Вчера было самое странное собеседование в моей жизни. Работаю в колледже, провожу первичные собесы кроме прочего. Пришла дама-преподаватель 37 лет. С шикарным образованием, много сертификатов и …
Ну... если честно, я бы заподозрила человека в неадекватности, возможно сектантка какая-то. Если по квалификациям есть равные ей кандидаты - взяла бы не такого подозрительного. Все эти нонконформисты-революционеры конечно прекрасны, но в работе лучше иметь адекватных предсказуемых коллег.
Ходить без смартфона = революция? О май гад. А без каблуков ходить это вообще конец света?
У нас есть сотрудник с кнопочным телефоном. Я так поняла, что с мамой сейчас живет, потому что был момент, что писал с маминого вотсапа руководству. Разведен, есть сын 14 лет.
Нормальный работник. Для работы смарт ему не нужен.
Хотя я не понимаю, как можно быть да даже без элементарного фотоаппарата. У нас сто раз уже было, идет муж в магазин за чем-то, а этого нет и он фоткает мне весь стеллаж с аналогичной продукцией. Это же удобно.
Если ваш муж не в состоянии сам придумать замену сыру или йогурту, это бывает, но не все же такие неспособные.
Эта "дама" явно умнее Автора. Автор, вы в курсе, что ваша геолокация, если вы ходите с включенным смартфоном, постоянно пеленгуется? И что если вы скажете рядом со смартфоном "хочу купить экскаватор", то скоро будет полно рекламы экскаваторов в вашем браузере? И что камера смартфона за вами следит? Я вот в курсе. У меня есть древний смартфон, который я использую только в путешествии и только ради навигатора. Вообще я хочу купить навигатор отдельно и вообще не пользоваться смартфонами. В этом смартфоне нет никаких банковских приложений, нет мессенджеров, браузер такой древний, что почти никуда не ходит. Телефон не читает куар-коды. Но даже такой телефон - источник повышенной опасности.
У вас мания преследования.
При чем тут лайки??? У дядьки строителя без фото для клиентов работа не движется! Клиент любит контроль и ему спокойнее знать, что цвет тот, что надо, а плитка сложена правильно. И материал проще по фотке докупить такой же
А если я не дядька строитель, то можно без смартфона, или сразу в неадекваты записывают?
То есть вы считаете, что контекстной рекламы не существует? Ну бывает. Некоторые верят, что Земля плоская.
Существует. И что? Вам от этого больно? Так заблокируйте. Что такого ужасного в контекстной рекламе не понимаю, уж лучше мне показывает то, что меня интересует, чем нетаргетированный контент, который только раздражает.
Существует. И что? Вам от этого больно? Так заблокируйте. Что такого ужасного в контекстной рекламе не понимаю, уж лучше мне показывает то, что меня интересует, чем нетаргетированный контент, который только раздражает.
Зачем мне возиться и блокировать, если можно просто этого не иметь? Мне вообще не нужна реклама. Никакая. Я сама знаю, что мне нужно, и это покупаю. Если человек не может думать своей головой, за него думают маркетологи.
Странные критерии для приема на работу. Имущественная дискриминация, насколько я знаю, у нас в стране запрещена законодательно. У меня тоже нет личного смартфона и не было никогда. Никто из моего окружения мне так и не смог привести убедительные аргументы в пользу покупки оного. На работе смартфон выдали и оплачивают по корпоративному тарифу. В нем использую только 2 приложения для работы. В 9-00 включаю, в 18-00 выключаю. Вы вообще в курсе, специалист по первичному подбору, что средствами производства работника обеспечивает работодатель? Это ваша обязанность - знать такие вещи.
Ну и про общение в 2 часа ночи в рабочем чате насмешили, переработки такого плана очень дорого оплачиваются. Боюсь, что ваш колледж не потянет.
А как она будет с нами в рабочем чате в нерабочее время участвовать? Часто родители в 2 часа ночи пишут, почему у моего сына тройка???
Вот ведь зараза провоцирующая) Ну кто в два часа ночи будет в чаты лазить?! Вот даже и в 11 вечера. Я в рабочий и в течение дня смотрю лишь краем глаза, раз за разом убеждаясь, что я там лишняя.
Это не твое дело.
Пусть скрывает...
Она просто не хочет, чтобы ее помимо работы начальство зайо§ывало на выходных и в отпусках.
Скорее всего, смартфон у нее ЕСТЬ. НО не для работы. Для работы кнопочного телефона вполне достаточно.
Хорошая идея, кстати, против надоедливых начальников и коллег...
Десять раз уже пожалела, что в смарт вставила рабочую симку. Итог плачевен. До рабдня строчат-звонят, а и после не умолкают. И винить некого.
да я говорю на форуме искуственно создают темы с глупыми вопросами и автор вбросами занимается,спорит что то. Вам сказали уже вы некомпетентная д.ра,фирма левая,сотрудницы сплетницы.
По закону это все нелегально, вы имеете право выключить рабочий телефон по окончании рабочего дня, если иное не прописано в вашей ДИ.
Да это моя промашка. У меня четырёхчасовая разница с регионами. Просто лень заходить в настройки и отключать ненужную во внерабочее время симку. Ну а однопоясники просто не привыкли считаться с реалиями. Там уже местный "вынь да положь".
Инета нет, игрушек практически нет - ничто не отвлекает от жизни. Микрофон очень хороший. Качественный звук при звонках. Калькулятор есть, фонарик, будильник, без этих функций я бы не п
у меня на нокии инет был...и кстати денег он жрал на порядок меньше чем этот смартфон вонючий
но там понятно не было ленты которую часами можно листать - только основное типа мыла
ага у нас так активистка одна создала горуппу и всех напихала,пик пик пик круглосуточное,блть кто фотки с отдыха шлет,кто ругается вяло с коллегой,кто на сына жалуется,я выпилися ,меня опять добавили и так раза 4.Пришлось рявкнуть уже. Ой обиделись ...и тоже такие "а если по работе что" по работе в рабочее время,есть рабочий э мейл,есть рабочий телефон тчк. Даже медикам только в случае чп в нерабочее время звонят что бы вызвать,а офисный планктон окуел вообще.
Я бы приняла на работу даже человека Вообще без телефона.
А вот без мозгов и с де.бильными установками точно бы не приняла
ага у нас так активистка одна создала горуппу и всех напихала,пик пик пик круглосуточное,блть кто фотки с отдыха шлет,кто ругается вяло с коллегой,кто на сына жалуется,я выпилися ,меня опять добавили и так раза 4.Пришлось рявкнуть уже. Ой обиделись ...и тоже такие "а если по работе что" по работе в рабочее время,есть рабочий э мейл,есть рабочий телефон тчк. Даже медикам только в случае чп в нерабочее время звонят что бы вызвать,а офисный планктон окуел вообще.
Боже, вы даже нотификации не умеете отключать и "зайти в настройки" для вас это что-то такое сложное, что аж "лень" - тогда лучше и правда не иметь смартфона. А то у вас мозг вскипит от такой дичайшей нагрузки 🤣
Тем более даже из рассказа самого автора понятно, что у этой женщины точно есть возможность иметь смартфон. Просто она живёт так, как удобно ей, а не как от нее ждут.
Самое интересное, что смартфон у нее вполне может быть, и даже не один. Вообще уважаю умных людей
Я, канеш, вне темы. У меня вне работы режим беззвучки. И даже смарт-часы кладутся на зарядку. Но сам факт бесит!!!
Понимаетѣ в чём соль, кнопочный тѣлѣфон мой дѣржит заряд мѣсяц, и удобѣн для тѣлѣфонных звонков, смартфоны жѣ разряжаются очѣнь быстро. Я конѣчно понимаю пѣрѣкупщики-спѣкулянты товарами мѣчтают продать смартфонов побольшѣ, но это их проблѣмы, а нѣ мои. Станут смартфоны дѣржать заряд нормально, тогда куплю. Да у мѣня ужѣ один смартфон лѣжит бѣз проку, потому что нѣ удобѣн он, и в карманѣ много мѣста занимает.
Могу вам только одно сказать: защищайте свои права. Все ваши права и обязанности четко прописаны в ДИ (должностной инструкции). Если в ней не прописана необходимость общаться в рабочих чатах в нерабочее время, то этой обязанности нет. Зато переработки обязаны быть оплаченными. Трудовая инспекция у нас работает достаточно адекватно.
Помню, было уже в какой то разводке словосочетание "шикарное образование".
Также у нас существует, и давно существует уже, положение, согласно которому работодатель обязан обеспечивать работника средствами производства, необходимыми для выполнения его рабочих функций в рамках трудового соглашения. Что это значит? Что работодатель вам выдает телефон (смартфон, ноутбук, машину, станок и пр). А не вы сами покупаете и оплачиваете. Беды, которые тут описаны, происходят от элементарной юридической неграмотности.
Сообщение было удалено
Тот случай, когда на "ять" крыть нечем. А надо б наоборот - мудрости щепоть просить. Авось и подаст.
Сообщение было удалено
Миской кастрюленуждающегося не вразумишь.
Боже, вы даже нотификации не умеете отключать и "зайти в настройки" для вас это что-то такое сложное, что аж "лень" - тогда лучше и правда не иметь смартфона. А то у вас мозг вскипит от такой дичайшей нагрузки 🤣
а вывод как обычно сами придумали ? что бы удобнее оговорить и охамить было ? типичная бабенка
факт того что какая то активистка вас считает нормальным окунать в бабское гнище без спроса еще и настаивать ,нормального человека возмущает. Еще и смеете свой треп и сплетни называть "рабочими делами"
Сообщение было удалено
Эту тему принципиально не обсуждаю.
А насчёт смартфона, айфона - их у нее может быть даже несколько. Но не для мимолётных знакомых типо автора
как сказал один известный политик,"да я не отвечаю часто на звонки и о ужас даже их скидываю,но тот факт что у меня есть мобильный не значит что я всегда свободен и доступен и должен со всеми разговаривать"
Сообщение было удалено
Мне то..? Да плевал Я... Пока они до меня доедут - Я еще 1000 раз переобуться успею. Или свалить за горизонт. Я быстрее. Не догонят...
А как она будет с нами в рабочем чате в нерабочее время участвовать? Часто родители в 2 часа ночи пишут, почему у моего сына тройка???
Отвечать в 2 часа ночи на такие вопросы - это не говорит в пользу учителя. Учитель (и все остальные) должен работать в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
У меня есть знакомые они принципиально не работают после 18.00, укаладываются в рабочее время.