Мне 36, недавно устроилась на работу 8 часовой день, работаю 2 недели ( раньше дома работала пол дня на 30. Тыс, но без тк и больничных) решила устроиться по тк. Проблема появилась. После работы я …
Муж работает. Вы занимаетесь хозяйством и ребёнком. Так не получится, что вы и на работе, и виорая смена дома. От этого будет страдать и муж. Вы ему это обьясните. Пусть муж ищет более высокооплач работу. Еще есть бот в телеграм taro magic . Он бесплатный. Можете туда вопросы накидать. Толково отвечает.
Никак. Еще учитывай, что все больничные, все расходы на ребенка и готовка, уборка, ребенок, все больницы/отравления/кишечки, все на тебе будет. Не спала ты день или два, первые полгода - год после рождения ребенка вообще забудь про сон. У кого-то по 2 года нет сна.
Просто с рождением ребенка изменится жизнь только у тебя, ты ее усложнишь примерно раз в 10 на ближайшие лет 25-30. Так что усталость после работы это будет то, о чем ты просто не вспомнишь.
А мужик твой будет продолжать жить полноценной жизнью, встречи с друзьями, поездки за город, дни рождения, а тебе будет говорить - от чего ты устала, ты целый день дома лежишь.
Так что просто через пару лет после родов ты постареешь лет на 10 не только физически, но и психологически, и к трем годам ребенка придешь к разумной мысли, что вообще такой муж, который как бы есть, но его как бы нет, тебе не нужен, он только усложняет тебе жизнь требуя ужин, секса и чтобы ты не ныла, как тебе тяжело и не просила отводить ребенка в садик или забрать из садика.
Как же вы правы. Реальность такая, да. Я год ! Не спала. Какимито урывками, по полчаса. Ходилах, как зомби. Мужчины не поймут этого. Работу там вписать просто некуда.
Я прихожу в 7 вечера, кушаю и хочется лежать. Потом чай и спать в 9.30 -10 вечера
Муж телевизор смотрит , а я спать. Я и раньше в 10 ложилась даже когда по пол дня работала. А сейчас еще больше устаю и вот 2 недели работаю и сон нарушился , не знаю из-за чего.
Сегодня суббота вместо того чтобы спать до 10, я проснулась и в 5, не смогла заснуть, полежала , встала в 7.30 и всё. Даже выспаться хочу и не могу. Или нормально это? Не знаю
Магний поможет. Пропейте. Его нужно всем пить. Он быстро вымывается из организма.
У меня те же мысли были, работала на госслужбе, пятидневка, бесконечные задержки и нервотрёпка. Реально, кроме работы в жизни ничего не было. Уволилась. Сейчас обучилась на массажистку, работаю потихоньку, по деньгам конечно просто смех, муж обеспечивает. Дома конечно всё успеваю на буднях, выходные для отдыха. Но работать всё равно тяжело, и физический труд непривычен, и иногда выезжаю, дорога выматывает. Ну и декретных никаких мне естественно не светит. Чтоб нормальные деньги на массаже заработать, тоже пахать надо. Я для себя поняла, что совместить хороший заработок и дом-полную чашу ой как сложно, чаще приходится выбирать. Особенно если речь о ребёнке - ну не воткнёшь ты полноценно всё в 24 часа. Как "другие успевают всё " - да никак, несчастные задолбавшиеся люди в большинстве своём, ребёнок брошен, на ужин сосиски, секс раз в пятилетку, дома вечный барак.. за ооочень редким исключением.
Ятетка 34 лет и у меня сын 7 лет, тоже мск. Как то работаю, и не в офисе. Не 200 тыс, но 130 есть. Я же взрослая, как можно в мск не иметь хотя бы на еду и одежду?)) я авторшу не понимаю, сидит на опе, от чего устает то? Смешно, думаю вброс от мдшников, чтоб женщин иди о тка ми выставить. В реальной жизни таких клух не видела.
А в зеркале?
Ну и куда вам ребенка? Вы бедные, раз так выматываться уже сейчас приходится чтобы содержать и самим до себя. Ребенку надо будет Ооооочень много внимания и денег. Вам щас насоветуют что внимание не обязательно, главное до садика и школы потерпеть-так вот, ели вашего ребенка будут растить только садик и школа со сверстниками и интернетом, а вы будете уставшая после работы -вам очень не понравится ваше материнство и то, что у вас вырастет
Я прихожу в 7 вечера, кушаю и хочется лежать. Потом чай и спать в 9.30 -10 вечера
Муж телевизор смотрит , а я спать. Я и раньше в 10 ложилась даже когда по пол дня работала. А сейчас еще больше устаю и вот 2 недели работаю и сон нарушился , не знаю из-за чего.
Сегодня суббота вместо того чтобы спать до 10, я проснулась и в 5, не смогла заснуть, полежала , встала в 7.30 и всё. Даже выспаться хочу и не могу. Или нормально это? Не знаю
Не рожайте
А вот это вот… приходишь домой и ноги опухшие, отёки.
Ложусь на 20 минут на кровать , ноги выше и лежу пока лучше не станет. А раньше такого не было, хотя туфли не ношу
Автор, совмещать такую работу, как ваша с маленьким ребенком НЕЛЬЗЯ. Никак. Это вы правы, кто спорит. Я работала до рождения дочери на тяжелой работе с разъездами, мне до нее еще ездить часа полтора.
Из декрета не выходила, уволилась. От детского сада толку не увидела, сняла ребенка с сада, сама сижу. В следующем году в школу уже.
Работают с маленькими детьми либо те, у кого с ними бабки сидят (ежедневно), либо бюдженицы типа учительницы или воспитательницы/няньки в детсаду. У одной знакомой муж работает несколько часов в неделю, поэтому с детьми он, а она работает. Других вариантов вокруг себя не видела.
Ложусь на 20 минут на кровать , ноги выше и лежу пока лучше не станет. А раньше такого не было, хотя туфли не ношу
Если забеременеете, на работу вряд ли походите. В беременность и у здоровых людей все отекает, а у вас даже без беременности ноги отекают. Так что нужен будет платный врач и больничные. Не говорите потом, что вас не предупреждали.
Нет))
Но я про то, что когда ребенок будет в саду, мне нужно будет выходить на работу, ведь деньги нужны будут и по любому их будет не хватать.
И как тогда быть
Кстати, почему вы не спрашиваете, КАК вы будете успевать отвести ребенка в сад и забрать его из сада? Вряд ли вы будете успевать с таким графиком.
И вы зря не думаете о том, что вас, скорее всего, поросят с этой работы сразу же, как возьмете первые два больничных. Так что работа накроется медным тазом сама по себе.
ну с ребенком на 8-часовый день тяжело
тут как ни крути нужно какое-то время если и работать, то полдня.
Они ж в садике вирусы хватают, часто болеют.
Ответственную работу тяжело тянуть, если ребенок маленький еще.
Бытовыми вопросами муж должен не менее вашего заниматься
Это аксиома
Вы оба будете работать
еще и ребенка нет пока, еще он до сада расти будет
Запланируйте оба работы , чтобы мочь отводить, забирать по договоренности. То вы, то муж.
Один поспит, другой встанет пораньше.. Или еще как..
Вечером один заберет, второй по дороге заскочит в магазин..
Один искупает, уложит, второй завтра..
Обычный режим..
В, выходные ребенок почему то захочет вставать так рано, как в сад не добудишься..
Одним глазом посматривая, дадите банан, включите мультики... потом кто то из вас все же встанет, зубы ему чистить))
Гулять пойдете...
Обычная жизнь)))
Обычная жизнь, но всегда нужно учитывать, что есть риск того, что эта обычная жизнь закончится уходом мужчины.
Если муж уйдёт (такая вероятность есть всегда, особенно когда ребёнок появляется у людей под сорокет - вот жили для себя, не тужили и тут такое, с чем и 25-летние не всегда справляются) Вам одной нужен будет ребёнок? Сможете тащить на себе все и ещё воспитать счастливого человека? Если сомневаетесь, то лично мое мнение - не рожать.
Если не нужен был бы, я бы тему не создала.
Не готовить и есть пельмени и бутеры не могу , так как:
4 года назад у меня была проблема с щитовидкой, гипотериоз. Короче, я при росте 162 весила 84 кг, причем набрала года за 3 и не могла понять в чем дело. Вылез варикоз из за веса. Это отдельная тема, хожу со вздутой веной и боюсь делать операцию.
Я обследовалась и подключила эндокринолога, гинеколога, диетолога, спорт. Диетолог мне объяснил правила пп, начала жить по ее советам. За 4 года полностью перестроилась, похудела, вылечила щитовидку. Пп, спорт. Теперь вроде все в норме, кроме варикоза, можно беременеть ( вес в норме, врач сказал, что нормально) операцию после родов сделаю.
Так вот , была проблема- работа. Без больничных и отпусков. Хотела решить проблему, найти нормальную работу и уйти потом в декрет. Казалось все нормально уже, но вот теперь ни на что сил нету, даже еду готовить нормальную и спортом для поддержания здоровья заниматься
А как вы вылечили гипотериоз без приема гормонов?
Вот это неясно.
Может вам таки не хватает гормонов щитовидки?
это еще + возраст. Потому и рожать надо рано. Вот такой конфликт денег и здоровья.
Автор, видимо вам недостаточно подробно всё объяснили. Вы до сих пор надеетесь, что вам дадут какой-то совет, после которого вы станете терминатором?
Обычная жизнь, но всегда нужно учитывать, что есть риск того, что эта обычная жизнь закончится уходом мужчины.
Если муж уйдёт (такая вероятность есть всегда, особенно когда ребёнок появляется у людей под сорокет - вот жили для себя, не тужили и тут такое, с чем и 25-летние не всегда справляются) Вам одной нужен будет ребёнок? Сможете тащить на себе все и ещё воспитать счастливого человека? Если сомневаетесь, то лично мое мнение - не рожать.
Соглашусь
Тоже писала, что не надо
С таким то напрягом уже по жизни, и без ребенка
Сыну 9, работаю, сил ни на что нет, прихожу и стиснув зубы проверяю уроки и делаю домашнюю работу. Если некому отдать ребенка на выходные или каникулы, будете старой и замученной.
Я Вам открою страшную тайну. Вы не будете уставать на работе. вы будете там ОТДЫХАТЬ. А уставать будете дома. И выходные станут Адом, потому что надо будет всех ублажать и развлекать, разгрести накопившееся за будни, подготовиться к работе самой, подготовить ребенка к саду/школе, мужа к работе. И кто-то после это вякает про угнетенных женщин Востока?
Я всех предупредила и бабок и мамок, которые мне говорят рожать, это счастье ,что в случае чего им отдам , если не возьмут, то в детский дом. Либо пусть муж возьмёт.
Мне одной ребенок не нужен, я его не смогу воспитывать
Я всех предупредила и бабок и мамок, которые мне говорят рожать, это счастье ,что в случае чего им отдам , если не возьмут, то в детский дом. Либо пусть муж возьмёт.
Мне одной ребенок не нужен, я его не смогу воспитывать
Что думаете, я эту тему не поднимала? Я им уже все уши прожужжала, что это их крест будет. В ответ на их жужжание, что пора
Я Вам открою страшную тайну. Вы не будете уставать на работе. вы будете там ОТДЫХАТЬ. А уставать будете дома. И выходные станут Адом, потому что надо будет всех ублажать и развлекать, разгрести накопившееся за будни, подготовиться к работе самой, подготовить ребенка к саду/школе, мужа к работе. И кто-то после это вякает про угнетенных женщин Востока?
Так я точно не смогу . Я в выходные отхожу , какая работа?
Ну и куда вам ребенка? Вы бедные, раз так выматываться уже сейчас приходится чтобы содержать и самим до себя. Ребенку надо будет Ооооочень много внимания и денег. Вам щас насоветуют что внимание не обязательно, главное до садика и школы потерпеть-так вот, ели вашего ребенка будут растить только садик и школа со сверстниками и интернетом, а вы будете уставшая после работы -вам очень не понравится ваше материнство и то, что у вас вырастет
Мне оно в любом случае не особо приятно.
Буду работать или нет все равно детей в сад.
Именно! Счастливого человека!
Сыну 9, работаю, сил ни на что нет, прихожу и стиснув зубы проверяю уроки и делаю домашнюю работу. Если некому отдать ребенка на выходные или каникулы, будете старой и замученной.
Вот так у моей золовки. Ее спасает только то, что есть активный мой свекр, они вместе живут. Она тоже родила под 40.
А для ребенка еще мамина улыбка нужна! Наизнанку нужно выворачиваться.
Тут какие-то странные люди отписываются по поводу того, что если муж работает, то женщина не должна работать, в дома сидеть.
Не у всех мужей по 150 тыс. Зарплата, а выбирала я мужа не по материальным критериям.
И такой посыл типо сиди и не работай, пусть муж обеспечивает, ну на самое необходимое еда, одежда, коммуналка. Интересные такие. А ремонт капитальный сделать в квартире , а на море поехать ( я-то ладно, мужу надо ) естественно он один не поедет, а вместе поехать вдвое сумма увеличивается. На море не были 3 года, он устал, очень хочет. На декрет тыс. 150 накопить. Что дальше. Моя операция по варикозу платная, не по омс- не делают- 50 тыс. Ремонт на даче идет , не капитальный как в нашей квартире, обычный с мебелью- тоде деньги. Сходить куда-то, кафе, рестораны, это тоже муж платит. И эти все рамы повесить на мужа что ли?
Нет, помимо еды, коммуналки нам нужно еще много всего, где женщина должна работать если хочет жить лучше.
А с ребенком это будем сложнее.
Тут какие-то странные люди отписываются по поводу того, что если муж работает, то женщина не должна работать, в дома сидеть.
Не у всех мужей по 150 тыс. Зарплата, а выбирала я мужа не по материальным критериям.
И такой посыл типо сиди и не работай, пусть муж обеспечивает, ну на самое необходимое еда, одежда, коммуналка. Интересные такие. А ремонт капитальный сделать в квартире , а на море поехать ( я-то ладно, мужу надо ) естественно он один не поедет, а вместе поехать вдвое сумма увеличивается. На море не были 3 года, он устал, очень хочет. На декрет тыс. 150 накопить. Что дальше. Моя операция по варикозу платная, не по омс- не делают- 50 тыс. Ремонт на даче идет , не капитальный как в нашей квартире, обычный с мебелью- тоде деньги. Сходить куда-то, кафе, рестораны, это тоже муж платит. И эти все рамы повесить на мужа что ли?
Нет, помимо еды, коммуналки нам нужно еще много всего, где женщина должна работать если хочет жить лучше.
А с ребенком это будем сложнее.
Во время беременности под 40, что с вашим варикозом будет😱
И не надо сейчас писать, что я пошла работать, чтобы мужа содержать, на море возить .
2 путевки в июне и августе на 22 дня на нас двоих он сам купил. Ремонт делали пополам, на декрет копим тоже пополам, это тоже мое решение. Плюс у меня сейчас у мамы трудное материальное положение, у брата тоже -муж дал в долг денег ему.
Так что не надо про то, что муж должна всем и все обеспечивать, а я сидеть дома, он не двужильный.
И хватит про мужа моего писать гадости и додумывать.
Если у тех, кто отписался проблемы, то у меня этих проблем нет, не надо на мою семью их проецировать.
И бриллианты покупает и на море возит.
И хватит про мужа моего писать гадости и додумывать.
Если у тех, кто отписался проблемы, то у меня этих проблем нет, не надо на мою семью их проецировать.
И бриллианты покупает и на море возит.
А ребенком будет заниматься?
Понятно, что это не предсказуемо, но все же?
Какие ощущения?
Вот вы ему омлет вечером готовите...
А он будет ночью вставать, смесь делать, например?
Или уйдет утром тихонько в выходной с коляской гулять, чтобы вы выспались?
Ну как вам кажется? Хотя бы кажется, как?
А ребенком будет заниматься?
Понятно, что это не предсказуемо, но все же?
Какие ощущения?
Вот вы ему омлет вечером готовите...
А он будет ночью вставать, смесь делать, например?
Или уйдет утром тихонько в выходной с коляской гулять, чтобы вы выспались?
Ну как вам кажется? Хотя бы кажется, как?
Сказал будет помогать, он за бабушкой лежачей ухаживал, привычный