сообщение было удалено
Старушко психически больная СИФА 60лет, про тебя уже все рассказали
Сообщение было удалено
Ты уже все про себя рассказала, зачем на 50й раз то одно и то же?