Гость
Статьи
Почему не работают по …

Почему не работают по специальности?

С чем это связано?
Я не понимаю =зачем оканчивать ВУЗ, 5лет учиться, и затем не работать по выбранной профессии? Какой в этом смысл?
Я говорю о норм престижных ВУЗах, с чепопало и так …

187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну потому что технарю обычно не нужно второе ВО, ну если он только не решил сменить специальность кардинально.
Я например инженер-строитель, и для карьерного роста мне скорее пригодятся курсы повышения в конкретной области, чем второе высшее. Быть инженером-юристом например, как то не принято )

Хотя вспомнила про кузину, в др. городе живет.
Родители следователи прокуратуры. Ей нра медицина.
Окончила мед, стала врачом-гинекологом, зп ее не устроила =конец 90х, она второе юридическое получила, работает судьей, что ей близко по профессии родителей

Захария

Мы говорили про человека с одним ВО

Так комментатор и говорит про одно ВО техническое

Захария
ЛисАлиса

потому что если физик, то ты физик, если математик -то разработчик -программист. Если механик, то соответственно...и т д

у нас фотографом работает математик
правда, ему не мало лет, не знаю, как он попал в новую профессию
А еще у нас есть экскурсовод по образованию врач, патологоанатом...

Гость

Кадастровому инженеру кудо полезнее пройти хорошие курсы по земельному праву. Для чего ему второе высшее общее юридическое образование, когда ему нужна конкретная область ?

Видимо, чтобы работать юристом, состоять в юридической палате и всё такое. Подробностями не интересовался.

Гость

Да в том то и дело, что учиться то интересно, но где работать?
Вот например, на океанолога я уверена очень инетерсно учиться, но где работать если диву в сибири??)))
Вот многие и выбирабт профессию по интересу учиться, а о практической стороне вопроса редко думают

Так у нас и нет таких специальностей, они обычно по месту назначения))
У нас например нет морских ВУ, ясно, что они в морских городах)
Аналогично и про океанолога

Захария
ЛисАлиса

Так комментатор и говорит про одно ВО техническое

ну вот я выше написала
Примеры не гуманитарного образования, а работы в другой сфере

Гость
ЛисАлиса

Так у нас и нет таких специальностей, они обычно по месту назначения))
У нас например нет морских ВУ, ясно, что они в морских городах)
Аналогично и про океанолога

За то например международных отношений в каждом вузе. Хотя в очень многих городах нашей страны международно отнашаться вообще не с кем.

Гость
Санта Хрякус

Несведущ в чем?
Мне стало любопытно, вы за месяц с небольшим нагенерили сообщений больше, чем я за пять лет. Это по 100+ сообщений в день.
Учитывая, что инженерная работа подразумевает погружение в контекст, требующее время, то возникает резонный вопрос, а когда же вы работаете? Если 2-5 минут на каждое сообщение, то это получается от 3 до 8 часов вы проводите на форуме. Плюс переключение на работу. Не складывается.
Видимо всё-таки дистанционное АСУчивание не приносило дохода и было заброшено. 😎

Может в отпуске человек)))
Я например уже месяц по командировкам, сегодня мне 10 часов ехать в машине, вот и сижу фигней страдаю)))
За тоже темы клепать начну как не в себя 🤣

Захария

Потому что считал, что этой профессии не учат там, вообще не учат

Как это так?))
А чему там тогда учат?)

Гость

Кадастровому инженеру кудо полезнее пройти хорошие курсы по земельному праву. Для чего ему второе высшее общее юридическое образование, когда ему нужна конкретная область ?

Просто он в этом не разбирается

Захария
ЛисАлиса

Как это так?))
А чему там тогда учат?)

вы хотите поговорить о правильности этого мнения?
Или о том, можно ли иметь такое мнение и не промахнуться?

Санта Хрякус

Несведущ в чем?
Мне стало любопытно, вы за месяц с небольшим нагенерили сообщений больше, чем я за пять лет. Это по 100+ сообщений в день.
Учитывая, что инженерная работа подразумевает погружение в контекст, требующее время, то возникает резонный вопрос, а когда же вы работаете? Если 2-5 минут на каждое сообщение, то это получается от 3 до 8 часов вы проводите на форуме. Плюс переключение на работу. Не складывается.
Видимо всё-таки дистанционное АСУчивание не приносило дохода и было заброшено. 😎

Ничего я все успеваю))

Гость

Может в отпуске человек)))
Я например уже месяц по командировкам, сегодня мне 10 часов ехать в машине, вот и сижу фигней страдаю)))
За тоже темы клепать начну как не в себя 🤣

Да, отпуск я выпустил из виду. 😁
Правда не припомню, чтобы на производстве давали месячные отпуска. Три недели - максимум, а обычно одна-две недели.

Один мой работодатель говорил примерно следующее: "если компания может обойтись без тебя три недели, значит она может без тебя обойтись". Тут я с ним согласен 😎

Санта Хрякус

Несведущ в чем?

И общаюсь в основном вечером)

Захария

у нас фотографом работает математик
правда, ему не мало лет, не знаю, как он попал в новую профессию
А еще у нас есть экскурсовод по образованию врач, патологоанатом...

если возрастной М, то в 90х многие поуходили с работы.
Мы вот тоже ушли в бизнес, и 20лет в нем работали,,,пока народ совсем не обнищал, пришлось закрыться
Смысл то темы в том, зачем люди идут в определенный ВУЗ,а по профессии не работают потом

Санта Хрякус

Видимо, чтобы работать юристом, состоять в юридической палате и всё такое. Подробностями не интересовался.

Может тогда уж кадастровая палата?)

Гость

За то например международных отношений в каждом вузе. Хотя в очень многих городах нашей страны международно отнашаться вообще не с кем.

международные отношения. Кем можно работать по окончании соответствующего университета,
: дипломат; конфликтолог; переводчик; переводчик-референт; лингвист; международный журналист; политолог; международный юрист; менеджер по внешнеэкономической деятельности; специалист по международной безопасности.

Гость

Вакансий на всех выпускников не хватает и нет блата, чтоб устроиться по специальности. Жить на что то надо, поэтому идут туда, куда возьмут. Идут учиться, потому что по молодости и наивности уверены, что будут работать по выбранной специальности, но все мечты потом разбиваются о суровую действительность.

Гость
ЛисАлиса

Посмотрела,= признаков тупости нет))
И не было никогда

А по вопросам задаваемых, не скажешь, что нет признаков тупости. Умный человек, такие глупости не будет спрашивать.

Гость

Сообщение было удалено

Не спите что ль?))
В чем негатив то улицезрели?)))) и уже тем более провокации? Или тролль очередной явился =не запылился?)) Ммм?)

Гость

Вакансий на всех выпускников не хватает и нет блата, чтоб устроиться по специальности. Жить на что то надо, поэтому идут туда, куда возьмут. Идут учиться, потому что по молодости и наивности уверены, что будут работать по выбранной специальности, но все мечты потом разбиваются о суровую действительность.

на выпускников престижных ВУЗов всегда *покупатели* есть.
ПТУ, переделанные в ВУЗы, не котируются и ВО не считаются, эти понятно, что в продавцы и пр. идут
Речь идет о норм ВО, а не фикции, с этим все понятно

1. Иногда, выбор делают родители за ребенка, ребенок учится, взрослеет и очень часто понимает, что плясать под родительскую дудку не хочется уже
2. Сложные обстоятельства

иногда нужно быстро начать зарабатывать, а в некоторых профессиях нужно с начала просто наработать хоть какой-то опыт. поэтому и идут туда, где быстро можно заработать без особых способностей

3. За время обучения поменялись ориентиры и смысл жизни и человек поменял мировозрение. так было у меня, к примеру. повзрослела и поняла, что это осталось в прошлом и уже не интересно

4. ребенок изначально не понимал, что он хочет, пока учился - понял и это не сошлось с реальностью

много вариантов, у меня больше примеров, где люди не работают по специальности, чем работают.

Захария
ЛисАлиса

если возрастной М, то в 90х многие поуходили с работы.
Мы вот тоже ушли в бизнес, и 20лет в нем работали,,,пока народ совсем не обнищал, пришлось закрыться
Смысл то темы в том, зачем люди идут в определенный ВУЗ,а по профессии не работают потом

Не, он нашел призвание

Гость
Гость

А по вопросам задаваемых, не скажешь, что нет признаков тупости. Умный человек, такие глупости не будет спрашивать.

Вы хотели умных найти на этом форуме?

Гость
Гость

Вы можете сколько угодно учиться и переучиваться в западных университетах но работы вы не найдете ближайшие 10 лет, запомните это. Никакие сертификаты и допуски вам не помогут. Врач на 2000 евро и медсестра на 800 евро, вот и все вакансии.

Елизавета

1. Иногда, выбор делают родители за ребенка, ребенок учится, взрослеет и очень часто понимает, что плясать под родительскую дудку не хочется уже
2. Сложные обстоятельства

иногда нужно быстро начать зарабатывать, а в некоторых профессиях нужно с начала просто наработать хоть какой-то опыт. поэтому и идут туда, где быстро можно заработать без особых способностей

3. За время обучения поменялись ориентиры и смысл жизни и человек поменял мировозрение. так было у меня, к примеру. повзрослела и поняла, что это осталось в прошлом и уже не интересно

4. ребенок изначально не понимал, что он хочет, пока учился - понял и это не сошлось с реальностью

много вариантов, у меня больше примеров, где люди не работают по специальности, чем работают.

1. такое бывает. Знаю такое = парень всегда хотел стать рок=музыкантом известным, но окончил по по желанию мамы радиотехн. фак и стал рок музыкантом) Но, образование пригодилось)
2. опыт везде необходим)
А вот если надо быстро зарабатывать, идут и работают, а не учатся 5лет, можно перевестись на вечернее или заочное, если работать по будущей специальности
с 3,4 пунктом не согласна...какой то рассеянный с улицы Бассейной ,
обычно переводятся в дугой ВУЗ, если передумал, и на др .фак

Гость

Вы можете сколько угодно учиться и переучиваться в западных университетах но работы вы не найдете ближайшие 10 лет, запомните это. Никакие сертификаты и допуски вам не помогут. Врач на 2000 евро и медсестра на 800 евро, вот и все вакансии.

Полный бред(( Это ваши выдумки(

Гость

Вы хотели умных найти на этом форуме?

А они есть и их немало)

Гость
ЛисАлиса

А они есть и их немало)

Никого не вижу

Гость

Никого не вижу

А как вы их определяете?))

Гость

Нет работы по специальности и идут работать не по специальности

Гость

Нет работы по специальности и идут работать не по специальности

работа есть всегда и ее полно для молодняка тем более.
Я уже говорила от ВУЗа зависит. Например у нас в юристы/адвокаты возьмут только из НГУ и ТГУ, а халявных юристов дофига, идут в приставы, как мне как то написали

Красотка
ЛисАлиса

Ну, прям рассказываете о каких то совсем недалеких людях.
Обычно ребенок знает кем он хочет стать, интересуется профессией
У многих это связано с профессией родителей....
Как можно учиться там, где тебе вовсе не интересно...я не понимаю

У многих это связано с профессией родителя
_______
И что хорошего? Программная судьба.

Красотка
ЛисАлиса

Посмотрела,= признаков тупости нет))
И не было никогда

Вы к себе не критичны. Вы - сама тупость.
А почему так? Причина одна - тупые не осознают того, что они тупые.
Привет!)

Красотка

У многих это связано с профессией родителя
_______
И что хорошего? Программная судьба.

Ну, не всегда это так...
Я вот другую выбрала профессию, а родители геодезисты.
Потому что они меня и отговорили.
А так романтично было...

Красотка
ЛисАлиса

А почему на журфак то не пошел?

А кому интересно это недообразование?

Красотка
ЛисАлиса

Как это? А как же журфак?

А что изучают на нём?

Красотка

Вы к себе не критичны. Вы - сама тупость.
А почему так? Причина одна - тупые не осознают того, что они тупые.
Привет!)

Пока)))***помахала ручкой

Гость

Сообщение было удалено

потому что за последние 20лет их обучали ток писать неграмотно и считать до 100

Гость

Сообщение было удалено

Вы про Соловея?

Гость

Сообщение было удалено

а вы себя -к тупым)

Гость

Сообщение было удалено

для лохов - так и есть(((

Гость

Сообщение было удалено

прально, идите к ваткам)

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно

Юленька

Сообщение было удалено

Бабушка СИФА 60лет, те че надо? Старушко невостребованная по жизни, старая дева? Ммм?

Юленька

Сообщение было удалено

Новосиб, -это не УКраина, и никогда не был. Почему психически больная бабушка СИФА 60лет так считает?(
У бабули явные глюки(((( Старушко невменяема просто(
Но, украинцев поддерживаю, и против войны!

Гость

Сообщение было удалено

Новосиб =точно не запад, просто вы безграмотны от слова совсем((
Всю жизнь в нем живу)

Гость

Сообщение было удалено

Почему люди такие тупые?

Юленька

Сообщение было удалено

Старушко психически больная СИФА 60лет, про тебя уже все рассказали

Юленька

Сообщение было удалено

Ты уже все про себя рассказала, зачем на 50й раз то одно и то же?