Кто может сравнить работу тогда и сейчас, по отношению начальства, коллег, по зарплате. Когда было легче работать: тогда или сейчас? #работа
в СССР вернуться невозможно - тогда уж лучше сразу в крепостное право и солдатчину по 25 лет :-)
То, что они хотят, ничего не значит. Мало ли чего они хотят. Хотят, например, чтобы платили хорошо и не требовали упираться на работе, чтобы водка рекой, колбаса по 2 рубля, каждому мужику по бабе, а бабе - по мужику, чтобы весь мир был наш, чтобы чемпионами мира по хоккею, чтобы Сталин был, но не для тебя, а для всех остальных
Большинство - почти всегда - стадо бессмысленное
в СССР вернуться невозможно - тогда уж лучше сразу в крепостное право и солдатчину по 25 лет :-)
То, что они хотят, ничего не значит. Мало ли чего они хотят. Хотят, например, чтобы платили хорошо и не требовали упираться на работе, чтобы водка рекой, колбаса по 2 рубля, каждому мужику по бабе, а бабе - по мужику, чтобы весь мир был наш, чтобы чемпионами мира по хоккею, чтобы Сталин был, но не для тебя, а для всех остальных
Можно восстановить социализм в отдельно взятой стране, а потом, глядишь, и республики подтянутся
Можно восстановить социализм в отдельно взятой стране, а потом, глядишь, и республики подтянутся
если назвать нынешиюю систему социализм, то - уже восстановлен. Никто из других стран не захочет назад в эту задницу :-)
"Ленин предсказывал, что возможна победа социализма в отдельно взятой стране, а остальной мир потом подтянется. Сталин воплотил это предсказание в жизнь. Страну назвали СССР. Колбаса была по «два двадцать», квартиры бесплатные, образование со здравоохранением лучшие в мире и тоже бесплатные, первыми в космос полетели… Однако, остальной мир подтягиваться не пожелал и через 70 лет Горбачёв устроил геополитическую катастрофу…
Время шло, а ностальгия, сука, не отпускала! Фразу «кто не жалеет СССР, у того нет сердца…» за 30 лет кто только не произносил, замусолили вконец. И тогда Путин вспомнил предсказание Ленина и начал строить СССР в отдельно взятой бывшей республике — в России. И построил… Только без колбасы по «два двадцать», бесплатных квартир и т. д."
В каком месте у нас социализм? Куда же олигархи делись?
Социализм
У вас есть 2 коровы.
Вы отдаете одну из них неимущему соседу.
Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и дает вам часть молока.
Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и расстреливает вас.
Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и покупаете быка.
Они размножаются и ваше благосостояние растет.
Вы продаете их и удаляетесь на заслуженный отдых.
Социализм
У вас есть 2 коровы.
Вы отдаете одну из них неимущему соседу.
Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и дает вам часть молока.
Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и расстреливает вас.
Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и покупаете быка.
Они размножаются и ваше благосостояние растет.
Вы продаете их и удаляетесь на заслуженный отдых.
Американская корпорация
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и заставляете оставшуюся производить молоко четырех коров.
Позднее, вы нанимаете консультанта проанализировать почему корова сдохла.
Индийская корпорация
У вас 2 коровы.
Вы их боготворите.
Тем, что при социализме средства производства не могли находиться в частной собственности, фабрики и заводы не принадлежали олигархам
Тем, что при социализме средства производства не могли находиться в частной собственности, фабрики и заводы не принадлежали олигархам
так сейчас на этом пути - пока прихватизируют в госсобственность предприятия иностранных инвесторов, потом придет пора олигархам безвозмездно отдавать свою собственность в обмен на возможность свалить за бугор с остальными накоплениями.
Во власти все те же коммунисты и комсомолисты, они в два хлопка назад переобуются.
Сколько пота и крови я прОлил,
Или, если угодно, пролИл,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.
И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билета,
И еще, если надо, сменю.
вот только альтернативы не было - все вузы и все предприятия были государственными. А монополия вела к зарплате в 120 рублей на всех предприятиях. Или убивай здоровье в шахте или на опасном производстве
Опять вы неправду пишите. Зарплаты были очень разные. И места распределения очень разные.
Что значит, тогда альтернативы не было? Ограничения всегда были, есть и будут. Сейчас скажите ограничений нет?
Сейчас, да, если бесплатно не удалось поступить, можно идти платно учиться и в любой вуз мира... если деньги есть.
Если вашим папам и мамам в СССР было лень позаботиться о будущем для своего ребенка, то в этом не СССР виноват.
Если вам сейчас повезло и вы попали на высокооплачиваемою должность и можете позволить себе купить квартиру, то у большинства людей это не так.
"Маяк" - это только пример, для конкретики. Я приводил и другой - комбинат стройматериалов.
Система была такая - полное игнорирование опасных условий труда - от работы с плутонием ("Маяк") до банальной цементной и песчаной пыли (комбинат стройматериалов). При том даже женщин посылали в такие опасные условия. Если пролистать выше, у меня целый список мест-заводов где было опасно.
Вы там лично работали?
ты хоть на одном заводе реально то был?
желательно в то время?
вокруг заводов была километровая защитная зона - и то несло во все стороны, а уж на территории завода - при расстоянии от заводоуправления до цеха метров 50. Рабочие конечно получали поражение больше, но и ИТР достаточно. Ты думаешь инженеры в цеха не ходят? А начальник цеха кто по образованию?
Прямо ото всех заводов несло?
Что вы там начитались? Или опять америкосовских сериалов насмотрелись про СССР?
про альфа-частицы и листок бумаги как раз и рассказывали, тем кто его в стаканах разделял, кто снимал полотно с нутч-фильтров.
а потом оказалось что внутри легких как-то листка бумаги то и нет, и горячая частица альфа-излучением очень хорошо бомбардирует ткань легких, образуя каверны наподобие туберкулезных - и смерть через год-два от болезни пневмосклероз, не рак и не лучевая
во всех современных исследованиях однозначно указано, что респираторы, не то что маски, очень ненадежная защита. Ты рад обманываться - твое дело. Только погугли, что такое "горячая частица"
Опять вы неправду пишите. Зарплаты были очень разные. И места распределения очень разные.
Что значит, тогда альтернативы не было? Ограничения всегда были, есть и будут. Сейчас скажите ограничений нет?
Сейчас, да, если бесплатно не удалось поступить, можно идти платно учиться и в любой вуз мира... если деньги есть.
Если вашим папам и мамам в СССР было лень позаботиться о будущем для своего ребенка, то в этом не СССР виноват.
Если вам сейчас повезло и вы попали на высокооплачиваемою должность и можете позволить себе купить квартиру, то у большинства людей это не так.
Альтернативы не было, потому как был один работодатель - государство, что ему в голову взбрендет - то и делай. Если все так было хорошо, почему из СССР бежали всеми способами - то на самолетах, то даже вплавь. Толп беженцев, как сейчас в Европу, как-то в СССР не было.
У меня дети учатся бесплатно сейчас.
Почему повезло, я вложил много труда и раздумий, чтобы добиться сегодняшнего хорошего дохода. И мне откровенно *** на ленивых и тупых.
Это как раз научный метод, я не требую поверить мне на слово.
Я пишу как повторить эксперимент и проверить факт это или мое измышление
Эксперимент с капитализмом в современной России вряд ли кому уже захочется повторять. Кто верил в Запад как в идола уехал, остальным ценности демократии даром не нужны.
Да, слава богу, никто обратно в СССР не хочет... при ближайшем рассмотрении. 😊
Сейчас работы вообще нет. Вся работа только у "бандосов" и рыночников, как они себя называют, что одно и то же. Ясное дело, что "раньше было лучше"!
Сейчас работы вообще нет. Вся работа только у "бандосов" и рыночников, как они себя называют, что одно и то же. Ясное дело, что "раньше было лучше"!
Работы нет ?
Ну, работы, чтоб время высиживать и хорошие деньги получать - действительно мало.
А так - везде люди требуются. Что с образованием, что без образования.
Захочешь заработать - заработаешь.