Гость
Статьи
Как заниматься …

Как заниматься ребенком после работы, если устала?

Мне 36, недавно устроилась на работу 8 часовой день, работаю 2 недели ( раньше дома работала пол дня на 30. Тыс, но без тк и больничных) решила устроиться по тк. Проблема появилась. После работы я …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

У вас уже есть один ребенок.

У меня муж нормальный, лучше чем у других .
На моря возит, вещи покупает, ничего не требует. За это я думаю, завтрак уж точно приготовить можно

Гость

Встаю в 5-30, к 7 в детский сад, к 8 на работу, в 18 забираю ребенка, заходим в магазин, можем погулять немного, дома кушать и спать. Готовлю раз в три дня. Стираю, убираюсь по выходным в основном. Жесть конечно, но пока нет другого выхода

Гость
Автор

А готовить же надо будет, стирать, убирать и ребенку обычную еду не приготовишь .
А после работы если сил нет, то дела копится будут.

Думать надо не о том, как сил будет/не будет хватать, а у кого помощи просить посидеть, как больничные брать и т д.

Автор
Гость

Встаю в 5-30, к 7 в детский сад, к 8 на работу, в 18 забираю ребенка, заходим в магазин, можем погулять немного, дома кушать и спать. Готовлю раз в три дня. Стираю, убираюсь по выходным в основном. Жесть конечно, но пока нет другого выхода

Вот и я сейчас только что постиралась

Автор
Гость

Думать надо не о том, как сил будет/не будет хватать, а у кого помощи просить посидеть, как больничные брать и т д.

Это жесть будет.

ПрактичнаяРомантичная

Никак. С тех пор как я родила детей, я не работаю. Мне некогда. Работают мои подруги у которых бабушки сидят с детьми. Если нет бабушек , то никто не работает.

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Никак. С тех пор как я родила детей, я не работаю. Мне некогда. Работают мои подруги у которых бабушки сидят с детьми. Если нет бабушек , то никто не работает.

А денег хватает которые муж приносит ?

Гость
Автор

Я прихожу в 7 вечера, кушаю и хочется лежать. Потом чай и спать в 9.30 -10 вечера
Муж телевизор смотрит , а я спать. Я и раньше в 10 ложилась даже когда по пол дня работала. А сейчас еще больше устаю и вот 2 недели работаю и сон нарушился , не знаю из-за чего.
Сегодня суббота вместо того чтобы спать до 10, я проснулась и в 5, не смогла заснуть, полежала , встала в 7.30 и всё. Даже выспаться хочу и не могу. Или нормально это? Не знаю

Понимаю вас…

Гость
Автор

Вот я позавтракала, пельменями , лежу и не хочу ничего. А раньше разнообразные завтраки готовила, омлеты, яичницу и нормально было.
Не знаю в чем дело.

Возраст.

Гость
Автор

Жесть какая-то.
Ну и как быть если энергии нет?

Почему так поздно детей планируете?

ПрактичнаяРомантичная
Автор

Не шикуем, экономлю, но хватает. Жилье побольше купили за это время, машину поменяли. На поездки на море денег нет, но на еду, одежду, детям на кружки хватает. Средне живем. Если бы ч работала как до ребенка, то жили бы намного лучше. Но детей некуда деть.

Автор
Гость

Почему так поздно детей планируете?

Раньше не хотела

Гость
Автор

С утра блины, еще что-то, хватало сил завтрак придумать , а сейчас пельмени и все. Даже ту же яичницу или омлет трудно приготовить.
это график работы так сказывается или что? Понять не могу

Возраст так сказывается, поэтому рожать надо когда энергии и здоровья больше 🥴

Автор
Автор

Раньше не хотела

Честно до сих пор не хочу особо, просто тянуть некуда. Пожалею и прочее

Автор
Гость

Раньше я вообще плевалась при слове« пора детей »
Решила всю жизнь без детей жить.

Автор
Гость

Я и в 26 так же себя чувствовала, возраст не причем

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Не шикуем, экономлю, но хватает. Жилье побольше купили за это время, машину поменяли. На поездки на море денег нет, но на еду, одежду, детям на кружки хватает. Средне живем. Если бы ч работала как до ребенка, то жили бы намного лучше. Но детей некуда деть.

Няню нужно тогда если доход позволяет

Гость
Автор

Подробно напишу. До работы в офисе я завтрак ( каши, яйца, омлет готовмла с вечера) для мужа. Конда остывало все, убирала в холодильник. С утра муж подогревал , ел и шел на работу. Я вставала в 9, ела тоже самое и за работу ( дома на компе)
Сейчас так как устаю и вечером нет сил я вечером на утро завтрак не готовлю.
Соответственно утром встаем и готовить с утра мне проблематично, так как я не привыкла.
В общем как подстроиться под график ?

Коронавирусом случайно не переболели? Вакцинировались?

Гость
Автор

Я и в 26 так же себя чувствовала, возраст не причем

Ну так организм до 25 лет растет, а после начинается обратный отсчет, ещё 25 лет пройдёт и старость 🤪

Автор
Гость

Коронавирусом случайно не переболели? Вакцинировались?

Не болела. Вакцинировалась.

Гость
Автор

Честно до сих пор не хочу особо, просто тянуть некуда. Пожалею и прочее

Мне кажется он вас раздражать будет ребёнок этот, может если не хочется обоим то и не надо? Зачем мучить и себя с мужем и ребёнка?

Автор

Я помню в 26 поменяла работу. Первые недели 3- приходила и плакать хотелось.
Потом втянулась как зарплату стала получать. Но всегда было ощущение, что это не моя работа, пошла учиться. В итоге с поиском работы про профессии проблема. Пошла в менеджеры, куда взяли.
Опять такая же картина- я не на своем месте.

Автор

Я раньше так же рассуждала, но то было до 30, до 25 максимум. Не особо задумывалась.
А в 36 поезд уходит и спокойно не живется, вроде тянуть некуда и пугает одинокая старость.

Автор

До 35 максимум

Гость
Автор

Я помню в 26 поменяла работу. Первые недели 3- приходила и плакать хотелось.
Потом втянулась как зарплату стала получать. Но всегда было ощущение, что это не моя работа, пошла учиться. В итоге с поиском работы про профессии проблема. Пошла в менеджеры, куда взяли.
Опять такая же картина- я не на своем месте.

Может для начала с работой разобраться? А то разом на себя все взвалите, вам оно надо? Но с другой стороны раз по тк устроены декрет вам обеспечен. Кстати, вы в мск проживаете, там небось до работы путь не малый, мб вас дорога утомляет? Люди то живут в основном в малых городах если, до работу 5-10 минут пешком, на обед домой успевают сбегать и тд, садики под боком, переехать не планируете?

Гость
Автор

Я раньше так же рассуждала, но то было до 30, до 25 максимум. Не особо задумывалась.
А в 36 поезд уходит и спокойно не живется, вроде тянуть некуда и пугает одинокая старость.

Поверьте, все здесь сидящие адекватные люди давно от родных съехали куда подальше и живут своей жизнью, родителей многие годами не видят, дай Бог иногда созвонятся.

Аноним

Не работаем с 8 до 17.

Автор
Гость

Может для начала с работой разобраться? А то разом на себя все взвалите, вам оно надо? Но с другой стороны раз по тк устроены декрет вам обеспечен. Кстати, вы в мск проживаете, там небось до работы путь не малый, мб вас дорога утомляет? Люди то живут в основном в малых городах если, до работу 5-10 минут пешком, на обед домой успевают сбегать и тд, садики под боком, переехать не планируете?

Я в Москве живу.
До работы 35-40 минут вполне нормально. Это самый нормальный вариант, на предыдущие работы не меньше часа добиралась.
А найти близко к дому не повезло

Автор
Гость

Меня утомляет 8 часовой рабочий день и нехватка времени после, усталость и депрессия уже от этого, что ни на что сил нет. И работа не нравится, просто деньги нужны , для декрета в том числе. Была бы другая работа- ушла бы. Но ее нет, с ноября искала и только в 4 места за все время приглашали.

Гость
Гость

Автор в 20 уже разваливалась, пишет же.

Гость
Автор

Я в Москве живу.
До работы 35-40 минут вполне нормально. Это самый нормальный вариант, на предыдущие работы не меньше часа добиралась.
А найти близко к дому не повезло

Ну знаете, если у вас свое жилье, адекватный муж, работа есть, чего боятся? Возраст осознанный. А там мб гормональная перестройка и прилив сил будет, второе дыхание. Успеете мб не одного даже родить. Чего боитесь?

Гость
Автор

Меня утомляет 8 часовой рабочий день и нехватка времени после, усталость и депрессия уже от этого, что ни на что сил нет. И работа не нравится, просто деньги нужны , для декрета в том числе. Была бы другая работа- ушла бы. Но ее нет, с ноября искала и только в 4 места за все время приглашали.

Ну так самый вариант в декрет сбежать от такой работы, тем более если реально задумались с мужем о пополнении в семействе)

Гость
Автор

У меня муж нормальный, лучше чем у других .
На моря возит, вещи покупает, ничего не требует. За это я думаю, завтрак уж точно приготовить можно

На работу вы сами ходите, итак сами себе все купить можете.

Гость
Автор

И чем тогда муж хорош, если надо пахать?

Гость
Гость

Ну так самый вариант в декрет сбежать от такой работы, тем более если реально задумались с мужем о пополнении в семействе)

В декрете не отдохнешь.

Гость

Да никак автор, вам тут наплетут сейчас про возраст, только я вот старше, а сил и энергии много. А работающие женщины все к 35 уже все, ресурс исчерпали. Работа для женщины - зло.

Аноним
Автор

Декретные максимум 20 тысяч. Какие такие великие декретные вы получите? Забейтк. Рабство так работать, проще уборщицей пару часов в день. Пусть мужчина содержит. Наплевать на декретные.

Аноним

Не сразу же в декрет, до 7 месяцев придётся так работать. сможете? От стресса бывает выкидыш

Гость
Автор

А на выходных тем более не хочется готовить ничего, просто лежать и ничего не делать. А раньше бежала куда-то, то спорт, то каток, а потом мероприятие, к родственникам в гости, друзья и т.д. Энергии было много. Вела блог про кулинарию, выкладывала все.
Так нравилось .
Это просто работа 8 часовая выдела из колеи , а что после рождения ребенка будет?
Может не рожать, раз так?

Ты еще и дома работаешь? Фига се, ты ленивая просто. Какие нафиг дети🤣 Люди на работу катаются, домом занимаются и детей растят, нет проблем. Это ты какая то на голову ипа нько

Гость
Автор

В офисе 8 часов. Работаю менеджером по продажам

Обоже, какой труд, штаны протирать🤣

Гость
Автор

С младенцем сложно, не знаю как это, не приходилось.
Но точно знаю, что прибавь к моему графику как сейчас хлопоты с ребенком после, + быт увеличенный , то сил не хватит точно .

Ага, после сидения в офисе, варя макароны вечером пока стиралка стирает вы от "усталости" Упадете замертво)))

Гость
Гость

Дед, иди протирай, если такой умный. Мы надеемся, тебе предложат зарплату 200-300к 🤣

Гость
Гость

Ты еще и дома работаешь? Фига се, ты ленивая просто. Какие нафиг дети🤣 Люди на работу катаются, домом занимаются и детей растят, нет проблем. Это ты какая то на голову ипа нько

Так катайся, дедуль, хуллее ты здесь воняешь круглосуточно на спайсухе 🤣

Аноним
Гость

Мужик?

Гость
Гость

Дед, иди протирай, если такой умный. Мы надеемся, тебе предложат зарплату 200-300к 🤣

Ятетка 34 лет и у меня сын 7 лет, тоже мск. Как то работаю, и не в офисе. Не 200 тыс, но 130 есть. Я же взрослая, как можно в мск не иметь хотя бы на еду и одежду?)) я авторшу не понимаю, сидит на опе, от чего устает то? Смешно, думаю вброс от мдшников, чтоб женщин иди о тка ми выставить. В реальной жизни таких клух не видела.

Любой ник
Автор

А на выходных тем более не хочется готовить ничего, просто лежать и ничего не делать. А раньше бежала куда-то, то спорт, то каток, а потом мероприятие, к родственникам в гости, друзья и т.д. Энергии было много. Вела блог про кулинарию, выкладывала все.
Так нравилось .
Это просто работа 8 часовая выдела из колеи , а что после рождения ребенка будет?
Может не рожать, раз так?

Автор, ты глупенькая или тролль?
Типа ты не понимаешь, что от работы кони дохнут? Женский организм не приспособлен под рабочий график в офисе. Всё. Кто работает, тот ничего не успевает. Ребёнок - это тоже работа, поэтому либо работа, либо ребёнок.

Облако в юбке
Автор

Кому не хватает, те ужимаются. Как в голодные 90е детей растили? Мама сидела дома, перешивала и перелицовывала одежду, искала варианты в секонд-хэндах, ходила на рынок ближе к закрытию, чтобы поторговаться и купить продукты подешевле, тратила больше времени на готовку, потому что вместо рыбного филе надо было готовить печень.

Вообще, именно так. Полноценно работать и растить ребенка без посторонней помощи нереально.

Облако в юбке
Гость

Возраст.

Не факт. Я всю жизнь быстро устаю.

Любой ник
Гость

Причем тут ребенок, я сама когда работала в офисе, были силы только доехать до дома, поесть и спать
График убивает этот.

Работала в офисе на пятидневке много лет назад и это ад адский. Я вообще не понимаю как люди там работают и что-то ещё успевать хотят?
Очень мало комфортных офисов, с комфортной обстановкой и условиями и комфортными зарплатами при этом. Единицы таких офисов.
В основном это рабские условия.

Гость
Гость

Ятетка 34 лет и у меня сын 7 лет, тоже мск. Как то работаю, и не в офисе. Не 200 тыс, но 130 есть. Я же взрослая, как можно в мск не иметь хотя бы на еду и одежду?)) я авторшу не понимаю, сидит на опе, от чего устает то? Смешно, думаю вброс от мдшников, чтоб женщин иди о тка ми выставить. В реальной жизни таких клух не видела.

Это ты тролль, тетя-лошадь.