Гость
Статьи
Отказала коллеге,когда …

Отказала коллеге,когда та просила подменяться тк той не с кем оставить ребёнка

Коллега написала,что хочет поменяться сменами.Я спросила причину,получила ответ что ребёнка не с кем оставить.Я попыталась договориться с ней,чтобы нам обеим было удобно по датам.Говорю,что мне не …

Ангелина
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Детский сад у вас в голове. Может с вами оставить? Все сидят и ждут, чтоб с ребенком посидеть.

А я что мать этому ребенку?Я не обязана за нее думать,это ее проблема.

Гость

Вы такая странная, а если подумать? Это не так сложно, как кажется) Если не может нанять няню, значит зарплата не позволяет ее нанять, да это и логично - в сменном графике не бывает больших зарплат. Муж работает, на одну зарплату семье зачастую не прожить.

Так,значит, надо менять работу,если не хватает денег.

Arianna

Серьезные причины решаются через заявления начальнику, а не обзвоном таких же сменщиц, так как подозревается что человек точно на работу выйти не может

Вот,согласна.
Бывшей напарнице тоже говорила,звони начальству и говори ,что не выходишь.
Она сразу начинала молчать,либо отвечала "не хочу им звонить".
Ну...раз не хочешь,то и смены свои работай.

Гость
Ксюта

А я что мать этому ребенку?Я не обязана за нее думать,это ее проблема.

Все по классике: "сытый голодного не разумеет".

Гость
Ксюта

Так,значит, надо менять работу,если не хватает денег.

Вот просто 🤦‍♀️ вам 15? Или 16 уже есть? Такая детская наивность...

Гость

Вот просто 🤦‍♀️ вам 15? Или 16 уже есть? Такая детская наивность...

Сфигали детская наивность,я за три года много мест сменила.
Если тебя не устраивает ЗП,то ты не обязан работать на этой работе.
Конечно, легче искать 100500 оправданий и ныть.😍👍🏻
В наше время не так сложно найти работу.Она есть абсолютно везде,даже если живёшь в посёлке.Только там реально пахать нужно.

Гость

Все по классике ,один человек зачал ребенка,а другие должны уступать.

Гость
Гость

А обязан "разуметь"? По вашей логике, если кто-то голодный, я не могу спокойно съесть вкусный обед? Голод - проблема голодного. Попроси еду или на еду, если голодный и не можешь заработать. Но точно не требуй нагло. Если бы к вам пристал чел на улице, купи мне еды, я есть хочу, или дай денег, у вас с собой нала нет, в магазин идти нет времени, на отказ вас обматерил, это нормально? Точно также в случае с любой нуждой. Тебе нужно и нет денег заплатить за то что нужно (в данном случае оставить ребенка с няней) - проси, но тебе имеют полное право отказать, а ты не имеешь права хамить или ещё как гадить в ответ.

Гость

Забейте на эту ситуацию вообще, ходите спокойно на работу в свои смены, выполняйте свои обязанности, про эту ситуацию не вспоминайте и на работе ее не обсуждайте, никаким врагом вы не будете. А напарница ваша скоро опять меняться с вами надумает, вот увидите. Не с кем оставить ребенка, значит он болеет, в сад их не берут, няня дорого, а на больничный идти ей не выгодно, вот и решила сесть к вам на шею. Так что меняться ей с вами не переменяться... до школы

Гость

Когда в моей жизни наступила черная полоса, я не знала куда и к кому бежать. Объявления так и пестрили на разных сайтах- но толку было ноль, одна говорила порча, другая сущи- и все просили баснословные деньги. Туда, сюда, шли деньги и время, а ситуация моя не менялась. Потом в моей жизни появилась София, добрая и мудрая, мне посоветовала ее подруга, которая давно с ней общается. И София мне помогла сохранить семью и выбраться из денежных проблем. Смотрит на картах Таро- говорит все как на духу, воды не льет, все четко и понятно, конкретные ответы на вопросы и куда дальше двигаться. Принимает как лично и дистанционно. Теперь София не просто человек, который не отказался и помог, а мой друг, к которому я всегда могу обратится и получу грамотную консультацию и помощь. Контакты: Вотсап +7929 645 11 11 писать Я ПРОСТО ОСТАВЛЮ ЭТО ЗДЕСЬ!

Судная ночь

Не нужно коллегам давать номер телефона, и общаться в нерабочее время.
Ко мне вот с такими просьбами даже никто и не подумает пристать, сразу знают что пошлю 🤣🤣

Guest

ничего не делать, не позволять садиться себе на шею. её ребёнок это не твои заботы и нечего подстраиваться под чужого тугосерика. няньку пусть ищет или свою мать просит сидеть

Гость

Не могу -и всё. Много чести еще и причины растолковывать.

Гость
Ангелина

Из интереса

Ну и получи за свое любопытство. Я б тебе плюнула в судок с обедом в общем холодильнике

Гость
Ангелина

Да,ещё эта же коллега ушла на больничный,хотя это не приветствуется.Я тоже болела,но у меня было 38,5,пришлось за неё работать.Ещё я этой же коллега помогала доделывать дела,чтобы она вовремя ушла.Вообще я не знаю,как следует с ней общаться,ведь она мне этот отказ точно припомнит на работе

Да нахега ж вы ходите с температурой, заразу разносите! Отстреливала б таких.

Гость
Ангелина

Ну про меня уже сплетни велись,поэтому подумаю над увольнением.Не знаю какие сплетни,но они дали об этом знать)

Наверное, сплетничали, что вы - любопытная ***.

Гость
Гость

Ну кер с этой мамашкой юи ее ребенком. Себя на ее место поставь - ты просшь подмениться, тебя учасливо спрашивают, а что случилось, ты объясняешь, думая что с человеком, а не скотом диалог ведешь, а тебе потом плевком в лицо так - нет!

Хочешь конфетку! - Хочу! - А нету!

Гость
Гость

Забейте на эту ситуацию вообще, ходите спокойно на работу в свои смены, выполняйте свои обязанности, про эту ситуацию не вспоминайте и на работе ее не обсуждайте, никаким врагом вы не будете. А напарница ваша скоро опять меняться с вами надумает, вот увидите. Не с кем оставить ребенка, значит он болеет, в сад их не берут, няня дорого, а на больничный идти ей не выгодно, вот и решила сесть к вам на шею. Так что меняться ей с вами не переменяться... до школы

Тут до школы осталось то меньше 3 месяцев) в первом классе точно она будет еще меняться, мало кто в таком возрасте одного ребенка на весь день решится оставить, там же и болезни и каникулы и карантины.

Гость
Ксюта

Сфигали детская наивность,я за три года много мест сменила.
Если тебя не устраивает ЗП,то ты не обязан работать на этой работе.
Конечно, легче искать 100500 оправданий и ныть.😍👍🏻
В наше время не так сложно найти работу.Она есть абсолютно везде,даже если живёшь в посёлке.Только там реально пахать нужно.

А ничего, что в одной сфере зарплата примерно одинаковая? Если действующие лица например работают администраторами или продавцами, то их вилка зарплат 20-30 тысяч и больше им никто и нигде не предложит. Чтобы заработать больше нужно менять сферу деятельности, а значит нужно получать другое образование, тратить много денег и времени, а потом долго работать за опыт, ведь без опыта возьмут только за мрот.

Гость
Гость

А обязан "разуметь"? По вашей логике, если кто-то голодный, я не могу спокойно съесть вкусный обед? Голод - проблема голодного. Попроси еду или на еду, если голодный и не можешь заработать. Но точно не требуй нагло. Если бы к вам пристал чел на улице, купи мне еды, я есть хочу, или дай денег, у вас с собой нала нет, в магазин идти нет времени, на отказ вас обматерил, это нормально? Точно также в случае с любой нуждой. Тебе нужно и нет денег заплатить за то что нужно (в данном случае оставить ребенка с няней) - проси, но тебе имеют полное право отказать, а ты не имеешь права хамить или ещё как гадить в ответ.

Я про то, что бездетный не поймет детного, пока сам не заведет своих детей. Конечно никто не обязан меняться сменами, чужие дети - не ее проблема, но и чужие похороны, поход к врачу - тоже не ее проблема.

Гость
Ксюта

Все по классике ,один человек зачал ребенка,а другие должны уступать.

Не должны, не о том речь была.

Гость
Гость

Вы такая странная, а если подумать? Это не так сложно, как кажется) Если не может нанять няню, значит зарплата не позволяет ее нанять, да это и логично - в сменном графике не бывает больших зарплат. Муж работает, на одну зарплату семье зачастую не прожить.

Это вы странная. Если действительно не с кем оставлять ребёнка, значит ищи подходящую работу с 8 до 5 со всеми гарантиями типо нянечки в детсаду или сиди дома. Причем тут посторонние люди?

Гость
Гость

Это вы странная. Если действительно не с кем оставлять ребёнка, значит ищи подходящую работу с 8 до 5 со всеми гарантиями типо нянечки в детсаду или сиди дома. Причем тут посторонние люди?

Вы так шутите? Меня не взяли даже в детский сад работать с формулировкой: у вас двое маленьких детей, они же часто болеют, а у нас на больничные ходить нельзя!

Гость
Гость

Вы так шутите? Меня не взяли даже в детский сад работать с формулировкой: у вас двое маленьких детей, они же часто болеют, а у нас на больничные ходить нельзя!

Значит сидите дома, вы сами решили родить двоих детей. Работодателей тоже можно понять, им работники нужны, а не их отсутсвие на больничных.

Гость
Гость

Я про то, что бездетный не поймет детного, пока сам не заведет своих детей. Конечно никто не обязан меняться сменами, чужие дети - не ее проблема, но и чужие похороны, поход к врачу - тоже не ее проблема.

И все же вы не правы ) Кстати дети у меня есть. Но рожала тогда, когда была уверенна, что до окончания младшей школы смогу свой график подстраивать под детей, что скорее всего в ущерб зп, а если нужно, смогу и не работать. Не была бы уверенна (нормальный муж с нормальным доходом + пассивный доход от сдачи жилья, кто-то рожает и без мужа, но тогда доход должен позволять взять если нужно няню) - не стала бы рожать, что я дам в таком случае детям? А по поводу ситуаций у людей - так если ребенка не с кем оставить, это будет происходить регулярно, плановый поход к врачу можно назначить на то время, когда не должен быть на работе, а заболел - дают больничный. Похороны, не дай Бог никому, совершенно другое, близкие люди не несколько раз в год (упаси Боже!) умирают, и если человеку на похороны нужно, то вполне уместно сообщить об этом руководству и коллегам, попросить, и вопрос с подменой решится без обид и интриг, скорее всего кто-то добровольно согласится.

Гость
Гость

Значит, нужно дома с ними сидеть. Зачем вы рожали 2х детей с небольшой разницей в возрасте от человека, который не может содержать семью по крайней мере пока дети дошкольники? Чтобы что? Можно ещё понять когда одного так рожают. Двоих куда? (((

Гость
Гость

Значит, нужно дома с ними сидеть. Зачем вы рожали 2х детей с небольшой разницей в возрасте от человека, который не может содержать семью по крайней мере пока дети дошкольники? Чтобы что? Можно ещё понять когда одного так рожают. Двоих куда? (((

Чтобы дома сидеть, а на работе орать яжимать, мне все дааааажны

Гость
Гость

Значит сидите дома, вы сами решили родить двоих детей. Работодателей тоже можно понять, им работники нужны, а не их отсутсвие на больничных.

Я в курсе, просто не надо говорить, что можно так легко куда-то устроиться и ходить на больничные. Не можно!

Гость
Гость

И все же вы не правы ) Кстати дети у меня есть. Но рожала тогда, когда была уверенна, что до окончания младшей школы смогу свой график подстраивать под детей, что скорее всего в ущерб зп, а если нужно, смогу и не работать. Не была бы уверенна (нормальный муж с нормальным доходом + пассивный доход от сдачи жилья, кто-то рожает и без мужа, но тогда доход должен позволять взять если нужно няню) - не стала бы рожать, что я дам в таком случае детям? А по поводу ситуаций у людей - так если ребенка не с кем оставить, это будет происходить регулярно, плановый поход к врачу можно назначить на то время, когда не должен быть на работе, а заболел - дают больничный. Похороны, не дай Бог никому, совершенно другое, близкие люди не несколько раз в год (упаси Боже!) умирают, и если человеку на похороны нужно, то вполне уместно сообщить об этом руководству и коллегам, попросить, и вопрос с подменой решится без обид и интриг, скорее всего кто-то добровольно согласится.

Большинство пассивного дохода не имеют. А обычный доход сегодня есть, а завтра нет.

Гость
Гость

У них разница в возрасте 4 года и что бы изменилось, если бы разница была еще больше? Насчет "человека который не может содержать семью" - вы видите что в стране происходит?! Кто знал, что такой кошмар будет? Я если бы знала, то конечно не стала бы рожать, но я не экстрасенс. Опять же, если я буду сидеть дома 10 и более лет, то мне уже никакая вообще работа не светит и случись чего я не смогу одна детей прокормить.

Гость
Гость

Чтобы дома сидеть, а на работе орать яжимать, мне все дааааажны

Только вы так делаете)

Гость
Гость

А почему вы пошли устраиваться на новую работу с двумя малышами, а не вышли из декрета на ту, с которой в декрет уходили? Работодатель не смог бы уволить и все больничные терпел. Ну а на новую конечно идет отбор.

Гость
Гость

Так еще и без работы, когда место сохраняется в декрете. Новую найти с двумя детсадовцами нереально, а найдя много не заработаешь сидя на больничных каждую неделю.

Гость
Гость

Я в курсе, просто не надо говорить, что можно так легко куда-то устроиться и ходить на больничные. Не можно!

Устраиваться нужно до декрета а не после.

Гость
Гость

У них разница в возрасте 4 года и что бы изменилось, если бы разница была еще больше? Насчет "человека который не может содержать семью" - вы видите что в стране происходит?! Кто знал, что такой кошмар будет? Я если бы знала, то конечно не стала бы рожать, но я не экстрасенс. Опять же, если я буду сидеть дома 10 и более лет, то мне уже никакая вообще работа не светит и случись чего я не смогу одна детей прокормить.

Это всё да, но почему посторонние люди должны напрягаться, причинять себе неудобства несколько лет ради ваших детей. Я всегда, кстати, шла навстречу. И половина начинали злоупотреблять добротой по причине злоупотребления алкоголем. Это черта алкоголиков - им всем должны. они самые несчастные в мире. Плюс - ну выросли эти дети, никто же о мне из них никак не позаботится, даже по мелочи)

Гость
Гость

Решайте через работодателя. Давите ему на совесть и законодательство. А коллеги - случайные люди. Несколько раз почему бы не помочь, но знаете, через пару раз и видно, действительно человек исчерпал все возможности, и помощь коллеги - последнее. Или ему просто так проще, то мы со свекровью не разговариваем и нам переломится ее попросить, то пятое, то десятое.

Гость
Гость

И что? У меня тоже дети, а впридачу не мелкая и активная собака. И я прекрасно знаю, что с этой бандой у меня море ограничений везде. Даже с 2мя школьниками не везде охотно берут на работу, с 2мя дошкольниками или малыш+младший школьник на хорошее место скорее всего не возьмут. Если бы пришлось снимать жильё, практически никто не заселит, на отдых всей семьёй и с песелем в том числе - тоже ищи варианты размещения, да просто с ними всеми гулять - в магазин и в кафе не пустят. Деньги. Уборка. Готовка. Ну все же это понимают, если не уо. Не хотите - не заводите. Завели - ваша семья решает проблемы связанные с наличием хоть детей, хоть кота и пса, самостоятельно. Ничего от других не требуя (кроме законного) и никому не мешая.

Гость
Гость

Большинство пассивного дохода не имеют. А обычный доход сегодня есть, а завтра нет.

Это проблема чужих людей? А если завтра нет дохода и нет ни накоплений, ни дохода других членов семьи - значит завтра же и устраиваешься работать куда берут. И не надо врать что вообще никуда не возьмут. На уборку возьмут и подобное. На пропитание, как временный крайний вариант, и это сгодится. Если кроме детей, вообще ничего не нажил человек, включая и близких, которые в экстренной ситуации поддержат.

Гость
Гость

Или отсидеть спокойно декрет, решить вопрос с присмотром за ребенком, а во время декрета не только кашу варить, но заранее присматриваться и мониторить, куда могут взять, где какие требования, возможно и получить какие-то новые навыки и знания.

Гость
Гость

А почему вы пошли устраиваться на новую работу с двумя малышами, а не вышли из декрета на ту, с которой в декрет уходили? Работодатель не смог бы уволить и все больничные терпел. Ну а на новую конечно идет отбор.

После первого декрета пришлось уволиться, т.к. старшему ребенку не дали место в детском саду к 3 годам. Да даже если бы я и не уволилась, а работала бы на няню, меня все равно бы оттуда "попросили" за больничные, я беременная то ни одного больничного там не взяла, блевала на работе, понимала, что заставят уйти.

Гость
Гость

Я работала до первого декрета - не спасло.

Гость
Гость

Это всё да, но почему посторонние люди должны напрягаться, причинять себе неудобства несколько лет ради ваших детей. Я всегда, кстати, шла навстречу. И половина начинали злоупотреблять добротой по причине злоупотребления алкоголем. Это черта алкоголиков - им всем должны. они самые несчастные в мире. Плюс - ну выросли эти дети, никто же о мне из них никак не позаботится, даже по мелочи)

Бред какой-то, причем здесь алкоголики?

Гость
Гость

Решайте через работодателя. Давите ему на совесть и законодательство. А коллеги - случайные люди. Несколько раз почему бы не помочь, но знаете, через пару раз и видно, действительно человек исчерпал все возможности, и помощь коллеги - последнее. Или ему просто так проще, то мы со свекровью не разговариваем и нам переломится ее попросить, то пятое, то десятое.

Все так, в теории) Просто в этой стране люди, которые становятся работодателями, в принципе не имеют ни капли совести и законодательство вертели на...

Любой люблю себя
Ангелина

Да,ещё эта же коллега ушла на больничный,хотя это не приветствуется.Я тоже болела,но у меня было 38,5,пришлось за неё работать.Ещё я этой же коллега помогала доделывать дела,чтобы она вовремя ушла.Вообще я не знаю,как следует с ней общаться,ведь она мне этот отказ точно припомнит на работе

Скажите у вас умер родственник А теперь с вами живёт маленький племянник пускай подстраиваются под него

Любой люблю себя
Гость

Я бы поменялась. А то как начнут травить и буллить в коллективе, мало не покажется. Все будут на стороне матери с ребенком, а не свободной женщины. И про собаку зря сказали, будут зоошизой звать. Я долго жила одна, и ляпнула, что завела котенка, так меня подкалывали: зря кота завела, теперь замуж вообще не выйдеш, привыкнеш с котом жить.

Я бы наврала что у меня рожает невестка и мне надо сидеть с племянниками

Гость
Гость

И что? У меня тоже дети, а впридачу не мелкая и активная собака. И я прекрасно знаю, что с этой бандой у меня море ограничений везде. Даже с 2мя школьниками не везде охотно берут на работу, с 2мя дошкольниками или малыш+младший школьник на хорошее место скорее всего не возьмут. Если бы пришлось снимать жильё, практически никто не заселит, на отдых всей семьёй и с песелем в том числе - тоже ищи варианты размещения, да просто с ними всеми гулять - в магазин и в кафе не пустят. Деньги. Уборка. Готовка. Ну все же это понимают, если не уо. Не хотите - не заводите. Завели - ваша семья решает проблемы связанные с наличием хоть детей, хоть кота и пса, самостоятельно. Ничего от других не требуя (кроме законного) и никому не мешая.

Никто ничего и не требует.

Любой люблю себя
Ангелина

Потому что ребёнок это святое видимо,но сейчас я тоже думаю что не виновата что отказала,ведь мне неудобно да и не мои это проблемы.Да должно быть понимание и помощь в команде,но по отношению к себе я этого не увидела,лишь манипуляцию

Поэтому надо набрать что у вас тоже есть святое и тогда увидите что они вам скажут что не плевать на вашего ребёнка и тогда вы всё поймёте про эту жизнь везёт тот знаком едут

Гость
Гость

После первого декрета пришлось уволиться, т.к. старшему ребенку не дали место в детском саду к 3 годам. Да даже если бы я и не уволилась, а работала бы на няню, меня все равно бы оттуда "попросили" за больничные, я беременная то ни одного больничного там не взяла, блевала на работе, понимала, что заставят уйти.

Вопрос один : где в этой ситуации муж?? Он не видел, как вы мучаетесь? Ты дал добро жене рожать второго, ты в конце концов его делал. Ты должен сказать : все, на фиг, сиди дома пока старший в школу не пойдет, там будешь искать, может переучиться за это время попробуй. И паши на свою семью. А у вас мужа просто нет, он формально муж. Ипотеки, маленький доход и т.д. не оправдывает. На 2х работах работай, на вахту в конце концов едь. Или предохраняйся и жене скажи : мы второго пока не тянем.

Гость
Гость

Второго ребёнка могут себе позволить только довольно обеспеченные семьи, в которых нет необходимости женщине работать. Смысл рожать, если к таким не относитесь?

Гость
Гость

Вопрос один : где в этой ситуации муж?? Он не видел, как вы мучаетесь? Ты дал добро жене рожать второго, ты в конце концов его делал. Ты должен сказать : все, на фиг, сиди дома пока старший в школу не пойдет, там будешь искать, может переучиться за это время попробуй. И паши на свою семью. А у вас мужа просто нет, он формально муж. Ипотеки, маленький доход и т.д. не оправдывает. На 2х работах работай, на вахту в конце концов едь. Или предохраняйся и жене скажи : мы второго пока не тянем.

Старшая и так скоро в школу пойдет, младший первый год в садике. На вахту или сво не отпущу. Мы нормально тянули, когда приняли решение рожать второго, ипотеку досрочно гасили, но через пару месяцев после рождения второго началась большущая ОПА в лице пандемии, а следом и войны.