Гость
Статьи
Вы бы взяли на работу …

Вы бы взяли на работу человека с кнопочным телефоном?

Вчера было самое странное собеседование в моей жизни. Работаю в колледже, провожу первичные собесы кроме прочего. Пришла дама-преподаватель 37 лет. С шикарным образованием, много сертификатов и …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А-ра

Ну... если честно, я бы заподозрила человека в неадекватности, возможно сектантка какая-то. Если по квалификациям есть равные ей кандидаты - взяла бы не такого подозрительного. Все эти нонконформисты-революционеры конечно прекрасны, но в работе лучше иметь адекватных предсказуемых коллег.

Ходить без смартфона = революция? О май гад. А без каблуков ходить это вообще конец света?

Гость
Гость

У нас есть сотрудник с кнопочным телефоном. Я так поняла, что с мамой сейчас живет, потому что был момент, что писал с маминого вотсапа руководству. Разведен, есть сын 14 лет.
Нормальный работник. Для работы смарт ему не нужен.
Хотя я не понимаю, как можно быть да даже без элементарного фотоаппарата. У нас сто раз уже было, идет муж в магазин за чем-то, а этого нет и он фоткает мне весь стеллаж с аналогичной продукцией. Это же удобно.

Если ваш муж не в состоянии сам придумать замену сыру или йогурту, это бывает, но не все же такие неспособные.

Гость
Автор

Не разводка, но ситуация абсолютно дикая, согласна. Мы в корпоративном чате обсуждаем, ни у кого нет таких знакомых (кроме пенсионеров с огромными кнопками на телефонах).

Может, в корпоративном чате стоит обсуждать рабочие вопросы?)

Гость
Гость

все очень просто. был у нее смартфон и вечно отнимал время. И она нашла и купила старый кнопочный телефон. Сама думаю также сделать. а смартфон с собой иметь, чтобы музыку слушать или гуглить что-то.

Рекомендую.

А-ра
Гость

Эта "дама" явно умнее Автора. Автор, вы в курсе, что ваша геолокация, если вы ходите с включенным смартфоном, постоянно пеленгуется? И что если вы скажете рядом со смартфоном "хочу купить экскаватор", то скоро будет полно рекламы экскаваторов в вашем браузере? И что камера смартфона за вами следит? Я вот в курсе. У меня есть древний смартфон, который я использую только в путешествии и только ради навигатора. Вообще я хочу купить навигатор отдельно и вообще не пользоваться смартфонами. В этом смартфоне нет никаких банковских приложений, нет мессенджеров, браузер такой древний, что почти никуда не ходит. Телефон не читает куар-коды. Но даже такой телефон - источник повышенной опасности.

У вас мания преследования.

Гость
Гость

При чем тут лайки??? У дядьки строителя без фото для клиентов работа не движется! Клиент любит контроль и ему спокойнее знать, что цвет тот, что надо, а плитка сложена правильно. И материал проще по фотке докупить такой же

А если я не дядька строитель, то можно без смартфона, или сразу в неадекваты записывают?

А-ра
Гость

Ходить без смартфона = революция? О май гад. А без каблуков ходить это вообще конец света?

Ну, а к чему этот демонстративный нон-конформизм? К чему?

Гость
Автор

То есть удобнее ждать 10 часов и потом сидеть перед экраном, чем лежа в постели перед сном спокойно на рабочие вопросы отвечать? нуну.

Отвечать перед сном спокойно на рабочие вопросы?)))
Разводка детектед.

Гость
А-ра

У вас мания преследования.

То есть вы считаете, что контекстной рекламы не существует? Ну бывает. Некоторые верят, что Земля плоская.

Гость
А-ра

демостративный это потому что она телефон при вас вынула? а это не вы свой гейфоны постоянно на столиках кафе держите?

Гость
А-ра

Где демонстрация-то? Если б Автор дала даме визитку завуча, как и полагается в нормальных организциях, никто не узнал бы, какой у дамы телефон.

А-ра
Гость

То есть вы считаете, что контекстной рекламы не существует? Ну бывает. Некоторые верят, что Земля плоская.

Существует. И что? Вам от этого больно? Так заблокируйте. Что такого ужасного в контекстной рекламе не понимаю, уж лучше мне показывает то, что меня интересует, чем нетаргетированный контент, который только раздражает.

Гость
А-ра

Существует. И что? Вам от этого больно? Так заблокируйте. Что такого ужасного в контекстной рекламе не понимаю, уж лучше мне показывает то, что меня интересует, чем нетаргетированный контент, который только раздражает.

Зачем мне возиться и блокировать, если можно просто этого не иметь? Мне вообще не нужна реклама. Никакая. Я сама знаю, что мне нужно, и это покупаю. Если человек не может думать своей головой, за него думают маркетологи.

А-ра
Гость

демостративный это потому что она телефон при вас вынула? а это не вы свой гейфоны постоянно на столиках кафе держите?

Демонстративный потому что вы бравируете тем, что у вас нет смартфона, хотите показать, какая вы "нитакаякакфсе", революционерка эдакая.

Гость
Гость

Я после этой темы буду почаще доставать свой телефон, а то совсем обнаглели уже оболваненные гейфонами люди.

Гость
А-ра

Демонстративный потому что вы бравируете тем, что у вас нет смартфона, хотите показать, какая вы "нитакаякакфсе", революционерка эдакая.

зато видите как вас бомбит "такую как все"

А-ра
Гость

зато видите как вас бомбит "такую как все"

Неа, бомбит вас, пыжитесь показать свою особенность. Я над такими дурочками смеюсь.

Ада

Странные критерии для приема на работу. Имущественная дискриминация, насколько я знаю, у нас в стране запрещена законодательно. У меня тоже нет личного смартфона и не было никогда. Никто из моего окружения мне так и не смог привести убедительные аргументы в пользу покупки оного. На работе смартфон выдали и оплачивают по корпоративному тарифу. В нем использую только 2 приложения для работы. В 9-00 включаю, в 18-00 выключаю. Вы вообще в курсе, специалист по первичному подбору, что средствами производства работника обеспечивает работодатель? Это ваша обязанность - знать такие вещи.
Ну и про общение в 2 часа ночи в рабочем чате насмешили, переработки такого плана очень дорого оплачиваются. Боюсь, что ваш колледж не потянет.

Гость
А-ра

он у меня есть но валяется дома
а кнопочный увы сломался

Гость
А-ра

Неа, бомбит вас, пыжитесь показать свою особенность. Я над такими дурочками смеюсь.

жаль не видела как ты бы смеялась над моим телефоном
это был бы кринж, как нынче малолетние дэбилы говорят

Автор

А как она будет с нами в рабочем чате в нерабочее время участвовать? Часто родители в 2 часа ночи пишут, почему у моего сына тройка???

Вот ведь зараза провоцирующая) Ну кто в два часа ночи будет в чаты лазить?! Вот даже и в 11 вечера. Я в рабочий и в течение дня смотрю лишь краем глаза, раз за разом убеждаясь, что я там лишняя.

Ада
Гость

он у меня есть но валяется дома
а кнопочный увы сломался

Рекомендую кнопочный телефон Fly F257, до него была Нокия, но прожила 12 лет и умерла. Как ни странно, Fly нормальный оказался.

Кот Бегемот

Это не твое дело.
Пусть скрывает...
Она просто не хочет, чтобы ее помимо работы начальство зайо§ывало на выходных и в отпусках.
Скорее всего, смартфон у нее ЕСТЬ. НО не для работы. Для работы кнопочного телефона вполне достаточно.
Хорошая идея, кстати, против надоедливых начальников и коллег...

Десять раз уже пожалела, что в смарт вставила рабочую симку. Итог плачевен. До рабдня строчат-звонят, а и после не умолкают. И винить некого.

Гость
Ада

Рекомендую кнопочный телефон Fly F257, до него была Нокия, но прожила 12 лет и умерла. Как ни странно, Fly нормальный оказался.

а инет там есть?
на моей нокии инет был

Гость

да я говорю на форуме искуственно создают темы с глупыми вопросами и автор вбросами занимается,спорит что то. Вам сказали уже вы некомпетентная д.ра,фирма левая,сотрудницы сплетницы.

Ада
Гость

а инет там есть?
на моей нокии инет был

Инета нет, игрушек практически нет - ничто не отвлекает от жизни. Микрофон очень хороший. Качественный звук при звонках. Калькулятор есть, фонарик, будильник, без этих функций я бы не п

Ада
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Десять раз уже пожалела, что в смарт вставила рабочую симку. Итог плачевен. До рабдня строчат-звонят, а и после не умолкают. И винить некого.

По закону это все нелегально, вы имеете право выключить рабочий телефон по окончании рабочего дня, если иное не прописано в вашей ДИ.

Ада

По закону это все нелегально, вы имеете право выключить рабочий телефон по окончании рабочего дня, если иное не прописано в вашей ДИ.

Да это моя промашка. У меня четырёхчасовая разница с регионами. Просто лень заходить в настройки и отключать ненужную во внерабочее время симку. Ну а однопоясники просто не привыкли считаться с реалиями. Там уже местный "вынь да положь".

Гость
Ада

Инета нет, игрушек практически нет - ничто не отвлекает от жизни. Микрофон очень хороший. Качественный звук при звонках. Калькулятор есть, фонарик, будильник, без этих функций я бы не п

у меня на нокии инет был...и кстати денег он жрал на порядок меньше чем этот смартфон вонючий
но там понятно не было ленты которую часами можно листать - только основное типа мыла

Гость

ага у нас так активистка одна создала горуппу и всех напихала,пик пик пик круглосуточное,блть кто фотки с отдыха шлет,кто ругается вяло с коллегой,кто на сына жалуется,я выпилися ,меня опять добавили и так раза 4.Пришлось рявкнуть уже. Ой обиделись ...и тоже такие "а если по работе что" по работе в рабочее время,есть рабочий э мейл,есть рабочий телефон тчк. Даже медикам только в случае чп в нерабочее время звонят что бы вызвать,а офисный планктон окуел вообще.

Гость

Я бы приняла на работу даже человека Вообще без телефона.
А вот без мозгов и с де.бильными установками точно бы не приняла

А-ра
Гость

ага у нас так активистка одна создала горуппу и всех напихала,пик пик пик круглосуточное,блть кто фотки с отдыха шлет,кто ругается вяло с коллегой,кто на сына жалуется,я выпилися ,меня опять добавили и так раза 4.Пришлось рявкнуть уже. Ой обиделись ...и тоже такие "а если по работе что" по работе в рабочее время,есть рабочий э мейл,есть рабочий телефон тчк. Даже медикам только в случае чп в нерабочее время звонят что бы вызвать,а офисный планктон окуел вообще.

Боже, вы даже нотификации не умеете отключать и "зайти в настройки" для вас это что-то такое сложное, что аж "лень" - тогда лучше и правда не иметь смартфона. А то у вас мозг вскипит от такой дичайшей нагрузки 🤣

Гость
Гость

Это не она неадекватна, а ты, т.к. судишь других людей по их вещам.

Тем более даже из рассказа самого автора понятно, что у этой женщины точно есть возможность иметь смартфон. Просто она живёт так, как удобно ей, а не как от нее ждут.
Самое интересное, что смартфон у нее вполне может быть, и даже не один. Вообще уважаю умных людей

Я, канеш, вне темы. У меня вне работы режим беззвучки. И даже смарт-часы кладутся на зарядку. Но сам факт бесит!!!

Гость
Автор

А как она будет с нами в рабочем чате в нерабочее время участвовать? Часто родители в 2 часа ночи пишут, почему у моего сына тройка???

Вот поэтому у нее и нет смартфона

Гость

Понимаетѣ в чём соль, кнопочный тѣлѣфон мой дѣржит заряд мѣсяц, и удобѣн для тѣлѣфонных звонков, смартфоны жѣ разряжаются очѣнь быстро. Я конѣчно понимаю пѣрѣкупщики-спѣкулянты товарами мѣчтают продать смартфонов побольшѣ, но это их проблѣмы, а нѣ мои. Станут смартфоны дѣржать заряд нормально, тогда куплю. Да у мѣня ужѣ один смартфон лѣжит бѣз проку, потому что нѣ удобѣн он, и в карманѣ много мѣста занимает.

Ада

Могу вам только одно сказать: защищайте свои права. Все ваши права и обязанности четко прописаны в ДИ (должностной инструкции). Если в ней не прописана необходимость общаться в рабочих чатах в нерабочее время, то этой обязанности нет. Зато переработки обязаны быть оплаченными. Трудовая инспекция у нас работает достаточно адекватно.

Гость

Помню, было уже в какой то разводке словосочетание "шикарное образование".

Ада

Также у нас существует, и давно существует уже, положение, согласно которому работодатель обязан обеспечивать работника средствами производства, необходимыми для выполнения его рабочих функций в рамках трудового соглашения. Что это значит? Что работодатель вам выдает телефон (смартфон, ноутбук, машину, станок и пр). А не вы сами покупаете и оплачиваете. Беды, которые тут описаны, происходят от элементарной юридической неграмотности.

Гость

Помню, было уже в какой то разводке словосочетание "шикарное образование".

С некоторых пор у меня на это слово наблюдается неадекватная реакция) И неважно, с чем сочетается.

Гость

Сообщение было удалено

Тот случай, когда на "ять" крыть нечем. А надо б наоборот - мудрости щепоть просить. Авось и подаст.

Гость

Сообщение было удалено

Миской кастрюленуждающегося не вразумишь.

Гость
А-ра

Боже, вы даже нотификации не умеете отключать и "зайти в настройки" для вас это что-то такое сложное, что аж "лень" - тогда лучше и правда не иметь смартфона. А то у вас мозг вскипит от такой дичайшей нагрузки 🤣

а вывод как обычно сами придумали ? что бы удобнее оговорить и охамить было ? типичная бабенка

G
Автор

Выдайте ей рабочий телефон.

Гость
А-ра

факт того что какая то активистка вас считает нормальным окунать в бабское гнище без спроса еще и настаивать ,нормального человека возмущает. Еще и смеете свой треп и сплетни называть "рабочими делами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту тему принципиально не обсуждаю.

А насчёт смартфона, айфона - их у нее может быть даже несколько. Но не для мимолётных знакомых типо автора

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня тоже два разных телефона давно. Вначале психовали, потом ничего. Выдрессировал....

Гость

как сказал один известный политик,"да я не отвечаю часто на звонки и о ужас даже их скидываю,но тот факт что у меня есть мобильный не значит что я всегда свободен и доступен и должен со всеми разговаривать"

Гость

Сообщение было удалено

Мне то..? Да плевал Я... Пока они до меня доедут - Я еще 1000 раз переобуться успею. Или свалить за горизонт. Я быстрее. Не догонят...

Когнитивный диссонанс
Автор

Отвечать в 2 часа ночи на такие вопросы - это не говорит в пользу учителя. Учитель (и все остальные) должен работать в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
У меня есть знакомые они принципиально не работают после 18.00, укаладываются в рабочее время.