Гость
Статьи
Работать тяжелее было …

Работать тяжелее было сейчас или в СССР?

Кто может сравнить работу тогда и сейчас, по отношению начальства, коллег, по зарплате. Когда было легче работать: тогда или сейчас? #работа

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вера в демократию та же религия,нигде её нет,иллюзия,фикция и пропаганда.

Демократия опиум для народа

Гость
Гость

Берите свою тупенькую голову и ступайте на раздачу бесплатной еды в своей счастливой европейской стране

Во во

Гость
Гость

чтобы платили и чтобы отстали - мышление совка :-)

Лучше не платить и выжимать все соки, а потом, выжав все, просто выкинуть на улицу - мышление капиталиста

Гость
Гость

Лучше не платить и выжимать все соки, а потом, выжав все, просто выкинуть на улицу - мышление капиталиста

Так и живут в цивилизованных странах, а что вы хотели.

Гость
Гость

это мышление российского бандитского капиталиста.
Лет через 100 может цивилизуются, хотя и вряд ли.

Гость
Гость

это мышление российского бандитского капиталиста.
Лет через 100 может цивилизуются, хотя и вряд ли.

Может и нет, вернутся к СССР как хотят большинство россиян.

Гость
Гость

в СССР вернуться невозможно - тогда уж лучше сразу в крепостное право и солдатчину по 25 лет :-)
То, что они хотят, ничего не значит. Мало ли чего они хотят. Хотят, например, чтобы платили хорошо и не требовали упираться на работе, чтобы водка рекой, колбаса по 2 рубля, каждому мужику по бабе, а бабе - по мужику, чтобы весь мир был наш, чтобы чемпионами мира по хоккею, чтобы Сталин был, но не для тебя, а для всех остальных
Большинство - почти всегда - стадо бессмысленное

Гость
Гость

в СССР вернуться невозможно - тогда уж лучше сразу в крепостное право и солдатчину по 25 лет :-)
То, что они хотят, ничего не значит. Мало ли чего они хотят. Хотят, например, чтобы платили хорошо и не требовали упираться на работе, чтобы водка рекой, колбаса по 2 рубля, каждому мужику по бабе, а бабе - по мужику, чтобы весь мир был наш, чтобы чемпионами мира по хоккею, чтобы Сталин был, но не для тебя, а для всех остальных

Можно восстановить социализм в отдельно взятой стране, а потом, глядишь, и республики подтянутся

Гость
Гость

Можно восстановить социализм в отдельно взятой стране, а потом, глядишь, и республики подтянутся

если назвать нынешиюю систему социализм, то - уже восстановлен. Никто из других стран не захочет назад в эту задницу :-)

"Ленин предсказывал, что возможна победа социализма в отдельно взятой стране, а остальной мир потом подтянется. Сталин воплотил это предсказание в жизнь. Страну назвали СССР. Колбаса была по «два двадцать», квартиры бесплатные, образование со здравоохранением лучшие в мире и тоже бесплатные, первыми в космос полетели… Однако, остальной мир подтягиваться не пожелал и через 70 лет Горбачёв устроил геополитическую катастрофу…
Время шло, а ностальгия, сука, не отпускала! Фразу «кто не жалеет СССР, у того нет сердца…» за 30 лет кто только не произносил, замусолили вконец. И тогда Путин вспомнил предсказание Ленина и начал строить СССР в отдельно взятой бывшей республике — в России. И построил… Только без колбасы по «два двадцать», бесплатных квартир и т. д."

Гость
Гость

Много у Ленина сказано в масть,
Многие мысли частично верны,
И коммунизм есть советская власть
Плюс эмиграция всей страны.

Гость

В каком месте у нас социализм? Куда же олигархи делись?

Гость
Гость

зависит от того, что называть социализмом.
Кто-то и шведскую модель социализмом называет 😃
"Ты как хочешь это назови"

Гость
Гость

Социализм
У вас есть 2 коровы.
Вы отдаете одну из них неимущему соседу.

Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и дает вам часть молока.

Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и расстреливает вас.

Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и покупаете быка.
Они размножаются и ваше благосостояние растет.
Вы продаете их и удаляетесь на заслуженный отдых.

Гость
Гость

Социализм
У вас есть 2 коровы.
Вы отдаете одну из них неимущему соседу.

Коммунизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и дает вам часть молока.

Нацизм
У вас есть 2 коровы.
Государство забирает обоих и расстреливает вас.

Традиционный капитализм
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и покупаете быка.
Они размножаются и ваше благосостояние растет.
Вы продаете их и удаляетесь на заслуженный отдых.

Американская корпорация
У вас есть 2 коровы.
Вы продаете одну и заставляете оставшуюся производить молоко четырех коров.
Позднее, вы нанимаете консультанта проанализировать почему корова сдохла.

Индийская корпорация
У вас 2 коровы.
Вы их боготворите.

Гость

Тем, что при социализме средства производства не могли находиться в частной собственности, фабрики и заводы не принадлежали олигархам

Гость
Гость

Тем, что при социализме средства производства не могли находиться в частной собственности, фабрики и заводы не принадлежали олигархам

так сейчас на этом пути - пока прихватизируют в госсобственность предприятия иностранных инвесторов, потом придет пора олигархам безвозмездно отдавать свою собственность в обмен на возможность свалить за бугор с остальными накоплениями.
Во власти все те же коммунисты и комсомолисты, они в два хлопка назад переобуются.

Сколько пота и крови я прОлил,
Или, если угодно, пролИл,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.

И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билета,
И еще, если надо, сменю.

Гость
Гость

Тогда чести и справедливости было больше

Гость
Гость

это какие там реальные плюшки?

Квартира, повышенная зарплата...

Гость
Гость

Квартира, повышенная зарплата...

Кресло президента США не? а то там пенсионер невменяемый прописался

Гость
Гость

вот только альтернативы не было - все вузы и все предприятия были государственными. А монополия вела к зарплате в 120 рублей на всех предприятиях. Или убивай здоровье в шахте или на опасном производстве

Опять вы неправду пишите. Зарплаты были очень разные. И места распределения очень разные.
Что значит, тогда альтернативы не было? Ограничения всегда были, есть и будут. Сейчас скажите ограничений нет?
Сейчас, да, если бесплатно не удалось поступить, можно идти платно учиться и в любой вуз мира... если деньги есть.

Если вашим папам и мамам в СССР было лень позаботиться о будущем для своего ребенка, то в этом не СССР виноват.
Если вам сейчас повезло и вы попали на высокооплачиваемою должность и можете позволить себе купить квартиру, то у большинства людей это не так.

Гость
Гость

обещали сплошь и рядом, давали действительно 1%

Вы перепутали времена.

Гость
Гость

"Маяк" - это только пример, для конкретики. Я приводил и другой - комбинат стройматериалов.

Система была такая - полное игнорирование опасных условий труда - от работы с плутонием ("Маяк") до банальной цементной и песчаной пыли (комбинат стройматериалов). При том даже женщин посылали в такие опасные условия. Если пролистать выше, у меня целый список мест-заводов где было опасно.

Вы там лично работали?

Гость
Гость

ты хоть на одном заводе реально то был?
желательно в то время?

вокруг заводов была километровая защитная зона - и то несло во все стороны, а уж на территории завода - при расстоянии от заводоуправления до цеха метров 50. Рабочие конечно получали поражение больше, но и ИТР достаточно. Ты думаешь инженеры в цеха не ходят? А начальник цеха кто по образованию?

Прямо ото всех заводов несло?
Что вы там начитались? Или опять америкосовских сериалов насмотрелись про СССР?

Гость
Гость

Вы там лично работали?

Прадедушка практику проходил

Гость
Гость

Зачем сериалов, когда есть официальные методички утвержденные и одобренные ведомствами

Гость
Гость

Вы перепутали времена.

А что такое, император Николай Второй уже не хозяин земли российской?

Гость

про альфа-частицы и листок бумаги как раз и рассказывали, тем кто его в стаканах разделял, кто снимал полотно с нутч-фильтров.

а потом оказалось что внутри легких как-то листка бумаги то и нет, и горячая частица альфа-излучением очень хорошо бомбардирует ткань легких, образуя каверны наподобие туберкулезных - и смерть через год-два от болезни пневмосклероз, не рак и не лучевая

во всех современных исследованиях однозначно указано, что респираторы, не то что маски, очень ненадежная защита. Ты рад обманываться - твое дело. Только погугли, что такое "горячая частица"

Гость
Гость

ни о чем не говорит.
Более 20% всех людей умирают от рака.
Не обязательно каждый раз причиной являются вредные условия работы...

в 43 года? 10 000 человек?

Гость
Гость

Хотеть они могут что угодно, но кто же им даст?
Их судьба безмолвно дохнуть в окопах, что бы у Абрамовича не дай бог доход не упал. Русские - безропотные рабы

Гость
Гость

ты это Наполеону в соседней палате расскажи

Гость
Гость

Опять вы неправду пишите. Зарплаты были очень разные. И места распределения очень разные.
Что значит, тогда альтернативы не было? Ограничения всегда были, есть и будут. Сейчас скажите ограничений нет?
Сейчас, да, если бесплатно не удалось поступить, можно идти платно учиться и в любой вуз мира... если деньги есть.

Если вашим папам и мамам в СССР было лень позаботиться о будущем для своего ребенка, то в этом не СССР виноват.
Если вам сейчас повезло и вы попали на высокооплачиваемою должность и можете позволить себе купить квартиру, то у большинства людей это не так.

Альтернативы не было, потому как был один работодатель - государство, что ему в голову взбрендет - то и делай. Если все так было хорошо, почему из СССР бежали всеми способами - то на самолетах, то даже вплавь. Толп беженцев, как сейчас в Европу, как-то в СССР не было.

У меня дети учатся бесплатно сейчас.

Почему повезло, я вложил много труда и раздумий, чтобы добиться сегодняшнего хорошего дохода. И мне откровенно *** на ленивых и тупых.

Гость
Гость

От большинства

можешь написать город, более 100 тысяч, а я тебе от какого завода и что несло

Гость
Гость

Зачем сериалов, когда есть официальные методички утвержденные и одобренные ведомствами

Возьми счетчик Гейгера и погуляй вокруг "Маяка" или по Электростали.
Или вокруг атомки, например Смоленской или Ленинградской

Про методички забудешь - от страха

Гость
Гость

Возьми счетчик Гейгера и погуляй вокруг "Маяка" или по Электростали.
Или вокруг атомки, например Смоленской или Ленинградской

Про методички забудешь - от страха

Методички другие пошли

Гость
Гость

Методички другие пошли

Это как раз научный метод, я не требую поверить мне на слово.
Я пишу как повторить эксперимент и проверить факт это или мое измышление

Гость
Гость

Это как раз научный метод, я не требую поверить мне на слово.
Я пишу как повторить эксперимент и проверить факт это или мое измышление

Эксперимент с капитализмом в современной России вряд ли кому уже захочется повторять. Кто верил в Запад как в идола уехал, остальным ценности демократии даром не нужны.

Гость
Гость

ты это Наполеону в соседней палате расскажи

Расскажи сам, тебе ближе, вы с ним в одной палате, а мне еще гуглить, где находится психушка :)

Франт
Гость

вы совсем заврались.
Прочтите свою же болтовню -
"Франт
А это во всех странах.
Аднака - тенде-е-е-енция ! (с)"
Так везде что? Везде тенденция ухудшения или везде демократия и свобода?
Даже болтать надо мозги иметь и помнить, что ты соврал 10 минут назад

Везде ухудшение, внимателный вы наш.... 😊

Франт
Гость

Да, слава богу, никто обратно в СССР не хочет... при ближайшем рассмотрении. 😊

Гость

Сейчас работы вообще нет. Вся работа только у "бандосов" и рыночников, как они себя называют, что одно и то же. Ясное дело, что "раньше было лучше"!

Гость
Франт

Да, слава богу, никто обратно в СССР не хочет... при ближайшем рассмотрении. 😊

Никто из прохиндеев!

Франт
Гость

Никто из прохиндеев!

Никто, из тех, кто хочет работать и зарабатывать. 😊

Бездельничать, действительно было проще при СССР.

Франт
Гость

Сейчас работы вообще нет. Вся работа только у "бандосов" и рыночников, как они себя называют, что одно и то же. Ясное дело, что "раньше было лучше"!

Работы нет ?
Ну, работы, чтоб время высиживать и хорошие деньги получать - действительно мало.

А так - везде люди требуются. Что с образованием, что без образования.
Захочешь заработать - заработаешь.

Гость
Франт

Никто, из тех, кто хочет работать и зарабатывать. 😊

Бездельничать, действительно было проще при СССР.

работать и зарабатывать - это обманывать и убивать. Нас таком уне учили.

Гость
Франт

Работы нет ?
Ну, работы, чтоб время высиживать и хорошие деньги получать - действительно мало.

А так - везде люди требуются. Что с образованием, что без образования.
Захочешь заработать - заработаешь.

Люди то требуются. Только тебя никто не возьмет! Потому что требуются люди а не ты.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: