Добрый день, форумчане!
Не могу никак успокоиться. Я вышла в первый день на новую работу и поняла, что мне не нравятся ни обязанности, ни коллектив. Работодатель в первый день ждал результаты, которые я просто не могла дать. У них сотрудник должен был уйти в отпуск через 3 дня и она передавала мне работу по банкам, которую конечно я не смога усвоить в короткие сроки. Хотя данный участок я знаю. Коллега нервничала, показывала недовольство, сидели за моей спиной и смотрели как я усвоила материал, нужно было показать что я умею делать в клиент банках. Быстро говорила, я не все успевала записать, плюс стресс. Глав бух в первый день вызвала к себе и сказала ничего не боятся. А на второй день снова вызвала и сказала что будут присматриваться ко мне. И будто ждала что я скажу - ухожу. Конечно я не выдержала и уволилась на второй день. А теперь у меня чувство, что я плохой сотрудник. И на следующей работе может все повторится. И я хочу, понять, работодатель прав давать сразу нагрузку на нового человека? И требовать результат? Должен же быть адаптационный период. Или все таки это моя вина и я поторопилась с уходом и надо было потерпеть? Но на банках ответственность: платежи, зарплата, депозиты, выписки. Разве такой участок не должен передаваться постепенно? Как могут доверять человеку, который первый день на работе? #работа #нуженсовет
Раньше я ну очень часто увольнялась на 1-2 день😀
Но я своенравная по природе.
Не понравился коллектив, обстановка, отношение-досвидос.
Автор, если на 1-2 день уже фигово дальше будет еще хуже так что правильно сделали.
Это просто долбанутая команда.Я обычно при таких ситуациях перекрещиваюсь и радуюсь,что все скрылось быстро и я не успела ни к кому и ни к чему прикипеть.
У меня бывало такое, что я с собеседования сбегала под предлогом сходить в туалет😂
На самом деле, если тебя сейчас работа не устраивает, то вряд ли потом устроит. А крысы и противные персонажи есть в КАЖДОМ коллективе и, как правило, они группируются против новичков. Уходи, пока не поздно!
Уходил в первый же час, очевидно сразу, что дурдом.
У меня бывало такое, что я с собеседования сбегала под предлогом сходить в туалет😂
На самом деле, если тебя сейчас работа не устраивает, то вряд ли потом устроит. А крысы и противные персонажи есть в КАЖДОМ коллективе и, как правило, они группируются против новичков. Уходи, пока не поздно!
Ух ты да Вы еще круче😀😀😀👍
Раньше я ну очень часто увольнялась на 1-2 день😀
Но я своенравная по природе.
Не понравился коллектив, обстановка, отношение-досвидос.
Автор, если на 1-2 день уже фигово дальше будет еще хуже так что правильно сделали.
Спасибо за поддержку. Я тоже так подумала, а что будет дальше?!
Вышла первый день, надо понимать, что я не знаю процессов, могу не все понимать/запоминать, что-то не усвоить быстро. Надо освоится.
Коллега тон повышает и говорит, она это записывала вчера, она что будет, каждый день писать одно и тоже?! Она тороторила, конечно я конспектировала плохо, надо смотреть и писать же. Потом сама не смогла разобраться в своих записях. Попросила , можно завтра буду сама делать и записывать. Вроде согласилась. А потом выдала такое: вчера же записывала. Я все рассказала. Тетка мне сразу не понравилась. Очень я расстроена.
Вышла первый день, надо понимать, что я не знаю процессов, могу не все понимать/запоминать, что-то не усвоить быстро. Надо освоится.
Коллега тон повышает и говорит, она это записывала вчера, она что будет, каждый день писать одно и тоже?! Она тороторила, конечно я конспектировала плохо, надо смотреть и писать же. Потом сама не смогла разобраться в своих записях. Попросила , можно завтра буду сама делать и записывать. Вроде согласилась. А потом выдала такое: вчера же записывала. Я все рассказала. Тетка мне сразу не понравилась. Очень я расстроена.
Вы слушайте себя, свою интуицию.
Не понравилась дамочка вряд ли она станет лучше.
Обычно когда работа "своя" даже через дискомфорт новичка все равно в первый день ощущается радость, интерес, восторг.А если сразу как из под палки толку не будет!
Еще на работе сразу смотрите в первый день.
Если сотрудники "включили" дедовщину, воротят свои рыла, смотрят презрительно, поучают, критикуют, шушукаются о Вас сразу уходите.
Ориентируйтесь на доброжелательность (!)
Это просто долбанутая команда.Я обычно при таких ситуациях перекрещиваюсь и радуюсь,что все скрылось быстро и я не успела ни к кому и ни к чему прикипеть.
А я теперь думаю, может я действительно что-то не так сделала?! Плохо конспектировала. Не показала проактивность. Они решили что я дура, что не понимаю с первого раза. За полтора дня глав бух два раза вызывала на разговор, и коллегу тоже. Честно, я так стрессанула. Это же банк, надо отправлять платежи, переводы, размещать ДС, как можно это освоить за 3 дня. И как можно человеку дать доступ, который пришел в первый день?! Я честно сказала, что не смогу заменить сотрудника на 100% сейчас. Если бы вы потихоньку начали, дали доки проводить, встречки, потихоньку передавали бы остальное. Она не согласилась со мной. Я всю знаю эту работу, у меня опыт 15 лет в бухгалтерии. Просто мне надо было дать освоится. Когда я сообщила что хочу забрать трудовая, глав бух говорит: я вас понимаю, я бы ещё вчера ушла.....я в шоке
Интересные такие сразу всю ответственность переложить на вас, это глупо. В каждой фирме свои порядки, правила и тд, нужно войти в курс всего происходящего. А та коллега что в отпуск уходила вообще язва какая-то. Я тоже когда чуствую, что мне некомфортно ухожу.
Там условия были 100 тыс гросс и квартальные премии полтора оклада, ДМС.
Я сразу обалдела, но подумала, надо пробовать. Но не получилось.
И что?
У меня были случаи и побольше зарплата обещалась, 150-200 гросс.
Но в коллективе такие старые жабы-сплетницы, что никакие деньги не заставят работать с такими.
А я теперь думаю, может я действительно что-то не так сделала?! Плохо конспектировала. Не показала проактивность. Они решили что я дура, что не понимаю с первого раза. За полтора дня глав бух два раза вызывала на разговор, и коллегу тоже. Честно, я так стрессанула. Это же банк, надо отправлять платежи, переводы, размещать ДС, как можно это освоить за 3 дня. И как можно человеку дать доступ, который пришел в первый день?! Я честно сказала, что не смогу заменить сотрудника на 100% сейчас. Если бы вы потихоньку начали, дали доки проводить, встречки, потихоньку передавали бы остальное. Она не согласилась со мной. Я всю знаю эту работу, у меня опыт 15 лет в бухгалтерии. Просто мне надо было дать освоится. Когда я сообщила что хочу забрать трудовая, глав бух говорит: я вас понимаю, я бы ещё вчера ушла.....я в шоке
Не надо искать работу по обьявлениям
Если сотрудники "включили" дедовщину, воротят свои рыла, смотрят презрительно, поучают, критикуют, шушукаются о Вас сразу уходите.
Да вроде коллектив доброжелательный. Другие коллеги. Просто на банке у них тетка сидит с короной на голове. Я ей сказала: вы каждый день с этим работаете.
Другие коллеги говорили - все будет хорошо, не переживайте. Да и глав бух стала сидеть и смотреть как я работаю. У меня такое впервые. Чувствую себя ниже плинтуса.
Да вроде коллектив доброжелательный. Другие коллеги. Просто на банке у них тетка сидит с короной на голове. Я ей сказала: вы каждый день с этим работаете.
Другие коллеги говорили - все будет хорошо, не переживайте. Да и глав бух стала сидеть и смотреть как я работаю. У меня такое впервые. Чувствую себя ниже плинтуса.
Не расстраивайтесь!!
Понимаю, Вы из-за денег расстроились.
Но порою хорошая зарплата влечет за собой кучу нервяка.
Та тетка на банке продолжала бы прессовать.
Интересные такие сразу всю ответственность переложить на вас, это глупо. В каждой фирме свои порядки, правила и тд, нужно войти в курс всего происходящего. А та коллега что в отпуск уходила вообще язва какая-то. Я тоже когда чуствую, что мне некомфортно ухожу.
И это в первый рабочий день! Когда поняли, что я испугалась, сказали выписку не разносить, сами сделают. А выписку то мне как раз несложно разносить. А остальное?! Придёт письмо выплатить зарплату, я записи то сделала, а как к делу приступлю и не смогу отправить. Глав. бух сказала, наоборот хорошо что вы сразу в банк. Потом будем смотреть как вы в бух учёте. И вообще будем смотреть на Вас на испытательном сроке. Конечно мне все это не понравилось.
Тетка лет пятидесяти пяти. Вся такая королева. Конечно, она то на участке там лет 10 сидит и не понимает, а как это так, человек не соображает.
Наверное Вы правы. Переживать нечего. Нормальный работодатель такого бы не допустил. Но у них это норма. Бухгалтер по зарплате отговаривала меня уходить, типа возраст, мне 40 лет. Что работу сложно найти. И что она пришла, и сразу зарплату надо считать, она справилась. Это рост. А я не справилась. И не потому, что я не умею или не смогла бы. А из-за того, что они устроили там мне. Не могу прийти в себя до сих пор
Не расстраивайтесь!!
Понимаю, Вы из-за денег расстроились.
Но порою хорошая зарплата влечет за собой кучу нервяка.
Та тетка на банке продолжала бы прессовать.
Да, только я должна была ее замещать во время отпуска. Когда уходила, сказала глав буху, что с ней не сработаюсь. Глав бух рядом сидела, слышала как она разговаривает.
Из-за денег тоже расстроилась. Сейчас бухгалтеру предлагают 70 - 80 тыс оклад. Это было более менее мне подходящее для меня.
Да, только я должна была ее замещать во время отпуска. Когда уходила, сказала глав буху, что с ней не сработаюсь. Глав бух рядом сидела, слышала как она разговаривает.
Из-за денег тоже расстроилась. Сейчас бухгалтеру предлагают 70 - 80 тыс оклад. Это было более менее мне подходящее для меня.
Автор, у тебя семья есть?
Что это за специалист, который уходит на второй день, испугавшись трудностей, это не серьёзно. Такое можно себе позволить, только если есть хорошая альтернатива на текущий момент.
Что это за специалист, который уходит на второй день, испугавшись трудностей, это не серьёзно. Такое можно себе позволить, только если есть хорошая альтернатива на текущий момент.
Да, но я действительно испугалась что не справлюсь. И даже, наверное, больше из-за того, что коллега так отнеслась. Мне она не понравилась. И я не хотела бы с ней вообще контактировать. Раньше я работала в международных компаниях, там высокая корпоративная культура и адаптация. А тут, даже не успела оформиться, сразу отправили дела принимать.
А мамы почему нет, если тебе всего 40?
Да, но я действительно испугалась что не справлюсь. И даже, наверное, больше из-за того, что коллега так отнеслась. Мне она не понравилась. И я не хотела бы с ней вообще контактировать. Раньше я работала в международных компаниях, там высокая корпоративная культура и адаптация. А тут, даже не успела оформиться, сразу отправили дела принимать.
Вы может 100 раз правы, работа плохая и коллеги фу, но здесь дело в вас, взрослый человек испугался трудностей и убежал на второй день, это вас не красит как специалиста и вообще характеризует не очень, не говоря уже о следующих работах, где обязательно обратят внимание на запись в трудовой в 2 рабочих дня.
И вывод какой?
Еще одна запись в трудовой про три дня работы и прощай вакансии
Игра с огнем
Гафна очень много вокруг
Я полтора дня отработала, записи нет в трудовой. Не успели оформить. И ФСС данные не подавали.
Я не боюсь работы, у меня опыт в крупных компаниях с оборотами. Тут я не выдержала такого отношения.
Автор, в Москве работу ищете?
Эти не записали, а другие запишут
И вообще, после 40 никто не хочет даже с улицы брать
Это рассея
Ну запишут и что? У меня есть две записи после вот таких *** работ: 10 дней и 3 недели. Просто не указывала их в резюме и спокойно находила работу. А возраст 40 лет - это что много? Мне под сорок и никогда не было проблем с поиском работы. Если у тебя есть нормальная профессия и опыт - то возраст и записи никто твои смотреть не будет.
Ну запишут и что? У меня есть две записи после вот таких *** работ: 10 дней и 3 недели. Просто не указывала их в резюме и спокойно находила работу. А возраст 40 лет - это что много? Мне под сорок и никогда не было проблем с поиском работы. Если у тебя есть нормальная профессия и опыт - то возраст и записи никто твои смотреть не будет.
А специальность какая, если ты в сороковник по обьявам работу ищешь?
Только идиоты делают выводы о человеке в первые два дня
У меня такие разные девочки в бухгалтерии!И все на своих местах.Одна категорически не справляется с быстрой работой.но во вдумчивых не срочных задачах она как рыба в воде!Ну и так далее
Вы может 100 раз правы, работа плохая и коллеги фу, но здесь дело в вас, взрослый человек испугался трудностей и убежал на второй день, это вас не красит как специалиста и вообще характеризует не очень, не говоря уже о следующих работах, где обязательно обратят внимание на запись в трудовой в 2 рабочих дня.
Да, вы правы, это так.
Я просто не увидела себя в этой компании на долгий срок. Я же тоже выбираю. И первое впечатление испортили сами коллеги. И считаю что в первые дни такую нагрузку давать нежелательно. Я уже проходила подобные ситуации. Считаю что к новому сотруднику надо с пониманием относится, а не говорить, она уже записывала. Чё по тыщу раз одно и тоже писать. И над душой стоять, смотреть, как я за чужим компьютером работаю. Я бы справилась. Мне не понравилось такое начало.
Надо адекватно давать нагрузку новому человеку. Чтобы понять, где его сильные и слабые стороны. Я не была готова сразу в омут с головой. Я только уволилась 2 месяца назад с работы, где делала работу и за казначея и за бухгалтера. Выгорела. А тут не моя специфика. Я в лизинге всегда работала, там меня учить ничему не надо. Села и работаю. Да, банк не отличается, но интерфейс разный и хранение данных. Формирование платежей. Везде есть нюансы. И не всегда человек может их понять за три дня. Я бы справилась, мне не понравился подход работодателя.
Мой первый день в качестве учителя без малейшего опыта. Вот расписание, вот образ программы - иди! 30 детей на меня смотрят и ничего, выжила. Потом узнала, что должны были пригласить на урок к другому педагогу и показать как надо, ввести в курс дела, но это жизнь. Всем плевать на тебя, выживай как хочешь.
Вы в россии живете?? Доброжелательность к стажеру? 🤣🤣🤣 я такое видела оочень редко. Матом конечно не крыли, но все заняты своими делами и никто за тобой не бегает. Я сама бегала и записывала, спрашивала. Кто норм подскажет, кто с упреком, по разному
Если коллеги поддерживали, то зря вы ушли. Со временем привыкли бы. Мне начальник отдела в спину смотрел год, пока я не привыкла к работе. Я умела многое, но нюансы не знала и допуски всякие тоже. Бывало спокойно учил, бывало крикнет, но смогла же, не растаяла
Мне однажды на фирме начальница не понравилась. Обещала позвонить- перезвонила через 2 дня. Я отказалась, потому что по зп непонятно, типо на ее усмотрение, а мне нужно точно знать сколько. В итоге я отказалась выходить, а она начала звонить раз 10! Реально истеричка. Мало того что обьем работы большой, но это ладно, я с опытом, так эта истерика и мутные цифры по зп, ужас.
Я так не считаю, я искала работу через hh, пришла на собеседование, а там зам, коллега с бывшей работы. Меня взяли, ЗП хорошую сделали, зам ушла в декрет, а мне работа не мила была, год отработала и ушла. Потому что и там нашлись коллеги которые позволяли себе лишнее и наорать и высказаться могли. Там я получила выгорание. Хотела найти работу поспокойнее. Я не конфликтный человек. Все в себе держу. и проглатываю. Потому на этой работе сразу решила не терпеть такого отношения и ушла.
Мой первый день в качестве учителя без малейшего опыта. Вот расписание, вот образ программы - иди! 30 детей на меня смотрят и ничего, выжила. Потом узнала, что должны были пригласить на урок к другому педагогу и показать как надо, ввести в курс дела, но это жизнь. Всем плевать на тебя, выживай как хочешь.
У нас немного разные специальности. Но Вы молодец! Справились.
Я так не считаю, я искала работу через hh, пришла на собеседование, а там зам, коллега с бывшей работы. Меня взяли, ЗП хорошую сделали, зам ушла в декрет, а мне работа не мила была, год отработала и ушла. Потому что и там нашлись коллеги которые позволяли себе лишнее и наорать и высказаться могли. Там я получила выгорание. Хотела найти работу поспокойнее. Я не конфликтный человек. Все в себе держу. и проглатываю. Потому на этой работе сразу решила не терпеть такого отношения и ушла.
По знакомству - это когда к человеку уважительно, работой не грузят, а он за это благодарит взяткой или хорошим подарком.
Так и устраиваются все приличные люди.. давно уже норма
Если коллеги поддерживали, то зря вы ушли. Со временем привыкли бы. Мне начальник отдела в спину смотрел год, пока я не привыкла к работе. Я умела многое, но нюансы не знала и допуски всякие тоже. Бывало спокойно учил, бывало крикнет, но смогла же, не растаяла
Уже все сделано. Первые впечатления и стресс сделали свое дело. Если коллега отнеслась бы с пониманием. Конечно я бы осталась. Ситуации разные бывают на работе. Я это понимаю.
Автор, а в трудовой уже успели сделать запись о принятии и увольнении? Как совет, в первые три дня не отдавать трудовую под любым предлогом, чтобы е можно было сбежать и не думать, что трудовая подпорчена.
Интересные такие сразу всю зарплату девка получает, это глупо