Коллега написала,что хочет поменяться сменами.Я спросила причину,получила ответ что ребёнка не с кем оставить.Я попыталась договориться с ней,чтобы нам обеим было удобно по датам.Говорю,что мне не …
Вдруг похороны,в больницу попала или другая веская причина?Должна же я знать,а то получилось бы,что я ей отказала,а на следующий день я враг всех раз не проявила понимания?Короче,чтобы оценить серьёзность причины,сейчас я решила что причина не настолько серьезная и я могу отказать.Но при этом заметьте я пыталась найти время и договориться,но коллега психанула,хотя могли бы найти решение.Она просто не захотела меняться именно тогда когда у неё бы получилось 5 смен подряд,а не у меня)
Так вы и сейчас считаете, что будете врагом
Вы же считаете, что и она, и коллеги вам это припомнят!
И?
Вам же не помешало это отказать
Значит вы "враг всех раз не проявила понимания" и при отказе в просьбе по этой причине..
Так что вам дало это знание?
Вдруг похороны,в больницу попала или другая веская причина?Должна же я знать,а то получилось бы,что я ей отказала,а на следующий день я враг всех раз не проявила понимания?Короче,чтобы оценить серьёзность причины,сейчас я решила что причина не настолько серьезная и я могу отказать.Но при этом заметьте я пыталась найти время и договориться,но коллега психанула,хотя могли бы найти решение.Она просто не захотела меняться именно тогда когда у неё бы получилось 5 смен подряд,а не у меня)
Отказав сейчас, вы пишете "боюсь ненависти от коллег"
То есть, откажи вы в случае похорон боялись бы что вас вообще бы прибили?
Самое обидное в такой ситуации,ты пару раз по доброте душевной войдёшь в положение,а на тебе потом ездят и твои проблемы ее волновать уже не будут,если тебе нужен выходной.
мне удавалось очень удачно меняться днями с напарницей на протяжении двух лет. хоть она меня и терпеть не могла. просто подмены нужны были нам обоим, поэтому обе шли на уступки
Ашалеть, какие гнилые люди тут, вы обиженная на что-то или ты та самая наглая мамашка?
Ну кер с этой мамашкой юи ее ребенком. Себя на ее место поставь - ты просшь подмениться, тебя учасливо спрашивают, а что случилось, ты объясняешь, думая что с человеком, а не скотом диалог ведешь, а тебе потом плевком в лицо так - нет!
Ну кер с этой мамашкой юи ее ребенком. Себя на ее место поставь - ты просшь подмениться, тебя учасливо спрашивают, а что случилось, ты объясняешь, думая что с человеком, а не скотом диалог ведешь, а тебе потом плевком в лицо так - нет!
А почему она должна ставить себя на место безответственной мамочки?Ее ребенок-ее проблема.
Пляяяяяя, тупаяяяя! Причем тут мамашка то? Кер бы с ней! Ну вот тебе крац нужкн день ну край прям! Ты просишь человека селовек вступает в диалог вопросом - зачем...зная что откажет. Вот накер так делать. Это гниль именно
Пляяяяяя, тупаяяяя! Причем тут мамашка то? Кер бы с ней! Ну вот тебе крац нужкн день ну край прям! Ты просишь человека селовек вступает в диалог вопросом - зачем...зная что откажет. Вот накер так делать. Это гниль именно
Я на оскорбления не переходила.
Вести себя не умеете в социуме?
Это не я тупая,а люди офигевшие,любят на шею сесть и ножки свесить.
Самое обидное в такой ситуации,ты пару раз по доброте душевной войдёшь в положение,а на тебе потом ездят и твои проблемы ее волновать уже не будут,если тебе нужен выходной.
Так и есть! Поэтому, когда стажирую мамочек, сразу спрашиваю « а ты потянешь наш график с маленьким ребёнком?», потом ещё руководителю звоню и спрашиваю, как она с ребёнком маленьким будит работать, тем самым даю понять и будущей сменщице и руководителю, что подменять по каждому поводу не буду, и это помогает, меня не дергают))
Так вы и сейчас считаете, что будете врагом
Вы же считаете, что и она, и коллеги вам это припомнят!
И?
Вам же не помешало это отказать
Значит вы "враг всех раз не проявила понимания" и при отказе в просьбе по этой причине..
Так что вам дало это знание?
Степени ненависти бывают разные,эта ситуация забудется,но если бы было как я описала,это бы могло перерасти в травлю
Так и есть! Поэтому, когда стажирую мамочек, сразу спрашиваю « а ты потянешь наш график с маленьким ребёнком?», потом ещё руководителю звоню и спрашиваю, как она с ребёнком маленьким будит работать, тем самым даю понять и будущей сменщице и руководителю, что подменять по каждому поводу не буду, и это помогает, меня не дергают))
Да у нас там и само начальство окуевшее было.
Слишком много спроса ради 17тыс в месяц.
Ну вот такие халды обычно и выматывать всем нервы на работе со своими вечными проблемами, подменами, обидками, сплетнями и жалобами...Рожать от нормального мужа нужно было и на услуги няни научиться зарабатывать для начала, тогда клянчить подмениться не придется. Как будто, если бы автор с самого начала разговора сказала коллеге "нет" и положила трубку, ты бы не писала тут, что автор гниль и "даже не выслушала...".
Я объяснила ей свою причину почему я не могу,а вы видимо немного неотесаны и не видите,что ваше мнение под моим вопросом никто не поддерживает
Я бы поменялась. А то как начнут травить и буллить в коллективе, мало не покажется. Все будут на стороне матери с ребенком, а не свободной женщины. И про собаку зря сказали, будут зоошизой звать. Я долго жила одна, и ляпнула, что завела котенка, так меня подкалывали: зря кота завела, теперь замуж вообще не выйдеш, привыкнеш с котом жить.
Ну вот кто будит на стороне матери с ребёнком, пусть те ее и подменяют, в чем проблема?
Степени ненависти бывают разные,эта ситуация забудется,но если бы было как я описала,это бы могло перерасти в травлю
"боюсь ненависти от коллег"..
Без травли?
Ну хоть так...
Феерично , конечно..
Сама постановка вопроса..
"Должна же я знать,а то получилось бы,что я ей отказала,а на следующий день я враг всех раз не проявила понимания.."
То есть, вас не не проявленное понимание смущает, а реакция коллег..
Людям без детей никогда не понять детных.Это извечный спор двух противоположностей.А ещё идеальные матери,которые со всем справляются,знают как правильно и всегда держат себя в руках-это те,у кого ещё нет детей 😉
Людям без детей никогда не понять детных.Это извечный спор двух противоположностей.А ещё идеальные матери,которые со всем справляются,знают как правильно и всегда держат себя в руках-это те,у кого ещё нет детей 😉
У моей матери трое детей и ни разу мать так себя не вела.Она всегда искала все пути,чтобы никого не подставлять на работе.
Так что дети,это не оправдание.
Без травли?
Ну хоть так...
Феерично , конечно..
"Должна же я знать,а то получилось бы,что я ей отказала,а на следующий день я враг всех раз не проявила понимания.."
Да для меня важна реакция коллег в том числе не виду в этом ничего плохого
Моя мама,брала меня на работу кормила грудью,потом брала с собой на работу когда я была старше,ее ребёнок не грудничок и живет она в соседнем доме)
У моей матери трое детей и ни разу мать так себя не вела.Она всегда искала все пути,чтобы никого не подставлять на работе.
Так что дети,это не оправдание.
Прям так никогда и ни разу?Допускаю,только если старший(ая) был(а) в сознательном возрасте,когда появились последующие дети.И заботы о них легли на нее(него).А как было с первым-история умалчивает.Но,честно,не поверю я в это «никогда».Ну и да,пока своих нет,то сложно понять,почему женщина не решается оставить маленького ребёнка с няней или с подругами.
Прям так никогда и ни разу?Допускаю,только если старший(ая) был(а) в сознательном возрасте,когда появились последующие дети.И заботы о них легли на нее(него).А как было с первым-история умалчивает.Но,честно,не поверю я в это «никогда».Ну и да,пока своих нет,то сложно понять,почему женщина не решается оставить маленького ребёнка с няней или с подругами.
Ей 7 лет,она настолько маленькая?Реально нельзя взять с собой на работу или пригласить подругу???Вариантов масса.Я не один из этих вариантов
Моя мама,брала меня на работу кормила грудью,потом брала с собой на работу когда я была старше,ее ребёнок не грудничок и живет она в соседнем доме)
И что?Тебе не понять женщину с ребёнком,пока у тебя нет своих.Если она раьотает,предположительно,ребёнок посещает детский сад.Если не с кем оставить-то причина в том,что ребёнок недомогает.Она попробовала договориться.Не вышло.На ее месте я бы открывала больничный.Уволить не имеют права.А кто за неё выйдет-пусть решает руководство.Не думаю что у неё блажь такая,сидеть дома с ребёнком,вместо возможности заработать.А если о тебе и раньше сплетни ходили на работе-ну итак ведь все понятно.
Если Вам не верится,то это Ваши проблемы.
У меня мать очень строго относится к себе и очень ответственно к работе.
Ее даже болезни не останавливают.Часто скорые к ней приезжали на работу.
Мне вообще плевать).Я сказала вам,девчонки,прямо и как думаю.И меня совершенно не удивляет,что ваши матери вдруг оказались такими же идеальными,исходя из ваших речей,какими и вы планируете быть 👌.
И что?Тебе не понять женщину с ребёнком,пока у тебя нет своих.Если она раьотает,предположительно,ребёнок посещает детский сад.Если не с кем оставить-то причина в том,что ребёнок недомогает.Она попробовала договориться.Не вышло.На ее месте я бы открывала больничный.Уволить не имеют права.А кто за неё выйдет-пусть решает руководство.Не думаю что у неё блажь такая,сидеть дома с ребёнком,вместо возможности заработать.А если о тебе и раньше сплетни ходили на работе-ну итак ведь все понятно.
Что вам понятно?)
Мне вообще плевать).Я сказала вам,девчонки,прямо и как думаю.И меня совершенно не удивляет,что ваши матери вдруг оказались такими же идеальными,исходя из ваших речей,какими и вы планируете быть 👌.
Я может вообще не планирую матерью быть.😂
Дело то даже не в ребенке,а как человек относится к работе и к напарнице.
Ей 7 лет,она настолько маленькая?Реально нельзя взять с собой на работу или пригласить подругу???Вариантов масса.Я не один из этих вариантов
Чего ты хотела добиться этой темой?Для меня очевидно,что ты ощущаешь себя победительницей,но победа досталась не самым чистым и приятным способом.Поэтому,ты вскочила на коня и решила сообщить всем детным,что их дети-из проблемы?Да,по сути это так и есть.Да, ты имела полное право на отказ.Но вышло как-то не очень.А ведь отказать тоже можно вежливо,не ругаясь,а не допрашивать ее о причинах,вести с ней диалог,заведомо зная,что этот день выпал из твоего календаря.Сама пишешь что тебе любопытно было.Удовлетворила любопытство?ок.Каждая из вас осталась при своём мнении и своих возможностях.Почему тебя это продолжает волновать?И да,никто не застрахован.Твою причину тоже в следующий раз наверняка посчитают недостаточно уважительной.Ведь собака на передержку для тебя важнее чужого ребёнка,которого и в детский дом можно сдать,чтобы семенами не меняться.Но у тебя,конечно,не будет причин для замены смен 👌
А мы руководителя давно проучили)) 😜 как только у очередной яжматери «не с кем оставить ребёнка» , у всех сразу « не могу, записана к Врачу, приезжают гости, уезжаю из города» , у руководителя давно пропало желание поддерживать яжматерей и у неё ко всем один ответ « договаривайся со сменщиком», за исключением официальных больничных, или когда на свадьбу или похороны по заявлению отпускает.
Да,ещё эта же коллега ушла на больничный,хотя это не приветствуется.Я тоже болела,но у меня было 38,5,пришлось за неё работать.Ещё я этой же коллега помогала доделывать дела,чтобы она вовремя ушла.Вообще я не знаю,как следует с ней общаться,ведь она мне этот отказ точно припомнит на работе
Почему вы так думаете, из того, что она написала, так не следует.
Вы неправы,просто проецируете на меня своё восприятие «нерожавших девочек».Я свой вопрос задала потому что волновалась,что не смогли поменяться сменами и договориться и виновата ли я.Сейчас вопрос с виной решился.А вы один из тех людей,которые не понимают,что другие люди тоже имеют свои причины для отказа,не преуменьшают их,потому что якобы чужой ребёнок важнее.А отказала я как раз таки нормально,лучше чем написала бы нет и точка)Просто не смогли договориться,хотя пытались
Каждый в этой истории увидел свою проекцию) для меня самым странным стал коллектив, который может гнобить автора из-за такой ерунды
Очередной срач дети vs собаки. Скучно, девочки
Я вам больше скажу - на работе вообще никого не волнует, какая вы там мать. У других людей своих проблем вагон с тележкой, и их проблемы, в свою очередь, не волнуют вас. С чего вдруг кто-то должен с вами нянчиться, а не договариваться на основе совместной выгоды? Ваш эгоизм - это, конечно, нечто 😂
Забавно, как вы даже в теме на форуме пытаетесь воздействовать на автора давлением на жалость и прочими манипуляшками)) На работе так же делаете? Смотрите, всегда прокатывать не будет, если человек устал - ему уже будет пофиг на ваши манипуляшки, в конце концов он от них утомится и обозлится. И не факт, что вы окажетесь самой хитрой и в результате останетесь в плюсе.
Без травли?
Ну хоть так...
Феерично , конечно..
А зачем вы до нее с этим допытывались несколько комментов подряд? Это типа упрек какой-то? Я не поняла его сути и думаю, мало кто поймет, чем тут надо быть задетой. Очевидно же, что если авторша работает с быд.лом, а работа ей нужна, то лучше избегать ситуаций, когда оно захочет устроить травлю. Особенно если автор сама не является хабалкой, которая может всех затравить.
Авторша, вы правильно делаете, что не даете сесть себе на шею - иначе потом не слезут, но причину лучше приводить более уважительную, чтобы под нее сложнее было подкопаться и выставить вас в плохом свете. Чужим людям вовсе не надо говорить правду, говорите то, что вам выгодно. Если коллеги будут ставить вам это в вину, говорите, что вы и так с ног валитесь, плохо себя чувствуете, а сменщица еще хотела заставить вас работать 5 дней подряд. возмутитесь ее поведением, переведите стрелки.
Кстати, не факт, что она собиралась с ребеночком сидеть, может, просто хотела отправиться в мини-отпуск с любовником.
Ну это тоже не совсем правильно. имхо. Здоровье важнее работы. Но начальство, эксплуатирующее работников и заставляющее их выходить на работу больными встречается нередко, конечно.
А зачем вы до нее с этим допытывались несколько комментов подряд? Это типа упрек какой-то? Я не поняла его сути и думаю, мало кто поймет, чем тут надо быть задетой. Очевидно же, что если авторша работает с быд.лом, а работа ей нужна, то лучше избегать ситуаций, когда оно захочет устроить травлю. Особенно если автор сама не является хабалкой, которая может всех затравить.
Авторша, вы правильно делаете, что не даете сесть себе на шею - иначе потом не слезут, но причину лучше приводить более уважительную, чтобы под нее сложнее было подкопаться и выставить вас в плохом свете. Чужим людям вовсе не надо говорить правду, говорите то, что вам выгодно. Если коллеги будут ставить вам это в вину, говорите, что вы и так с ног валитесь, плохо себя чувствуете, а сменщица еще хотела заставить вас работать 5 дней подряд. возмутитесь ее поведением, переведите стрелки.
Кстати, не факт, что она собиралась с ребеночком сидеть, может, просто хотела отправиться в мини-отпуск с любовником.
Это надо очень постараться, чтобы не понять)