Вчера было самое странное собеседование в моей жизни. Работаю в колледже, провожу первичные собесы кроме прочего. Пришла дама-преподаватель 37 лет. С шикарным образованием, много сертификатов и …
У меня кнопочный телефон, он держит заряд очень долго (2-3 недели), после предупреждения о разрядке работает еще несколько дней. Плюс к этому в нем съемный аккум. у меня всегда есть с собой запасной. Телефон с одним аккумом я просто не приемлю, а сейчас все такие. Носить с собой пауэрбанки очень сомнительное решение, неудобно пользоваться. Был у меня смартфон со съемным аккумом, когда-то их делали, и маленького размера, 10 см в длину и 6 в ширину, если бы такие производили сейчас, то купила бы. А вот эти огромные лопаты с несъемкой просто нефункциональны и непонятно, куда их класть. ведь телефон слышно только если он в кармане лежит. Если он в рюкзаке или сумке, то он бесполезен, его не слышно. На кнопочных еще и вибра мощная, на смартах такого нет. Ни одного приложения, которое позарез нужно и не имеет внесмартфонных заменителей, я не видела ни в одном смартфоне ни у кого, потому что нет таковых. Но плохо не это, а что некоторым созданиям смартфоны заменили мозги, что мы наблюдаем на примере Автора данной темы.
100% вбросище.
Разводка, не бывает таких тупых
Кстати у меня до недавнего был кнопочный, диалог в целом знаком. В итоге он сломался и щас у меня сенсорный но я его не ношу. Все коллеги и начальство привыкли что у меня с собой мобильника вечно нет
У меня есть и кнопочный и смартфон. Никогда мне такие тупые вопросы никто не задавал.
У меня кнопочный телефон, он держит заряд очень долго (2-3 недели), после предупреждения о разрядке работает еще несколько дней. Плюс к этому в нем съемный аккум. у меня всегда есть с собой запасной. Телефон с одним аккумом я просто не приемлю, а сейчас все такие. Носить с собой пауэрбанки очень сомнительное решение, неудобно пользоваться. Был у меня смартфон со съемным аккумом, когда-то их делали, и маленького размера, 10 см в длину и 6 в ширину, если бы такие производили сейчас, то купила бы. А вот эти огромные лопаты с несъемкой просто нефункциональны и непонятно, куда их класть. ведь телефон слышно только если он в кармане лежит. Если он в рюкзаке или сумке, то он бесполезен, его не слышно. На кнопочных еще и вибра мощная, на смартах такого нет. Ни одного приложения, которое позарез нужно и не имеет внесмартфонных заменителей, я не видела ни в одном смартфоне ни у кого, потому что нет таковых. Но плохо не это, а что некоторым созданиям смартфоны заменили мозги, что мы наблюдаем на примере Автора данной темы.
Насчёт вибры поспорю. У самсов последних выпусков она почти что утробная. Не знаю, что за подрывную *** они запустили, но это нечто. Будто вулкан наружу просится...
А почему вообще кто-то должен отвечать в мессенджерах? Для этого есть личная встреча в рабочее время, или в крайнем случае звонок. Я даже друзьям в соцсетях редко отвечаю если по фигне по всякой пишут
Я как раз друзьям отвечаю. А вот по рабочим делам мне нафиг не надо чтобы в нерабочее время меня беспокоили. Поэтому уменя 2 телефона.
Насчёт вибры поспорю. У самсов последних выпусков она почти что утробная. Не знаю, что за подрывную *** они запустили, но это нечто. Будто вулкан наружу просится...
Да, но последний самсунг явно размером не 6 на 10 и не имеет съемного аккума. Так что он мне не подходит. Честно говоря, я не вижу проблемы. у кого-то нет сережек или колец, юбок или брюк, потому что не нравится, у кого-то нет огромного смартфона. Причем тут прием на работу вообще...
Да, но последний самсунг явно размером не 6 на 10 и не имеет съемного аккума. Так что он мне не подходит. Честно говоря, я не вижу проблемы. у кого-то нет сережек или колец, юбок или брюк, потому что не нравится, у кого-то нет огромного смартфона. Причем тут прием на работу вообще...
Они уже давно не имеют. Очень давно. Не только самсы. Делают красивые однодневки. Если повезёт, то и долгоиграи. Но без права продолжения жизни любимой игрушки.
Автор, не вполне адекватны вы. Очень жаль, что такие, с колхозным, по другому не назвать, мышлением, работают с молодежью. А что ещё на людях стыдно? Быть не сверхмодно одетой, без штукатурки, ресничек-когтей? В вашем колледже часом не на эскортинц учат? Вот где дичь ((( А она как раз абсолютно адекватный человек, на редкость прямо. В гимназии где моя дочка учится, ее бы с руками оторвали. Там ЗАПРЕЩЕНЫ смартфоны и на уроках и на переменах и ученикам, и учителям в них сидеть при учениках. Для учебы - планшеты простые, для связи с родителями те самые кнопочники. И представляете, никто со стыда не умер и вообще никто не жужжит. Яркий мейк и маникюр девочкам на занятия запрещены кстати тоже, как и учительницам, запрещены дорогие украшения, есть форма с эмблемой. Ничего, живут как-то. Каждый год от 5 до 10 + чел на место. Зато практически все по итогу - на бюджете в хороших вузах, олимпиадники и медалисты в каждом классе по несколько, и эти знания они подтверждают поступлением и дальнейшей хорошей учебой в вузах.
Автор, не вполне адекватны вы. Очень жаль, что такие, с колхозным, по другому не назвать, мышлением, работают с молодежью. А что ещё на людях стыдно? Быть не сверхмодно одетой, без штукатурки, ресничек-когтей? В вашем колледже часом не на эскортинц учат? Вот где дичь ((( А она как раз абсолютно адекватный человек, на редкость прямо. В гимназии где моя дочка учится, ее бы с руками оторвали. Там ЗАПРЕЩЕНЫ смартфоны и на уроках и на переменах и ученикам, и учителям в них сидеть при учениках. Для учебы - планшеты простые, для связи с родителями те самые кнопочники. И представляете, никто со стыда не умер и вообще никто не жужжит. Яркий мейк и маникюр девочкам на занятия запрещены кстати тоже, как и учительницам, запрещены дорогие украшения, есть форма с эмблемой. Ничего, живут как-то. Каждый год от 5 до 10 + чел на место. Зато практически все по итогу - на бюджете в хороших вузах, олимпиадники и медалисты в каждом классе по несколько, и эти знания они подтверждают поступлением и дальнейшей хорошей учебой в вузах.
А кому-то не нужно сидеть в колонии строгого режима, чтобы поступить на бюджет в топовый вуз на специальность с большим конкурсом, представляете?
Будете как обосpaнная, когда увидите, сколько в топовых вузах девчонок с пирсингами и цветными волосами. Просто у них хорошие мозги, благодаря этому все схватывают, и учебу, и развлекухи, и самовыражение. А ваша пусть жoпoй знания высиживает, под замком, с кнопочной звонилкой и в убогой форме, раз бог сообразительности не дал :)
Я взял бы на работу умного, ответственного и опытного сотрудника. С какой у него телефон это мне по барабану.
А кому-то не нужно сидеть в колонии строгого режима, чтобы поступить на бюджет в топовый вуз на специальность с большим конкурсом, представляете?
Будете как обосpaнная, когда увидите, сколько в топовых вузах девчонок с пирсингами и цветными волосами. Просто у них хорошие мозги, благодаря этому все схватывают, и учебу, и развлекухи, и самовыражение. А ваша пусть жoпoй знания высиживает, под замком, с кнопочной звонилкой и в убогой форме, раз бог сообразительности не дал :)
Что-то у вас крайности. А они всегда чреваты.
ну теперь понятно какие д.ры проводят "первичные" собеседования...она видит опыт дипломы,но все мысли о кнопочном телефоне... автор,а вы ей откажите и сошлитесьна причину-телефон...мало того вас обвинят в дискриминации не адекватности и не профессионализме. вопросы еще есть ?
да уж, вот как ЕГЭ ударило по головам молодежи
А как она будет с нами в рабочем чате в нерабочее время участвовать? Часто родители в 2 часа ночи пишут, почему у моего сына тройка???
Странно, это Вы считаете нормальным, написать в 2 часа ночи глупый вопрос, а вот что у человека нет безкнопочного телефона не нормально. У меня тоже лет 5 назад появился первый безкнопочный телефон, хотя первый мобильник был уже в 97 году, мне не стыдно было с кнопочным совсем, хотя клиенты были очень солидные дяди и тети.
🤣😂 работаю в главном институте Москвы, открлю вам секрет - многие профессора , доктора и прочие сотрудники с кнопочным телефоном ) зп нормальные ) думаю ей не место в вашем колледже , ей нужно избегать такие места как ваши и идти выше )
А какая необходимость в постели заниматься рабочими делами? Так и представляю педагога, который после нервного рабочего дня к двум часам ночи наконец укладывается в кровать, и..... (нет, не засыпает)а начинает упоенно разбираться со скандальными мамашками в чатах.
Это вы обсирраете все, что не вписывается в вашу картинку, не думая и со странной даже агрессией. Вы не в курсе, что пирсинг можно снять на занятия, волосы покрасить тушью для досуга и смыть (что полезнее), форма есть во многих учебных заведениях мирового уровня и форма может быть не убогой, а стильной? А в свободное время подросток может одеваться как хочет. А также что даже талант без "***" и без умения учиться и дисциплины - пшик, что призовые места на олимпиадах выше районной "жопой" без способностей не возьмёшь? Ваш уровень ясен. И кстати, дети учатся там с удовольствием, классы дружные, без буллинга и подобного, а если бы мой ребенок не хотел там учиться категорически - она имеет в семье право голоса в том что ее касается, без проблем пошла бы в школу возле дома.
У меня кнопочный.
Гнать тебя, авторша, надо *** с твоих собесов! Хотя, скорее всего, это действительно разводка ;-)
Кто бы тут что ни говорил это правда странно. Не хочешь сёрфить по приложениям смартфона - контролируй себя, держи в руках, все-таки взрослый человек, она что такая зависимая, что не может от вацапа удержаться? Сейчас смартфон это не про моду, многие вещи сконцентрированы в приложениях, те же банковские приложения, заметки, браузеры, у кого что. Учитесь осваивать технику, люди, и говорить нет, помогает.
С другой стороны бывает сломался смартфон, может шифруется от маньяка или переехала по программе свидетелей.
По большому счету может и пофиг, но обычно такие люди всех вокруг напрягают своими заморочками.
Автор, ты трепло тупорылое! Ты хотя бы знаешь, как педагогов на работу принимают? "Первичные собесы" она проводит: оборжаться можно! Слово "резюме" тебе известно? А уж если директору оно понравилось (завуч тут вообще не при делах) , то тогда специалиста приглашают на собеседование, и уж точно не с тупеньким эйчаром.
Дичь какая-то... Если на работе нужен смартфон, пусть на работе и выдают, у меня тоже кнопочный, что еще для работы надо купить? Фрезерный станок тоже фрезер свой должен приобрести? Не всем нужен смарт, многие попробовали и не понравилось., теперь дома лежит
Кто бы тут что ни говорил это правда странно. Не хочешь сёрфить по приложениям смартфона - контролируй себя, держи в руках, все-таки взрослый человек, она что такая зависимая, что не может от вацапа удержаться? Сейчас смартфон это не про моду, многие вещи сконцентрированы в приложениях, те же банковские приложения, заметки, браузеры, у кого что. Учитесь осваивать технику, люди, и говорить нет, помогает.
С другой стороны бывает сломался смартфон, может шифруется от маньяка или переехала по программе свидетелей.
По большому счету может и пофиг, но обычно такие люди всех вокруг напрягают своими заморочками.
Вы не понимаете, что все освоили (там нечего осваивать), но предпочитают компьютеры с большим экраном и удобной большой клавой? Банковские приложения вообще нежелательно на смартфоне использовать, ни один специалист по кибербезопасности вам не скажет, что это ОК.
Чем вас интересно напрягают "эти люди"... я вот не припомню, чтоб кого-то напрягала своим бессмартфонием. А, ну в 2 часа ночи в тупые чатики писать не буду, это да.
Вы не понимаете, что все освоили (там нечего осваивать), но предпочитают компьютеры с большим экраном и удобной большой клавой? Банковские приложения вообще нежелательно на смартфоне использовать, ни один специалист по кибербезопасности вам не скажет, что это ОК.
вы сейчас договоритесь до абсурда что от жизни умирают. Про приложения банка даже смешно обсуждать.
Правильно. Дети должны смолоду понимать, что в жизни много вариантов досуга, а не только уткнуться в смартфон в сутулой позе.
Вот да. Я купила смарфон. А толку? Мне неудобно с него в интернете сидеть. Использую как звонилку. А в интернет с ноутбука выхожу.
Она не Штирлиц и не Джеймс Бонд. Что-то скрывает? Тайно делает заклдаки? Не ну это бред же. Зачем вы пишете бред? Ну пошла дама в Перекресток или в театр, все спецслужбы мира встали на уши, ага.
Никакого бреда, мне тоже не нужен этот смарт. Стоит дофига, и никакими функциями не пользовалась, вернулась к кнопкам, компактный, удобный.
Я вас уверяю, что у описываемой автором женщины (если тема не разводка) есть смартфон, и с самоконтролем все в порядке. Просто в ее деятельности спокойно можно обойтись без него и избежать лишнией обузы. Это нетипично, так как обычно люди не задумываются, что не обязаны взваливать на себя кучу раздражающих, отнимающих время и по сути бесполезных "дел" типа чатов. Не обязаны 24 часа в сутки быть на связи. Не обязаны быть под постоянным контролем коллег и начальства, посвящать их во все сферы своей жизни. Если для работы в некой компании/учреждении человеку необходима какая-то техника, учреждение должно его этой техникой обеспечить. Если требуется работать в ночное время, то такая работа дополнительно оплачивается.
Просто основная масса людей привыкла послушно делать то, что удобно другим
Вот да. Я купила смарфон. А толку? Мне неудобно с него в интернете сидеть. Использую как звонилку. А в интернет с ноутбука выхожу.
Сенсорная клавиатура удобна только тогда, когда у нее нормальный физиологичный размер (от 40 см длиной). а вот это набирание текстов на смартфонах - просто издевательство.
Никакого бреда, мне тоже не нужен этот смарт. Стоит дофига, и никакими функциями не пользовалась, вернулась к кнопкам, компактный, удобный.
Так там и нет никаких особенный функций. Только сильно урезанный функционал компа, также сильно урезанный функционал навигатора (если речь про Garmin), еще очень сильно урезанный функционал камеры-мыльницы, а также донельзя урезанный функционал браузера, так как многие сайты просто неудобно смотреть, а многие не показывают выпадающие меню, потому что владельцы не занимаются оптимизацией под смарт, их больше интересуют клиенты с ноутами. Даже тот же Телеграм открыть на компе и на смартфоне, это небо и земля - на смарте невозможно пользоваться.
Я вас уверяю, что у описываемой автором женщины (если тема не разводка) есть смартфон, и с самоконтролем все в порядке. Просто в ее деятельности спокойно можно обойтись без него и избежать лишнией обузы. Это нетипично, так как обычно люди не задумываются, что не обязаны взваливать на себя кучу раздражающих, отнимающих время и по сути бесполезных "дел" типа чатов. Не обязаны 24 часа в сутки быть на связи. Не обязаны быть под постоянным контролем коллег и начальства, посвящать их во все сферы своей жизни. Если для работы в некой компании/учреждении человеку необходима какая-то техника, учреждение должно его этой техникой обеспечить. Если требуется работать в ночное время, то такая работа дополнительно оплачивается.
Просто основная масса людей привыкла послушно делать то, что удобно другим
Стадный инстинкт. Все побежали, и Автор побежала. Еще прекрасно в стартовом посте про волосы и ногти.
Отвечают на рабочие чаты в нерабочее время, чтобы угодить начальству, потом в 30+ лет депрессия и профессиональное выгорание. А начальство дает пинок под зад - следующий! Люди, когда же вы научитесь любить себя и ставить на первое место среди своих приоритетов заботу о себе.
Автор,это вы неадекватны,потому что берёте на работу не специалистов,а
кукол,радующих ваш снобизм.Ваш колледж-всего лишь профтехучилище по-старому.😄
Отвечают на рабочие чаты в нерабочее время, чтобы угодить начальству, потом в 30+ лет депрессия и профессиональное выгорание. А начальство дает пинок под зад - следующий! Люди, когда же вы научитесь любить себя и ставить на первое место среди своих приоритетов заботу о себе.
скорее угода моде - всякие группы, чаты, мессенджеры. У нас на работе чаты скайп, ватцап, телега. Начинаешь плеваться от такого дерьма. Даже к тел подходить не охота из-за этого.
Автор, вы неумны. Ну был у меня айфон. Отдал его дочке. Она ездит из школы на метро 25 минут, пусть там развлекается пока едет. Я на машине. В машине есть навигатор. Дома комп. Мощный проц четырехядерный, огромная диагональ. На работе мощный ноут. Еще один ноут лежит в машине. Мне смартфон не нужен. Он нужен более всего курьерам всякой яндекс-еды. Я не курьер. Я профи. Эта дама тоже профи. Смартфоны в основном для бедноты и молодых, у кого нет денег на ноуты в всех местах, нет машины с навигатором. У меня был Vertu, вот это был телефон! Сейчас купил себе кнопочный в бронированном чехле, уже топили и роняли, вещь. Всего 5 тыщ.
Зашел я кстати тсейчас ради забавы на сайт Vertu. Vertu Signature V уже стоит миллион 350 тыщ русских рублей. И это прикинь Автор - кнопочный телефон. Надеюсь, твой мир не рухнул.