Речь о профессии учителя, например. Нередко здесь на форуме пишут недалёкие люди, что мол это - «обслуга» и советуют «не строить из себя королев» и помалкивать. То же самое пишут и о профессиях сферы …
Пед состав в школах держится на пенсионерах и это все не надолго. Они мрут прямо на уроках. Я знаю еще 5 учителей, которые в школу не вернулись из- за хамства детей и их мамаш. Скоро родители будут в задницы целовать дураков, которые там останутся работать
Пусть эти мамаши сами своих чад обучают и «подходы» к ним ищут, раз они такие умные и все знают лучше учителей🤌😅
Ну так разница в том, что я не лезу со своими ненужными советами и претензиями к людям, которые занимаются тем, в чем я не разбираюсь. Если я не разбираюсь в ракетостроении, то и не лезу к этим специалистам, они лучше знают. А эти тетки, мамаши невоспитанных учеников - считают вполне нормальным предъявлять свои претензии или давать советы учителям, при этом эти мамаши не имеют педагогического образования, в знании иностранных языков тоже они не эксперты и соответственного образования не имеют, но при этом лезут и считают, что они лучше знают, как учить.
Вот вам самому не смешно, если какая-нибудь бывшая троечница, с нарощенными коровьими ресницами рассказывает, как преподавать мне, человеку с высшим образованием, знающей три иностранных языка свободно, культурной и элегантной?
Так 3 или 5 языков? У меня муж учился по обмену в Лондоне и часто поправлял учителей по английскому, так как там так не говорят или говорят,но по другому. Он всегда говорил,что есть большая разница между знать язык и являться его носителем
Так 3 или 5 языков? У меня муж учился по обмену в Лондоне и часто поправлял учителей по английскому, так как там так не говорят или говорят,но по другому. Он всегда говорил,что есть большая разница между знать язык и являться его носителем
5 языков это всего. 2 родных (украинский и русский) + три иностранных языка
Тоже работала преподавателем английского, и знаете, вот кто бы что не говорил, даже внешне именно англичанки отличаются! :) Они гораздо ухоженнее, красивее и благороднее выглядят, чем любые другие учительницы. Как правило, именно они добиваются большего успеха, имеют возможность путешествовать и разносторонне развиваться.
Но если говорить о работе в обычных школах, то, к сожалению, этих колхозных мамаш не избежать :( Такие могут только ответственность и вину на учителя перекладывать, а сами даже не соизволят на род собрание прийти раз в полгода. Они считают, что абсолютно все вокруг них обслуга и все им что-то должны, поэтому и живут они чаще всего с не особо состоявшимися мужчинами, в квартирах с коврами на стене, а верх их образованности это евоные, ихние, еёшние и так далее)))
Себя не похвалишь никто не похвалит. Я что-то не видела красивых англичанок. Все какие-то заплывшие жиром были
У меня к учителям субъективный подход. В нашей школе есть учителя с большой буквы, дети в них чувствуют опору, доверяют им, а есть другого плана- вдаваться в подробности не буду, но в общем никакого уважения не вызывают. Обслугой я их конечно не считаю, но до разговора не снизойду.
А где учителей считают обслугой?Хороший учитель сейчас на вес золота,к нему все кланяться ходят и денег пытаются директору сунуть,чтобы именно к этому учителю пристроить.А большинство учителей сейчас это к сожалению люди на грани неграмотности,хабалки и сплетницы.Им на детей плевать,они в школе работают для галочки.Зато самомнение-чуть ли не профессоршами и вершителями судеб себя считают.
Нам в своё время добрый человек оперативно посоветовал,что насчёт учителя нужно подсуетиться.Я значения не придала сначала,но сделала,как советовали.В итоге я наглядно вижу разницу между хорошим учителем и учителями,которые так только называются.
Большинство профессий - это оказание услуг и в этом нет ничего зазорного. Слишком уж вы зациклены, что говорят о вашей профессии. Важно быть настоящим профессионалом, востребованным специалистом, это касается и учителей также. Если вы такой педагог, то вас не будет тревожить мнение других, в вас будут нуждаться, вас будут звать работать в лучшие школы, вы сможете давать частные уроки, вы не будете ощущать свою никчемность, вас будут воспринимать как специалиста родители и дети.
А где учителей считают обслугой?Хороший учитель сейчас на вес золота,к нему все кланяться ходят и денег пытаются директору сунуть,чтобы именно к этому учителю пристроить.А большинство учителей сейчас это к сожалению люди на грани неграмотности,хабалки и сплетницы.Им на детей плевать,они в школе работают для галочки.Зато самомнение-чуть ли не профессоршами и вершителями судеб себя считают.
Если бы дети воспитанные и адекватные были - то и отношение другое было бы к ним, не «для галочки». А так, во взаимодействии с хамами, которые балуются и не слушают - приятного мало и весь энтузиазм учителя пропадает
С чего это вдруг? Любая профессия - это труд, человек продаёт свои знания и умения, продаёт услугу, так что заслуживает уважения. И что если эти «мадамы» (как вы выразились) в сто раз образованнее, стильнее, элегантнее и круче вас? Вы не задумывались? Какая разница где человек работает
Согласна с вами. Труд заслуживает уважения. Помню ваши предыдущие посты в других темах. Вы мне нравились. Но в последние месяцы вы совсем зазнались. Многих это раздражает.
Чем больше личность не уравновешена, не воспитана, тем чаще она срывается на других, и сфера обслуживания одна из этих других. Чаще всего это замечается за женщинами.
Возьми видео из такси какое количество мужчин и женщин конфликтует с водителями, женщин на порядки больше. Чего только стоят видео "вези меня ***", "вези меня *** 2", "вези меня *** 3".
Уважение должно быть к человеку, в первую очередь, ну и к профессии.
К врачам насторожено отношусь, среди них полно некомпетентных и неадекватов, больше в ОМС, приходилось ругаться с бугаями в трамвпунктах "не отходя от кассы", охеревают_ от хамства в сторону пациентов и своей безнаказанности, но всегда достигаю своего)
Незнаю про каких вы женщин, но знакомая работает в торговле, и в очновном хамят и имеют претензии именно мужчины. Кстати очень часто можно увидеть, как здоровенный брутальный мужик орет на кассе на мололенькую кассиршу с высоты своего роста как потерпевшая дурочка-истеричка. Йогурт с кусочками манго ему видите ли не так посчитали.На ценники смотреть надо. Хоть бы глазенки свои-то разинул.